Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А я бы предложила вышить, чем есть, и не заморачиваться.. Действительно кусками смотреть неблагодарное занятие, нужно целиком картину видеть. Тем более это зелень, не лица, полутона такого значения существенного не имеют. В Галерее 3 вышитых работы и выглядят они замечательно.

Тоже не понимаю зачем заморачиваться нитками и что-то выискивать. Не нравиться цвет ниток, можно взять и поменять.  У меня вон в Русской искуснице на обложке заявлен зеленый цвет бисера на рамке по периметру иконы, а во всех наборах эта рамка комплектуется черным бисером, и на принте вместо зеленых значков указан черный цвет. Гневных писем производителю писать не стала, пошла купила зеленый бисер, и к нему чтобы не сливался другой цвет пришлось поменять и докупить еще один цвет бисера.

Nadinka-Blondinka, Lara2808, СветЛанаC и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже за то, чтобы отшить как есть! Это вы сейчас моточки придирчиво сравниваете (только себе настроение портя), а в общей конкретно этой картине цветовые нюансы сгладятся и получится шикарный осенний лес :girl_wink:

Если сильно-сильно хочется, можно и поменять на свой вкус какие-то оттенки или отблендить какие-то цвета. Но писать Овну с требованием заменить набор - на мой взгляд, нет ни какого повода :pardon:

lenning, Lara2808, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничего менять-распускать не нужно. То, что оттенок ниток одного номера разнится, так это не ошибка производителя набора, а ошибка производителя ниток. Овен, возможно, мог бы на это обратить внимание, но это уже из области фантастики не нашей страны, к тому же часто производители, помните, что пишут - "Производитель имеет право за собой менять оттенки цветов"? А уж оттенки зелени в общей массе со множеством своих оттенков, большого значения не имеют. 

Mushuk, ЛАДОМИРА, Ветер и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, большое спасибо за ваше мнение.  Я также, как и вы, больше всего  не хотела бы ничего распарывать.

Показав, насколько разными могут быть оттенки одного номера у ПНК, я пыталась донести это до производителя. Чтобы он признал это и не делал больше таких косяков. Пока что, этого не произошло, к сожалению.

А я, как в этом сообщении

3 часа назад, Jorunn сказал:

Моё мнение - если работа вышивается для себя, то перешить, потому что она будет висеть на стене, а вышивальщица будет ходить мимо и думать, что там косяк, и не переделала, и всё плохо, и это будет нервировать и расстраивать

уже не смогу спокойно смотреть на результат, зная что он не идеален.:cray:

ТаняМо, Lena_Dm, Alena Lanscowa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы серьезно?

Оставить так и не заморачиваться с набором за 1,5 тыс. руб.?

Или как советуют выше пойти и самой докупить ниток:blink:...

Простите, а за что в таком случае заплачены деньги покупателем? 

Думаю, что не открою великую тайну, но в наборах "Овна" стоимость схемы + сборка набора = просто зашкаливают по цене (общая приемлемая цена набора  достигается использованием в составе набора самых дешевых ниток и канвы-гадючей). 

Или еще лучше "это не ошибка производителя набора, а ошибка производителя ниток":blink:?  Ребят, Вы о чем? Это косяк "ОВНА"! Перед тем как резать нитки в набор сотрудники "Овна" ОБЯЗАНЫ были проверить нитки как минимум на совпадение по цветам. Если сотрудник отвечающий за качество комплектующих (в частности , ниток) - слепошарый дальтоник,  значит надо освобождать его от занимаемой должности и переводить на более посильную для него работу . 

Для себя вынесла только одно: картинки хорошие, дизайнеры тоже хорошие ... но качество наборов "фи", и отношение к покупателю оставляет желать лучшего... Зачем слать нитки пучками, фотки ниток, если уже понятно, что и в первый раз с нитками косякнул производитель и во второй...

Пока не изменится у производителя отношение к покупателю, пока не будет "ВЗРОСЛЫХ" решений - наборы покапать не буду, не хочу получить зеленую собаку вместо коричневой (например), и чтобы мне долго и пространно рассказывали о нитках и слали фотки...

vikkovesh, Tatiana Ch., teresa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ТаняМо сказал:

Мое мнение - фирме выслать Вам новый набор, а не локально реагировать высылая моточки и фото для сравнения. Совершенно очевидно, что при комплектации набора допущена ошибка, и по все видимости не одна!

Честно говоря непонятно ошибка ли это, возможно специально заменили оттенок, так как нитки данного цвета закончились,  а в производстве допустима такая замена.

В  Золотом Руне вообще бисер в разных партиях весь разный, в первой партии как на обложке, допустим матовый и непрозрачный, в другой партии уже идет глянцевый прозрачный и оттенок  другой, или вместо допустим желтого  прозрачного бисера вообще поменяли на золотой непрозрачный. Вот допустим этот набор, гляньте разные отшивы, комплектация в одном наборе вообще другая, хотя картинка и похожая по цветовой гамме получилась. У меня и у сестры как раз такой набор в двух разных комплектациях. https://www.stitch.su/zolotoe_runo/РТ-016&gallery

Lara2808, СветЛанаC, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

При соответствии картинки на обложке набора тому, что будет в итоге отшито - никаких претензий к производителю быть не может.

То, что производитель рандомно меняет комплектующие, прикрываясь фразой "Производитель оставляет за собой право менять по своему усмотрению", НЕ меняя картинку на титульнике набора (превьюшка) - не правомерно, ибо он тем самым вводит в блуд покупателя.

По закону о защите прав потребителя, превьюшка и вышивка должны совпасть (или как вариант, где-то должны быть четко и однозначно указаны словами не совпадения полученной вышивки с картинкой на обложке). Условно позволительны - это небольшие огрехи в типографии, НО зеленый и коричневый цвет мулине - это уже не типография, разный цвет бисера - это уже не типография. 

alen_73, vikkovesh, Lara2808 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я же говорю, что заметила, что моя работа стала расходиться с первоотшивом от фирмы и, конкретно, от обложки набора

1.thumb.jpg.9479e3858936990ba0da3e018f50428a.jpg5a15d7e60c806_.thumb.jpg.43ecec29e59f393458e709bca5b286f2.jpg

Как могли заменить оттенок, но номер, при этом, остался прежним 5104?

Фото комплектации из сети и мой - разве не видно разницы?

10959838.thumb.jpg.86398ddb3b4e405dcb4b7c7189130c8d.jpg?1511381529088DSC03501.thumb.JPG.b069d8352fbf6bf365e91e41ceed36d3.JPG

Разве мы должны заморачиваться - хватило или нет производителю ниток, или, что ПНК виноват, что продал фирме неправильные оттенки? В наборе должны быть правильные оттенки без сомнений.

Пока что, от Овна я не получила официального подтверждения или опровержения моих доводов, кроме совета вышивать дальше и не заморачиваться, что им крайне выгодно.

Я же пока направила запрос на производство ПНК, чтобы они определили, какой истинный оттенок должен быть под этим номером.

Поделиться сообщением

На плашке с нитками разницу вижу. НО,  и отшивы посмотрела несколько раз, и обложку раз десять глянула, разницу не вижу. У Вас и в отшивах, и на обложке, этот коричневый цвет что у Вас на плашке с нитками. Видно что плавного перехода как на плашке между 23, 22,  21 номером нет. На отшивах и обложке  зеленый не совсем плавный переход   23, 22, а потом как и у вас в глаза бросается  коричневый, а точнее оливково песочно  коричневый 21.

Lara2808 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ТаняМо сказал:

При соответствии картинки на обложке набора тому, что будет в итоге отшито - никаких претензий к производителю быть не может.

