Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Kserella

Не могу подобрать канву

Рекомендованные сообщения

и мне сначала показалось, что темноват лен, а с ниточками вроде хорошо... попробуй выбрать лошадковые ниточки, посмотри как коричневые оттенки на нем смотреться будут. А лен - хорош!

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и мне сначала показалось, что темноват лен, а с ниточками вроде хорошо... попробуй выбрать лошадковые ниточки, посмотри как коричневые оттенки на нем смотреться будут. А лен - хорош!

Да, сейчас как раз разбираю нитки, потом прикину отдельно "лошадковые" ))

Поделиться сообщением

Ой, здесь можно и про оттенки? А то не знаю, где спросить. Девушки, очень-очень требуется помощь.

В общем, мне понравилась эта тканюшка - цвета сырого льна, но никак не могу понять, не испорчу ли я вышивку? Как на ваше восприятие?

Оля, по моему визуальному восприятию кажется, что цвет сырого льна будет темноват.

Не зря рекомендуют кремовую, чтобы на контрасте "показать" лошадку. Лошадка очень "активная"+ещё люрекс, поэтому мне кажется, что ткань будет, в некотором смысле, доминировать, как бы "выпирать", и не будет той выразительности, которую ты показала на фото с белым фоном.

Лен очень красивый и ты его обязательно пристроишь (вышивка с красным цветом сможет подойти для такого оттенка льна).

Это моё мнение.

Дизайн трудоемкий, не хочется, чтобы ты зря промучилась...

Зима же белая :wink:

Поделиться сообщением

Оля, по- моему тоже оттенок льна темноват для этого сюжета.

Поделиться сообщением

Алия, Лиляна, спасибо. Жалко(( Но я вам верю, т.к. у меня плохо с цветовым восприятием. Буду ждать посылки с белым льном. И все-таки последняя попытка. Разложила все ниточки. Все-равно плохо?

post-8069-1413711842_thumb.jpg

Поделиться сообщением

По-моему, на белом будет наряднее.

Поделиться сообщением

Серые и сероголубые оттенки потеряются. Для такой тканюшки действительно что-то поярче нужно. А ткань такая замечательная, так веревочкой аккуратно перевязана :good:

Поделиться сообщением

Ну все. Вера Васильевна с Юлей поставили точку . Жду белую ткань и ищу схемку для сырого льна. Спасибо большое всем!

Поделиться сообщением

По-моему, на белом будет наряднее.

Да, наряднее. И будет нормальный (рекомендуемый) контраст темной лошади зимой.

Поделиться сообщением

30 каунта равномерок я чет у себя не нашла :unknw:

32 каунта можно взять лен Пермин или Белфаст или равномерку Мурано. С цветом слоновая кость более-менее понятно, а вот светло-голубой оттенок по палитре ДМС определите, а я близкий поищу))

в теме было написано, что 264 цвет вроде соответствует цвету слоновой кости

а вот со светло-голубым вообще не знаю как быть. В городе почти равномерка не встречается((( сравнивать не с чем

Поделиться сообщением

в теме было написано, что 264 цвет вроде соответствует цвету слоновой кости

а вот со светло-голубым вообще не знаю как быть. В городе почти равномерка не встречается((( сравнивать не с чем

а через интернет заказать возможности нет? У нас в городе чего-нибудь нестандартного тоже особо не найдешь, только интернет и спасает...

Поделиться сообщением

а через интернет заказать возможности нет? У нас в городе чего-нибудь нестандартного тоже особо не найдешь, только интернет и спасает...

оттенков море...наугад заказывать? (((

Поделиться сообщением

оттенков море...наугад заказывать? (((

Зачем, же. Можно списаться с магазином и они скажут какому № ниток ДМС подходит та или иная равномерка. Сравнение с нитками ДМС самое распространенное и это поможет определиться с покупкой.

Поделиться сообщением

Зачем, же. Можно списаться с магазином и они скажут какому № ниток ДМС подходит та или иная равномерка. Сравнение с нитками ДМС самое распространенное и это поможет определиться с покупкой.

Поделиться сообщением

В этом магазине соответствие цвета канвы цвету ДМС уже прописано, не надо никуда писать))

а где именно?

Поделиться сообщением

а где именно?

Открывайте страничку с нужной вам канвой, в описании есть строчка с цветом ДМС, например так http://stitchbystitch.ru/catalog/202/2165/

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибочки за помощь :rolleyes: про соответствие с палитрой dmc не знала :unsure:

Поделиться сообщением

Девушки, прошу вашего совета!

Хочу заменить 18-ю канву цвета айвори в трех миниках Дим, в т.ч. в маминой чашке. Менять буду на Zweigart 16-ю. Не могу определиться с цветом ((( Пишут, что 101 - сильно светлее димовской айвори, а 264 - темнее. А надо что-то решить. В живую нет возможности посмотреть. Хэлп!

Поделиться сообщением

Девушки, прошу вашего совета!

Хочу заменить 18-ю канву цвета айвори в трех миниках Дим, в т.ч. в маминой чашке. Менять буду на Zweigart 16-ю. Не могу определиться с цветом ((( Пишут, что 101 - сильно светлее димовской айвори, а 264 - темнее. А надо что-то решить. В живую нет возможности посмотреть. Хэлп!

264, по-моему, ближе. 101 - это молочный, почти белый.

Поделиться сообщением

264, по-моему, ближе. 101 - это молочный, почти белый.

Спасибо большое за ответ! Мне вчера прислали фото димовской айвори и 264 цвейт. Мне кажется, очень похоже.

101 к сожалению в наличии небыло, для сравнения.post-25639-1416053995_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответ! Мне вчера прислали фото димовской айвори и 264 цвейт. Мне кажется, очень похоже.

101 к сожалению в наличии небыло, для сравнения.post-25639-1416053995_thumb.jpg

Да, похоже. 101 - точно не то, если только еще какие-то оттенки посмотреть...

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Хочу поменять канву в наборе DMC Спокойный мир. Бежевая, 14, но такая крупная, что сильно просвечивает, особенно под черными крестики, ну очень крупные кажутся. Бывает ли бежевая канва аида16, или купить14, другого производителя, и попробовать?

Поделиться сообщением

простите, но канва 14 каунта от другого производителя будет такого же размера!

каунт - это количество клеток в дюйме. в данном случае в одном дюйме - 14 клеток

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в