2 февраля 2018 Купила набор "Маковые дали" и малость расстроена там бестекс По "Парижской набережной" об этих нитках остались не лучшие впечатления. Думала, что в этом наборе уже ПНК. Хотя сюжет нравится безумно, чем-то напоминает Анкор... Lena_Dm, Ветер, ЛАДОМИРА и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Оля, нашла в этой теме Светлана писала, что Бестекс в наборах примерно до 750 номера. У тебя 653.. swetaale, Пумочка-13, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Было бы хорошо укомплектовать старые наборы новыми нитками, столько замечательных сюжетов, а бестекс отталкивает от покупки! Интересно, это возможно или их постепенно снимут с производства? Надежда Минск, Marteire, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 1 час назад, AssOlka сказал: Купила набор "Маковые дали" и малость расстроена там бестекс По "Парижской набережной" об этих нитках остались не лучшие впечатления. Думала, что в этом наборе уже ПНК. Хотя сюжет нравится безумно, чем-то напоминает Анкор... Мне тоже очень нравится эта разработка. Не переживайте, что нитки Bestex. Просто для вышивания такими нитками нужна определённая стратегия - нарезка должна быть не более 70 см (пополам 35 см) и игла потолще, чтобы нить не перетиралась об канву. Тогда не будет рваться и запутываться. Мне, лично, гамма больше хлопот создаёт постоянными узелками. У этой разработки Овна, как и у Anchor, исходники по картинам одной художницы Mary Dipnall и т.д. snowflake, sette venerdi, Majena и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Мне Бестекс не доставляет негатива, я спокойно им вышиваю. Но и правда надо при вышивании нитки покороче резать - длинные перетираются.. AssOlka, Lara2808, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 А какой же длины Бестекс в наборах, если их резать можно? ПНК, например, у Овена по 1 метру нарезаны, там уже никак не нарежешь, если только маленькие хвосты оставлять.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, нашла в этой теме Светлана писала, что Бестекс в наборах примерно до 750 номера. У тебя 653.. Эх... а я думала, он более поздний) ну ничего, буду шить как есть А если мне нравится сюжет, то и швейными нитками на марле вышью) Другой вопрос, что ПНК сами мне понравились, как ведут себя - уже предвкушала работу с ними... Lara2808, Antarktida, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 3 часа назад, AssOlka сказал: Купила набор "Маковые дали" и малость расстроена там бестекс По "Парижской набережной" об этих нитках остались не лучшие впечатления. Думала, что в этом наборе уже ПНК. