23 января 2018 Вот это Ваня постарался! Столько теток! Одуванчик, kas_julia, Majena и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Только что, SvetlanaM сказал: У меня родственница психолог, две знакомых - тоже психологини и соседка в той же компашке. Девочки, столько у них тараканов в голове, мама дорогая Завтра иду к своей психологине, я ей передам... На самом деле это один из самых значимых в моей жизни людей, который помог больше всех остальных людей вместе взятых...но она специалист очень высокого уровня, один из лучших в Москве и соответственно в России. Потому что по городам и весям её приглашают преподавать. Одуванчик, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 1 минуту назад, lenaiura сказал: Вот это Ваня постарался! Столько теток! Это из стареньких, там каждая тётка характер! Одуванчик, АлёNка, lesik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Не в обиду будь сказано, но я всегда говорю, что психолог - это в некотором роде диагноз. На диванах которые тетки - они просто тетки на диванах. Никакого особого шарма, а уж тем более характера в них нет. anna5659, АлёNка, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 2 минуты назад, Текил@ сказал: Не в обиду будь сказано, но я всегда говорю, что психолог - это в некотором роде диагноз. Хороший специалист может очень много, иногда чудо...правда он должен быть с психиатрическим образованием, ну и талант. Это в любой сфере так. Моя в прямом смысле спасает жизни: суицид, подростки, травмы, самое тяжелое..её приглашают, когда он стоит на крыше и собирается прыгнуть. много работает в Склифе и в детских домах, кандидат наук, военврач. майор в отставке...мне иногда не удобно загружать её ценное время собой и мелкими семейными проблемами... kas_julia, sakineva, Одуванчик и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Ой, Люба, это же тяжело как! Все равно через себя все пропускаешь так или иначе. Сил ей, делать такое большое дело! Luba52, СветланаМ, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Нам когда было очень плохо: дочка умирала, сын ушел из дома и бросил школу, она просто пришла в нашу жизнь и протянула руку помощи, никто и никогда не подставлял мне такого плеча. Как в тринадцать лет умерла мама, я всегда одна и сама за себя и за всех окружающих...а тут было плечо, не просто плечо, а скала, на которую мы все опёрлись...и потом появилась Сонька, и тоже благодаря ей. Я восемь лет не решалась, а муж был категорически против...у неё очень трудная и очень тяжелая жизнь, даже тяжелее моей, хотя в моей тоже многое было, а мне кажется она один из самых добрых и светлых людей, которых когда-нибудь встречала...а в людях я разбираюсь... sakineva, СветланаМ, Тропинка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 7 минут назад, Текил@ сказал: Ой, Люба, это же тяжело как! Все равно через себя все пропускаешь так или иначе. Сил ей, делать такое большое дело! Они ничего через себя не пропускают. И это показатель мастерства - помочь, но не впустить к себе. СветланаМ, anna5659, Одуванчик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 3 минуты назад, vikkovesh сказал: Они ничего через себя не пропускают. И это показатель мастерства - помочь, но не впустить к себе. Пропускают, но умеют с этим жить. Если не умеешь чувствовать чужую боль, врач из тебя будет фиговенький. И они выгорают мама не горюй, остаются самые сильные... СветланаМ, оленек, Одуванчик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Вика, это же все с опытом приходит. Я бы не смогла дистанцироваться, хотя кто знает. Одуванчик, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 2 минуты назад, Luba52 сказал: Пропускают, но умеют с этим жить. Если не умеешь чувствовать чужую боль, врач из тебя будет фиговенький. И они выгорают мама не горюй, остаются самые сильные... Люба, они всегда держут дистанцию. Это признак силы и профессионализма А выгорают именно те, кто пропускает через себя. СветланаМ, Одуванчик, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 2 минуты назад, Текил@ сказал: Вика, это же все с опытом приходит. Я бы не смогла дистанцироваться, хотя кто знает. С опытом приходят наработки, а стержень... он либо есть либо его нет. Сэйко, Текил@, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 2 минуты назад, vikkovesh сказал: Люба, они всегда держут дистанцию. Это признак силы и профессионализма А выгорают именно те, кто пропускает через себя. Когда надо держат, когда надо убирают. Меня приглашала с ней отдохнуть в отпуске, до сих пор жалею, что не нашла возможности...я сама держу дистанцию, просто жаль её времени. И мне редко бывает с кем-нибудь так интересно, что человек настолько выше и так охотно и щедро делится... А с выгоранием они тоже работают, это же их работа, плох тот психолог... Одуванчик, оленек, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Знаешь я почему думаю, что пропускает через себя, потому что в действительно серьезных случаях часто не берет денег, иногда даже норовит сама заплатить за кабинет. Такие врачи мне на жизненном пути попадались, они только и помогали... оленек, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 7 минут назад, Luba52 сказал: Знаешь я почему думаю, что пропускает через себя, потому что в действительно серьезных случаях часто не берет денег, иногда даже норовит сама заплатить за кабинет. Такие врачи мне на жизненном пути попадались, они только и помогали... Это отзывчивость. оленек, АлёNка, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Luba52, Любаш, спорить об этом можно долго и бесполезно ибо не ты ни я не работаем психологами. СветланаМ, Сэйко, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 13 минуты назад, vikkovesh сказал: Это отзывчивость. А ещё бывают неудачи, когда он всё-таки прыгнул, и их очень тяжело переживают... У меня и ветеринар из этой породы, нюхом их нахожу...говорит чует боль животных на самом деле, как у самой болит...тоже военврач, прошла Чечню и Афган, хирург от бога. Ушла в отставку, когда не отходила от операционного стола в Бурденко трое суток, инфаркт разбил...тоже там чего-то кандидат, написать докторскую никогда не было времени...переквалифицировалась в ветеринары, правда иногда тоже стоит у стола сутками, совсем себя не бережёт, маленькая такая пожилая женщина, хрупкая с виду, с вечной сигареткой в зубах... У меня тут у собаки ноготь врос, звоню говорю ей, она отвечает это операция...почем спрашиваю...двести рублей... Ей все подбрасывают под дверь больных собак и кошек, дома вечный лазарет и куча животных...пристраивает, оставляет себе... СветланаМ, Тропинка, lesik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: Нет, Люба, умнеешь! Некоторых психологов мне стулом хочется пристукнуть Ну фильтруем же. А вообще мне вот по жизни две очень помогли - одна после неудачной беременности, а вторая после преждевременных родов. Последняя прямо много полезных советов надавала. Причём в роддоме дело было. Сейчас я ещё с двумя детскими общаюсь по нашим небольшим проблемам. Вторая весьма толково мне все объяснила. 1 час назад, vikkovesh сказал: Люб, есть канал МультТВ. Там только наши мульты крутят. Конечно если его не прикрыли.... Есть. Они и приложение выпустили, где новые мультики после кинотеатра показывают. И даже идёт реклама канала Мультимузыка. 1 час назад, SvetlanaM сказал: У меня родственница психолог, две знакомых - тоже психологини и соседка в той же компашке. Девочки, столько у них тараканов в голове, мама дорогая Тут про Тараканов у психологов недавно сериал был Психологини. Забавный. оленек, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 1 час назад, Luba52 сказал: Завтра иду к своей психологине, я ей передам... На самом деле это один из самых значимых в моей жизни людей, который помог больше всех остальных людей вместе взятых...но она специалист очень высокого уровня, один из лучших в Москве и соответственно в России. Потому что по городам и весям её приглашают преподавать. 57 минут назад, Luba52 сказал: Хороший специалист может очень много, иногда чудо...правда он должен быть с психиатрическим образованием, ну и талант. Это в любой сфере так. Моя в прямом смысле спасает жизни: суицид, подростки, травмы, самое тяжелое..её приглашают, когда он стоит на крыше и собирается прыгнуть. много работает в Склифе и в детских домах, кандидат наук, военврач. майор в отставке...мне иногда не удобно загружать её ценное время собой и мелкими семейными проблемами... А она с мамами ку-ку работает? А то мне сильно надо. АлёNка, СветланаМ и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 5 часов назад, SvetlanaM сказал: Я, когда вышиваю, включаю или спектакли, или аудиокнигу, или передачи о животных. И я))) Вообще только Дскавери и Нейшенел Джеографик смотрю... lesik, СветланаМ, Текил@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 2 часа назад, Luba52 сказал: Сонька у меня приемная...но это часть жизни и ничего уникального или грустного там не находит...или я ей так внушила... Люба, Круто! Прими моё уважение и восхищение! LenusyaK, Avril, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 1 час назад, lenaiura сказал: Вот это Ваня постарался! Столько теток! Седина в бороду))) СветланаМ, Камма80 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 23 минуты назад, Одуванчик сказал: Седина в бороду))) Татьян, да у Клейтона уже вся борода седая....и не только борода lesik, Камма80, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Девочки, хотела ещё утром рассказать о странном поведении своего мужа Вчера, когда собирались ложиться спать, это где-то около часа, у мужа случился "приступ обновления интерьеров". Давай, говорит, перевесим твои картины! И вот, во втором часу ночи, мы. как идиоты, давай во всём доме перевешивать мои вышивки. За секунду же это не сделать, муж то одну приложит к стене, то вторую, а меня гонял туда-сюда посмотреть - хорошо ли смотрится ........Легли около трёх, усталые, но довольные Вот думаю, может его к психологу отвести Пы.Сы. Люба, прости Это всё моё дурацкое чувство юмора - так и прёт из меняИ, Люб, ты понимаешь, что я имела в виду совсем другой род психологов, к каким твоя замечательная знакомая не имеет никакого отношения lesik, LiliMarrlen, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 1 час назад, SvetlanaM сказал: Девочки, хотела ещё утром рассказать о странном поведении своего мужа Вчера, когда собирались ложиться спать, это где-то около часа, у мужа случился "приступ обновления интерьеров". Давай, говорит, перевесим твои картины! И вот, во втором часу ночи, мы. как идиоты, давай во всём доме перевешивать мои вышивки. За секунду же это не сделать, муж то одну приложит к стене, то вторую, а меня гонял туда-сюда посмотреть - хорошо ли смотрится ........Легли около трёх, усталые, но довольные Вот думаю, может его к психологу отвести Пы.Сы. Люба, прости Это всё моё дурацкое чувство юмора - так и прёт из меняИ, Люб, ты понимаешь, что я имела в виду совсем другой род психологов, к каким твоя замечательная знакомая не имеет никакого отношения Да понимаю конечно... Завидую про мужа, мой к моим картинам относится довольно равнодушно...но у меня есть надежда, когда оформлю их и повешу, он поймет какая это красота и что все не зря! Одуванчик, PrimaN, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение