5 января 2018 17 минут назад, SvetlanaM сказал: Вчера муж водил дочку в Маяковку покататься, вот что они там нашли вместо ледяных горок Света, стесняюсь спросить, а что означает эта надпись? Там что-то продают? СветланаМ и marusya64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 15 минут назад, sunny981 сказал: Света, стесняюсь спросить, а что означает эта надпись? Там что-то продают? Юль, там продают жареные пирожки kreolka, markovka, marusya64 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 2 минуты назад, SvetlanaM сказал: Юль, там продают жареные пирожки да... непереводимый местный фольклор ))) СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 20 минут назад, sunny981 сказал: Света, стесняюсь спросить, а что означает эта надпись? Там что-то продают? 18 минут назад, SvetlanaM сказал: Юль, там продают жареные пирожки Вот, нашла в справочной литературе- Посикунчики - это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. При надкусывании пирожок брызгает (сикает) мясным соком. Не исключено, что от слов (сечь, посечь), т.к. мясо для начинки очень мелко рубили (секли). Но какова бы ни была история происхождения названия, она малоизвестна. Зато рецепт сохранился до наших дней. А я и не знала, что это наше, уральское, блюдо.....позор мне, позорНа днях буду готовить. PrimaN, оленек, marusya64 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 4 минуты назад, SvetlanaM сказал: Вот, нашла в справочной литературе- Посикунчики - это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. Свет, у тебя даже нужная литература под рукой! Да, интересное словечко )) У меня мама в Свердловской области детство провела, нужно будет спросить у неё, знакомы ли ей эти пирожки )) СветланаМ, оленек, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 20 минут назад, sunny981 сказал: Свет, у тебя даже нужная литература под рукой! Да, интересное словечко )) У меня мама в Свердловской области детство провела, нужно будет спросить у неё, знакомы ли ей эти пирожки )) Книжка "Блюда уральской кухни" по-моему у всех хозяек нашего края есть. Svetl@n@, оленек, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Ой, девочки, полезла в шкаф за рецептами и вот что я нашла....да простит меня Клейтон и весь Heritage вкупе, но не поделиться не могу. Откопла старинный еженедельный журнал для женщин 1902 ! года Там статьи о моде, о воспитании детей, об устройстве дома и всякие полезные советы. оленек, Raduga777, kas_julia и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: Ой, девочки, полезла в шкаф за рецептами и вот что я нашла....да простит меня Клейтон и весь Heritage вкупе, но не поделиться не могу. Откопла старинный еженедельный журнал для женщин 1902 ! года Там статьи о моде, о воспитании детей, об устройстве дома и всякие полезные советы. Ничего себе...откопала она, ты покопался,Светик, может у тебя там и диадема Екатерины завалялась marusya64, vikkovesh, Сэйко и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 25 минут назад, aangelinas сказал: Ничего себе...откопала она, ты покопался,Светик, может у тебя там и диадема Екатерины завалялась Алин, я копалась летом Нашла старинную Библию и геометрию 1918 года. Геометрию, естественно, подарила педагогу по геометрии , теперь она задаёт оттуда задачи и Улька ругается на меня (в ГДЗ-то не посмотришь) А Библию продала. Я, как человек неверующий, решила что кому-то нужнее. Не осуждайте меня, я недорого продала Пойду, ещё что-нибудь поищу marusya64, LenusyaK, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 55 минут назад, SvetlanaM сказал: Класс какой! 56 минут назад, SvetlanaM сказал: А здесь колёсико от мотоцикла увидела))) Сэйко, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 30 минут назад, SvetlanaM сказал: Алин, я копалась летом Нашла старинную Библию и геометрию 1918 года. Геометрию, естественно, подарила педагогу по геометрии , теперь она задаёт оттуда задачи и Улька ругается на меня (в ГДЗ-то не посмотришь) А Библию продала. Я, как человек неверующий, решила что кому-то нужнее. Не осуждайте меня, я недорого продала Пойду, ещё что-нибудь поищу Вот это у тебя раритеты!! оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Вчера муж водил дочку в Маяковку покататься, вот что они там нашли вместо ледяных горок 2 часа назад, sunny981 сказал: Света, стесняюсь спросить, а что означает эта надпись? Там что-то продают? 