25 апреля 2016 Красивая лаванда! С продвижением!!!)) Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 зеленись окончательно, гаечка, я осилила лаванду! Французики делать я не стала во-первых потому, что не умею, а во-вторых они не нравятся мне в этом дизайне, как какие-то прыщи выглядят, на мой взгляд. Без них работа вообще ничего не потеряла. Еще я весь полукрест заменила на полный крест, ниток хватило. Вышивала ее 16 дней, если перерывы не брать во внимание. До багетки не знаю когда дойду, потому что кризис догнал и меня, на работе два месяца уже задержка зарплаты, тут не до оформления Следующими начну сразу два проекта - свое давно желанное и всем известное "Средневековье" от Риолис по набору и авторскую схему Надежды Григорьевой с клубничным вареньем. Очень эта разработка яркая, сочная, и в ней много любимых мною красных оттенков. Учитывая, что "Средневековье" в основном бежевое, буду чередовать, чтоб от монотонности цвета не заскучать и в ниточках разнообразие было - две работы шерстью подряд это перебор)) плюс не всегда мне удобно за станком сидеть, поэтому клубнички будут на пяльцах. Поеду завтра за ниточками и канвой в "Леонардо") Lakis, terezka, Sanovaya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 поздравляю с завершением сиреневого чуда в корзиночке! земляничка суперская, такая яркая и сочная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Дашуля, поздравляю с завершением лаванды!!! Очень красивый дизайн!!! Клубничное варенье произвело приятное впечатление! Симпатично!!! И цвета такие я тоже люблю)) С удовольствием понаблюдаю за отшивом)) Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Дашенька, давно не была у тебя в гостях. А потому принимай мое восхищение - Прилив - само очарование. Лаванда настолько живая, что даже чувствуешь ее аромат. Новые процессы ожидаются очень интересные. Легких стежочков! Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 за вечер вышила одну клубничку-земляничку. В работе у меня гаммовские нитки подбором по живой карте ДМС и белый моточек Анкора (примерно мотков пять-шесть уже были у меня, так что с живой картой ниток сплошная экономия). Вышиваю иголками от Гаммы №26 в одну ниточку мулине. Кусок канвы №16 льняного цвета от обмена с Мариной zefir157, за что ей большое спасибо еще раз - учитывая, как взлетели цены на основы для вышивки, два большущих отреза мне как нельзя кстати, а их универсальный цвет подойдет практически для всех моих захомяченных схем. В схеме от Надежды Григорьевой прекрасно все, кроме одного нюанса. Когда переводила нитки в Гамму, обратила внимание, что два номера ДМС в карте практически одинаковы. Номера-то у них разные, конечно, но взяв в "Леонардо" два этих моточка ДМС в руки, совершенно точно не увидела между ними никакой разницы. Один используется в ягодках, второй - в банке. Зачем дизайнер включил их в дизайн - мне непонятно. Решила вышивать одним, потому что зачем тратить деньги на лишний моток ниток, который все равно неотличим от уже имеющегося? Еще меня, конечно, это розовое пятно смущает, но это не мой косяк - так и задумано разработчиком схемы, это можно увидеть на скрине дизайна в предыдущем моем сообщении. А так как картинка в целом выглядит гармонично и красиво - я не парюсь Хозяйка смешных зверей, irisheckin, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 какая молодечик - хоп - и вкусная ягодка готова!) такими темпами как раз к сезону ягодок будет уже готова и баночка вкуснятинки и картиночка) Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Три ягодки, "хвостик" от четвертой и стенка баночки уже нарисовались на канве. Делаю попутно бэкстич, чтобы под конец не умереть на ним, потому что в дизайне его немало Selinta, bukina88, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 какие сочные, ммм! ням-ням!) Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Очень аппетитные ягодки, Даш!!! Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Ух, какие вкусные ягодки! В трех ягодках смущающее тебя пятно уже совсем не режет глаз, а выглядит очень даже гармонично. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 С завершением лаванды, красивая у нее корзинка однако!))) И началом клубничного варенья))) Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 сижу дома с ангиной, единственный плюс - на работу ходить не надо и можно вышивать весь день думаю, расправлюсь в этой баночкой очень скоро) очень довольна своим подбором ниток, получается один в один как на картинке) tessykat, Selinta, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 как же так? еще лето не наступило, а вы уже, дамочка, с ангиной свалились.... непорядок! Лечиться срочно, сопровождая лечение сном и вышивкой! Ждем результатов плодотворной вышивки/выздоровления!) Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Даша, поправляйся! Болеть все равно неприятно. А цвета у твоей баночки ммм... Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Даш, с продвижением! Очень аппетитно выходит)) Выздоравливай!!!)) Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Изменила надпись и шрифт на этикетке, потому что не понимаю прикол вешать у себя дома вышивки с иностранными словами\названиями\фразами, которые вполне можно перевести на русский. Ну и вообще, земляника в моем понимании это мелкие лесные ягодки, а вот эти гиганты внизу баночки для русского человека не что иное, как клубника или виктория Название ягод что одно, что другое слишком длинные, не помещались на схеме, поэтому оригинальное слово сменила на "Варенье". Шрифт нашла в каком-то старом номере журнала "Вышиваю крестиком". Красивая надпись получилась, если честно ею особенно любуюсь. Нравится, как дизайнер проработал схему, какие цвета подобрал, ну и с бэком конечно работа преображается еще больше. Довольна еще тем, что взяла 16 канву - банка получается миниатюрной, симпатичной, как настоящая домашняя заготовка от бабушки в общем. А сейчас о грустном. Стерла себе большой и указательный палец правой руки об иголку хочется еще вышивать, а больно, и левой неудобно. Вы с таким сталкивались? Чем пальцы спасать в наперстке неудобно, да и не для этого он вроде придуман: я не колю пальцы, а именно стираю об иголочку. Selinta, Хозяйка смешных зверей, Мартиша и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 Даша, надпись хороша подобрала, как будто так и задуманно! С пальцем беда(((( может пластырем наклеивать, чтобы прямого контакта с иголкой не было? Не знала даже, что такое может быть((( У меня бывает пальцы начинают болеть от ввшивания, но суставы Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 надпись замечательная получилась, действительно если есть возможность и будет висеть у русского человека - считаю нужно перевести, молодец. Шрифт очень хороший, надпись такая... душевная получилась. А с пальчиками... может иголочку сменить - некачественный сплав? Пластырь ИМХО не вариант - ты иглу и сам процесс должен чувствовать кончиками пальцев (ИМХО) А для заживления я пользуюсь кремом от французской фирмы Ла Рош Позэ в русском звучит как Цикапласт (Cicaplast) - дорогой (в районе 500р за тюбик), но помогает лучше всего (тоже проблемная кожа и руки, раньше пользовалась пантенолом в любых видах, но это лучше) - попробуй. А вообще вышивальщице ручки беречь надо, нам без ручек никак нельзя) *дует на Дашины ручки, чтобы заживали быстрей* worskla, Henrietta и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 10 часов назад, Naduh сказал: может иголочку сменить - некачественный сплав? да нет, у меня так с любыми иголками было, что с DMC, что с иглами из наборов, что с Гаммой. Вышиваю Гаммой сейчас, 26 номером, она миниатюрная, до этого 24 работала, она тоже мозолила но не так сильно. Видимо тут какие-то напальчники надо из тонкой ткани, чтоб и кожу защищать, и иголку ощущать Спасибо за совет про крем, я так понимаю в аптеке эта фирма продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 да, мне мама в аптеке покупает этот крем раньше еще солкосерилом пользовалась, он подешевле, тоже хорошо помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Я иногда натираю пальцы, если очень жесткая канва и приходится прилагать усилия, чтобы протащить иголку. В таких случаях я наклеиваю небольшой кусочек пластыря на это место и шью с ним. Как правило, на следующий день уже все заживает и можно шить без пластыря. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2016 Даша, отличная надпись! И сама баночка с вареньем уже выглядит соблазнительно, аж слюнки потекли. С пальцами, конечно, беда. Это скорее всего особенность кожи. Здесь, согласна с девочками, может спасти либо пластырь, либо напальчник. Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2016 коллега по работе отдала набор, который когда-то себе покупала, но раздумала вышивать. А я и рада Еще забрала у нее на дошив парусник от РТО, но так как она слишком затягивала крестики и неправильно рассчитала размер, плюс от ее пяльцев остались следы, не отстирывающиеся никак вообще от канвы, - выпарываю и буду начинать заново на той же ткани, но с обратной стороны, где все чистенько. Ниток, конечно, не хватит, но я подберу по карте ДМС и докуплю недостающие. tessykat, Хозяйка смешных зверей, bukina88 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2016 Даша, с пополняшками! Henrietta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение