Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Красивая лаванда! С продвижением!!!)):l_daisy:

Henrietta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

зеленись окончательно, гаечка, я осилила лаванду! Французики делать я не стала во-первых потому, что не умею, а во-вторых они не нравятся мне в этом дизайне, как какие-то прыщи выглядят, на мой взгляд. Без них работа вообще ничего не потеряла. Еще я весь полукрест заменила на полный крест, ниток хватило. Вышивала ее 16 дней, если перерывы не брать во внимание. До багетки не знаю когда дойду, потому что кризис догнал и меня, на работе два месяца уже задержка зарплаты, тут не до оформления :unsure:

Следующими начну сразу два проекта - свое давно желанное и всем известное "Средневековье" от Риолис по набору и авторскую схему Надежды Григорьевой с клубничным вареньем. Очень эта разработка яркая, сочная, и в ней много любимых мною красных оттенков. Учитывая, что "Средневековье" в основном бежевое, буду чередовать, чтоб от монотонности цвета не заскучать и в ниточках разнообразие было - две работы шерстью подряд это перебор)) плюс не всегда мне удобно за станком сидеть, поэтому клубнички будут на пяльцах. Поеду завтра за ниточками и канвой в "Леонардо")

8LYS8TGWOHY.jpg

JAmRhYLIhKQ.jpg

Поделиться сообщением

поздравляю с завершением сиреневого чуда в корзиночке!

земляничка суперская, такая яркая и сочная!

Поделиться сообщением

Дашуля, поздравляю с завершением лаванды!!! Очень красивый дизайн!!!:wub:

Клубничное варенье произвело приятное впечатление! Симпатично!!! И цвета такие я тоже люблю)):good: С удовольствием понаблюдаю за отшивом))

Поделиться сообщением

Дашенька, давно не была у тебя в гостях. А потому принимай мое восхищение - Прилив - само очарование.  Лаванда    настолько живая, что даже чувствуешь ее аромат.

Новые процессы ожидаются очень интересные. Легких стежочков!

Поделиться сообщением

за вечер вышила одну клубничку-земляничку. В работе у меня гаммовские нитки подбором по живой карте ДМС и белый моточек Анкора (примерно мотков пять-шесть уже были у меня, так что с живой картой ниток сплошная экономия). Вышиваю иголками от Гаммы №26 в одну ниточку мулине. Кусок канвы №16 льняного цвета от обмена с Мариной zefir157, за что ей большое спасибо еще раз :give_heart: - учитывая, как взлетели цены на основы для вышивки, два большущих отреза мне как нельзя кстати, а их универсальный цвет подойдет практически для всех моих захомяченных схем.

В схеме от Надежды Григорьевой прекрасно все, кроме одного нюанса. Когда переводила нитки в Гамму, обратила внимание, что два номера ДМС в карте практически одинаковы. Номера-то у них разные, конечно, но взяв в "Леонардо" два этих моточка ДМС в руки, совершенно точно не увидела между ними никакой разницы. Один используется в ягодках, второй - в банке. Зачем дизайнер включил их в дизайн - мне непонятно. Решила вышивать одним, потому что зачем тратить деньги на лишний моток ниток, который все равно неотличим от уже имеющегося? :mellow:

Еще меня, конечно, это розовое пятно смущает, но это не мой косяк - так и задумано разработчиком схемы, это можно увидеть на скрине дизайна в предыдущем моем сообщении. А так как картинка в целом выглядит гармонично и красиво - я не парюсь ^_^

2016-05-04 10.05.27.jpg

Поделиться сообщением

какая молодечик - хоп - и вкусная ягодка готова!) такими темпами как раз к сезону ягодок будет уже готова и баночка вкуснятинки и картиночка) :good:

Поделиться сообщением

Три ягодки, "хвостик" от четвертой и стенка баночки уже нарисовались на канве. Делаю попутно бэкстич, чтобы под конец не умереть на ним, потому что в дизайне его немало

jET1HiyxGYQ.jpg

Selinta, Мартиша, alex_sterh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какие сочные, ммм! ням-ням!)

Поделиться сообщением

Очень аппетитные ягодки, Даш!!!:good:

Поделиться сообщением

Ух, какие вкусные ягодки! В трех ягодках смущающее тебя пятно уже совсем не режет глаз, а выглядит очень даже гармонично.

Поделиться сообщением

С завершением лаванды, красивая у нее корзинка однако!)))

И началом клубничного варенья)))

Поделиться сообщением

сижу дома с ангиной, единственный плюс - на работу ходить не надо и можно вышивать весь день -_- думаю, расправлюсь в этой баночкой очень скоро) очень довольна своим подбором ниток, получается один в один как на картинке)

pTt2qF_0PSI.jpg

Каори, Desha, Selinta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как же так? еще лето не наступило, а вы уже, дамочка, с ангиной свалились.... непорядок!

Лечиться срочно, сопровождая лечение сном и вышивкой! Ждем результатов плодотворной вышивки/выздоровления!)

Поделиться сообщением

Даша, поправляйся!  Болеть все равно неприятно. 

А цвета у твоей баночки  ммм...:girl_dance:

Поделиться сообщением

Даш, с продвижением! Очень аппетитно выходит)):good:

Выздоравливай!!!:girl_hospital:))

Поделиться сообщением

Изменила надпись и шрифт на этикетке, потому что не понимаю прикол вешать у себя дома вышивки с иностранными словами\названиями\фразами, которые вполне можно перевести на русский. Ну и вообще, земляника в моем понимании это мелкие лесные ягодки, а вот эти гиганты внизу баночки для русского человека не что иное, как клубника или виктория :meowth: Название ягод что одно, что другое слишком длинные, не помещались на схеме, поэтому оригинальное слово сменила на "Варенье". Шрифт нашла в каком-то старом номере журнала "Вышиваю крестиком". Красивая надпись получилась, если честно ею особенно любуюсь. Нравится, как дизайнер проработал схему, какие цвета подобрал, ну и с бэком конечно работа преображается еще больше. Довольна еще тем, что взяла 16 канву - банка получается миниатюрной, симпатичной, как настоящая домашняя заготовка от бабушки в общем.

А сейчас о грустном. Стерла себе большой и указательный палец правой руки об иголку :unsure: хочется еще вышивать, а больно, и левой неудобно. Вы с таким сталкивались? Чем пальцы спасать :huh: в наперстке неудобно, да и не для этого он вроде придуман: я не колю пальцы, а именно стираю об иголочку.

BIV356Lbzbo.jpg

Каори, Selinta, bukina88 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даша, надпись хороша подобрала, как будто так и задуманно!

С пальцем беда(((( может пластырем наклеивать, чтобы прямого контакта с иголкой не было?

Не знала даже, что такое может быть(((

У меня бывает пальцы начинают болеть от ввшивания, но суставы

Поделиться сообщением

надпись замечательная получилась, действительно если есть возможность и будет висеть у русского человека - считаю нужно перевести, молодец. Шрифт очень хороший, надпись такая... душевная получилась.

А с пальчиками... может иголочку сменить - некачественный сплав? Пластырь ИМХО не вариант - ты иглу и сам процесс должен чувствовать кончиками пальцев (ИМХО) А для заживления я пользуюсь кремом от французской фирмы Ла Рош Позэ в русском звучит как Цикапласт (Cicaplast) - дорогой (в районе 500р за тюбик), но помогает лучше всего (тоже проблемная кожа и руки, раньше пользовалась пантенолом в любых видах, но это лучше) - попробуй. А вообще вышивальщице ручки беречь надо, нам без ручек никак нельзя) *дует на Дашины ручки, чтобы заживали быстрей*

worskla, irisheckin и Henrietta сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Naduh сказал:

может иголочку сменить - некачественный сплав?

да нет, у меня так с любыми иголками было, что с DMC, что с иглами из наборов, что с Гаммой. Вышиваю Гаммой сейчас, 26 номером, она миниатюрная, до этого 24 работала, она тоже мозолила но не так сильно. Видимо тут какие-то напальчники надо из тонкой ткани, чтоб и кожу защищать, и иголку ощущать :unsure:

Спасибо за совет про крем, я так понимаю в аптеке эта фирма продается?

Поделиться сообщением

да, мне мама в аптеке покупает этот крем

раньше еще солкосерилом пользовалась, он подешевле, тоже хорошо помогает

Поделиться сообщением

Я иногда натираю пальцы, если очень жесткая канва и приходится прилагать усилия, чтобы протащить иголку. В таких случаях я наклеиваю небольшой кусочек пластыря на это место и шью с ним. Как правило, на следующий день уже все заживает и можно шить без пластыря.

Поделиться сообщением

Даша, отличная надпись! И сама баночка с вареньем уже выглядит соблазнительно, аж слюнки потекли.

С пальцами, конечно, беда. Это скорее всего особенность кожи. Здесь, согласна с девочками, может спасти либо пластырь, либо напальчник.

Поделиться сообщением

коллега по работе отдала набор, который когда-то себе покупала, но раздумала вышивать. А я и рада ^_^

Еще забрала у нее на дошив парусник от РТО, но так как она слишком затягивала крестики и неправильно рассчитала размер, плюс от ее пяльцев остались следы, не отстирывающиеся никак вообще от канвы, - выпарываю и буду начинать заново на той же ткани, но с обратной стороны, где все чистенько. Ниток, конечно, не хватит, но я подберу по карте ДМС и докуплю недостающие.

2016-05-18 22.30.22.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в