Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
dolli7

Что предложить новичку?

Рекомендованные сообщения

Моя тетя решила начать вышивать и попросила подобрать ей набор. Я подумала и решила, что проще всего начать с Риолиса и шерсти, т.к. канва крупная (тете 69 лет), первые крестики будут корявые, что на шерсти не так заметно, схема цветная, ну и заморочек типа крест в одну и две нити и полукрест и бленды этого у Риолиса нет. Заказала ей из новинок Шотландский вереск... как я ошибалась насчет отсутствия заморочек! Там есть все и бленды и полукрест и крест в одну и две нити и даже бэк! Не знаю как она справится, но разбор ниток провели вместе, все символы подписали, что и во сколько нитей, бленды сразу частично смотали на отдельные бобинки. Вчера созванивались - говорит сижу вышиваю!
Вот здорово - первая вышивка - и такая красота! Ничего, что много разных стежков - для человека с интеллектом нет ничего невозможного. А блэнды-то у Риолиса есть. Почему-то у нас такое заблуждение, что шерсть на паруют. А я вот после отшива Дамы с веером ничему уже не удивлюсь у Риолиса.

Очень ждем отшива тетиного - я убеждена, что у бывалой рукодельницы все получится.

Я вот начинала с Веселой пчелки - китик такой неблазный, но мне очень понравился в то время. Сейчас в детском саду висит в умывальной комнате, очень к месту пришелся.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сама новичек в вышивке. Только вторую картину вышиваю. И скажу так - главное, чтоб было большое желание закончить работу, не бросить ее не доделанной. Я вот планирую ребенка, а забеременеть не получается. И наткнулась на сайте по планированию на одну очень интересную примету. Нужно вышить "Почти идеального" от Дименшнс, и тогда точно забеременеешь. :-)

Стала я по магазинам искать эту вышивку. А город у нас маленький, магазинов с рукоделием всего пара-тройка. Там такого набора не оказалось. Можно было заказать в нете, но это ж надо было бы ждать, а вышивать хотелось начать срочно. Не вышивала крестиком ни разу, никто не объяснял, понятия не имела о вышивке крестом, даже с чего начать и как крепить нитку. Короче- полный ноль.:-)

Но решено вышить,значит так тому и быть. Скачала схему и расшифровку, распечатала фото готовой работы и пошла в магазин. Купила канву(как потом выячнилось 14ую), 2 иголки для вышивания, пяльца, и подобрала нитки по рисунку. Так там еще какое то опалово-ленточное мулине было(я купила метализиованое серебряное мулине) и нимбы из золотых шнурков скручивать. Плюс вся работа в бэке. Но тогда я и не думала, что это сложно. Вышивала в удовольствие не спеша, что было не понятно, смлтрела в интернете. Сбивалась, путалась, пропускала ряды. Распускала. Через месяц работа была готова. Когда пришла в магазин за рамкой, продавец офигела. Она не поверила, что вышиваю я впервые, сказала, что работа сложная и что у меня хорошо получилось. И я поняла, что подсела на иглу. Теперь купила Риолиз пейзаж. Глаза бояться, а муж сказал, что я справлюсь:-). Правда там шерсть. Было тяжело, когда начала. Но уже привыкаю. И цветов много- 19. Ну для меня это много.

А вот моя первая работка. post-19548-1361912705_thumb.jpg

Лена1973, ирония, veravas и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вот моя первая работка. post-19548-1361912705_thumb.jpg

Здорово! Если бы Вы не написали, что сами подбирали все материалы, я бы и не догадалась, что этот вышито не по набору. Правда-правда. Отличный результат! Теперь Ваша примета просто не имеет право не сбыться))))) Удачи! И добро пожаловать в наши стройные ряды)))))

Поделиться сообщением

vrednylj

Молодец!!! добро пожаловать!:)

Поделиться сообщением

Здорово! Если бы Вы не написали, что сами подбирали все материалы, я бы и не догадалась, что этот вышито не по набору. Правда-правда. Отличный результат! Теперь Ваша примета просто не имеет право не сбыться))))) Удачи! И добро пожаловать в наши стройные ряды)))))

Спасибо за теплый прием! Теперь еще на одного игломана больше.

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как новичок, я выбрала для себя набор Панна "Благополучие в доме". Там такой милый котик. Просто сказка. Так еще и как символ благополучия в доме. Очень замечательный набор. Понравилось качество канвы и ниточек. Ниточек хватило, что тоже радует. А то начиталась, что всякое бывает)

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, что новичку лучше всего предлагать несложный набор, без огромного количесвта бэка, блендов, фрузелков, коучинга и т.д. Понятно, что все это - интересные элементы, которые позволяют сделать работу живой. Но если человек первый раз взялся за иголку, то такое обилие швов и украшалок может его испугать и отбить напрочь охоту к вышивке. Мы же не даем первокласснику таблицу Менделеева изучать :) Так и в вышивке: от простого к сложному. Моя первая вышвика была коала от "Чудесной иглы", потом ведьмочка на метле от нее же. Потом мышка от "Алисы", все малюсенькие, а потом Алисины же яблоки с веточкой. Вот "Алису" или "Чудесную иглу" я бы и посоветовала. Для новичка в самый раз и качество у Алисы всегда на высоте. У "Чудесной иглы" не знаю, два набора всего вышивала (читала пару жалоб на качество у них).

Сибирская Кошка и Slsdik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю для детей, лучше простенькие рисуночки всякие мышки-рыбки :smile: :smile:

А взрослому начинающему нужно шить то, что он хочет видеть у себя дома, что бы процесс (даже если нелегкий) радовал результатом.

Дорогу осилит идущий....Не такая уж высшая математика эти бленды и бэк :smile:

Я помню как мы вдвоём с подружкой решили начать вышивать,абсолютно не имея опыта, и купили по набору я- http://www.stitch.su/janlynn/029-0019, он хоть на канве, но не маленький и со всеми вышеперечисленными "радостями", а она вообще на равномерке Ланарте "Бабочка день", и ничего....вышили... радости былоооооо..... :D :D :D

lyublyanka и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы "Верваковскую" подушечку новичкам посоветовала. А потом уж можно и за работы помельче браться. Помню, сама начинала вышивать в детстве по ткани с узором напечатанным квадратиками, наборов в то время наверное и не продавали.

Поделиться сообщением

я могу предложить наборы Алисы там цветные схемы.

Поделиться сообщением

Я за последние два месяца "подсадила на иглу" трех своих подруг :lol: Но они все у меня бисером увлеклись, один процесс, к сожалению, пока не видела - подруга живет в Екатеринбурге, я с ее мужем передала ей именную икону от Кроше (она сама захотела ювелирный бисер, хотя я предупреждала, что им сложнее). Девушка брата сейчас дома у нас вышивает Богородицу тоже от Кроше, для своей мамы. Увидела мою оформленную икону и срочно тоже захотела, хотя я ее при ней вышивала - просто смотрела, особого интереса не проявляла. А тут - прям зажглась, все получается, очень аккуратно и ровно, хочет после ее еще продолжать :lol: Братец уже начинает ревновать, что она на него внимания не обращает, вся в вышивке.

Для третьей подруги я буду вышивать уставшего кота от Дим (сама она мулине не хочет, хотя я и предлагала научить), зато для себя она присмотрела кучу наборов от Магии Канвы и МиллХилл :) В выходные будем с ней выбирать, что заказать.

Поделиться сообщением

Девочки, а моя подруга, 2 года назад приезжала ко мне в гости, увидев мои вышивки, загорелась тоже. И, когда я к ней уже приехала через полгода, я уже обалдела, свою первую вышивку она выбрала Дима, не знаю, как называется, Коттедж на берегу озера и олененок там.Сказала что пошла в магазин и выбрала красивую картинку, разобралась с успехом. Потом вышила тоже от Дим Девочку-ангелс веночком, и сейчас заканчивает Викторианский век( простите, не знаю названий), мало того, шьет сразу в две руки.Вот-новичок, теперь я беру с нее пример, мне стало стыдно- и я научилась тоже вышивать двумя руками.Хотя до Дима мне далеко.

И мужа друг, тоже видел мое увлечение и сразу начал Иконы вышивать бисером.Я думаю, если нравится картинка- трудности не страшны.

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне кажется, что новичку лучше всего предлагать несложный набор, без огромного количесвта бэка, блендов, фрузелков, коучинга и т.д. Понятно, что все это - интересные элементы, которые позволяют сделать работу живой. Но если человек первый раз взялся за иголку, то такое обилие швов и украшалок может его испугать и отбить напрочь охоту к вышивке. Мы же не даем первокласснику таблицу Менделеева изучать :)

+

почти каждый производитель наборов имеет в своем ассортименте что-то для начинающих)

Поделиться сообщением

Моей первой вышивкой были Щенки от Кларта. Я их у подружки увидела и влюбилась что говорится с первого взгляда)) Выпросила у подружки и сразу вышивать кинулась! До сих пор их наборчики у меня в фаворитах)

Сибирская Кошка, Ofelia и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моей первой вышивкой были Щенки от Кларта. Я их у подружки увидела и влюбилась что говорится с первого взгляда)) Выпросила у подружки и сразу вышивать кинулась! До сих пор их наборчики у меня в фаворитах)

Отличный выбор! Канва крупная, цветов мулине мало, а результат потрясающий!

Поделиться сообщением

Вышивать надо не то, что проще, а то, что "хочу не могу". Я начинала с Ланарте на льне. Влюбилась с первого взгляда и потом довольно долго разглядывала, как же это начать первый ряд :search: . Мелкие вышивки и сейчас не могу вышивать - не интересно.

Поделиться сообщением

Мне кажется начинать надо с несложных работ. Главное, чтобы была хорошо читаемая удобная схема (как у Алисы, например)и, конечно Вы правы дизайн должен быть интересным, чтобы результат радовал.

Поделиться сообщением

Вышивать надо не то, что проще, а то, что "хочу не могу".

Не могу согласиться... а если начинающему Хаед понравится до безумия?

или еще что-нибудь сложное, с большим количеством различных техник? в таком случае есть большая вероятность, что человек попробует, будет мучиться и "забьет" на вышивку как класс....

а маленькие простые работы все же развивают интерес

Поделиться сообщением

У каждого своит предстваления...Человек если хочет, он и ХАЕД вышьет. Только новичок пойдет за вышивкой в магазин и будет выбирать из того, что на прилавке лежит. ХАЕД, ГК и пр. он там точно не найдет.

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зависит от человека. Я, когда начала вышивать нитками (до этого был бисер) - замахнулась на Ланартовких Рыб (знак зодиака). Изнанку я потом сфотографировала, называется "с начесом" :rofl: Жаль, фото где-то потерялось. Во-первых, я запуталась в диком количестве серых оттенков, но все же я их дошила и оформила.

А моя знакомая тоже решила вышивать, глядя на нас с подругой, и купила в качестве первой работы димовского мишку с котятами. И ведь вышила, и очень даже прилично! Правда это оказалась ее первая и последняя работа, а жаль...

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуете производителя, а еще лучше - набор, с полной бисерной зашивкой. Тематика - не иконы и не люди, а лучше цветы/пейзажи.

Бисером вышивала только в смешанной технике - вишни от ЧМ, сначала очень непривычно было, но понравилось. А сейчас вот на бисер потянуло, но что-то ни как выбрать не могу, и с производителей определиться даже. У ЧМ много бракованного бисера было, да и не ровный какой-то. И еще не люблю на атласной ткани частичную вышивку бисером, поэтому ищу полную зашивку...

Поделиться сообщением

Моя начальница вышила, глядя на меня, "Душевненько" от Русского фаворита сестре в подарок. Зацепила ее чем-то эта картинка, что аж вышивать научиться решила :smile:

Носилась с ним счастливаяяяяя, а вчера сдала в багетку - теперь дождаться не может,когда же заберет :smile:

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуете производителя, а еще лучше - набор, с полной бисерной зашивкой. Тематика - не иконы и не люди, а лучше цветы/пейзажи.

Бисером вышивала только в смешанной технике - вишни от ЧМ, сначала очень непривычно было, но понравилось. А сейчас вот на бисер потянуло, но что-то ни как выбрать не могу, и с производителей определиться даже. У ЧМ много бракованного бисера было, да и не ровный какой-то. И еще не люблю на атласной ткани частичную вышивку бисером, поэтому ищу полную зашивку...

Мне особенно нравится производитель "Золотые ручки". Либо на "Ярмарке мастеров" можно посмотреть работы Виктории Токаревой.

Liberte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С одной стороны, начинать вышивать, конечно же, лучше с более простых работ и производителей.. Но.. Есть одно "но")) Лично моей самой первой работой стала "Девушка с тигром" от Искусницы.. У нас в городе, в нашем практически единственном вышивальном магазине, не такой широкий выбор наборов был, а о существовании рукодельных интернет-магазинов я тогда и не подозревала, намного позже для себя их открыла и то, совершенно случайно) Вообщем, вышивала я в далеком 2008г. эту девушку, и мне казалось, что ничего красивее нет и просто быть не может, настолько она мне нравилась))) Потом была "Девушка с волком" от того же производителя.. Так вот, до сих пор эти две работы не оформлены и, знаю наверняка, никогда оформлены не будут. Потому что сейчас они мне кажутся чересчур примитивными, особенно на фоне других моих картин. Вообще, именно поэтому не все даже оформленные мои работы украшают стены)И дарить как-то стыдно) Просто не нравятся они мне сейчас и все( Но тот факт, что никогда не увижу свою первую работу в рамочке на стенке немного огорчает.. Успокаиваю себя тем, что на пару лет раньше вышила ангелочка, о существовании наборов тогда и не подозревала, так вот этот самый ангелочек до сих пор стоит в рамочке, правда в обычной))

Это все я к тому, что даже начинать лучше с тех работ,которые не стыдно потом будет оформить и на стенку повесить)) Поэтому когда "заразила" свою подружку вышивкой, советовала ей не очень сложные, но достойно смотрящиеся работы) На мой взгляд, новичкам стоит обратить внимание на разработки Панны, Риолиса, Зр, Алисы, РТО. Есть у них оочень хорошие дизайны, идеально подходящие для новичков. А моя подружка даже маленький димовский голд осилила, он ее третьей работой стал) Но самое главное, конечно, сюжет должен ну оочень нравиться! ТОгда даже начинающая рукодельница все трудности преодолеет)

Kova и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы начать вышивать, нужно иметь желание, а значит, сюжет должен нравится. И неважно какого размера (конечно, ГК и ХАЕД не в счет). Но, как правило, начинающие вышивальщицы не знают о подобных производителях. Моя первая работа - это ЗР "Птичий базар" 35*45. Вышивала месяцев 5, не помню, на одном дыхании. Сейчас висит на стене, нравится очень. Иногда подхожу, смотрю - крестики местами неровные, даже фрузелки есть в этой работе (!!!), но она ПЕРВАЯ и поэтому самая лучшая. До отшива своей первой работы не знала о существовании всяких Дименшенсов, Ланартов и т.п. Мама вышивала только ЗР, ну и я туда же. Не жалею, что начала с этого производителя. Золотое руно хорошо тем (особенно для новичков), что не нужно отвлекаться полукресты, бэк и прочие стежки. Здесь можно потренироваться именно в технике креста, почувствовать иглу.

Людмила Мизина и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в