25 октября 2019 20.10.2019 в 15:08, vikkovesh сказал(а): Олесь, ты так и не подобрала? Не подскажешь, в каком дизайне подбираешь? Вика, подбираю для большой волны... это для коллеги ) так как это первая ее работа, решили остановиться на Аиде, а не на равномерке. Пока выбрали 3740, темный экрю... vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 Здравствуйте, девочки! Помогите в выборе. Хочу купить канву ДМС аида 14 с разметкой. Посмотрела в Мирвышивки есть два вида похожих тканей. Канва DMC DM222MG DMC разлинованная 14ct https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2788030_dm222mg-dmc-razlinovannaya-14ct-blanc-shir-110/ и Канва DMC DM534MG DMC разлинованная Magic Guide 25ct https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2787984_dm534mg-dmc-razlinovannaya-magic-guide-25ct-col-blanc-shir-156-sm/ Меня вообще интересует канва аида , чуть крупнее чем стандартная 14. Но, вопрос, конкретно в чем? С аидой 14 все понятно, конечно, а вот та, что 25с - это аида или равномерка? Судя по фото и описанию- аида, а судя по маркировке (25с)- равномерка. Что же это все-таки? )) Может быть кто-то сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 Только что, kaddy сказал(а): судя по маркировке (25с)- Маркировка - 25 ct, Вы пропустили букву, это Aida Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 Мдэ, судя по ширине рулонов - 25сt -это все-таки равномерка)) Сравнила эти артикулы в магазине Бон-бон http://bonbon.ru/products.php?q=н&t=1050& Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 1 час назад, Palex сказал(а): Маркировка - 25 ct, Вы пропустили букву, это Aida да-да, спасибо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2019 12 часов назад, kaddy сказал(а): Здравствуйте, девочки! Помогите в выборе. Хочу купить канву ДМС аида 14 с разметкой. Посмотрела в Мирвышивки есть два вида похожих тканей. Канва DMC DM222MG DMC разлинованная 14ct https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2788030_dm222mg-dmc-razlinovannaya-14ct-blanc-shir-110/ и Канва DMC DM534MG DMC разлинованная Magic Guide 25ct https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2787984_dm534mg-dmc-razlinovannaya-magic-guide-25ct-col-blanc-shir-156-sm/ Меня вообще интересует канва аида , чуть крупнее чем стандартная 14. Но, вопрос, конкретно в чем? С аидой 14 все понятно, конечно, а вот та, что 25с - это аида или равномерка? Судя по фото и описанию- аида, а судя по маркировке (25с)- равномерка. Что же это все-таки? )) Может быть кто-то сталкивался? Вы прежде чем начнёте вышивать на ней проверьте как разметка отходит во время стирки. У меня zweigart easy count был печальный опыт... Не отстирывается совсем, так что только под полный зашив kaddy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Дорогие рукодельницы, добрый вечер! Как вы думаете, будет ли смотреться "Роза и бабочка" от "Алисы"на 18 аиде. В наборе 14, но маленький отрез, поискала в закромах и нашла 18. В галерее большинство работ на 14 и 16, конечно, между ними небольшая разница. Но все таки дизайн разрабатывается профессионалами, а у меня еще нет большого вышивального опыта. И напротив, в наборе "Доброго утра" от "Риолис" Lugana 25, а я бы хотела заменить на обычную канву, потому что вышивка через 1 ниточку не для меня. Или такую мелкую равномерку, на которой можно вышивать через 2 ниточки. Посоветуйте, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Polli, Полина, на сайте есть раздел калькулятор канвы, его можно использовать, чтобы понять, какого размера станет вышивка, если поменяешь каунт канвы. А для равномерки - есть канва 36 ct, он соответствует аиде 18, и мельче ещё есть, опять же нужно учитывать особенности планируемый вышивки. Удачи. Polly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Добрый день, подскажите, пожалуйста,подойдёт ли 3706/118 Aida Star 14 ct как основа к вышивке по этой схеме Драганова Татьяна (Draganka) #2162 Курорт ? В ближайших магазинах аиды стар нет, хочу заказать в интернете. Но поиск выдаёт несколько разные картинки. Поэтому появились два вопроса: 1. Какого же цвета 3706/118 Aida Star на самом деле, ближе к белому или всё-таки значительно темнее? 