Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kserella

Не могу подобрать канву

Рекомендованные сообщения

Да, чем больше цифра, тем меньше крестик. Но! На равномерке (25, 27, 32) можно шить через 2 нити полотна, тогда приравнивается к Аиде с делением на 2, т.е. 27 каунт соответствует 14 Аиде при вышивании через 2 нити полотна, а 32 каунт - 16 Аиде и т.п.

У любой ткани и у любого каунта свои особенности. Кому-то нравятся масштабные полотна "метр-на-метр", кому-то максимальная реалистичность, у кого-то зрение подводит, а кто-то вышивает ГК и ХАЕД и если шить на Аиде 14, полотно во всю стену получится.

Мелковышивка хорошо смотрится - пиксельность почти отсутствует, но шить на равномерке через 1 нить полотна сможет не каждая рукодельница. Это очень тяжело для глаз. А кроме того, необходимо очень внимательно контролировать степень натяжения нити, иначе стежок может уйти под нити полотна.

Так что все не так просто. :wink:

Вот-вот, я как раз про ХАЕД :blush: Параллельно темку про него тоже штудирую. Я всеми руками за максимальную реалистичность!

А смысл тогда брать равномерку и вышивать через 2 нити, когда можно взять обычную канву и не мучиться? Равномерка же и нужна как раз для таких мааааленьких крестиков... :unsure:

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сфотографировала их вместе, надеюсь, будет нормально видно post-8130-1401370710_thumb.jpg post-8130-1401370772_thumb.jpg 27 - да, совсем мелкая, честно говоря, даже не представляю, как на ней шить через 1 нить, но на ней часто вышивают через 2 нити, в наборах у Heritage так - или Линда 27, или Аида 14. Конечно, логичнее шить на самой мелкой, если зрение позволяет,но мне даже на 18 тяжело долго шить.

Я вот прям тайно мечтала, что кто-нибудь сфотографирует и покажет, но как-то не хотелось заморачивать никого, а тут... :give_heart: Спасибо-спасибо-спасибо!!! *утащила к себе в блокнот*

Elise сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А смысл тогда брать равномерку и вышивать через 2 нити, когда можно взять обычную канву и не мучиться? Равномерка же и нужна как раз для таких мааааленьких крестиков... :unsure:

Ну во-первых, для работ с неполной зашивкой - на равномерке они смотрятся гораздо изящнее, чем на Аиде.

во-вторых, для того же Херитажа с его узкими крестиками - где в одной клетке вышиваются два крестика... на аиде придется прокалывать нити, а на равномерке просто через одну нить

ну и в-третьих, на равномерке значительно лучше ложатся нити, на мой взгляд, крестики получаются аккуратнее...

ну а в-четвертых (ну это уже мое мнение) шить на ней значительно приятней! :wink:

карменсита, Snezhka и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну во-первых, для работ с неполной зашивкой - на равномерке они смотрятся гораздо изящнее, чем на Аиде.

во-вторых, для того же Херитажа с его узкими крестиками - где в одной клетке вышиваются два крестика... на аиде придется прокалывать нити, а на равномерке просто через одну нить

ну и в-третьих, на равномерке значительно лучше ложатся нити, на мой взгляд, крестики получаются аккуратнее...

ну а в-четвертых (ну это уже мое мнение) шить на ней значительно приятней! :wink:

Полностью поддерживаю Наташу) Причем даже если работа идет с полной зашивкой фона, но в ней есть участки, вышиваемые в одну нить, или она вышивается на 14-й канве (т.е. в тех случаях, когда есть просветы под крестиками) на равномерке работа выглядит как-то аккуратнее, нежнее и мягче. Потому что канва под крестиками не буграстая аида, а равномерное гладкое полотно, что тоже отражается на качестве крестиков)

Kip’sMiracle и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне еще кажется, что из-за того, что на равномерке нити под крестиками чуть сдвигаются вовнутрь крестика, то она "светит" меньше чем Аида

это виднее на крупных - например, если сравнивать аиду 14 и линду27/лугану28

Kip’sMiracle и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот-вот, я как раз про ХАЕД :blush: Параллельно темку про него тоже штудирую. Я всеми руками за максимальную реалистичность!

Про смысл уже все расписали подробнейшим образом. :girl_smile:

А про ХАЕД... Советую еще в Народный Учебник на сайте Златы заглянуть. Там много разной полезной информации есть - и про организацию процесса, и про виды парковок, и про схемы, и про многое другое.

У меня начат маленький ХАЕДик на Мурано 32, пока лежит без дела, ибо все никак не придумаю, как мне с ним устраиваться. Могу сказать, что шить полный крестик на мурано через одну нить основы не так легко, как мне думалось :mosking: И вышивать можно только парковкой - втиснуть одиночный крестик между уже имеющихся почти нереально. :unknw:

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Niksi, карменсита, Snezhka, девочки, большое спасибо за столь подробные и понятные ответы=), уже что-то вырисовывается, становится более понятно :give_heart:

Поделиться сообщением

Девушки, кто знает какому размеру соответствует "ткань равномерного переплетения" пр-ва Белоруссии.

Купила сегодня кусочек,совсем не похож на линду 27, такое впечатление, что канва 22.

Может кто сталкивался... :pardon:

Поделиться сообщением

ох, девочки, всё прочитала, но так и не пойму вышивать ХАЕД с полной зашивккой лучше на равномерке или мелкой аиде?

Поделиться сообщением

По-моему, всё равно, кому как зрание позволяет, и нравится крестик или полукрест. Ну и итоговый размер работы. На Осинке много показывают таких масштабных процессов, вышивают на всяких, начиная с 14 канвы.

Поделиться сообщением

ох, девочки, всё прочитала, но так и не пойму вышивать ХАЕД с полной зашивккой лучше на равномерке или мелкой аиде?

Все зависит от предпочтений хозяйки :girl_smile: Хочешь небольшой размерчик и максимальную реалистичность (беспиксельность) - равномерка ждет тебя! Жалко глазки и боишься перетянуть стежок - Аида, каунт на выбор. :girl_smile:

suhorab и Kip’sMiracle сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, по-моему, эта тема станет у меня самой любимой :biggrin:

Девочки, кто-нибудь вышивал на Линда 27, 100% х/б? Как она? Я Лугану искала, но вот не нашла пока... :sad:

Поделиться сообщением

Ой, по-моему, эта тема станет у меня самой любимой :biggrin:

Девочки, кто-нибудь вышивал на Линда 27, 100% х/б? Как она? Я Лугану искала, но вот не нашла пока... :sad:

Я несколько работ вышила, с нее и началась любовь к равномерке...ОООчень нравится!

Поделиться сообщением

Я несколько работ вышила, с нее и началась любовь к равномерке...ОООчень нравится!

Да? А мне вот показалось, что как будто плетение слегка косое... или нет... и ниточки разной толщины... :unknw: И какие крести получатся тогда???

Я просто ещё равномерку не пробовала...

Поделиться сообщением

Да? А мне вот показалось, что как будто плетение слегка косое... или нет... и ниточки разной толщины... :unknw: И какие крести получатся тогда???

Я просто ещё равномерку не пробовала...

Я всегда беру только Цвайгарт, вроде все там ровно... и ниточки, и переплетения, и толщина... крестики так вообще идеально ровные получаются..

Поделиться сообщением

lesik, спасибо за ответы=) Это, наверное, мне после обычной канвы просто показалось...
lesik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, какую канву лучше взять для гобелена Lugana 25 или 20-ю Аиду?

Поделиться сообщением

Здравствуйте :smile: ! Помогите, пожалуйста, определить оттенки канвы в наборах от dimensions. Хочу вышить вот эти два набора на равномерке: 13721 "Держась за руки" (цвет канвы слоновая кость) и 35285 "Поселок у озера" (цвет канвы светло-голубой).

Поделиться сообщением

Здравствуйте :smile: ! Помогите, пожалуйста, определить оттенки канвы в наборах от dimensions. Хочу вышить вот эти два набора на равномерке: 13721 "Держась за руки" (цвет канвы слоновая кость) и 35285 "Поселок у озера" (цвет канвы светло-голубой).

а равномерку какого каунта хотите брать? У меня Димовских наборов увы нет, но по названию могу оттенок равномерки подсказать

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, какую канву лучше взять для гобелена Lugana 25 или 20-ю Аиду?

Лугану однозначно - она тютелька в тютельку как канва в гобеленовых наборах. А Аида будет размером побольше.

Поделиться сообщением

а равномерку какого каунта хотите брать? У меня Димовских наборов увы нет, но по названию могу оттенок равномерки подсказать

30-32 каунта канву хотелось бы найти

Поделиться сообщением

30-32 каунта канву хотелось бы найти

30 каунта равномерок я чет у себя не нашла :unknw:

32 каунта можно взять лен Пермин или Белфаст или равномерку Мурано. С цветом слоновая кость более-менее понятно, а вот светло-голубой оттенок по палитре ДМС определите, а я близкий поищу))

Поделиться сообщением

Ой, здесь можно и про оттенки? А то не знаю, где спросить. Девушки, очень-очень требуется помощь. Собираюсь вышивать зимнюю лошадку от Терезы Венлцер. Рекомендуется на кремовой. Осеннюю я и вышила на кремовой, а других очень хочется на других попробовать. Вот зимнюю захотелось с люрексом. Вчера получила белфаст цвета сырого льна с серебристым люрексом (шикарный :rolleyes: ) и где-то потерялась посылка с белым белфастом с люрексом.

В общем, мне понравилась эта тканюшка - цвета сырого льна, но никак не могу понять, не испорчу ли я вышивку? Как на ваше восприятие?

Оригнал

post-8069-1413653960_thumb.jpg

Белфаст цвета сырого льна с нитками

post-8069-1413654087_thumb.jpg

post-8069-1413654015_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Лен конечно невероятного оттенка! Красота! На первый взгляд показалось что оттенок льна сольется с лошадкой, но на фото с ниточками кажется что нет...В замешательстве! Но лен потрясающий!

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен конечно невероятного оттенка! Красота! На первый взгляд показалось что оттенок льна сольется с лошадкой, но на фото с ниточками кажется что нет...В замешательстве! Но лен потрясающий!

Валентина, спасибо! И я в замешательстве((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в