То, что производитель рандомно меняет комплектующие, прикрываясь фразой "Производитель оставляет за собой право менять по своему усмотрению", НЕ меняя картинку на титульнике набора (превьюшка) - не правомерно, ибо он тем самым вводит в блуд покупателя.

По закону о защите прав потребителя, превьюшка и вышивка должны совпасть (или как вариант, где-то должны быть четко и однозначно указаны словами не совпадения полученной вышивки с картинкой на обложке). Условно позволительны - это небольшие огрехи в типографии, НО зеленый и коричневый цвет мулине - это уже не типография, разный цвет бисера - это уже не типография. 

А можно цитату из Закона о защите прав потребителей об этом? 

Поделиться сообщением

Фото ниток из сети вообще не удачное и не соответствует реальности. На фото очень плавный переход между 23,22, 21 цветом, 23 цвет вообще искажен и выглядит как коричневым,   такое бывает  когда при фотографировании к примеру телефон искажает и приукрашивает цвета. 15 цвет тоже совсем другой.

Поделиться сообщением

30 минут назад, nata-li сказал:

На плашке с нитками разницу вижу. НО,  и отшивы посмотрела несколько раз, и обложку раз десять глянула, разницу не вижу. У Вас и в отшивах, и на обложке, этот коричневый цвет что у Вас на плашке с нитками. Видно что плавного перехода как на плашке между 23, 22,  21 номером нет. На отшивах и обложке  зеленый не совсем плавный переход   23, 22, а потом как и у вас в глаза бросается  коричневый, а точнее оливково песочно  коричневый 21.

Фото, действительно, почти не показывает эту разницу. Это трудно передать фотоаппаратом - вспышка искажает, а без вспышки фото слишком тёмное, так как днём сейчас света мало. Но в нитках разница слишком видна.

Опять таки, я не могу знать - какой цвет истинный? Поэтому и сделала запрос на производство. Но сравнивая с аналогом DMC видно, что мои нитки ближе к истине. У них цвет с зелёным холодным оттенком, а от Овна очевидно бежевые с тёплым оттенком.

Да и, вообще, я верю своим глазам.

alen_73 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лариса, я согласна с девочками, которые написали, что производителю писать надо. Если бы это была разовая ошибка с комплектацией, и то было бы неприятно и досадно, неважно, за 150,0 малютку вышивать или за 1,5 тыс. набор купить.. Да, лично я предпочитаю найти в закромах или добраться до магазина и купить нужный цвет бисера или ниток, просто мне лень тратить время и нервы на переписки с производителями, и таких как я немало (поэтому и "ошибки", видимо, допустимы?).

Лично я смирилась с махровостью и неравномерностью ниток, со сплошными катышками на них  при отшиве котёнка "Мохнатик-полосатик" № 716, там уже открыв набор и обнаружив криво отрезанную канву ..- никакой эстетики не было. Но после вышитых больших работ я на такую "мелочь" закрыла глаза. А каково тем девочками, которые вышивают для себя, для деток только маленькие наборы?..

Ещё мне очень странно было прочитать у Светланы, " что сравниваете Вы 20-ти метровый моток ПНК и новый 10-ти метровый. Он просто не соответствует карте цветов (имею в виду старый  моток)". Какая разница: старый 20-ти-метровый и новый 10-м моток? И старая карта цветов или новая?  - ведь дизайнером разработана схема с использованием одного из оттенков оливкового, он и должен был быть в наборе! Поэтому, в лучшем случае могли номера быть разными, а не цвета, если уж новую карту цветов создали. И стоит только открыть карту цветов        на сайте производителя  ПНК   и видно, как выглядит № 5104, он оливковый, а не песочный.

Вот это:

10 часов назад, Lara2808 сказал:

SAM_1005.thumb.JPG.c40ef9fc2d96636b51c62dc151a3a3bd.JPGDSC00564.thumb.JPG.1fcbd9a0d45088d66c1db44e0a6da17c.JPG

ни в какие ворота..(( Это не искажение при фотографировании, явно же видно, что вообще разные цвета, куда не направь вспышку или вообще её отключить.

Девочки, как же "ничего не менять", если различие не оттенков оливкового, а вообще цвета разные? Один моточек №5104 -что-то вроде золотисто-песочного, а на втором явно один из оттенков тёмно-оливкового, именно такой, как в в наборе у Светы? Получается, что будет вышита не зелень, а песок? 

Лариса, наверно, самое быстрое, чтобы закончить вышивку, найти у себя в закромах похожий цвет или подобрать в магазине ПНК 5104 или похожий у Гаммы или др. Я бы после этого вообще не покупала наборы этого производителя..

vikkovesh, alen_73, ТаняМо и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Путешественница сказал:

А можно цитату из Закона о защите прав потребителей об этом? 

См. преамбулу к Закону:

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

Отшиваемый набор НЕ соответствует обложке.

И далее Глава 2.

Или Вы хотите ссылку в законе на набор для вышивки:lol:?

Поделиться сообщением

Девчат, знаете что не понятно, подобными темами производитель наносит удар по имиджу, теряет потенциальный клиентов... Или "Овну" вообще все-равно? Почему сразу не пойти на встречу потребителю?

Честно признаться, думала что это из ряда вон выходящий случай у данного производителя и конкретно с данным набором, а чем дальше идет обсуждение (когда приводятся девочками еще примеры косяков), тем больше убеждаюсь в том, что НОРМАЛЬНЫЙ набор без косяков у данного производителя - это большая удача и редкость. 

И собственно напрашивается очевидный вопрос: зачем покупать набор, в котором заменишь или выкинешь канву, нитки можно подобрать по карте цветов, ибо производитель и сам не особо заморачивается в соблюдении цветовой гаммы... схемы достаточно((

Поделиться сообщением

Срочно на выходных нужно перетряхнуть свои запасы и отсеить "Овна". Не готова я получать сюрпризы при отшиве:angry: и нервничать(( 

СветЛанаC и Lara2808 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фото скину)) Поклонницей ЗР не являюсь))

Поделиться сообщением

1 час назад, Lara2808 сказал:

Я же говорю, что заметила, что моя работа стала расходиться с первоотшивом от фирмы и, конкретно, от обложки набора

1.thumb.jpg.9479e3858936990ba0da3e018f50428a.jpg5a15d7e60c806_.thumb.jpg.43ecec29e59f393458e709bca5b286f2.jpg

10959838.thumb.jpg.86398ddb3b4e405dcb4b7c7189130c8d.jpg?1511381529088DSC03501.thumb.JPG.b069d8352fbf6bf365e91e41ceed36d3.JPG

Разве мы должны заморачиваться - хватило или нет производителю ниток, или, что ПНК виноват, что продал фирме неправильные оттенки? В наборе должны быть правильные оттенки без сомнений.

Пока что, от Овна я не получила официального подтверждения или опровержения моих доводов, кроме совета вышивать дальше и не заморачиваться, что им крайне выгодно.

Я же пока направила запрос на производство ПНК, чтобы они определили, какой истинный оттенок должен быть под этим номером.

А у меня возник несколько другой вопрос. Почему вопрос только об оттенке ниток номера 21. На верхних фото цвета листочков на воде абсолютно разные. На первоотшиве и желтые и оранжевые есть. А на Вашей работе только желтые. Не может же так искажать фотоаппарат? И вообще Ваша работа получается о хмуром осеннем дождливом дне, а не о солнечном тёплом дне. Извините, если вклинилась немного не по теме. 

Vika71, kreolka, Lara2808 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам большое за советы и поддержку! Вы мне очень помогли с принятием решения. Я буду переделывать свою работу, невзирая на то, признает Овен или ПНК свою ошибку. Мне не нравится, как выглядит сейчас моя работа с этими нитками. Буду каждый день распускать понемногу, но картину вышью.

Мне очень нравятся дизайны Овна и выкидывать из закромов их пока не желаю. Но производитель должен реагировать на подобные, как мои, запросы, особенно, если он в этом виноват.

ЛАДОМИРА, kreolka, vikkovesh и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lana1966 сказал:

А у меня возник несколько другой вопрос. Почему вопрос только об оттенке ниток номера 21. На верхних фото цвета листочков на воде абсолютно разные. На первоотшиве и желтые и оранжевые есть. А на Вашей работе только желтые. Не может же так искажать фотоаппарат? И вообще Ваша работа получается о хмуром осеннем дождливом дне, а не о солнечном тёплом дне. Извините, если вклинилась немного не по теме. 

Моё фото, действительно, искажает цвета, делает цвета слишком яркими, например оранжевый и жёлтый. Завтра постараюсь отснять ещё раз без вспышки возле окна.

Поделиться сообщением

Будем ждать фото. 

Поделиться сообщением

Какие страсти)) прямо чёрный пи-ар)

Друзья, очень легко вот так судить со стороны и кидаться ссылками на закон (очень сомневаюсь, что он применим в данном конкретном случае). 

Когда-то я так же агрессивно относилась к ценообразованию одной компании. Она выпускала качественную продукцию, несколько выше по цене, чем средняя по нише, и раз уж так, там я цеплялась к каждой "пропущенной запятой". я чувствовала, будто меня дурят как покупателя, а в том предприятии работают сплошь хапуги.

До тех пор, пока... мне не пришлось там какое-то время поработать, посмотреть на кухню изнутри. 

И я опять схватилась за голову) как? Как они умудрялись делать такие классные вещи в тех реальных условиях рынка, при всех сложностях, во многом благодаря энтузиазму и любви к своему делу у работников и руководства (про руководство - это вообще особое откровение). И доходы-то компании оказались не так чтобы большие, скорее выходили то в ноль, то в скромный плюс.

вы можете сказать, что я наивная, что уж директора-то на виллах-Мальдивах отгуливают себе бешенные доходы. Я была и с ними знакома, могу сказать, что это не так. Но в спор вступать не стану.

Дело в другом. Я УВИДЕЛА сам технологический процесс, узнала о себестоимости отдельных операций, как из этого рождается конечный продукт, что на это влияет, от чего зависит.

И претензий у меня больше не было.

Да, конечно, обидно что цвет ниток разный. И с более зелёным оливковым картинка приятнее, хотя и с более бежевым она по смыслу не теряет - становясь ещё более осенней.

Но возможен ли в принципе контроль настолько тщательный, чтобы все ниточки прям один в один выходили? Как это повлияет на организацию труда? Как это повлияет на конечную стоимость продукта? 

Можно сколько угодно кричать - "нам должны", "раз взялись за это дело, выдавайте идеальный результат" и тд

Но сами  вы готовы такое в своей работе провести? Вот повысят к вам требования, до буквоедства, но за ту же зарплату, а ещё и слушать не будут, почему вот это вот нельзя сделать так-то и так-то, а выдадут в приказном тоне - "мне плевать как, но чтоб сделал"

К руководству Овна.

вы взяли на себя тяжкое дело - прямое общение с клиентом. Возможно стоит его расширить - просвещать покупателя в плане технологии производства, рассказывать о своей работе, показывать подробно разные этапы.

Нюсятка, Dasika, chana75 и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Вышивальный кот сказал:

... кидаться ссылками на закон (очень сомневаюсь, что он применим в данном конкретном случае)....

Согласна, чтобы убедится что закон применим и работает - нужно проверить:mellow:... обратиться в суд и подождать вынесенного решения. Лично мне убеждаться не надо - закон работает(!)

Другой вопрос, что вышивка для большинства из нас - это релакс и не хочется вступать в дрязги и тратить время и нервы (сама такая), поэтому нам проще самостоятельно докупить что-то, заменить, посоветоваться с подружками-рукодельницами и исправить косяки производителя.

Но у этой "медали" есть и другая сторона: нам уже, например, производители при нехватке ниток при отшиве не стесняясь рекомендуют посмотреть в своих запасах и взять оттуда (не помню в каком производителе девочки на это указывали, при желании полистайте форум). Т.е. и производитель уже настолько "расслабился", что все возникшие с его продукцией вопросы перекладывает на плечи вышивальщицы.

P.S. На счет того, что нужно "пожалеть и войти в положение производителя"... приведенный Вами пример не показателен, Вы рассказываете о ситуации завышенной цены (как Вам казалось) при хорошем качестве, НО в рассматриваемой здесь ситуации - бо-о-о-о-льшие вопросы к качеству (!). 

И в принципе, потребителю ему все-равно, как достигается качество (от проверки комплектующих, до итогового выпуска набора). Он платит деньги и хочет получить то, что ему обещал производитель. 

P.P.S. Заметила странную тенденцию: если большинство из нас покупает предметы обихода (сапоги, кастрюли ...), то только попробуй, чтобы там был малюсенький брачок:lol: или эта вещи пришла быстро в негодность - тут же воинствующий настрой и мы отстаиваем свои права.

Если это товары для хобби / души - то мы максимально лояльны к тому, что получаем (см. выше).

Поделиться сообщением

Вопрос в том, что сапоги и кастрюли мы вернём целиком и нам вернут за них деньги. А вот с набором как быть? Тем более, что там половина отшита уже. Думаю, что производитель готов был бы прислать новый набор (а по букве закона он должен это сделать в обмен на старый). Только вот я, например, уже не собралась бы его вышить после этого. Он бы так и лежал мертвым грузом.

А про общение с производителями...

Здесь, на мой взгляд, производитель идёт с клиентом на контакт, старается быть лучше, есть обратная связь. Новые разработки вообще чумовые - одну из картинок с Питером обязательно куплю. А за это получает в ответ "слепошарых дальтоников, собирающих наборы". 

Спасибо Ларисе, что обратила внимание на недостатки комплектующих к этому набору. Теперь каждый сможет ПЕРЕД отшивом проверить цвета ниток.

Но, мне кажется, что с производителем они вопросы решат сами. И, почему-то мне кажется (может я  и не права), что, если Лариса решит распороть песочный цвет и заменить его на оливковый, то нитки ей вышлют. А вот бегать вокруг с деревянным мечом и кричать про суды и что надо всех наказать - это как-то не красиво. Тем более, что мы все понимаем в какую тягомотину этот суд превратится, если туда всё-таки обратиться (плавала, знаю). 

KoViVi, Нюсятка, снежик и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lara2808 сказал:

Лариса, рабочее время у меня до 16:30. Извините, что не сижу постоянно на форуме и не успеваю онлайн реагировать на Ваши письма. Да и отвечать здесь - это лично моя инициатива. ВКонтакте я Вам написала.

11 час назад, Lara2808 сказал:

Девочки, большое спасибо за ваше мнение.  Я также, как и вы, больше всего  не хотела бы ничего распарывать.

Показав, насколько разными могут быть оттенки одного номера у ПНК, я пыталась донести это до производителя. Чтобы он признал это и не делал больше таких косяков. Пока что, этого не произошло, к сожалению.

А я, как в этом сообщении

уже не смогу спокойно смотреть на результат, зная что он не идеален.:cray:

Не сочтите за издёвку, но мы знаем, что у ПНК на один артикул присутствуют разные оттенки. И поделать с этим они тоже ничего не могут  (на это влияет смена поставщиков красящих компонентов, разное качество хлопка и тд., все особенности процесса покраски мулине, с Вашего позволения, я описывать здесь не буду). Поэтому каждый раз комплектовщик собирая набор, сверяется с оригинальным органайзером ниток, используемых при отшиве, и при несоответствии оттенков, согласовывает замены с дизайнером.

И от подобных "гуляний" не застрахован ни один производитель мулине, даже DMC.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в