Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kserella

Не могу подобрать канву

Рекомендованные сообщения

Девушки, сориентируйте меня пожалуйста. Хочу вышить Фею от ЗР на равномерке и сделать потом подушку. Думаю взять не черную а темно-коричневую ткань. Может у кого-нибудь есть образцы, подскажите какую лучше взять?

Поделиться сообщением

6 часов назад, zagadka80 сказал:

Девушки, сориентируйте меня пожалуйста. Хочу вышить Фею от ЗР на равномерке и сделать потом подушку. Думаю взять не черную а темно-коричневую ткань. Может у кого-нибудь есть образцы, подскажите какую лучше взять?

Юль, а что за фея то?

Поделиться сообщением

1 час назад, vikkovesh сказал:

Юль, а что за фея то?

У меня в закромушках которая  http://www.stitch.su/zolotoe_runo/%D0%9C%D0%9B-008  У меня просто подушки на диване шоколадного цвета, хотелось бы им в тон что-нибудь подобрать.

Морская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

zagadka80,Юль, я бы на черной вышила.

zagadka80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, vikkovesh сказал:

zagadka80,Юль, я бы на черной вышила.

Вика, думаешь на темно-коричневой хуже будет?! А на равномерку тогда стоит вообще менять или оставить аиду?!

Поделиться сообщением

zagadka80, можно взять темно коричневую канву, надо поискать в магазинах,  я точно видела,  по поводу менять или нет на Равномерку, надо смотреть на чем вышиты другие Подушки, вот к большинству и выбирать 

Поделиться сообщением

5 часов назад, dolli7 сказал:

zagadka80, можно взять темно коричневую канву, надо поискать в магазинах,  я точно видела,  по поводу менять или нет на Равномерку, надо смотреть на чем вышиты другие Подушки, вот к большинству и выбирать 

Елена, это первая подушка будет вышитая. Остальные обычные, материал что-то типо велюра. Я просто видела у кого-то из девушек на форуме каталог с образцами, цветопередача более естественная чем в инет-магазинах.

Вот в "стежке" бывает вот такая, посмотреть бы фотку в домашнем интерьере так сказать 32 ct. Murano 3984/9024 (шоколадный) Chocolate

Поделиться сообщением

Помогите советом, хочу поменять канву на лен. IMG_20160106_160220.thumb.jpg.ff7a30e88dIMG_20160106_160156.thumb.jpg.fec424d404 В наборах откровенно голубая канва, но на обложке отшив на серо-голубом льне. Идея с серым льном мне нравится больше, но не могу определится Belfast 3609/705 жечужно-серый (ДМС 415) не слишком ли тёмный он будет или лучше Belfast 3609/786,пепельно серый,экв ДМС 3024  ещё понравился 

Мурано 3984/7011,серебристая луна, но для этих дизайнов предпочла бы лен а не равномерку

Или все же взять Белфаст 3609/562-небесно голубой?

Вся В сметеньях, может счастливые обладательницы данных отрезок подскажут.

Поделиться сообщением

Луна совсем не серая...

Поделиться сообщением

Мне показалась сероватая, нет? Тяжело выбирать не видя.

Поделиться сообщением

кира28, сфотала выбранные Вами образцы. Мне кажется, голубая уместнее будет... 

image.thumb.jpg.530791d8c2e48ee46e322865

Selinta, Natik_V, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ан4оус огромное спасибо!  Уже не первый раз убеждают что форум этот и люди на нём очень отзывчивые. Пошла думать над цветом льна, может закажу  голубой и пепельный ну а там посмотрю какой больше понравится.

Ан4оус и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос, если Мирабильку вышивать на аиде, и то какой каунт брать,чтобы бисеринки ложились как надо? А если равномерку то ведь они такие разные,какой нужен размер ,или у каждой схемы свой каунт канвы? И все зависит от схемы или все одинаковые. Мирабилька моя мечта давняя

Поделиться сообщением

5 минут назад, ДевочкаЕнот сказал:

У меня такой вопрос, если Мирабильку вышивать на аиде, и то какой каунт брать,чтобы бисеринки ложились как надо? А если равномерку то ведь они такие разные,какой нужен размер ,или у каждой схемы свой каунт канвы? И все зависит от схемы или все одинаковые. Мирабилька моя мечта давняя

Аида 16 и только его.... Если   равномерку, то 32 Белфаст... Кстати, под мирабилиа вообще рекомендуется именно 32 белфаст, на канве их шьют нечасто...

Необходимый размер ткани рекомендую посчитать на калькуляторе канвы тут на форуме. 

А, и учитывайте, что мирабильки получаются в размере немаленькие, но каунт уменьшать нельзя, так как на любой другой бисер не ляжет...

ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анют,спасибо,извини еще один вопрос, а любой бисер туда не пойдет,нужен только Мил хил, этот мил хил он какой же по размеру как обычный чешский.У меня много чешского ( самого распространенного наверно 10 или 11, я на размер не смотрела никогда) Можно заменить на простой бисер? Эконом вариант так сказать)

Поделиться сообщением

5 минут назад, ДевочкаЕнот сказал:

Анют,спасибо,извини еще один вопрос, а любой бисер туда не пойдет,нужен только Мил хил, этот мил хил он какой же по размеру как обычный чешский.У меня много чешского ( самого распространенного наверно 10 или 11, я на размер не смотрела никогда) Можно заменить на простой бисер? Эконом вариант так сказать)

У Мил хилла очень различный размер бисера и в каждом дизайне могут использоваться его разные разновидности... У меня в дизайне было около пяти различных размеров бисера...

Честно, я бы не рекомендовала менять, только если есть образцы оригинального... Сэкономишь, а потом результат разочарует... Кстати, в мирабильках зачастую еще и специфические нитки ручного крашения юзаются... Так что сильно сэкономить не выйдет...

ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто вышивал дизайн от Лука-S Красные маки, там какая канва нужна, какого размера? И какого каунта? Набор достался мне от Оксаны Баттерфляй, там остаточки ниток.  Дома стала разлиновывать 14Аиду белую размером 37х37 см,так мне не хватило двух см! А на наборе написано 20х32,5см. Какую канву лучше взять?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, belyasik сказал:

Девочки, кто вышивал дизайн от Лука-S Красные маки, там какая канва нужна, какого размера? И какого каунта? Набор достался мне от Оксаны Баттерфляй, там остаточки ниток.  Дома стала разлиновывать 14Аиду белую размером 37х37 см,так мне не хватило двух см! А на наборе написано 20х32,5см. Какую канву лучше взять?

Luca-S B213? В наборе белая 18 каунта.

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, этот набор! Спасибо большое, Наташ, эх, такая мелкая канва, может хоть 16 подойдет? Так у нас ее в городе почему-то с трудом найти, 14 и 18 пож-ста!

Поделиться сообщением

Только что, belyasik сказал:

Да, этот набор! Спасибо большое, Наташ, эх, такая мелкая канва, может хоть 16 подойдет? Так у нас ее в городе почему-то с трудом найти, 14 и 18 пож-ста!

Не знаю, я не осилила сочетание мелкой канвы, неудобного для меня органайзера и лукасиной схемы.

Поделиться сообщением

А ты начинала этот набор, да, Наташ? Мне тоже там органайзер вообще не нравится, но сам букет очень

Поделиться сообщением

1 минуту назад, belyasik сказал:

А ты начинала этот набор, да, Наташ? Мне тоже там органайзер вообще не нравится, но сам букет очень

Начинала, но  на форуме не показывала, т.к. быстро поняла, что не осилю, отдала маме, она вышила.

Поделиться сообщением

Граждане,  гобеленовая сетка 100 нитей на 10 см это к чему приравнять чтобы в калькуляторе для ткани размер предстоящей вышивки понять?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минуты назад, Сэйко сказал:

Граждане,  гобеленовая сетка 100 нитей на 10 см это к чему приравнять чтобы в калькуляторе для ткани размер предстоящей вышивки понять?

Оль, это чуууть чуть крупнее, чем через 1 нить на Линде 27 через 1 нить...

Думаю, что 25 каунт через 1 нить будет верно для подсчета

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 31.12.2015 at 22:51, zagadka80 сказал:

Вот в "стежке" бывает вот такая, посмотреть бы фотку в домашнем интерьере так сказать 32 ct. Murano 3984/9024 (шоколадный) Chocolate

Посмотрите у меня в вышитых работах. Салфетка хардангер на такой равномерке и Непослушные бабочки по Гапчинской

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в