29 мая 2014 Да, чем больше цифра, тем меньше крестик. Но! На равномерке (25, 27, 32) можно шить через 2 нити полотна, тогда приравнивается к Аиде с делением на 2, т.е. 27 каунт соответствует 14 Аиде при вышивании через 2 нити полотна, а 32 каунт - 16 Аиде и т.п. У любой ткани и у любого каунта свои особенности. Кому-то нравятся масштабные полотна "метр-на-метр", кому-то максимальная реалистичность, у кого-то зрение подводит, а кто-то вышивает ГК и ХАЕД и если шить на Аиде 14, полотно во всю стену получится. Мелковышивка хорошо смотрится - пиксельность почти отсутствует, но шить на равномерке через 1 нить полотна сможет не каждая рукодельница. Это очень тяжело для глаз. А кроме того, необходимо очень внимательно контролировать степень натяжения нити, иначе стежок может уйти под нити полотна. Так что все не так просто. Вот-вот, я как раз про ХАЕД Параллельно темку про него тоже штудирую. Я всеми руками за максимальную реалистичность! А смысл тогда брать равномерку и вышивать через 2 нити, когда можно взять обычную канву и не мучиться? Равномерка же и нужна как раз для таких мааааленьких крестиков... Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Я сфотографировала их вместе, надеюсь, будет нормально видно 27 - да, совсем мелкая, честно говоря, даже не представляю, как на ней шить через 1 нить, но на ней часто вышивают через 2 нити, в наборах у Heritage так - или Линда 27, или Аида 14. Конечно, логичнее шить на самой мелкой, если зрение позволяет,но мне даже на 18 тяжело долго шить. Я вот прям тайно мечтала, что кто-нибудь сфотографирует и покажет, но как-то не хотелось заморачивать никого, а тут... Спасибо-спасибо-спасибо!!! *утащила к себе в блокнот* Elise сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 А смысл тогда брать равномерку и вышивать через 2 нити, когда можно взять обычную канву и не мучиться? Равномерка же и нужна как раз для таких мааааленьких крестиков... Ну во-первых, для работ с неполной зашивкой - на равномерке они смотрятся гораздо изящнее, чем на Аиде. во-вторых, для того же Херитажа с его узкими крестиками - где в одной клетке вышиваются два крестика... на аиде придется прокалывать нити, а на равномерке просто через одну нить ну и в-третьих, на равномерке значительно лучше ложатся нити, на мой взгляд, крестики получаются аккуратнее... ну а в-четвертых (ну это уже мое мнение) шить на ней значительно приятней! Snezhka, карменсита и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Ну во-первых, для работ с неполной зашивкой - на равномерке они смотрятся гораздо изящнее, чем на Аиде. во-вторых, для того же Херитажа с его узкими крестиками - где в одной клетке вышиваются два крестика... на аиде придется прокалывать нити, а на равномерке просто через одну нить ну и в-третьих, на равномерке значительно лучше ложатся нити, на мой взгляд, крестики получаются аккуратнее... ну а в-четвертых (ну это уже мое мнение) шить на ней значительно приятней! Полностью поддерживаю Наташу) Причем даже если работа идет с полной зашивкой фона, но в ней есть участки, вышиваемые в одну нить, или она вышивается на 14-й канве (т.е. в тех случаях, когда есть просветы под крестиками) на равномерке работа выглядит как-то аккуратнее, нежнее и мягче. Потому что канва под крестиками не буграстая аида, а равномерное гладкое полотно, что тоже отражается на качестве крестиков) niksi и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Мне еще кажется, что из-за того, что на равномерке нити под крестиками чуть сдвигаются вовнутрь крестика, то она "светит" меньше чем Аида это виднее на крупных - например, если сравнивать аиду 14 и линду27/лугану28 Kip’sMiracle и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Вот-вот, я как раз про ХАЕД Параллельно темку про него тоже штудирую. Я всеми руками за максимальную реалистичность! А смысл тогда брать равномерку и вышивать через 2 нити, когда можно взять обычную канву и не мучиться? Равномерка же и нужна как раз для таких мааааленьких крестиков... Про смысл уже все расписали подробнейшим образом. А про ХАЕД... Советую еще в Народный Учебник на сайте Златы заглянуть. Там много разной полезной информации есть - и про организацию процесса, и про виды парковок, и про схемы, и про многое другое. У меня начат маленький ХАЕДик на Мурано 32, пока лежит без дела, ибо все никак не придумаю, как мне с ним устраиваться. Могу сказать, что шить полный крестик на мурано через одну нить основы не так легко, как мне думалось И вышивать можно только парковкой - втиснуть одиночный крестик между уже имеющихся почти нереально. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Niksi, карменсита, Snezhka, девочки, большое спасибо за столь подробные и понятные ответы=), уже что-то вырисовывается, становится более понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2014 Девушки, кто знает какому размеру соответствует "ткань равномерного переплетения" пр-ва Белоруссии. Купила сегодня кусочек,совсем не похож на линду 27, такое впечатление, что канва 22. Может кто сталкивался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 ох, девочки, всё прочитала, но так и не пойму вышивать ХАЕД с полной зашивккой лучше на равномерке или мелкой аиде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 По-моему, всё равно, кому как зрание позволяет, и нравится крестик или полукрест. Ну и итоговый размер работы. На Осинке много показывают таких масштабных процессов, вышивают на всяких, начиная с 14 канвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2014 ох, девочки, всё прочитала, но так и не пойму вышивать ХАЕД с полной зашивккой лучше на равномерке или мелкой аиде? Все зависит от предпочтений хозяйки Хочешь небольшой размерчик и максимальную реалистичность (беспиксельность) - равномерка ждет тебя! Жалко глазки и боишься перетянуть стежок - Аида, каунт на выбор. Kip’sMiracle и suhorab сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Ой, по-моему, эта тема станет у меня самой любимой Девочки, кто-нибудь вышивал на Линда 27, 100% х/б? Как она? Я Лугану искала, но вот не нашла пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Ой, по-моему, эта тема станет у меня самой любимой Девочки, кто-нибудь вышивал на Линда 27, 100% х/б? Как она? Я Лугану искала, но вот не нашла пока... Я несколько работ вышила, с нее и началась любовь к равномерке...ОООчень нравится! Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2014 Я несколько работ вышила, с нее и началась любовь к равномерке...ОООчень нравится! Да? А мне вот показалось, что как будто плетение слегка косое... или нет... и ниточки разной толщины... И какие крести получатся тогда??? Я просто ещё равномерку не пробовала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 Да? А мне вот показалось, что как будто плетение слегка косое... или нет... и ниточки разной толщины... И какие крести получатся тогда??? Я просто ещё равномерку не пробовала... Я всегда беру только Цвайгарт, вроде все там ровно... и ниточки, и переплетения, и толщина... крестики так вообще идеально ровные получаются.. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2014 lesik, спасибо за ответы=) Это, наверное, мне после обычной канвы просто показалось... lesik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2014 Девочки, подскажите, какую канву лучше взять для гобелена Lugana 25 или 20-ю Аиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста, определить оттенки канвы в наборах от dimensions. Хочу вышить вот эти два набора на равномерке: 13721 "Держась за руки" (цвет канвы слоновая кость) и 35285 "Поселок у озера" (цвет канвы светло-голубой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Здравствуйте ! Помогите, пожалуйста, определить оттенки канвы в наборах от dimensions. Хочу вышить вот эти два набора на равномерке: 13721 "Держась за руки" (цвет канвы слоновая кость) и 35285 "Поселок у озера" (цвет канвы светло-голубой). а равномерку какого каунта хотите брать? У меня Димовских наборов увы нет, но по названию могу оттенок равномерки подсказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2014 Девочки, подскажите, какую канву лучше взять для гобелена Lugana 25 или 20-ю Аиду? Лугану однозначно - она тютелька в тютельку как канва в гобеленовых наборах. А Аида будет размером побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 а равномерку какого каунта хотите брать? У меня Димовских наборов увы нет, но по названию могу оттенок равномерки подсказать 30-32 каунта канву хотелось бы найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 30-32 каунта канву хотелось бы найти 30 каунта равномерок я чет у себя не нашла 32 каунта можно взять лен Пермин или Белфаст или равномерку Мурано. С цветом слоновая кость более-менее понятно, а вот светло-голубой оттенок по палитре ДМС определите, а я близкий поищу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Ой, здесь можно и про оттенки? А то не знаю, где спросить. Девушки, очень-очень требуется помощь. Собираюсь вышивать зимнюю лошадку от Терезы Венлцер. Рекомендуется на кремовой. Осеннюю я и вышила на кремовой, а других очень хочется на других попробовать. Вот зимнюю захотелось с люрексом. Вчера получила белфаст цвета сырого льна с серебристым люрексом (шикарный ) и где-то потерялась посылка с белым белфастом с люрексом. В общем, мне понравилась эта тканюшка - цвета сырого льна, но никак не могу понять, не испорчу ли я вышивку? Как на ваше восприятие? Оригнал Белфаст цвета сырого льна с нитками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Лен конечно невероятного оттенка! Красота! На первый взгляд показалось что оттенок льна сольется с лошадкой, но на фото с ниточками кажется что нет...В замешательстве! Но лен потрясающий! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Лен конечно невероятного оттенка! Красота! На первый взгляд показалось что оттенок льна сольется с лошадкой, но на фото с ниточками кажется что нет...В замешательстве! Но лен потрясающий! Валентина, спасибо! И я в замешательстве(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение