Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

Я удобряю универсальным удобрением для комнатных цветущих растений, у меня это такие палочки. Света, я так понимаю, что у вас в школе гипп, сорт которого на зиму листья не сушит? Мои гиппы осенью в спячку уходят, держу их в горшках в темном месте, иногда наливаю водичку в поддон, чтобы луковицы не засохли, в феврале ставлю на свет, после цветения сразу пересаживаю в тот же горшок. Листья не подвязываю, все равно они потом высохнут.

СветланаМ, Raduga777 и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще один сфоткала

DSC02191.thumb.JPG.9278df6c975f535306c66e4ced203dfe.JPGDSC02194.thumb.JPG.cf32ddb79b8f4a48d59770fee38d6552.JPG

Любаша, гиппы просты в уходе, некоторые сорта (их называют бабушкиными))), в спячку не уходят.

PrimaN, LiliMarrlen, СветланаМ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Majena сказал:

Еще один сфоткала

DSC02191.thumb.JPG.9278df6c975f535306c66e4ced203dfe.JPGDSC02194.thumb.JPG.cf32ddb79b8f4a48d59770fee38d6552.JPG

Любаша, гиппы просты в уходе, некоторые сорта (их называют бабушкиными))), в спячку не уходят.

:wub:красота!

Raduga777, СветланаМ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 hours ago, SvetlanaM said:

Девочки, хочу похвастаться, сил нет терпеть. Смотрите, как у меня в школе цветок расцвёлP1050784.thumb.JPG.c11487f0b354ff39e3b63b35f7739306.JPG

Изумительно! Цвет такой насыщенный! Светик, ты просто прирожденный цветовод! А сегодня еще, увидев оформленную "Викторию", не устаю ей восхищаться, до чего хороша! Прекрасная вышивка, интересный экскурс в историю ее создания + бесподобное оформление = шедевр :girl_in_love: Вот на кого должны равняться некоторые багетные мастерские в плане оформления! 

13 hours ago, Luba52 said:

DSC_0745.thumb.JPG.65f6c5e0cf5477a0f8cd46955c06e785.JPG

Люба, какой приятный дизайн! 

7 hours ago, SvetlanaM said:

Я же мастер по фикусам:mosking:

Светик, ты не только клейтоновед, но еще и фикусовед! :P

Just now, Majena said:

Еще один сфоткала

Мои слова восхищения! 

А мои фиалочки, пока ездила в отпуск, перестали цвести :girl_cray:

оленек, Luba52, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, igolkinitki сказал:

:wub:красота!

Лена, спасибо! Меня этот гипп всегда радует двумя цветоносами.

АлёNка, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Majena сказал:

после цветения сразу пересаживаю в тот же горшок.

Таня, а это как? Просто переваливаешь?

Особенно махровый - супер!

оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, SvetlanaM сказал:

Вот ведь какая глазастая!:shok:    Точно, финики
, из косточек проросли. А у дочки в комнате вот такой большой.P1050806.thumb.JPG.a79dd33a54f484fa936b1fe1d793b747.JPG В школу унесу, совсем места мало. И аморфофаллусные полезлиP1050810.thumb.JPG.972b2d765861d77bf6af003353f87fcf.JPG

Света, а сколько он рос? Финик в смысле?

А у тебя аморфофаллус не цвел еще :spiteful:?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Majena сказал:

Еще один сфоткала

ООООО!!! Какая нежность. Жаль, что далеко друг от друга живём, а то обменялись бы.:friends:

Raduga777, оленек и Majena сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, PrimaN сказал:

Таня, а это как? Просто переваливаешь?

Особенно махровый - супер!

Нет, не переваливаю, а сажаю в новую землю. В инете очень много информации по гиппам. Я делаю так, правда грунт готовый покупаю.

"Сразу после окончания цветения гиппеаструма, необходимо срезать увядшие цветы, а луковку посадить в маленький горшок на 2/3 в землю. Если растение недостаточно сильное, пересаживать его рекомендуют редко – один раз в 3 года. Диаметр горшка, в который помещают луковицу гиппеаструма, должен быть больше диаметра луковицы на 6-7 сантиметров. Состав грунта для посадки аналогичен грунту амариллиса – листовая и дерновая земля, песок, торф, перегной (1:1:1:1:1)."

СветланаМ, kreolka, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Majena сказал:

Еще один сфоткала

Какой нежный и красивый цветок :girl_in_love:

5 минут назад, Majena сказал:

Девочки, хочу поделиться с вами радостью, я 5 мая снова лечу в Тай на месяц!!!

Ты там решила поселиться? 

Текил@, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

Ты там решила поселиться? 

Вика, было не плохо! но, увы, нет... Муж в Тай на месяц приходит, к нему лечу, жить буду в прежнем месте.

оленек, Текил@, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, PrimaN сказал:

Света, а сколько он рос? Финик в смысле?

А у тебя аморфофаллус не цвел еще :spiteful:?

Хи-хи-хи:spiteful: Цвёл, сволочь такая......Девочки, наверное, не в курсе, сейчас расскажу.  Вот это симпатичное растениеP1050810.thumb.JPG.972b2d765861d77bf6af003353f87fcf.JPG  цветёт раз в несколько лет. Оно из семейства аморфофаллусов. Цветок изумительной красоты, но запах!!!! Прошлой весной из земли, как и каждый год бывает, проклюнулась такая "писька". Но на этот раз было в ней что-то странное. Ствол рос как обычно, но на конце утолщался. Нам всем любопытно было, что же такое будет. Через некоторое время поняли, будет цветок. Стали ждать....И вот в одно прекрасное утро эта фигня распустилась и .....завоняла. ЖУТКО ЗАВОНЯЛА, девочки! Так трупы пахнут, дней десять пролежавшие в тепле. Мы вытерпели только до обеда, стали думать, куда его поставить. А у нас как раз сосед умер и долго  лежал (он одинокий был). Решили в ту квартиру поставить, всё-равно ведь там плохо пахнет. Но вонь пошла на весь подъезд и соседи решили, что наш Александр Иванович из морга вернулся...пришлось выносить цветок на помойку. Пока до мусорки несли, все во  дворе носами водил, искали глазами кто где  сдох. Фото своего цветка долго в фотоаппарате искать, из интернета покажу13.thumb.jpg.5667cb9c399edca2056724351718a508.jpg17.thumb.jpg.047c1942be8b616eeecbf59effbd483a.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Majena сказал:

Вика, было не плохо! но, увы, нет... Муж в Тай на месяц приходит, к нему лечу, жить буду в прежнем месте.

Танюш, ты там отдохни хорошо за весь наш кружок :l_sunny:

Majena, СветланаМ, Текил@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Majena сказал:

Девочки, хочу поделиться с вами радостью, я 5 мая снова лечу в Тай на месяц!!!

Вот как панелька-то сработала!:laugh2:

kreolka, Svetl@n@, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SvetlanaM сказал:

Хи-хи-хи:spiteful: Цвёл, сволочь такая......Девочки, наверное, не в курсе, сейчас расскажу.  Вот это симпатичное растениеP1050810.thumb.JPG.972b2d765861d77bf6af003353f87fcf.JPG  цветёт раз в несколько лет. Оно из семейства аморфофаллусов. Цветок изумительной красоты, но запах!!!! Прошлой весной из земли, как и каждый год бывает, проклюнулась такая "писька". Но на этот раз было в ней что-то странное. Ствол рос как обычно, но на конце утолщался. Нам всем любопытно было, что же такое будет. Через некоторое время поняли, будет цветок. Стали ждать....И вот в одно прекрасное утро эта фигня распустилась и .....завоняла. ЖУТКО ЗАВОНЯЛА, девочки! Так трупы пахнут, дней десять пролежавшие в тепле. Мы вытерпели только до обеда, стали думать, куда его поставить. А у нас как раз сосед умер и долго  лежал (он одинокий был). Решили в ту квартиру поставить, всё-равно ведь там плохо пахнет. Но вонь пошла на весь подъезд и соседи решили, что наш Александр Иванович из морга вернулся...пришлось выносить цветок на помойку. Пока до мусорки несли, все во  дворе носами водил, искали глазами кто где  сдох. Фото своего цветка долго в фотоаппарате искать, из интернета покажу13.thumb.jpg.5667cb9c399edca2056724351718a508.jpg17.thumb.jpg.047c1942be8b616eeecbf59effbd483a.jpg

Да-аааа.. Цветок очень красивый!!! 

Свет, а выкинули весь цветок или только цветонос? 

Поделиться сообщением

Только что, vikkovesh сказал:

Да-аааа.. Цветок очень красивый!!! 

Свет, а выкинули весь цветок или только цветонос? 

У него нет цветоноса. Цветок на конце ствола. Обрезали, но ствол высох, как обычно осенью бывает. Он из картошины такой растёт  А через месяц новый вырос, уже не вонючий:girl_haha:У меня их расплодилось много, хотите вам всем вышлю? Они почтой спокойно дойдут:spiteful:

PrimaN, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, SvetlanaM сказал:

Света, ржу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня была стапелия, цвела обильно, но воняла, мама дорогая!!! Я ее выбросила.

Фото из инета, но моя была точь в точь

stapelija.thumb.jpg.c8b7c0c23e2e75190829bc7517741936.jpg

3 минуты назад, vikkovesh сказал:

Танюш, ты там отдохни хорошо за весь наш кружок :l_sunny:

Постараюсь изо всех сил  )))))

3 минуты назад, SvetlanaM сказал:

Вот как панелька-то сработала!:laugh2:

Да уж, сработала на славу ))))

чеба, АлёNка, kreolka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SvetlanaM сказал:

У него нет цветоноса. Цветок на конце ствола. Обрезали, но ствол высох, как обычно осенью бывает. Он из картошины такой растёт  А через месяц новый вырос, уже не вонючий:girl_haha:У меня их расплодилось много, хотите вам всем вышлю? Они почтой спокойно дойдут:spiteful:

Света, несколько лет назад наш бывший биг-босс при обустройстве садика перед зданием за 4 таких фаллуса из бюджета заплатил около 500 тыс. рублей! 

Он для кошек не ядовит?

чеба, СветланаМ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Majena сказал:

меня была стапелия, цвела обильно, но воняла, мама дорогая!!! Я ее выбросила.

Фото из инета, но моя была точь в точь

stapelija.thumb.jpg.c8b7c0c23e2e75190829bc7517741936.jpg

Цветы красивые, необычные. Часто такая красота экзотично"ароматизирует" :mosking::mosking:Так сказать завлекает в свои сети :mosking:

Majena, оленек, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света,очередная уморительная история,на этот раз с цветком:D.У меня тоже стаппелия была,представляю примерно,о чем речь)

оленек, СветланаМ и Majena сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vikkovesh сказал:

Света, несколько лет назад наш бывший биг-босс при обустройстве садика перед зданием за 4 таких фаллуса из бюджета заплатил около 500 тыс. рублей! 

Он для кошек не ядовит?

О! Я бы торганула ему за меньшую цену!:girl_haha:

2 минуты назад, vikkovesh сказал:

:mosking:Так сказать завлекает в свои сети :mosking:

Да, забыла сказать, в цветок за полдня столько маленьких мушек налетело и все умерли в нём. Я думаю, если б мы его оставили, то увидели как он их переваривает:mosking:

ЛюдмилаЕр, АлёNка, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, SvetlanaM сказал:

У меня их расплодилось много, хотите вам всем вышлю? Они почтой спокойно дойдут:spiteful:

Вот почему-то у родителей ни разу не цвел, а "деток" постоянно много.

Света, истории у тебя "чумовые", конечно!

kreolka, оленек и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в