2. Будет ли хорошо смотреться канва с золотым люрексом с этим дизайном или лучше выбрать аиду другого цвета? Мне кажется, что сине-жёлтые зонтики немного "грязноватых", тёмных цветов - ткань с серым оттенком это ещё больше подчеркнёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 20 часов назад, anthracite сказал(а): Добрый день, подскажите, пожалуйста,подойдёт ли 3706/118 Aida Star 14 ct как основа к вышивке по этой схеме Драганова Татьяна (Draganka) #2162 Курорт ? В ближайших магазинах аиды стар нет, хочу заказать в интернете. Но поиск выдаёт несколько разные картинки. Поэтому появились два вопроса: 1. Какого же цвета 3706/118 Aida Star на самом деле, ближе к белому или всё-таки значительно темнее? 2. Будет ли хорошо смотреться канва с золотым люрексом с этим дизайном или лучше выбрать аиду другого цвета? Мне кажется, что сине-жёлтые зонтики немного "грязноватых", тёмных цветов - ткань с серым оттенком это ещё больше подчеркнёт... Люрекс к этому сюжету точно не подойдет. Винтажный вариант не рассматриваете https://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/3706-1079-vintage-dune.html ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 2 часа назад, vikkovesh сказал(а): Люрекс к этому сюжету точно не подойдет. Винтажный вариант не рассматриваете https://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/3706-1079-vintage-dune.html ? Спасибо большое, это интересный вариант, действительно похоже на пляж! Я пыталась в графическом редакторе менять цвет фона, но ничего не нравились. vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2020 24 минуты назад, anthracite сказал(а): Спасибо большое, это интересный вариант, действительно похоже на пляж! Я пыталась в графическом редакторе менять цвет фона, но ничего не нравились. Можно еще и равномерку посмотреть. Там цветовой ряд богаче. anthracite сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Помогите, пожалуйста, подобрать цвет/номер zweigart aida 18ct. наиболее близкий к такой (желтовато-серой) канве: - при дневном (зимнем) свете, - при искусственном освещении. Это точно не ivory 264, а по фотографиям в магазинах напоминает 770 platinum. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 whsmith, насколько я могу судить по ниткам (ориентируюсь еще на фотки в шелковой нити, они там моточки к канве прикладывают) в platinum меньше желтизны. У меня есть соседний к 613 цвет (612) и 3782, который вроде как совпадает с platinum IrnKA и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 22 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): whsmith, насколько я могу судить по ниткам (ориентируюсь еще на фотки в шелковой нити, они там моточки к канве прикладывают) в platinum меньше желтизны. У меня есть соседний к 613 цвет (612) и 3782, который вроде как совпадает с platinum Спасибо, тогда получается platinum темнее и не подходит... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 1 час назад, whsmith сказал(а): 770 platinum. Сфотографировала аиду16 platinum 770 с номерами 612, 613 и 3782 Освещение, конечно, швах.... но вот на первой фото, наверно, ближе всего. Она светлее, чем 613 однозначно Путешественница, kreolka, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 13 минут назад, niksi сказал(а): Сфотографировала аиду16 platinum 770 с номерами 612, 613 и 3782 Освещение, конечно, швах.... но вот на первой фото, наверно, ближе всего. Она светлее, чем 613 однозначно Спасибо большое за фотографии! То что я ищу чуть темнее 613 (и намного светлее 612), но теоретически platinum всё же может быть запасным вариантом. IrnKA и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 1 минуту назад, whsmith сказал(а): platinum всё же может быть запасным вариантом. ну по крайней мере по цвету он хорошо к 613 подходит IrnKA и whsmith сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Только что, niksi сказал(а): ну по крайней мере по цвету он хорошо к 613 подходит и есть в продаже )) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Прошу помощи в выборе канвы для осеннего квакера от Autumn Manors. В оригинале должен быть лен Cashel 28ct. Видела отшив на Belfast 32ct. Честно говоря понравилось больше, но не потяну по зрению - вчера рассматривала отрез все ниточки сливаются. Не уверена, что и Cashel 28 ct смогу. Думаю может заменить на равномерку Murano 32 ct или меньшего каунта? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 26 минут назад, jippius сказал(а): Думаю может заменить на равномерку Murano 32 ct или меньшего каунта? Не очень поняла, что вы понимаете под меньшим каунтом? Обычно так говорят про более мелкую канву.. Если сами цифры, то да - каунт 27/28 будет крупнее чем 32. Если сравнивать Белфаст и Мурано, то, на мой взгляд (как человека с плохим зрением), на Белфасте проще вышивать, чем на Мурано - дырки крупнее. Да, у льна есть неравномерность нитей, но к ней обычно быстро привыкаешь, хотя все по-разному. Что касается 28 каунта, то Кашель (опять же на мой взгляд) слишком дырявая и рыхлая, если плотно затягиваете крестики, то они могут проваливаться между нитками. Мне на нем совсем не нравится вышивать. Я бы лучше тогда выбрала Линду 27 или Бритни Лугану 28. Ну а крупнее 28 каунта только Лугана 25, но на ней крестики в 2 нити будут сильно светить, все же она очень крупная. IrnKA, makalicha1970, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 5 минут назад, niksi сказал(а): Если сравнивать Белфаст и Мурано, то, на мой взгляд (как человека с плохим зрением), на Белфасте проще вышивать, чем на Мурано - дырки крупнее. Да, у льна есть неравномерность нитей, но к ней обычно быстро привыкаешь, хотя все по-разному. Я думала, что я одна такая))), мне тоже на льне легче. Сейчас одновременно два процесса шью- один на льне, второй на равномерке, и на льне проще, хотя и на равномерке дырки вижу отлично. reyjeff, Lucia-del-Umago, jippius и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 1 минуту назад, niksi сказал(а): Не очень поняла, что вы понимаете под меньшим каунтом? Обычно так говорят про более мелкую канву.. Если сами цифры, то да - каунт 27/28 будет крупнее чем 32. Если сравнивать Белфаст и Мурано, то, на мой взгляд (как человека с плохим зрением), на Белфасте проще вышивать, чем на Мурано - дырки крупнее. Да, у льна есть неравномерность нитей, но к ней обычно быстро привыкаешь, хотя все по-разному. Что касается 28 каунта, то Кашель (опять же на мой взгляд) слишком дырявая и рыхлая, если плотно затягиваете крестики, то они могут проваливаться между нитками. Мне на нем совсем не нравится вышивать. Я бы лучше тогда выбрала Линду 27 или Бритни Лугану 28. Ну а крупнее 28 каунта только Лугана 25, но на ней крестики в 2 нити будут сильно светить, все же она очень крупная. Да, неправильно написала, извините. Меньшего каунта это 28ct или 25ct. Белфаст точно отпадает, я на нем дырочки плохо вижу и они у меня через непродолжительное время сливаются в одну картинку. 25ct тогда тоже отпадает раз говорите что слишком крупная. теперь остались муки выбора между Мурано 32 или Линда27 или Бритни Лугана 28. Я вот еще думаю сильно ли пострадает так сказать внешний вид вышивки после замены льна на равномерку. Ведь автор вышивки предлагает лен. niksi и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Только что, makalicha1970 сказал(а): Я думала, что я одна такая))), мне тоже на льне легче. Сейчас одновременно два процесса шью- один на льне, второй на равномерке, и на льне проще, хотя и на равномерке дырки вижу отлично. Может зависит от того, что близорукость или дальнозоркость. У меня дальнозоркость, я вообще долго вышивать не могу, глаза устают и все. makalicha1970, Светлановна и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Только что, jippius сказал(а): Может зависит от того, что близорукость или дальнозоркость. У меня дальнозоркость, я вообще долго вышивать не могу, глаза устают и все. У меня близорукость, да. IrnKA, Светлановна, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение