Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
dolli7

Что предложить новичку?

Рекомендованные сообщения

Всегда приятно помочь подсадить на иглу кого-либо :girl_wink:
Маму будет особенно приятно сажать на иглу))) перестанет зариться на мои работы)))

Поделиться сообщением

Маму будет особенно приятно сажать на иглу))) перестанет зариться на мои работы)))

:rofl:

Поделиться сообщением

мамы они такие, хитрые)))) моя долго смотрела, потом созрела, начала шить Бонсай от ЗР, отшила процентов 30, а я потом дошивала, но когда у нас в поселке предложили выставить на выставке мои работы, мама мигом примазалась и выставку назвали "Мать и дочь". вот такиа хитрая мама))) правда сейчас она одолела Весеннюю песню от Алисы, гордая ходит, говорит, смотри, я смогла :girl_smile:

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мамы они такие, хитрые))))
о да!

Поделиться сообщением

Да... сейчас такой выбор, что и не знаешь с чего начать.

А я начинала с Lanarte на льне шила и с тех пор это моя любимая канва и фирма.

Это так давно было, а Риолиса тогда, наверное, еще и не было :)

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я начинала с Lanarte на льне шила и с тех пор это моя любимая канва и фирма.

ого, я льна боюсь)) еще не скоро я к нему приступлю

Поделиться сообщением

ого, я льна боюсь)) еще не скоро я к нему приступлю

Лен мягкий и приятный. Он шьется аккуратнее.

Не знаю, почему его все так боятся :)

А я Аиду не очень люблю. Она для меня тяжелая.

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лен мягкий и приятный. Он шьется аккуратнее.

Не знаю, почему его все так боятся :)

нет четких дырочек)) полет фантазии пугает)

Поделиться сообщением

я вот тоже льна боюсь, кажется что не справлюсь с ним

Поделиться сообщением

Согласна с Леной, лен приятен, замечателен, ничем не страшен, особенно для тех, кто новичок)) и ему не с чем сравнить). 2 первые работы я шила на льне, переживала жутко, но ровно через 10 отшитых крестиков вертуальные крестики сами собой на льне видны. Зато после канва кажется намного грубее.

Loren сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а что вы скажете про наборы с уже нанесенным рисунком, облегчит работу? или будет сбивать с толку?

post-11423-1330354186_thumb.jpg

Поделиться сообщением

лучше не надо, я сама не шила, но отзывов положительных читала мало

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а что вы скажете про наборы с уже нанесенным рисунком, облегчит работу? или будет сбивать с толку?

Я, например, вообще не понимаю набор с нанесенным рисунком, а вот когда на чистой канве, как на чистом листе бумаги рождается картинка вот это очень интересно, и даже любопытно, что же получится на самом деле!!!Ну это чисто мое мнение.А первой моей работой был Риолис (шерсть) кокер спаниель, вышивалась легко и подсела я на иглу основательно!!! :biggrin:

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Однозначно "НЕТ"! Если не хочешь навсегда отбить у человека любовь к вышивке...

Если это не Вервако, конечно!

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с СветланаЛФ.А так в целом - набор для начинающего должен быть небольшим и с удобной читабельной схемой.А главное,чтобы вызывал у мамы непоборимое желание с ним поморочиться! :ea:

dolli7 и СветланаЛФ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про рисунок на канве поняла, спасибо за отзывы!

Поделиться сообщением

dolli7,Елена,это снова я.я все про хаски,если что имей ввиду,там блендов нет.
dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

dolli7,Елена,это снова я.я все про хаски,если что имей ввиду,там блендов нет.
спасибо, запомню)

Поделиться сообщением

Лен, а я начинала с "Золотого Руна" . Первыми моими работами были "В плену у зимней красоты" , "Набережная" и "Монетчиков переулок" и с тех пор по прежнему неравнодушна к этой фирме. Еще можно попробовать "Чаривну Мить" , только там схема цветная и глянцевая.
dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, как раз собираюсь сегодня зайти в магазинчик поглядеть и пощупать наборчики панны

Поделиться сообщением

Мне схема PANNA "Морские глубины" не понравилась, крупная, нечитабельная, пыталась зарисовывать вышитое...

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне схема PANNA "Морские глубины" не понравилась, крупная, нечитабельная, пыталась зарисовывать вышитое...
мне кажется морские глубины сложноваты для новичка :unknw:

Поделиться сообщением

Ой девченки а я дочку подсаживаю (11 лет). Сначала личным примером, потом легкими детскими вышивками от риолиса и др., где канва не мелкая и рисунок простой. Я не заставляю, просто хочу помочь полюбить вышивку. Может у кого есть опыт?

Поделиться сообщением

Ой девченки а я дочку подсаживаю (11 лет). Сначала личным примером, потом легкими детскими вышивками от риолиса и др., где канва не мелкая и рисунок простой. Я не заставляю, просто хочу помочь полюбить вышивку. Может у кого есть опыт?

у меня дочь первый раз попробовала вышивать лет в 8,но потом все забросила. А глядя на меня лет в 10 попросила, дать ей набор, который не жалко(вдруг не захочет, то чтобы можно было выбросить). У меня завалялся от Риолиса курочка.И она его осилила сама,без моей помощи. Правда, без ошибок не обошлось... Я ее никогда не трогала, чтобы она насильно садилась за вышивание, но сама садясь за свою работу приговаривала: Валюша, посмотри как у меня получается, нравиться ли тебе, ведь потом это все будет висеть в твоем доме и у твоей сестры... И она заводилась..., ей тоже хотелось начать творить! Когда она закончила, то попросила дать ей следующий набор.Но я ей уже доверяла, если один раз хватило терпения дошить, то и дальше она будет вышивать и заканчивать свои работы, пусть не очень быстро, но этого и не надо... Вот тогда я ей предложила самой выбрать понравившийся набор. Она ,конечно же,со мной советовалась. И теперь мои наборы, это ее наборы :)

чеба и Нежно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в