Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
dolli7

Что предложить новичку?

Рекомендованные сообщения

Девочки, нужен совет!

Мама заинтересовалась вышивкой, хочет попробовать, но я еще новичок в этом деле и мне очень сложно что-то порекомендовать для первой работы, пока я не вижу схемы мне непонятно насколько сложно ее вышивать, не хочется отбить желание слишком сложной работой.

Посоветуйте, какие наборы можно предложить новичку?

Поделиться сообщением

Очень хорошие схемы у Риолиса. Что-нибудь несложное, немногоцветное. Просто принести каталог - пусть сама выберет!

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елен, я бы натащила каталогов или ознакомила с поисковиком у Саши, пусть мама выберет картинку. А вот насчет сложности... Если очень нравится, осилит все, главное, чтоб не было разочарования. Про разочарования, это в тему "каких наборов быть не должно".

ИМХО.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

кроме риолиса для новичков и Алиса хорошая, практически нет бэка и полукреста, классика креста и схемы большие,цветно-символьные, я бы из них что то подобрала)))

и я напротив не стала бы тащить каталоги, поскольку глаза разбегутся, захочется много, а от решения какой же все же взять просто бы устали (у меня с мамой такое было) главное смотри чтоб канва желательно была не мелкая, лучше чтоб 14, и чтоб цветов ниток было немного и думаю для первого раза будет самое то)))

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня мамка насмотрелась в каталогах на наборы, говорит, наоборот пресытилась, многие "хочу" перестали быть "хочу" )))

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, каталоги будем отсматривать и выбирать, темку по некачественные работы читала - такое действительно может отбить все желание.

Но вдруг у кого-то есть готовые решения для "подсаживания на иглу" :rolleyes:

А еще интересно, кто с чего начал свой вышивальный опыт?

Поделиться сообщением

кроме риолиса для новичков и Алиса хорошая, практически нет бэка и полукреста, классика креста и схемы большие,цветно-символьные, я бы из них что то подобрала)))
Спасибо за совет, без бэка и полукреста явно будет проще))

Поделиться сообщением

Я бы посоветовала фирму Vervaco. Крупные схемы, простые, бека не встречала.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я начинала с "Риолиса"

А вот про верваковские подушки - идея просто великолепная! Довольно скоро будет виден результат. И не просто результат, а подушка!!!

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

dolli7, Елена,посмотри у меня в готовых работах,собаченыш хаски.ну очень простая схема,а результат,я думаю,не плохой.
dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я начинала с Риолиса. Но шить шерстью очень не понравилось, не нравится и сейчас. Поддрежу marovicool, Алиса более приемлема, там и канва лучше и бэка нет.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я начинала с Риолиса. Но шить шерстью очень не понравилось, не нравится и сейчас.

И я с Риолиса, и мне не понравилось(до сих пор лежит вторая шерстяная работа незаконченная)!

Хочу про Панну подсказать: они уровень сложности на обложке указывают :rolleyes:

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

кстати, да, Панна тоже ничего, правда у меня лежат в закромах только с уровнем сложности 2, и там бэка много...(мышата с цветами).

я начинала со схемы из журналов))) понравился кролик в одном из номеров ВК, и решилась, купила ПНК-ные ниточки, канву, и начала шить))) схема у них мелкая была, ошибок наделала, но процесс мне понравился, хотя кролик так без моськи где то валяется))) а потом взяла посложнее работку тоже из журнала, и вот ту уже довела до конца, и теперь эти рыбки как символ начинания))))

может тоже по журналам посмотреть, что то простенькое, чтоб именно процесс почувствовать?

и кстати, девчат, у Риолиса есть не только шерстяные наборчики, у меня вышит замечательный кролик с капустой, так у него в комплекте мулине))) там надо отдельно смотреть каждый набор)))

просто тяжело так сказать конкретно "готовое решение для новичка", мне проще сказать что выбирать как Первое не стоит, думаю пейзаж точно не надо, он сложноват даже простой, из цветов сирень для меня самая сложная, в любом случае будет много одиночек, а вот тюльпаны, пионы, розы, они на мой взгляд попроще в схеме. вот посмотри мои пионы от риолис, схема простая и никакого бэка, правда шерсть...post-12656-1330321066_thumb.jpg

еще бы не советовала брать наборчики с близкими цветами ниток, по схеме они не сложные, но именно из-за этой схожести цветов могут возникнуть проблемы не только у новичка, но и у опытной вышивальщицы, пример post-12656-1330321227_thumb.jpg

а про наборчики Вервако...действительно комплектация у них отличная, но они недешевые для Первого раза, и там все же не канва, а СТРАМИН, а это все же разные вещи, такое я бы порекомендовала уже на вторую и третью работку попробовать, поискать "свое".

и не советую брать канву с рисунком, особенно Матренин пасад, у них хорошие рисунки, но печать часто уезжает на канве в сторону, и для неопытного подвести все в норму будет сложновато, а по себе скажу, что переходить с печатного креста, на счетный мне было некомфортно, именно пока я не набралась опыта.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я начала с РТО. Мне кажется у этого производителя можно подобрать дизайн на любой вкус. Получится полноценная артина и желание не отобьет. и я согласна, главное, чтобы картина понравилась, а справиться можно с любой работой. Но, такие. как Анкор лучше оставить на попозже

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мне тоже кажется - РТО или Алиса... цена-качество-простота-результат в гармонии... с Панной сталкивалась в самом начале, две работы - обе лежат недошитые, схема тяжеловатая и просто ОГРОМНАЯ, и с цветами они напортачили (я писала уже об этом)... Риолис - не всем нравится шерсть, в частности, я так и не поняла для себя, стоит или нет )))

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мама может сказать, что бы ей хотелось вышить? Цветики, пейзаж, домики...

Кстати, моя первая работа была Алиса - Розы. Желание окрепло. РТО тоже отлично для новичка будет. И схема, и нитки, и канва.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна, РТО и Алиса - оптимальный вариант. Шерсть не всем нравится, поэтому Риолис не пойдет. Можно еще Машеньку посмотреть.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

на мой взгляд самое оптимальное - Алиса, схема крупная, цветная (хотя я сама начинала с ЗР, с черно-белой схемы, отшивала серию Бабочки), потом с цветной схемой, казалось, что вообще шить очень просто.

посмотрите у Алисы что-нибудь простое (типа Крольчат), Риолис: те наборы. что с шерстью не берите, шить новичку будет сложно (начинать лучше с азов, чтобы понимать что такое пасма, и как ее делить, а с шерстью все немного иначе). начните с небольших размеров

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не помню как назывался мой первый набор, там было 2 огромных попугая. ВЫшивала, вышивала, потом постирала в холодной воде, а нитки полиняли :blink: Очень рассторилась! Думала, что больше ни в жизниНо потом купила набор РИОЛИС кот и мыши. Вот это понравилось!!! А вообще, на первый раз достаточно маленькой детской вышивки. Главное понять как это делается. Потом можно садиться и за то, что нравится. У меня знакомая сначала вышила амурчика из 20 крестиков, потом сразу бабочек от ДИМА и теперь за уши не оторвешь :smile:

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мама может сказать, что бы ей хотелось вышить? Цветики, пейзаж, домики...
смотрит на пейзажи причем немаленьких размеров)))

Поделиться сообщением

Девочки спасибо за подсказки, будем отсматривать Алису, Риолис, РТО и, наверное, Панну.

Поделиться сообщением

С Панной аккуратнее. Там блэнды, схема не всегда удобно-читабельная.

Алиса пейзажи http://www.stitch.su/results.php?company=3...=50&favch=1

РТО пейзажи http://www.stitch.su/results.php?company=2...=50&favch=1

Риолис пейзажи (не знаю, как отсортировать шерсть и мулине) http://www.stitch.su/results.php?company=3...=50&favch=1

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с девочками про Панну. Так как отношусь к недавно начавшим вышивать, тоже могу отметить, что если бы Панна была моей первой работой, я бы может и задумалась о продолжении. Глаза уставали от схемы, без зачеркиваний я тогда не могла шить, а схема там глянцевая (особо не почеркаешь) и др. не очень удобные моменты. Да, можно ксерить схему и еще всячески самому себе помогать работать с менее удобными дизайнерами, но все-таки лучше, чтобы для начала все было максимально приятно и комфортно.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дафна спасибо за подборку пейзажей

Панну придется очень внимательно изучать, если маме что-то понравится

Поделиться сообщением

Дафна спасибо за подборку пейзажей

Панну придется очень внимательно изучать, если маме что-то понравится

Не за что, Елен ))

Всегда приятно помочь подсадить на иглу кого-либо :girl_wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в