Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kserella

Не могу подобрать канву

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите. На какой основе удобнее вышивать петитом и п/к нитками схс? Лугане 25 или гобеленовой сетке? А на хардангере 22 будут просвечивать? Если вышивать в 2 нити? Помогите, пожалуйста, никак не могу выбрать основу под схс, чтобы не сильно мелко для глаз, но и не светило

Поделиться сообщением

1 час назад, mentioned сказал:

Девочки, подскажите. На какой основе удобнее вышивать петитом и п/к нитками схс? Лугане 25 или гобеленовой сетке? А на хардангере 22 будут просвечивать? Если вышивать в 2 нити? Помогите, пожалуйста, никак не могу выбрать основу под схс, чтобы не сильно мелко для глаз, но и не светило

Я сейчас начала вышивку на 22, петит в 1 нитку гамма, почти не просвечивает, только если очень близко к глазам поднести. На 27 петит не просвечивает совершенно, плотная зашивка. На 25, к сожалению не шила, но наверно что то среднее

Листики хардангер 22, малина линда 27

IMG_9748.JPG

IMG_9750.JPG

K_AnnA_D, Svetl@n@, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня интересует гобеленовый стежок и полукрест в 2 нити только, не крест. планирую вышивать большую работу и выбираю из основ: лугана 25, гобеленовая сетка или хард 22

Поделиться сообщением

7 часов назад, mentioned сказал:

Меня интересует гобеленовый стежок и полукрест в 2 нити только, не крест. планирую вышивать большую работу и выбираю из основ: лугана 25, гобеленовая сетка или хард 22

линда 27, если глаза позволяют!

Гарантированно ничего не светит! :laugh1:!

25 можно. но до момента стирки вышитой работы готовьтесь, что будет чуууть-чуть светить основа... после... надеюсь что нет. Свою работу на 25 еще не стирала, но рассчитываю на малую усадку (все из своего опыта)

Vika71, reyjeff, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гобеленовым стежком по гобеленовой сетке канва не светит абсолютно (причем зашивка гобеленом плотнее, чем полукрестиком), но на светлых участках может просвечивать разметка, если гобеленовая канва с разметкой.

K_AnnA_D, -Solovey-, Aleksacha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большое Спасибо за советы, взяла на 1 проект лугану 25, для второго - сетку, посмотрю по впечатлениям, что лучше:connie_girl_cleanglasses:

Aleksacha и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mentioned сказал:

Большое Спасибо за советы, взяла на 1 проект лугану 25, для второго - сетку, посмотрю по впечатлениям, что лучше:connie_girl_cleanglasses:

Юлия, а напишите потом, пожалуйста, Ваши впечатления. Ибо выбираю также между сеткой и равномеркой для большого проекта. Шить в ближайшие полгода точно не планирую, но к основе присматриваюсь)

mentioned сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, yuss сказал:

Юлия, а напишите потом, пожалуйста, Ваши впечатления. Ибо выбираю также между сеткой и равномеркой для большого проекта. Шить в ближайшие полгода точно не планирую, но к основе присматриваюсь)

Хорошо, постараюсь не забыть, но начну в совместных процессах "хаед, гк и прочий дзен..":rolleyes:

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, mentioned сказал:

Хорошо, постараюсь не забыть, но начну в совместных процессах "хаед, гк и прочий дзен..":rolleyes:

Ок. Буду следить там. Спасибо)

mentioned и Вейшнорка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mentioned сказал:

Сетка лучше. Лугана светит. Мои фавориты сетка гобеленовая румынская и цвейгарт, не конгресс и Линда 27. Сетку лучше без жёлтой разметки брать, если много светлых ниток  в работе. Приятно работать на Конгрессе. Сама не шила, если не затягивать результат очень хороший девочки выкладывали. 

yuss, Пумочка-13, shishita555 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, милые, помогите подобрать равномерку для Heritage Old Farmhouse. Мне интересно кто вышивал эту картину и какой цвет ткани при этом использовался. Может быть кто-то даже красил основу чаем перед этим? (но интересно все же какой цвет брался даже для окрашивания)

Я видела один прекрасный отшив, но боюсь такой ткани не найду, а сама с первого раза не покрашу.

COnweF4ZS8w.jpg

Svetl@n@, Aleksacha , АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nafa.nya, на этом отшиве ткань красилась самостоятельно чаем.

Я для себя разрываюсь между покраской вручную и Кашель 99 (нежно-сливочный) - чуть темнее молочного. Если все же буду красить, возьму не чай, а краски для ткани (ввиду их стойкости) в похожих оттенках.

Вообще, мне раньше казалось, что "акварельные" сюжеты должны отшиваться на основе, цветом напоминающей бумагу. Т.е. белый, молочный и самые светлые оттенки бежевых. Но после того как увидела этот самый отшив с год назад - задумалась.

shishita555, kreolka и Nafa.nya сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.03.2018 в 08:38, Ориса сказал:

Если все же буду красить, возьму не чай, а краски для ткани (ввиду их стойкости) в похожих оттенках.

А какие краски возьмете, если не секрет?)

В 15.03.2018 в 08:38, Ориса сказал:

Вообще, мне раньше казалось, что "акварельные" сюжеты должны отшиваться на основе, цветом напоминающей бумагу. Т.е. белый, молочный и самые светлые оттенки бежевых. Но после того как увидела этот самый отшив с год назад - задумалась.

Мне именно этот сюжет нравится как раз на темном льне или вот такой крашеной основе, словно очень старая картина. 

Ориса и shishita555 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nafa.nya, какие дома есть)) Краски для батика Marabu Silk. Пробовала ими окрашивать мулине - получилось неярко, но ничего не полиняло.

shishita555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл вышивать полным зашивом на канве с люрексом? Будет этот люрекс видно, когда на него нитки сверху лягут? И имеет ли значение при этом сюжет (в частности, сюжет зимний , много синего и голубого, зашив полный, будет ли уместна белая Аида с люрексом)? Заранее благодарю за ответы и прошу прощения, если вопрос задан не в той теме)))

Поделиться сообщением

5 часов назад, БряТаник сказал:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл вышивать полным зашивом на канве с люрексом? Будет этот люрекс видно, когда на него нитки сверху лягут? И имеет ли значение при этом сюжет (в частности, сюжет зимний , много синего и голубого, зашив полный, будет ли уместна белая Аида с люрексом)? Заранее благодарю за ответы и прошу прощения, если вопрос задан не в той теме)))

Есть ли смысл тратиться для этого на дорогую канву с непредсказуемым результатом?

Если Вы хотите, чтобы зимний пейзаж "искрился", то лучше потом пройтись по отдельным местам любым металликом нужного Вам цвета.

Vika71, Lacky и БряТаник сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, БряТаник сказал:

Татьяна, добрый день!

Смысла нет, люрекс не видно. (У меня в процессах Малиновка от Хэритаж - в две нитки на 14). Еще и канва Гамма очень жесткая, вышивать хуже.

БряТаник сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, у меня есть несколько дизайнов Дименшнс с неполной зашивкой. В них вложена канва ivory 14 и 16 каунтов. Хочу заменить канву на равномерку, какую лучше взять? Может, у кого уже был такой опыт.... Заранее большое спасибо за ответы) Всем добра и солнечного настроения!!!

Поделиться сообщением

Belfast 32 ct. цвет 305 волшебная пыльца/fairy dust? Мурано 99. Кашель 222,Eugen Ubelhor 2112

nlarina, Sunbeam, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.06.2018 в 11:58, nlarina сказал:

Девочки, подскажите, у меня есть несколько дизайнов Дименшнс с неполной зашивкой. В них вложена канва ivory 14 и 16 каунтов. Хочу заменить канву на равномерку, какую лучше взять? Может, у кого уже был такой опыт.... Заранее большое спасибо за ответы) Всем добра и солнечного настроения!!!

В Диме лучше не меняйте. Или посмотрите сначала стежки, там бывает полукрест и в 6 сложений. Я плохо представляю как это сделать на равномерке. Если нету никаких специфических стежков. То на линде (это 14 каунт), муррано (16 каунт), 32 белфасте (16 каунт) будет смотреться сказочно.

венинамама, nlarina и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10.05.2014 в 19:05, eutamias сказал:

Светик, вот ссылка на тканюшки

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, LIMA сказал:

Светик, вот ссылка на тканюшки

Оля, спасибо, скопировала свое сообщение, пошла к себе отнесу))) пусть у меня полежит. 

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста, какому цвету канвы от Цвайгарт соответствует бежевая Аида из наборов Anchor Maia? Думаю 264 бледноват будет, еще видела в Шелковой нити темно-бежевый оттенок 3740, но в живую не видела его никогда. :wacko: буду благодарна за подсказку..

Поделиться сообщением

14.10.2019 в 17:36, lesik сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, какому цвету канвы от Цвайгарт соответствует бежевая Аида из наборов Anchor Maia? Думаю 264 бледноват будет, еще видела в Шелковой нити темно-бежевый оттенок 3740, но в живую не видела его никогда. :wacko: буду благодарна за подсказку..

Олесь, ты так и не подобрала?  Не подскажешь, в каком дизайне подбираешь?

lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в