19 октября 2014 и мне сначала показалось, что темноват лен, а с ниточками вроде хорошо... попробуй выбрать лошадковые ниточки, посмотри как коричневые оттенки на нем смотреться будут. А лен - хорош! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 и мне сначала показалось, что темноват лен, а с ниточками вроде хорошо... попробуй выбрать лошадковые ниточки, посмотри как коричневые оттенки на нем смотреться будут. А лен - хорош! Да, сейчас как раз разбираю нитки, потом прикину отдельно "лошадковые" )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Ой, здесь можно и про оттенки? А то не знаю, где спросить. Девушки, очень-очень требуется помощь. В общем, мне понравилась эта тканюшка - цвета сырого льна, но никак не могу понять, не испорчу ли я вышивку? Как на ваше восприятие? Оля, по моему визуальному восприятию кажется, что цвет сырого льна будет темноват. Не зря рекомендуют кремовую, чтобы на контрасте "показать" лошадку. Лошадка очень "активная"+ещё люрекс, поэтому мне кажется, что ткань будет, в некотором смысле, доминировать, как бы "выпирать", и не будет той выразительности, которую ты показала на фото с белым фоном. Лен очень красивый и ты его обязательно пристроишь (вышивка с красным цветом сможет подойти для такого оттенка льна). Это моё мнение. Дизайн трудоемкий, не хочется, чтобы ты зря промучилась... Зима же белая Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Оля, по- моему тоже оттенок льна темноват для этого сюжета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Алия, Лиляна, спасибо. Жалко(( Но я вам верю, т.к. у меня плохо с цветовым восприятием. Буду ждать посылки с белым льном. И все-таки последняя попытка. Разложила все ниточки. Все-равно плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 По-моему, на белом будет наряднее. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Серые и сероголубые оттенки потеряются. Для такой тканюшки действительно что-то поярче нужно. А ткань такая замечательная, так веревочкой аккуратно перевязана Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Ну все. Вера Васильевна с Юлей поставили точку . Жду белую ткань и ищу схемку для сырого льна. Спасибо большое всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 По-моему, на белом будет наряднее. Да, наряднее. И будет нормальный (рекомендуемый) контраст темной лошади зимой. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 30 каунта равномерок я чет у себя не нашла 32 каунта можно взять лен Пермин или Белфаст или равномерку Мурано. С цветом слоновая кость более-менее понятно, а вот светло-голубой оттенок по палитре ДМС определите, а я близкий поищу)) в теме было написано, что 264 цвет вроде соответствует цвету слоновой кости а вот со светло-голубым вообще не знаю как быть. В городе почти равномерка не встречается((( сравнивать не с чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 в теме было написано, что 264 цвет вроде соответствует цвету слоновой кости а вот со светло-голубым вообще не знаю как быть. В городе почти равномерка не встречается((( сравнивать не с чем а через интернет заказать возможности нет? У нас в городе чего-нибудь нестандартного тоже особо не найдешь, только интернет и спасает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 а через интернет заказать возможности нет? У нас в городе чего-нибудь нестандартного тоже особо не найдешь, только интернет и спасает... оттенков море...наугад заказывать? ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 оттенков море...наугад заказывать? ((( Зачем, же. Можно списаться с магазином и они скажут какому № ниток ДМС подходит та или иная равномерка. Сравнение с нитками ДМС самое распространенное и это поможет определиться с покупкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 Зачем, же. Можно списаться с магазином и они скажут какому № ниток ДМС подходит та или иная равномерка. Сравнение с нитками ДМС самое распространенное и это поможет определиться с покупкой. спасибо попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2014 В этом магазине соответствие цвета канвы цвету ДМС уже прописано, не надо никуда писать)) ns-milkevich и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 В этом магазине соответствие цвета канвы цвету ДМС уже прописано, не надо никуда писать)) а где именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 а где именно? Открывайте страничку с нужной вам канвой, в описании есть строчка с цветом ДМС, например так http://stitchbystitch.ru/catalog/202/2165/ Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Отметила на скриншоте Каори, Xumpocmb и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2014 Спасибочки за помощь про соответствие с палитрой dmc не знала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2014 Девушки, прошу вашего совета! Хочу заменить 18-ю канву цвета айвори в трех миниках Дим, в т.ч. в маминой чашке. Менять буду на Zweigart 16-ю. Не могу определиться с цветом ((( Пишут, что 101 - сильно светлее димовской айвори, а 264 - темнее. А надо что-то решить. В живую нет возможности посмотреть. Хэлп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2014 Девушки, прошу вашего совета! Хочу заменить 18-ю канву цвета айвори в трех миниках Дим, в т.ч. в маминой чашке. Менять буду на Zweigart 16-ю. Не могу определиться с цветом ((( Пишут, что 101 - сильно светлее димовской айвори, а 264 - темнее. А надо что-то решить. В живую нет возможности посмотреть. Хэлп! 264, по-моему, ближе. 101 - это молочный, почти белый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2014 264, по-моему, ближе. 101 - это молочный, почти белый. Спасибо большое за ответ! Мне вчера прислали фото димовской айвори и 264 цвейт. Мне кажется, очень похоже. 101 к сожалению в наличии небыло, для сравнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2014 Спасибо большое за ответ! Мне вчера прислали фото димовской айвори и 264 цвейт. Мне кажется, очень похоже. 101 к сожалению в наличии небыло, для сравнения. Да, похоже. 101 - точно не то, если только еще какие-то оттенки посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Добрый вечер. Хочу поменять канву в наборе DMC Спокойный мир. Бежевая, 14, но такая крупная, что сильно просвечивает, особенно под черными крестики, ну очень крупные кажутся. Бывает ли бежевая канва аида16, или купить14, другого производителя, и попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 простите, но канва 14 каунта от другого производителя будет такого же размера! каунт - это количество клеток в дюйме. в данном случае в одном дюйме - 14 клеток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение