2 сентября 2018 8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Сказка! Он у меня в планах, схемой уже запаслась, теперь нужно нитки докупить. Зато там бэка неожиданно много, большая часть моста им вышивается... ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 7 часов назад, Одуванчик сказал: Зато там бэка неожиданно много, большая часть моста им вышивается... Ну, всяко меньше, чем в корабликах . Посчитала, в Альгамбре 15 чистых цветов и 13 блендов . Одуванчик и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Посчитала, в Альгамбре 15 чистых цветов и 13 блендов . Ого! С таким количеством ещё не сталкивалась... ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 8 минут назад, Одуванчик сказал: С таким количеством ещё не сталкивалась.. Я тоже. Ну ничего, буду вышивать потихоньку, не торопясь. Одуванчик и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ну, всяко меньше, чем в корабликах . Это да))) Мне казалась, что в панельках-панорамках его практически нет совсем... ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 А чего плохого в блендах? Что нет возможности петелькой крепить? Одуванчик, ЛюдмилаЕр и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 3 часа назад, Одуванчик сказал: Мне казалась, что в панельках-панорамках его практически нет совсем.. Есть, конечно, где-то меньше, где-то больше. У меня 5 Клейтонов вышито, меньше всего бэка было в альпийских коровках и в средиземноморской гавани. В городских панельках бэка больше. 3 часа назад, Luba52 сказал: А чего плохого в блендах? Что нет возможности петелькой крепить? Для меня не в этом, я петелькой не креплю почти никогда, только при неполной зашивке, когда в начале хвостик некуда спрятать, например, здесь , вышивала с того крестика, на который стрелка показывает. А обычно я нитку, вдетую в иголку, перегибаю пополам, и хвостик закрепляю под первыми крестиками, даже под одним достаточно. Иголка при этом висит на петельке и никуда с нитки не денется. Мне так стежки удобнее подтягивать, нитка-то не выскочит. А с блендами иногда нужно каждую нитку отдельно подтянуть, чтобы ровнее стежок лег, да и в конце нужно аккуратно действовать, чтобы иголка с ниток не слетела. А ещё в процессе у меня так бывает , поэтому я люблю, чтобы иголки с ниток не терялись. Одуванчик, чеба, colin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 ЛюдмилаЕр, Людмила, а что это у вас за рама? Кто производитель? Я смотрю, боковые планки без отверстий, значит, к станку ее нельзя прикрепить. Вы ее в руках держите, когда шьете? Не тяжело? И каков ее размер? ЛюдмилаЕр, Одуванчик и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Смотрела журнальчик и нашла там рекламную вкладку с Heritage.Вроде такой новогодний дизайн ещё не видела snowflake, kreolka, colin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 9 минут назад, Jemmalinne сказал: Вроде такой новогодний дизайн ещё не видела А платье-то какое шикарное! АлёNка, Одуванчик и Jemmalinne сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Океан, ощущение,что девушка из королевской семьи АлёNка, Одуванчик и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 1 час назад, Океан сказал: ЛюдмилаЕр, Людмила, а что это у вас за рама? Кто производитель? Я смотрю, боковые планки без отверстий, значит, к станку ее нельзя прикрепить. Вы ее в руках держите, когда шьете? Не тяжело? И каков ее размер? Лариса, у этой размер 20*30, чья точно, не помню, у меня три разных, две гаммовские (у них, кстати, есть отверстия на боковых планках), а про эту точно сказать не могу. Станка у меня нет, вышиваю за столом, верхний край лежит на столешнице, нижний упирается в живот. Наверное, это не лучший способ вышивания, но как-то так... Рамы у меня для равномерки, гобелена и бисера, а на Аиде (то есть большую часть работ) я вышиваю на руках. чеба, АлёNка, Океан и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 1 час назад, Jemmalinne сказал: Смотрела журнальчик и нашла там рекламную вкладку с Heritage.Вроде такой новогодний дизайн ещё не видела Хоспидя! феня777, АлёNка и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 8 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: А обычно я нитку, вдетую в иголку, перегибаю пополам, и хвостик закрепляю под первыми крестиками, даже под одним достаточно. Иголка при этом висит на петельке и никуда с нитки не денется. Вот-вот, я так-же шью! Поэтому для меня нарезка в Херитажевских наборах коротковата - нитку пополам не сложишь... ЛюдмилаЕр и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 4 часа назад, Jemmalinne сказал: Смотрела журнальчик и нашла там рекламную вкладку с Heritage.Вроде такой новогодний дизайн ещё не видела 2 часа назад, Luba52 сказал: Хоспидя! А мне ёлочка понравилась...))) АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 49 минут назад, Одуванчик сказал: А мне ёлочка понравилась...))) ...тень ёлочки...) Одуванчик и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 6 минут назад, Luba52 сказал: ...тень ёлочки...) Ага...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 Позорищааа!!! Чего-то у забугорных производителей вдохновение совсем ёхт... Одуванчик и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 1 час назад, Одуванчик сказал: Поэтому для меня нарезка в Херитажевских наборах коротковата - нитку пополам не сложишь.. Да я уже привыкла, складываю. Не только они так режут, Золотое руно тоже, и Панна. А сейчас я не по набору вышиваю, так что нарезала по 80 см. Одуванчик и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 14 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Да я уже привыкла, складываю. Когда Ниагару по оригинальному набору шила, тоже сначала складывала, но потом устала часто нитку закреплять и шила без петельки... ЛюдмилаЕр, Надежда Минск и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 32 минуты назад, Одуванчик сказал: тоже сначала складывала, но потом устала часто нитку закреплять и шила без петельки. Я так не делаю, потому что нитки к концу заметно лохматятся, если две по 60 см брать. Я лучше лишний раз закреплю))) АлёNка и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 А у меня в херитажевской нарезке не успевают залохматиться. Мне их длина показалась очень удобной, теперь и сама примерно так же нарезаю. Одуванчик, ЛюдмилаЕр и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 1 час назад, Надежда Минск сказал: А у меня в херитажевской нарезке не успевают залохматиться. Мне их длина показалась очень удобной, теперь и сама примерно так же нарезаю. Мне казалось очень удобным (весь запас ниток так нарезан) пока не научилась крепить петелькой. Теперь по 80 режу... АлёNка, Одуванчик и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 Девочки, привет! Я с продолжением "Урока чтения". Вышила нижнюю часть, прудик. Очень нравится. Фото не для гаечки. kreolka, chana75, Avril и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2018 Только что, sunny981 сказал: Вышила нижнюю часть, прудик. Очень нравится. Такая прекрасная кувшинка на пруду,глаз на неё сразу пал sunny981 и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение