Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, Путешественница сказал:

Так что мешает проверить цвета сейчас?

Да можно и проверить....только толку не будет.  По одному набору РТО проверила так же, начитавшись.  поняла. что и у меня то же самое. там двух цветов ниток "недоложили". по две пасмы всего их на органайзере, а это базовые цвета. ими море шьется и небо. По совету девочек написала на фирму. Долго не отвечали. а потом сообщили. что  "вот когда я шить начну и цветов не хватит (что произойдет быстро. судя по всему. то тогда я должна буду прислать им фото и они примут решение."

но шить начать пока не получается. Этот пейзаж с Маруськой тоже пока в отсроченных планах.

Lena_Dm и Lara2808 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lara2808 сказал:

Не надо заранее огорчаться. Надеюсь, что это, вовсе, не массово происходит, как у меня. Думаю, что будете вышивать с удовольствием, тем более, для мужа.

Спасибо! он любит рыбалку, кошек. кормит их пойманной рыбкой. прямо "наш сюжет". только вероятность того, что и в моей партии будет также велика, потому что видна небрежность людей в отношении к своему делу.   Я бы на свой характер тоже распорола, но я Стрелец. а не Дева!

Lara2808 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, СветЛанаC сказал:

Лариса, рабочее время у меня до 16:30. Извините, что не сижу постоянно на форуме и не успеваю онлайн реагировать на Ваши письма. Да и отвечать здесь - это лично моя инициатива. ВКонтакте я Вам написала.

Не сочтите за издёвку, но мы знаем, что у ПНК на один артикул присутствуют разные оттенки. И поделать с этим они тоже ничего не могут  (на это влияет смена поставщиков красящих компонентов, разное качество хлопка и тд., все особенности процесса покраски мулине, с Вашего позволения, я описывать здесь не буду). Поэтому каждый раз комплектовщик собирая набор, сверяется с оригинальным органайзером ниток, используемых при отшиве, и при несоответствии оттенков, согласовывает замены с дизайнером.

И от подобных "гуляний" не застрахован ни один производитель мулине, даже DMC.

Светлана,  я много лет вышиваю DMC и хочу отметить, что настолько значительная разница в оттенках для подобных производителей - все же очень нечастая ситуация. Могут колебаться оттенки немного, но не так сильно. 

У Anchor была ситуация, когда они сменили технику окрашивания некоторых оттенков, и те заметно изменились. Но они в этом случае пометили их звездочками и придерживаются нового образца оттенка.

Мне кажется, ПНК создает и вам, и комплектовщикам, и ценителям ваших замечательных разработок ненужные сложности. Не было мысли новые дизайны уже в палитре другого поставщика мулине? Понимаю, что DMC или Anchor значительно удорожат наборы, но есть еще Финка, к примеру...

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Lara2808 сказал:

Думаю, что цвет не изменился, просто перепутали этикетки на какой-то партии ниток. Только, вряд ли мне об этом сообщат. В группе ПНК на мой вопрос и фото -LzAHJtDcL0.jpg

мне ответили - да, справа оттенок нужный. Слева будто бы цвет неправильно пронумерован, по карте это скорее 9104. Правда сначала посоветовали сравнить самой с картой на сайте.

Но это и не 9104, как они пишут, видимо, фото грешит. Для сравнения NuG_Ei_zv-Y.jpg

Ещё пока не ответили на вопрос с производства по электронной почте.

Кстати, Светлана пообещала переслать нашу дискуссию в ПНК, и правильно сделает. Я это приветствую. Из-за них всё это!

я , как и Анюта (Сердечко) пороть не стала бы по крайней мере до конца работы. Вдруг где то в процессе появится еще какое нибудь несоответствие. я понимаю, что готовую работу вероятно, труднее пороть. но надо оценить полностью вышивку в готовом, так сказать, виде. и если этот кусок действительно будет выделяться/диссонировать с остальным фоном, тогда ,да, однозначно переделать, тем более нитки будут. я бы поступила именно так:rolleyes:

ЛАДОМИРА, Vika71, zyuzja и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, doxie сказал:

Светлана,  я много лет вышиваю DMC и хочу отметить, что настолько значительная разница в оттенках для подобных производителей - все же очень нечастая ситуация. Могут колебаться оттенки немного, но не так сильно. 

У Anchor была ситуация, когда они сменили технику окрашивания некоторых оттенков, и те заметно изменились. Но они в этом случае пометили их звездочками и придерживаются нового образца оттенка.

Мне кажется, ПНК создает и вам, и комплектовщикам, и ценителям ваших замечательных разработок ненужные сложности. Не было мысли новые дизайны уже в палитре другого поставщика мулине? Понимаю, что DMC или Anchor значительно удорожат наборы, но есть еще Финка, к примеру...

Да, я согласна, но НЕ я решаю подобные вопросы.... 

Поделиться сообщением

25 минут назад, teresa сказал:

Спасибо! он любит рыбалку, кошек. кормит их пойманной рыбкой. прямо "наш сюжет". только вероятность того, что и в моей партии будет также велика, потому что видна небрежность людей в отношении к своему делу.   Я бы на свой характер тоже распорола, но я Стрелец. а не Дева!

Ольга, Ваша фраза "видна небрежность людей  в отношении к своему делу" огорчает несказанно...

И я чувствую, что все мои последующие сообщения будут восприниматься (даже мной), как оправдывания или, того хуже, "огрызания". Поэтому я пожалуй молча почитаю.....

vikkovesh, kreolka, Пушистая и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, doxie сказал:

Возможно, я ошибаюсь, но подобную катастрофическую разницу в окраске я встречала, когда в вышивке пытались сочетать новые (10-метровые) и старые мотки ПНК. Так там даже в толщине нити разница. И совершенно точно у какого-то производителя - не Овна, а, может быть, Сделай своими руками - встретила в одном наборе смесь старых и новых ниток. Может быть, в этом дело? Мне с новыми ПНК пока везло, существенных расхождений не попадалось.

Поделиться сообщением

13 часа назад, ТаняМо сказал:

См. преамбулу к Закону:

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

Отшиваемый набор НЕ соответствует обложке.

И далее Глава 2.

Или Вы хотите ссылку в законе на набор для вышивки:lol:?

А почему не соответствует? На образце вышивка крестиком (совпадает техника), мулине ПНК (соответствует), даже размер в крестиках и канва те же самые. По моему так вы подтягиваете факты) Опять же написано про условия договора, а это уже та же фраза о возможном несоответствии) еще и огрехи полиграфии бывают и много чего еще) Сходите ка сами в суд)

nata-li, Оксана.П., Пушистая и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Yoruno сказал:

Сделай своими руками

Они тоже ПНК комплектуют? Я крутила-вертела их набор и не нашла производителя ниток... ПНК мрак. Непонятно мне за что их так любят.

Поделиться сообщением

Лариса, хочу пожелать вам удачи, очень переживаю за ваш отшив с самого начала! Я бы не стала ни пороть, ни даже так сравнивать с другими нитками и скорее всего я бы даже не поняла что что-то не так)))), но вот это черта моего характера, но вас понимаю прекрасно, если изначально что-то не устраивает, это будет мозолить глаза и расстраивать все время, поэтому поддерживаю вас в любом вашем решении, спасибо за не склочный настрой, успехов!!!

СветЛанаC, спасибо за вашу работу, была я на похожей должности, нервы ни к черту, особенно когда переживаешь все близко к сердцу, в этой теме обобщать опасно, но лично я благодарна вам))

Huginn, kreolka, Пушистая и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, zyuzja сказал:

Кстати, о хорошем! Скорее бы выпустили, чтобы вышить успеть до НГ!

pyhuNxA4Qo0.jpg

ух,тыыы...хочу, очень хочу..

zyuzja и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Jorunn сказал:

ПНК мрак. Непонятно мне за что их так любят.

Не стоит высказываться так категорично. Я, например, не люблю вышивать гладкими "шелковистыми" нитками, поэтому объем и текстура ПНК меня вполне устраивает.

nata-li, Lacky, lvvoron и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, doxie сказал:

А мне нитки ПНК нравяться, если уж менять что-то в наборе, так уж канву.

Я не понимаю , чего докапываться до цвета нитки, ну подумаешь в одном номере оттенок слегка другой, картинка то идентичная получается как и на обложке. Вот когда невооруженным глазом видно что картинка отличается от обложки, то тогда да, надо бить тревогу и возмущаться. Как в Гобиленсет, когда поддельные наборы  обсуждали, по отшиву сразу было видно что он не соответствует заявленной картинке и подделка. А тут вообще не видно разницы с обложкой, и приходиться по десятку раз вглядываться чтобы увидеть о чем речь и действительно ли цвет разный. На органайзере видно что нитки разные, но в отшиве этого не видно, по крайней мере пока. Тут  на столько незначительна разница в цвете нитки, нужно сначала все отшить прежде чем расстраиваться и заявлять что картинка не соответствует обложке. 

Я не защищаю производителя, но и перегибать палку и выдумывать проблему там где ее нет не стоит.

Uta, Lara2808, Huginn и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nata-li сказал:

А мне нитки ПНК нравяться, если уж менять что-то в наборе, так уж канву.

Насколько я знаю, сейчас ведутся переговоры с новым поставщиком. 

Мультифрукт, Lara2808, Yoruno и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Без привязки к Овну в целом и к Котовскому в частности, но я уже перестала сильно нервничать когда кажется что цвет не тот. Во-первых как правильно заметили фотопередача на обложке может быть не совсем верной. Во-вторых цвет сам по себе может казаться бессмысленным / мрачным / вызывающе ярким, но в окружении других цветовых пятен он совершенно по-другому начинает восприниматься. Уже несколько раз было, шилось с мыслями "Ужас, остановись, замени!!!" А потом думалось: ну как, как из этих непонятных пятен сложилась картинка?  )))

И в конце концов,  стирка-глажка меняют восприятие в лучшую сторону.

Tatiana Ch., СветЛанаC, kas_julia и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lara2808 сказал:

Сфотографировала на балконе без вспышки, но день пасмурный, всё равно фото мрачное получается.

SAM_1028.thumb.JPG.ad6ee3790e36b9b6a83cf84dffa5af9c.JPGSAM_1031.thumb.JPG.d4543da0c259ceaf6c3c510030729769.JPGSAM_1034.thumb.JPG.dce7b487143a3b7c216dad8fe0f3c6be.JPG5a168e3167595_SAM_1040(2).thumb.JPG.2b550322f5eecf66095ee826bb85292f.JPG

Нашла вот в интернете. Если это, конечно, не ваш же отшив. тогда прошу прощения... Цвета те же, что у вас.

129163510_koti.jpg

Lara2808, Мультифрукт, teresa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lara2808 сказал:

Аня, спасибо! Мне очень жалко распарывать, да и не легко - канва мелкая, плохо для глаз. Но зато потом мне картина доставит больше удовольствия. Дарить или продавать я её не собираюсь.

Наверное, все, кто родился под знаком Девы и в год Дракона, любят во всём порядок. :wink:

Я почти всегда порю, но бывают моменты, когда это теряет смысл. 

Например, в одной из фей у Лукаса я перепутала желтый с желто-болотным. Это была тень, на которой стоят ноги в ботинках. В каждом ботинке с десяток цветов. Все закрепки на жёлтом. Я прикинула, что это неделя работы все перешивать. Плюнула. А потом по завершению работы мне так даже больше понравилось.

Тоже Дева, но Коза )))

Овен вышивала один раз. Набор 941. Понравилось все, кроме контурной коричневой нитки, которая усиленно путалась и рвалась. И вообще почему-то была тоньше остальных ниток.

Рисунок немного переделала под себя, но вцелом понравилось.

Поделиться сообщением

Я вот читаю-читаю и понять не могу почему из-за косяка производителя ниток отдувается и оправдывается производитель наборов? Он тут ни при чём по большому счету. 

Мне тут случилось пару лет назад ремонт пережить и по строительным магазинам побегать. Я это к чему.

Выбрали мы цвет для стен по каталогу. Продавец взял белую краску, поставил в "миксер", кнопочки понажимал, колор добавил сколько нужно в граммах, перемешал и выдал ведёрко. Записал нам формулу цвета, если не хватит - приходите еще сделаем.

Не хватило, пришли и нам сделали цвет в цвет. И такие миксеры-компьютеры стоят в каждом магазине с красками.

Неужели на комбинате нет такого оборудования, что оттенки так сильно разнятся.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Yoruno сказал:

Не стоит высказываться так категорично. Я, например, не люблю вышивать гладкими "шелковистыми" нитками, поэтому объем и текстура ПНК меня вполне устраивает.

Когда сравнивают ДМС и ПНК, и так восторгаются ДМС, отчего то забывают, что розничные гладкие шелковистые и блестящие нитки ДМС  отличаются от фабричного ДМС что в наборах. Фабричные нитки ДМС в наборах вообще другие нежели розничные моточки, и один в один похожи на Гамму по внешнему виду и по текстуре, а по качеству в процессе шитья в разы хуже чем Гамма, пушаться и больше тратишь время на распутывание узлов чем на само вышивание. У фабричного ДМС нет такой гладкости и шелковистости.

Поделиться сообщением

1 час назад, Jorunn сказал:

Они тоже ПНК комплектуют? Я крутила-вертела их набор и не нашла производителя ниток... ПНК мрак. Непонятно мне за что их так любят.

Я люблю Овновские дизайны и наоборот очень рада,что фирма стала комплектовать ПНК,а не Бестекс. И схема стала не глянцевой. У меня параллельно сейчас в работе два набора:Сиреневое настроение,там глянец и Бестекс и Мой щенок-матовая схема и ПНК. Обе работы на одинаковой Мурано и поэтому в две нитки (в цветах по набору надо было в три,но там аида 14). И Кировские нравятся мне на порядок больше, ложаться ровно,бывают катышки иногда,но они легко удаляются. А Бестекс неоднородные по толщине,тоже с катышками. Но не беда,вьюнки свои все-равно очень люблю. Так что фирма развивается и это радует.:l_sunny:

СветЛанаC, спасибо Вам за вашу работу:give_rose:,за связь с производителем. Ошибки бывают в любой работе,на любом ее этапе. Не ошибается тот кто не работает. Конечно нужно их минимизировать,но главное-это конечно готовность к диалогу и устранение недочетов.

Лариса,желаю удачи с Вашим Котовским, дизайн удивительной красоты и душевности. У меня  была подобная переписка с Панной с Землянич.порой,там были два одинаковых оттенка,разницы не видели ни я,ни домашнии. Т.е я шила разные участки схемы одним цветом,переживала,спрашивала совета. Но потом успокоилась и сейчас,отшив работу,понимаю что это были мелочи жизни. Может не перешивать? В любом случае легких крестиков! Уверена,что работа будет одной из любимых:wub:

Поделиться сообщением

55 минут назад, Yoruno сказал:

Я, например, не люблю вышивать гладкими "шелковистыми" нитками, поэтому объем и текстура ПНК меня вполне устраивает.

Никакая текстура для меня не покрывает катышки, скачки цвета и нитки разной толщины. Увы(

Я искренне не понимаю тех, кому они нравятся, как и вам, но завидую - в ПНК много отличных разработок. Далеко ходить за примером не надо - вот он Овен и его шикарные дизайнеры.

alex_sterh, Мультифрукт и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, nata-li сказал:

Фабричные нитки ДМС в наборах вообще другие нежели розничные моточки, и один в один похожи на Гамму по внешнему виду и по текстуре, а по качеству в процессе шитья в разы хуже чем Гамма, пушаться и больше тратишь время на распутывание узлов чем на само вышивание.

Позволю с Вами не согласиться. ни разу не видела отличия ниток в наборах от розничных. Вероятно, вам попадались наборы с неоригинальными ДМС.

Marteire и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Gold_taurus сказал:

Выбрали мы цвет для стен по каталогу. Продавец взял белую краску, поставил в "миксер", кнопочки понажимал, колор добавил сколько нужно в граммах, перемешал и выдал ведёрко. Записал нам формулу цвета, если не хватит - приходите еще сделаем.

Не хватило, пришли и нам сделали цвет в цвет. И такие миксеры-компьютеры стоят в каждом магазине с красками.

Неужели на комбинате нет такого оборудования, что оттенки так сильно разнятся.

Везет вам... А мы двери и паркет сразу на весь дом закупали-нам сразу сказали, что если из другой партии будет доска-будет другой оттенок. Ну, это уже махровый оффтоп. :D

ОльгаТольна и Gold_taurus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в