Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
dolli7

Что предложить новичку?

Рекомендованные сообщения

А моей 12 лет,она умеет вышивать,одну вышила,и дальше как бы хотела продолжить.Купили с ней наборы и все на этом закончилось.Теперь ни в какую не хочет продолжать.

Поделиться сообщением

А моей 12 лет,она умеет вышивать,одну вышила,и дальше как бы хотела продолжить.Купили с ней наборы и все на этом закончилось.Теперь ни в какую не хочет продолжать.

Такой творческий кризис и у нас был, я ее не трогала и она сама вернулась к вышивке.

Поделиться сообщением

Я начинала вышивать с маленькой картины Мишка (не помню уже производителя). По-моему, производитель - не главное. Нужно смотреть, чтобы картина была несложная и небольшая.

Поделиться сообщением

Начинать вышивать надо с понравившегося дизайна, чтобы не отбить желание простым и легким рисунком к вышивке)

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для первого раза подойдет какой-нибудь детский рисунок. Элементарный ежик, песик, котик как в мультиках вполне подойдет!

Irina:P сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А моя "игломания" началась со знаменитого уставшего кота от Дименшенс, достаточно просто, немного цветов, черно-белые схемы, которые я люблю закрашивать маркером по мере вышивания...К тому же получилась картина, которая висит теперь в детской, вторая работа была от DMC, где зашивалось ФСЁ! А третья- Ланарте и лен - сложновато поначалу, но потом, действительно, на канву тяжело переходить (дырочки раздражают)

Еще у Дименшенс есть картинка с далматинцем и пятнышками, тоже очень простая, специалист дня за неделю вышьет не напрягаясь, а новичку - в самый раз! и бэка там совсем мало...

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

моей 6. а попросила первый раз пошить она где-то в 5.

я ей дала толстую иголу, тряпочку(не каву, а именно тряпочку) натянула на самые маленькие пяльцы и она тыкала туда-сюда как ей нравилось. Апотом я стала на тряпочке ставить точки и она соединяла эти точки и получались листики, цветочки...а потом она захотела пошить бисером-это как раз у меня был запойный бисерный период и вот тут мне попались чудные наборы украинских производителей. и вышивать мало и результат красивый!

f2eae0e638edt.jpg

Ёла и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с девочками про Панну. Так как отношусь к недавно начавшим вышивать, тоже могу отметить, что если бы Панна была моей первой работой, я бы может и задумалась о продолжении. Глаза уставали от схемы, без зачеркиваний я тогда не могла шить, а схема там глянцевая (особо не почеркаешь) и др. не очень удобные моменты. Да, можно ксерить схему и еще всячески самому себе помогать работать с менее удобными дизайнерами, но все-таки лучше, чтобы для начала все было максимально приятно и комфортно.

ирония, выбор подобной бумаги для схемы обусловлен ее прочностными характеристиками. Именно поэтому она глянцевая, меньше мнется при использовании. Зачеркивание же, к сожалению, здесь уже каждый как привык, многие вышивальщицы не зачеркивают схемы, сохраняя их. Мы стараемся сделать работу вышивальщиц максимально комфортной, но, к сожалению, у всех разный вкус.

Поделиться сообщением

А моей чуть ли не первой работой стал набор "Кто за кем наблюдает" от DIM,на 16 канве без расчерчивания :dash: :mosking: ,уж очень мне картина понравилась и хотелось побыстрее начать))).Зато сейчас как семечки всё щёлкаю,да ещё на любимом станке.Вот с ремонтом-обоями определюсь,тогда и оформлять буду :rolleyes:

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне схема PANNA "Морские глубины" не понравилась, крупная, нечитабельная, пыталась зарисовывать вышитое...

mag, добрый день!

Спасибо за Ваш отзыв.

Мы проверим схему из данный набора.

Поделиться сообщением

Моей самой-самой первой работой был Ланарт "Arabian woman", которая большая. До этого не вышивала и не собиралась, увидела случайно, в итоге "хочу, кушать не могу". По вышивальным форумам я тогда не бродила, про то, что равномерки положено бояться, не знала, приступала к работе в абсолютной уверенности, что все получится: другие могут, я чем хуже? После того, как закончила и увидела результат, стала запойной вышивальшицей. Поэтому, на мой взгляд, самое главное, чтобы очень-очень нравился дизайн, а там по ходу дела можно разобраться. Ну и чтобы этот набор был от хорошего производителя, чтобы был результат, а не слезы.

P.S. А вот о том, что перед оформлением первой работы по этим самым вышивальным форумам я не походила, очень сожалею.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя первая работа была из ВК про киску. Простенькая, минимум цветов , но волновалась жутко. Готовый размер 10х15 см. Потом для учебы вышила хризантему ( могла и с названием спутать, вот не помню, в Галерее есть). Но , честно, вышивала, чтобы руку набить. А потом пошло- поехало...

А киску подарила соседке, большой любительнице кошек, и висит она у нее на стеночке в окружении фотографий своих любимцев..... :rolleyes:

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, вот темка попалась. Я в конце декабря дошила набор Anchor, Urban Outings, вот ссылка http://www.stitch.su/anchor/01192

Пока отшивала, все думала, кому посоветовать - вот набор для начинающих! И размер небольшой, и стежки разные - и крест, и полукрест, и парочка блендов, немного бекстича, всего десяток 3/4 креста и один фрузелок, и одиночек очень мало. В общем и не запутаешься и понимание получишь. У Anchor еще два набора из этой романтической серии есть, того же размера, той же сложности.

dolli7 и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

мой первый набор Яблочки от Алисы. легкий, яркий и не скучный. по-моему подходит для начинающих.

dolli7 и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с Ланой, я бы посоветовала новичку Яблочки от Алисы. Наипростейшая схема.

Сама я начинала вышивать лет в 12 по схеме из какого-то журнала подбором на выдергивающейся канве. Как вспомню - ужас! :cq: Потом взялась за схему сложную ДМС и тоже подбором на хлопковой ткани через выдергивающуюся канву. О наборах для вышивания я тогда понятия не имела. Но ничего, все мои работки висят у бабули с дедулей в деревне, оформленные в деревянные рамочки. Рамочки выпиливал дедушка)

Gnomi, Ofelia, dolli7 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя тетя решила начать вышивать и попросила подобрать ей набор. Я подумала и решила, что проще всего начать с Риолиса и шерсти, т.к. канва крупная (тете 69 лет), первые крестики будут корявые, что на шерсти не так заметно, схема цветная, ну и заморочек типа крест в одну и две нити и полукрест и бленды этого у Риолиса нет. Заказала ей из новинок Шотландский вереск... как я ошибалась насчет отсутствия заморочек! Там есть все и бленды и полукрест и крест в одну и две нити и даже бэк! Не знаю как она справится, но разбор ниток провели вместе, все символы подписали, что и во сколько нитей, бленды сразу частично смотали на отдельные бобинки. Вчера созванивались - говорит сижу вышиваю!

Gnomi, ss-kostenko, Eleonoro4ka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не смотрела внимательно на этот набор, но думала он проще

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чеба, я подружке тоже самым первым набором подарила гортензию, на 18 канве, с блендами и кучей бека. Она меня потом вспоминала долго "незлым тихим словом" :D

Впрочем картинку мы с ней вместе выбирали, она совсем без опыта и не знала, что от набора ждать, а я как-то и не подумала, что там так сложно будет..

Но результат, конечно, превосходный. :)

чеба и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чебочка - тете легких крестиков - она обязательно справится, если есть желание, то все ни по чем!)
чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тете насоветовала Дименшнс. :rolleyes: А что, сразу так: и бленды, и бэк, и узелки, и все остальное.

Она купила 3 или 4 набора, не помню. Конечно я посоветовала начать с того, что попроще. В общем, она вышила сначала уставшего кота, потом сверкающих бабочек, сейчас вышивает рождественскую деревню и ей уже и ее не сложно. Просто она не знает, что есть наборы полегче, без бэка и блендов. Ну и к лучшему. :smile:

Поделиться сообщением

Чебочка - тете легких крестиков - она обязательно справится, если есть желание, то все ни по чем!)

Надеюсь, что справится - она всю жизнь много вязала, а теперь никто не хочет носить то, что она вяжет. А времени свободного у нее куча - живет одна, дети-внуки выросли теперь только покушать прибегают. Вот она и решила вышивать. Еще когда нитки разбирали - говорит у меня столик есть как раз все на нем разложу - детей и животных нет, никто не нахулиганит.

Татуся и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

мой первый набор Яблочки от Алисы. легкий, яркий и не скучный. по-моему подходит для начинающих.

Согласна на 100%. Я бы посоветовала новичкам наборы Алисы - схемы цветные, одиночек нет, только крестики и полукрестики, бека не очень много, цвета яркие. Вообщем я бы новичкам советовала именно Алису

Поделиться сообщением

Оля, надеюсь, ты тётино рукоделие нам покажешь.

Поделиться сообщением

Что-то началось повальное увлечение тете-вышивкой - моя тетя тоже взялась за это дело, вышивает Риолис :girl_sigh:

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в