7 мая 2014 Настя, а может взять 16-ю? На ней вышивка будет более плотной, чем на 14-й, просвечивать не будет, но при этом получится крупнее, чем на 18-й. Выбрать золотую серидину? А может... Надо будет "ощупать" уже в магазине Спасибо за совет=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Девочки, а не подскажите вот в наборах Гобеленсет канву их родную разлинованную на какую можно заменить?просто уже не первый раз вижу, что эта сетка разлинованная просвечивает-ну и не очень хочется труд вкладывать зря, поэтому хотела сразу поменять, а вот какая пойдет под гобелен не знаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Выбрать золотую серидину? А может... Надо будет "ощупать" уже в магазине Спасибо за совет=) Про 16 я и не подумала. Хотя мне кажется это идеальный вариант... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 Девочки, а не подскажите вот в наборах Гобеленсет канву их родную разлинованную на какую можно заменить?просто уже не первый раз вижу, что эта сетка разлинованная просвечивает-ну и не очень хочется труд вкладывать зря, поэтому хотела сразу поменять, а вот какая пойдет под гобелен не знаю? Не знаю как сейчас, а раньше в "Искуснице" была такая же по размеру, но без разметки (сама покупала). Она и называлась - румынская сетка. lenning и Ginger_mama сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2014 А в принципе, 25 каунт равномерки соответствует гобеленовой. Правда не знаю, может равномерка мягче. Румынская сетка мне слишком дорогой показалась Ginger_mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Девочки, а не подскажите вот в наборах Гобеленсет канву их родную разлинованную на какую можно заменить?просто уже не первый раз вижу, что эта сетка разлинованная просвечивает-ну и не очень хочется труд вкладывать зря, поэтому хотела сразу поменять, а вот какая пойдет под гобелен не знаю? А вот здесь гобленсетовскую сетку на мурано 32 заменяли http://www.stitch.su/users/ready-works/%D0...B8%D0%BA&26 По-моему, неплохо вышло. Ginger_mama сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Девочки большое спасибо за советы! заказала равномерку 25, придет посмотрю. Но вообще странно если производитель знает, что разметка светит-зачем такой канвой укомплектовывать набор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Девочки большое спасибо за советы! заказала равномерку 25, придет посмотрю. Но вообще странно если производитель знает, что разметка светит-зачем такой канвой укомплектовывать набор? Меня это тоже всегда удивляло. И "Лукасовские" гобелены с такой же точно сеткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Меня это тоже всегда удивляло. И "Лукасовские" гобелены с такой же точно сеткой. Производители сетки, наверно, тендер на поставку этим фирмам выиграли и теперь без вариантов soln33 и tresh75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Девочки, может не в тему, а Лугана, что за верь такой?? Чем от Линды отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Девочки, может не в тему, а Лугана, что за верь такой?? Чем от Линды отличается? Линда 100% хлопок, а Лугана вискозы напополам с хлопком.Ну и ещё каунт у них вроде бы разный aangelinas и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Сork Linen – льняная ткань с переплетением 18 ниток на дюйм Davosa – хлопок, 18 ниток на дюйм. Мягкая ткань с плотными нитями Lugana – смешанная хлопковая ткань, одна из самых популярных от Цвейгарт, состав 52% хлопка и 48% искусственного шелка (вискоза). Выпускается с переплетением 20, 25, 28 и 32 нити на дюйм (если разделить каунт равномерки напополам, получаем каунт Аиды – к примеру, 20/2 – 10 Аида, 28/2- 14 Аида и т.д.) Janinа – хлопок, 22 нити на дюйм, особенно подходит для глади Dublin- лен, 25 нитей в дюйме. Обычная техника вышивки – через 2 нити ткани в 2-3 нити мулине Evenweave – хлопок, ткань производства ДМС, 25 каунт. Linda – хлопок, 27 нитей на дюйм. Если вышивать через две нити ткани, получается крестик, соразмерный с крестиком на Аиде 14. Annabelle - хлопок, 28 нитей на дюйм. Ткань немного блестит, нити неравномерны по толщине. Brittney – смешанная хлопковая ткань, 28 нитей на дюйм. Jubilee- хлопок, 28 нитей на дюйм. Цвейгарт. Аналог этой ткани – Монако. Cashel – лен, 28 нитей на дюйм, самая популярная льняная ткань для вышивки Belfast – лен, 32 нити на дюйм. Вышивают на ней обычно через 2 нити ткани, крестик сопоставим крестику на Аиде 16. Обычно крестик вышивается в две нити или в одну. Jobelan – смешанная ткань, 32 нитей на дюйм Edinburgh – лен, 36 нитей на дюйм, крестик, вышитый через 2 нити соответствует крестику на 18 Аиде. - некоторая информация взята с сайта Златой. От себя скажу, что вышивала на evenweave, линде, бриттни, белфасте и лугане. Евенвейв и бриттни по ощущениям почти одинаковые. Белфаст жестковат (лен все же), линда тоже понравилась. Остальные ткани не пробовала. Пикусёнок, zefir157, aangelinas и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Сейчас шью на Кашели 28. Ощущения - потрясающие) Мне даже легче, чем на канве) soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2014 Мне нравится, что ткань не жесткая, ненакрахмаленная, мягко ложится на снапы и туго держится, ничего не перекашивается и не съезжает. Крестики выходят ровные. Ткань я не размечаю, а вышиваю в разы быстрее, и вышивка смотрится симпатичнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2014 Девочки, помогите, пожалуйста! Я ищу равномерку 27 мраморно-розовую, Vintage. Перерыла все инет-магазины, искала Цвайгарт, нет такой. Может кто знает, кто такую выпускает?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Добрый вечер! Может быть не в эту тему, но все же прошу просветить Хочу вышить набор Панны, но мне не нравится их канва, слишком жесткая для меня, идеальная - та, которой комплектуют свои наборы ЗР (нужна 16 каунта, черная). Подскажите, может кто-то знает, какая именно канва в наборах ЗР? А то я зашла в магазин, там Цвейгарт наименований 15...я растерялась( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Вам нужна Аида 16 каунт Цвейгард , ну и цвет какой по набору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Наташа, спасибо! Просто я смотрю, в магазине есть еще некая sternAIDA и FineAIDA... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 в магазине есть еще некая sternAIDA и FineAIDA... Stern - это 14-ая, Fine- 18-ая (так сказать, второе название) а вот 16-ая вроде не имеет второго названия.... чего-то не встречала... еще, имейте в виду, есть vintage, rustico, lurex - это всякие специализированные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2014 Девочки, помогите, пожалуйста! Я ищу равномерку 27 мраморно-розовую, Vintage. Перерыла все инет-магазины, искала Цвайгарт, нет такой. Может кто знает, кто такую выпускает?? похоже у них такой нет... вот на Севе всегда полный каталог http://www.sewandso.co.uk/Fabric Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Девочки, а кто-нибудь может подсказать, какой цвет у цвайгарт будет соответствовать айвори у Дим? И бывает ли вообще 18й цвайгарт такого цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Девочки, а кто-нибудь может подсказать, какой цвет у цвайгарт будет соответствовать айвори у Дим? И бывает ли вообще 18й цвайгарт такого цвета? По моим ощущениям, наиболее близким является №264 слоновая кость, но все-таки у Дима канва немного светлее, желтее. Недавно вышивала вот такого колибрика http://www.stitch.su/dimensions/73070. В наборе очень маленький кусочек канвы, хотела заменить его на цвейгарт, но когда разлиновала канву, оказалось что размеры не совпадают. На цвейгарте вышивка получалась почти на 1 см больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Девочки, я опять к вам за помощью! Я с каунтами опять запуталась Получается, чем больше цифра, тем мельче крестики??? Вот в схеме на выбор 14,18,25,27 - так 27 - это как? Она ж вообще мелкая будет? А чем мельче, тем меньше "запиксованность"??? Или тут какой-то подвох? Ведь логичнее тогда на самой мелкой шить и не заморачиваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Да, чем больше цифра, тем меньше крестик. Но! На равномерке (25, 27, 32) можно шить через 2 нити полотна, тогда приравнивается к Аиде с делением на 2, т.е. 27 каунт соответствует 14 Аиде при вышивании через 2 нити полотна, а 32 каунт - 16 Аиде и т.п. У любой ткани и у любого каунта свои особенности. Кому-то нравятся масштабные полотна "метр-на-метр", кому-то максимальная реалистичность, у кого-то зрение подводит, а кто-то вышивает ГК и ХАЕД и если шить на Аиде 14, полотно во всю стену получится. Мелковышивка хорошо смотрится - пиксельность почти отсутствует, но шить на равномерке через 1 нить полотна сможет не каждая рукодельница. Это очень тяжело для глаз. А кроме того, необходимо очень внимательно контролировать степень натяжения нити, иначе стежок может уйти под нити полотна. Так что все не так просто. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Девочки, я опять к вам за помощью! Я с каунтами опять запуталась Получается, чем больше цифра, тем мельче крестики??? Вот в схеме на выбор 14,18,25,27 - так 27 - это как? Она ж вообще мелкая будет? А чем мельче, тем меньше "запиксованность"??? Или тут какой-то подвох? Ведь логичнее тогда на самой мелкой шить и не заморачиваться? Я сфотографировала их вместе, надеюсь, будет нормально видно 27 - да, совсем мелкая, честно говоря, даже не представляю, как на ней шить через 1 нить, но на ней часто вышивают через 2 нити, в наборах у Heritage так - или Линда 27, или Аида 14. Конечно, логичнее шить на самой мелкой, если зрение позволяет,но мне даже на 18 тяжело долго шить. Kip’sMiracle, Пикусёнок, shishita555 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение