Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рыжик

Кружок имени Джона Клейтона

Рекомендованные сообщения

Только что, SvetlanaM сказал:

У меня родственница психолог, две знакомых - тоже психологини и соседка в той же компашке. Девочки, столько у них тараканов в голове, мама дорогая :shok:

Завтра иду к своей психологине, я ей передам...:)

На самом деле это один из самых значимых в моей жизни людей, который помог больше всех остальных людей вместе взятых...но она специалист очень высокого уровня, один из лучших в Москве и соответственно в России. Потому что по городам и весям её приглашают преподавать. 

lesik, оленек, Одуванчик и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не в обиду будь сказано, но я всегда говорю, что психолог - это в некотором роде диагноз.

На диванах которые тетки - они просто тетки на диванах. Никакого особого шарма, а уж тем более характера в них нет.

anna5659, АлёNка, Одуванчик и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Текил@ сказал:

Не в обиду будь сказано, но я всегда говорю, что психолог - это в некотором роде диагноз.

Хороший специалист может очень много, иногда чудо...правда он должен быть с психиатрическим образованием, ну и талант. Это в любой сфере так. Моя в прямом смысле спасает жизни: суицид, подростки, травмы, самое тяжелое..её приглашают, когда он стоит на крыше и собирается прыгнуть. много работает в Склифе и в детских домах, кандидат наук, военврач. майор в отставке...мне иногда не удобно загружать её ценное время собой и мелкими семейными проблемами...:)

Поделиться сообщением

Ой, Люба, это же тяжело как! Все равно через себя все пропускаешь так или иначе. Сил ей, делать такое большое дело!

АлёNка, Одуванчик, Luba52 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нам когда было очень плохо: дочка умирала, сын ушел из дома и бросил школу,  она просто пришла в нашу жизнь и протянула руку помощи, никто и никогда не подставлял мне такого плеча. Как в тринадцать лет умерла мама, я всегда одна и сама за себя и за всех окружающих...а тут было плечо, не просто плечо, а скала, на которую мы все опёрлись...и потом появилась Сонька, и тоже благодаря ей. Я восемь лет не решалась, а муж был категорически против...у неё очень трудная и очень тяжелая жизнь, даже тяжелее моей, хотя в моей тоже многое было, а мне кажется она один из самых добрых и светлых людей, которых когда-нибудь встречала...а в людях я разбираюсь... 

Одуванчик, lesik, АлёNка и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Текил@ сказал:

Ой, Люба, это же тяжело как! Все равно через себя все пропускаешь так или иначе. Сил ей, делать такое большое дело!

Они ничего через себя не пропускают.  И это показатель мастерства - помочь, но не впустить к себе. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, vikkovesh сказал:

Они ничего через себя не пропускают.  И это показатель мастерства - помочь, но не впустить к себе. 

Пропускают, но умеют с этим жить. Если не умеешь чувствовать чужую боль, врач из тебя будет фиговенький.

И они выгорают мама не горюй,  остаются самые сильные...

lesik, СветланаМ, LenusyaK и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика, это же все с опытом приходит. Я бы не смогла дистанцироваться, хотя кто знает.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал:

Пропускают, но умеют с этим жить. Если не умеешь чувствовать чужую боль, врач из тебя будет фиговенький.

И они выгорают мама не горюй,  остаются самые сильные...

Люба, они всегда держут дистанцию.  Это признак силы и профессионализма А выгорают именно те, кто пропускает через себя. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Текил@ сказал:

Вика, это же все с опытом приходит. Я бы не смогла дистанцироваться, хотя кто знает.

С опытом приходят наработки, а стержень... он либо есть либо его нет. 

оленек, Одуванчик, Сэйко и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vikkovesh сказал:

Люба, они всегда держут дистанцию.  Это признак силы и профессионализма А выгорают именно те, кто пропускает через себя. 

Когда надо держат, когда надо убирают. Меня приглашала с ней отдохнуть в отпуске, до сих пор жалею, что не нашла возможности...я сама держу дистанцию, просто жаль её времени. И мне редко бывает с кем-нибудь так интересно, что человек настолько выше и так охотно и щедро делится...

А с выгоранием они тоже работают, это же их работа, плох тот психолог...:)

Поделиться сообщением

Знаешь я почему думаю, что пропускает через себя, потому что в действительно серьезных случаях часто не берет денег, иногда даже норовит сама заплатить за кабинет. Такие врачи мне на жизненном пути попадались, они только и помогали...

Поделиться сообщением

7 минут назад, Luba52 сказал:

Знаешь я почему думаю, что пропускает через себя, потому что в действительно серьезных случаях часто не берет денег, иногда даже норовит сама заплатить за кабинет. Такие врачи мне на жизненном пути попадались, они только и помогали...

Это отзывчивость. 

Сэйко, АлёNка, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, Любаш, спорить об этом можно долго и бесполезно ибо не ты ни я не работаем психологами. 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, vikkovesh сказал:

Это отзывчивость. 

А ещё бывают неудачи, когда он всё-таки прыгнул, и их очень тяжело переживают...

У меня и ветеринар из этой породы, нюхом их нахожу...говорит чует боль животных на самом деле, как у самой болит...тоже военврач, прошла Чечню и Афган, хирург от бога. Ушла в отставку, когда не отходила от операционного стола в Бурденко трое суток, инфаркт разбил...тоже там чего-то кандидат, написать докторскую никогда не было времени...переквалифицировалась в ветеринары, правда иногда  тоже стоит у стола сутками, совсем себя не бережёт, маленькая такая пожилая женщина, хрупкая с виду, с вечной сигареткой в зубах...:)

У меня тут у собаки ноготь врос, звоню говорю ей, она отвечает это операция...почем спрашиваю...двести рублей...:)

Ей все подбрасывают под дверь больных собак и кошек, дома вечный лазарет и куча животных...пристраивает, оставляет себе...

Одуванчик, kreolka, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, SvetlanaM сказал:

Нет, Люба, умнеешь! :girl_haha: Некоторых психологов мне стулом хочется пристукнуть:girl_mad:

Ну фильтруем же.

А вообще мне вот по жизни две очень помогли - одна после неудачной беременности, а вторая после преждевременных родов. Последняя прямо много полезных советов надавала. Причём в роддоме дело было.

Сейчас я ещё с двумя детскими общаюсь по нашим небольшим проблемам. Вторая весьма толково мне все объяснила. 

1 час назад, vikkovesh сказал:

Люб, есть канал МультТВ.  Там только наши мульты крутят. Конечно если его не прикрыли....

Есть. Они и приложение выпустили, где новые мультики после кинотеатра показывают. И даже идёт реклама канала Мультимузыка.

У меня родственница психолог, две знакомых - тоже психологини и соседка в той же компашке. Девочки, столько у них тараканов в голове, мама дорогая :shok:

Тут про Тараканов у психологов недавно сериал был Психологини. Забавный.

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Завтра иду к своей психологине, я ей передам...:)

На самом деле это один из самых значимых в моей жизни людей, который помог больше всех остальных людей вместе взятых...но она специалист очень высокого уровня, один из лучших в Москве и соответственно в России. Потому что по городам и весям её приглашают преподавать. 

57 минут назад, Luba52 сказал:

Хороший специалист может очень много, иногда чудо...правда он должен быть с психиатрическим образованием, ну и талант. Это в любой сфере так. Моя в прямом смысле спасает жизни: суицид, подростки, травмы, самое тяжелое..её приглашают, когда он стоит на крыше и собирается прыгнуть. много работает в Склифе и в детских домах, кандидат наук, военврач. майор в отставке...мне иногда не удобно загружать её ценное время собой и мелкими семейными проблемами...:)

А она с мамами ку-ку работает? А то мне сильно надо. 

АлёNка, Одуванчик и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, SvetlanaM сказал:

Я, когда вышиваю, включаю или спектакли, или аудиокнигу, или передачи о животных.:rolleyes:

И я))) :friends:

Вообще только Дскавери и Нейшенел Джеографик смотрю...:rolleyes:

СветланаМ, lesik, Текил@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Luba52 сказал:

Сонька у меня приемная...но это часть жизни и ничего уникального или грустного там не находит...или я ей так внушила...:)

Люба, Круто! :good:

Прими моё уважение и восхищение! :give_rose:

СветланаМ, Luba52, АлёNка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Одуванчик сказал:

Седина в бороду))) :mosking:

Татьян, да у Клейтона уже вся борода седая....и не только борода:girl_haha:

Одуванчик, Камма80, lesik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хотела ещё утром рассказать о странном поведении своего мужа:girl_haha:

Вчера, когда собирались ложиться спать, это где-то около часа, у мужа случился "приступ обновления интерьеров". Давай, говорит, перевесим твои картины! :girl_haha: И вот, во втором часу ночи, мы. как идиоты, давай во всём доме перевешивать мои вышивки:fool:.  За секунду же это не сделать, муж то одну приложит к стене, то вторую, а меня гонял туда-сюда посмотреть - хорошо ли смотрится :girl_haha:........Легли около трёх,  усталые, но довольные :prankster2:  Вот думаю, может его к психологу отвести:girl_sigh:

Пы.Сы. Люба, прости:blush: Это всё моё дурацкое чувство юмора - так и прёт из меня:sorry2:И, Люб, ты понимаешь, что я имела в виду совсем другой род психологов, к каким твоя замечательная знакомая не имеет никакого отношения:give_heart:

kreolka, Каори, АлёNка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хотела ещё утром рассказать о странном поведении своего мужа:girl_haha:

Вчера, когда собирались ложиться спать, это где-то около часа, у мужа случился "приступ обновления интерьеров". Давай, говорит, перевесим твои картины! :girl_haha: И вот, во втором часу ночи, мы. как идиоты, давай во всём доме перевешивать мои вышивки:fool:.  За секунду же это не сделать, муж то одну приложит к стене, то вторую, а меня гонял туда-сюда посмотреть - хорошо ли смотрится :girl_haha:........Легли около трёх,  усталые, но довольные :prankster2:  Вот думаю, может его к психологу отвести:girl_sigh:

Пы.Сы. Люба, прости:blush: Это всё моё дурацкое чувство юмора - так и прёт из меня:sorry2:И, Люб, ты понимаешь, что я имела в виду совсем другой род психологов, к каким твоя замечательная знакомая не имеет никакого отношения:give_heart:

Да понимаю конечно...

Завидую про мужа, мой к моим картинам относится довольно равнодушно...но у меня есть надежда, когда оформлю их и повешу, он поймет какая это красота и что все не зря!:)

kreolka, АлёNка, Одуванчик и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в