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Юль, там продают жареные пирожки Но, поскольку пирожки с чаем, то делают посикунчики СветланаМ, оленек, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Ой, девочки, полезла в шкаф за рецептами и вот что я нашла....да простит меня Клейтон и весь Heritage вкупе, но не поделиться не могу. Откопла старинный еженедельный журнал для женщин 1902 ! года Там статьи о моде, о воспитании детей, об устройстве дома и всякие полезные советы. Ого! Это целый клад! СветланаМ, kreolka, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 1 час назад, igolkinitki сказал: Но, поскольку пирожки с чаем, то делают посикунчики А если мясо не свежее положить, то можно назвать и посерунчики Majena, aangelinas, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 32 минуты назад, vikkovesh сказал: А если мясо не свежее положить, то можно назвать и посерунчики Ой, Вик, уморила. Завтра буду стряпать и посмотрю, как моя семья это переварит........как бы твой вариант не получился vikkovesh, markovka, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Эти темы, видимо, были особо актуальны в то время. Ааа- царство женщины- уход за лошадьми. Мама дорогая. 6 часов назад, SvetlanaM сказал: СветланаМ, aangelinas, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 15 минут назад, markovka сказал: Эти темы, видимо, были особо актуальны в то время. Ааа- царство женщины- уход за лошадьми. Мама дорогая. Вот, Алл, я тоже над этим долго "зависала". оленек, ЛюдмилаЕр, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Причины нравственной физиономии женщины. оленек, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Библиофилы небось кучу денег за раритет столетней давности выложат, тем более такие картиночки?! оленек, СветланаМ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 3 часа назад, SvetlanaM сказал: старинный еженедельный журнал для женщин 1902 ! года Шикарная вещь! Откуда такой раритет? АлёNка, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 25 минут назад, sakineva сказал: Шикарная вещь! Откуда такой раритет? Одна знакомая отдала, а Библию я в подвале нашла. АлёNка, sakineva, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 4 часа назад, SvetlanaM сказал: Ой, девочки, полезла в шкаф за рецептами и вот что я нашла....да простит меня Клейтон и весь Heritage вкупе, но не поделиться не могу. Откопла старинный еженедельный журнал для женщин 1902 ! года Там статьи о моде, о воспитании детей, об устройстве дома и всякие полезные советы. 1 час назад, SvetlanaM сказал: Ой, Вик, уморила. Завтра буду стряпать и посмотрю, как моя семья это переварит........как бы твой вариант не получился Света, это ты по таким древним книгам готовишь? Конечно Викин вариант получится, ингредиент нынче не тот всяку каку продают нам... ОльгаТольна, СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Девочки, о раритетах......Тут поднимался вопрос, как мы отметим День рождения Кружка, что к этой дате будем шить У меня вот какое предложение - давайте вышьем те дизайны. которые ещё никто не вышивал! Их очень много, на любой вкус - и животные, и пейзажи, и силуэты, и дамочки ......посмотрите, какая красота Это лишь малая часть того, что можно вышить. Предлагаю выбрать сюжет по душе (всё можно посмотреть здесь, на сайте) и начать в День рождения Кружка, или закончить - кому как больше нравится Может быть у вас есть какие-то другие идеи? irisheckin, Moshika, kas_julia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 Светлан, смысл в том,чтоб вышивать процесс,которого нет на сайте? Правильно я поняла? И когда надо начинать? оленек, АлёNка и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2018 8 минут назад, SvetlanaM сказал: Предлагаю выбрать сюжет по душе (всё можно посмотреть здесь, на сайте) и начать в День рождения Кружка, или закончить - кому как больше нравится Мне идея нравится! Можно я буду деток с воздушным змеем? Их по-моему никто не вышивал? СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение