2 июля 2017 54 минуты назад, lesik сказал: Продолжение эпопеи с зимородком))) , Вышила ровно половину работы Лесь, твой зимородок нравится всё больше и больше. Такой у него зоркий глаз Если присмотреться, то он сидит на соцветии камыша, то есть он совсем кроха. Я почитала, зимородки имеют вес до 45 граммов! Зимородки любят уединение, как и наш Клейтон, может Джон из-за этой чарты характера любит зимородков? Moshika, Avril, lesik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Лесь, твой зимородок нравится всё больше и больше. Такой у него зоркий глаз Если присмотреться, то он сидит на соцветии камыша, то есть он совсем кроха. Я почитала, зимородки имеют вес до 45 граммов! Зимородки любят уединение, как и наш Клейтон, может Джон из-за этой чарты характера любит зимородков? Светик, ты меня заинтересовала и я тоже поискала информацию про этих милых птичек, вдруг кому интересно будет, приведу несколько интересных фактов : - Зимородок обыкновенный – птица моногамная и на время гнездования создает семью. Самец делает первый шаг, он ловит рыбку и преподносит ее своей избраннице. Самка решает, принимать дар или нет. Если она возьмет рыбку, это значит, что они стали парой. Эта семья будет вместе весь теплый период, а на зимовку пара разлетается отдельно друг от друга. Но весной, каждый из них возвращается к своему прошлогоднему гнезду, где они снова встречаются и воссоединяются для создания семьи. - Эти крохи живут около 15 лет. И не смотря на то что они довольно распространены в наших краях, увидеть их - большая редкость, поскольку они любят уединение. Интересно, что моногамные самцы зимородка в некоторых случаях способны создать несколько семей одновременно. В отличие от большинства пернатых, они не собираются в стаи, за исключением осеннего пролета на зимовку. Даже если сразу несколько птиц останавливаются у рыбных водоемов, то каждый при этом придерживается своего пространства, которое бдительно охраняет. Да уж, судя по описанию характера они явно близки по духу нашему маэстро и несколько фото, эти птички невероятно красивы kreolka, чеба, кира28 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 5 минут назад, lesik сказал: - Зимородок обыкновенный – птица моногамная и на время гнездования создает семью. ....... Эта семья будет вместе весь теплый период, а на зимовку пара разлетается отдельно друг от друга. Но весной, каждый из них возвращается к своему прошлогоднему гнезду, где они снова встречаются и воссоединяются для создания семьи. -................................................. Лесь, получается, что у зимородков вполне современный вид брака - гостевой брак Svetl@n@, Moshika, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 29 минут назад, SvetlanaM сказал: Лесь, получается, что у зимородков вполне современный вид брака - гостевой брак Свет, как всегда убила наповал Текил@, СветланаМ, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Зимородки обалденные! Даже не знала, что такая красивая и яркая птичка живет в наших краях и не видела никогда в жизни! Svetl@n@, Текил@, lesik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 11 час назад, Luba52 сказал: Зимородки обалденные! Даже не знала, что такая красивая и яркая птичка живет в наших краях и не видела никогда в жизни! Люба, я вчера вычитала, что их очень сложно найти в природе... Все знают, что они есть, но мало кто видел... как наш неуловимый маэстро . Я честно старалась еще пошить зимородка, но после недели общения с этим процессом как отрезало, надо на другой переключаться , взяла пока Димовские скворечники... Какой-то таймер внутренний, неделя и все... срочно хочется другого что-нибудь... Текил@, СветланаМ, Moshika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 3 часа назад, lesik сказал: Люба, я вчера вычитала, что их очень сложно найти в природе... Все знают, что они есть, но мало кто видел... как наш неуловимый маэстро . Я честно старалась еще пошить зимородка, но после недели общения с этим процессом как отрезало, надо на другой переключаться , взяла пока Димовские скворечники... Какой-то таймер внутренний, неделя и все... срочно хочется другого что-нибудь... Тогда дай установку неделя через неделю... Удивительно яркая для наших краёв птичка, даже не верится, что наша местная... marusya64, Текил@, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2017 5 часов назад, Luba52 сказал: Удивительно яркая для наших краёв птичка, даже не верится, что наша местная... Это он на картинке такой яркий, в жизни он попроще выглядит Цитата Если посмотреть на зимородка вблизи, его окрас будет казаться не таким насыщенным, но вдалеке или во время полета за счет преломления света цветовая гамма становится яркой и необыкновенной. Я видела зимородка, сидел на сучке под кустом, в тени, свесив нос, в воду глядел, как этот lesik, СветланаМ, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 20 часов назад, Luba52 сказал: Удивительно яркая для наших краёв птичка, даже не верится, что наша местная... О, вы даже не представляете сколько в наших краях ярких и красивых птиц. Просто мы их не замечаем. Сибирская Кошка, Luba52, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 8 часов назад, LadyL сказал: О, вы даже не представляете сколько в наших краях ярких и красивых птиц. Просто мы их не замечаем. Мне повезло - я живу в "зелёном" районе Екатеринбурга. У нас очень много птиц. Лично видела возле нашего дома: голубей воробьёв , синиц , сорок , ворон , зеленушек , дятла , поползней , дроздов , трясогузок , снегирей ,щеглов , свиристелей . Недалеко от дома обитают зяблики Вот этот гражданин прилетает зимой , садится возле нашего дома на уровне четвёртого этажа (прямо под нашими окнами) и сидит полдня. Что интересно, во дворе сразу наступает затишье (я о птицах), все куда-то прячутся. Сова садилась на оконный карниз шестого этажа. Я как раз была в этом кабинете и долго на неё любовалась. Сфотографировать, балда, не догадалась Moshika, kas_julia, Irunchik и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2017 Какие все обалденные! Текил@, LiliMarrlen и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Новинки))))) N.Natali и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 1 минуту назад, lesik сказал: Новинки))))) СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Чего-то из силуэтов наваяли... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Я обожаю ретро и бельё, но эту невнятность шить не буду... чеба и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 А у меня чета фотка не загрузилась((( СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 А так? чеба, СветланаМ, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 1 час назад, lesik сказал: Новинки))))) Обнять и плакать Текил@, N.Natali, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 22 минуты назад, Luba52 сказал: А так? Мрачно Luba52 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 29 минут назад, Luba52 сказал: А так? По-прежнему радуююсь, что Клейтон успел навоять столько красоты, что до конца жизни хватит))))), а жить придется ооочень долго, судя по закромам и хочушкам kas_julia, sakineva, Текил@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 14 минуты назад, lesik сказал: По-прежнему радуююсь, что Клейтон успел навоять столько красоты, что до конца жизни хватит))))), а жить придется ооочень долго, судя по закромам и хочушкам Помимо Клейтона еще столько хочушек, что на 100 жизней хватит И каждый раз хоть в интернет не ходи Сибирская Кошка, АлёNка, Текил@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 2 часа назад, vikkovesh сказал: Мрачно Не просто мрачно, а ещё и невнятно...и грязновато, много серого добавили... Текил@ и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Добрый день, коллеги. Принимайте новичка форума. Пока что только в этой темке. Так как на собственную не хватает времени. Начат несколько недель назад кружок High&Dry. Это мой третий кружок. Если правила форума позволяют, то могу позже дать ссылку на первые два круга. apanjul, kreolka, kas_julia и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 9 минут назад, Filippova Tatiana сказал: Добрый день, коллеги. Принимайте новичка форума. Пока что только в этой темке. Так как на собственную не хватает времени. Начат несколько недель назад кружок High&Dry. Это мой третий кружок. Если правила форума позволяют, то могу позже дать ссылку на первые два круга. Добро пожаловать СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 6 минут назад, Filippova Tatiana сказал: Добрый день, коллеги. Принимайте новичка форума. Пока что только в этой темке. Так как на собственную не хватает времени. Начат несколько недель назад кружок High&Dry. Это мой третий кружок. Если правила форума позволяют, то могу позже дать ссылку на первые два круга. Татьяна, добро пожаловать! Классный кружок, очень нравится. А первые два покажите? очень интересно же . Надеюсь, быстро освоитесь в нашей дружелюбной компании. А фотки можно прикреплять очень легко без сторонних ресурсов, просто в конце сообщения есть функция выберите файлы, выбираете нужные фото и нажимаете на плюсик. Так проще и удобнее . СветланаМ, АлёNка, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение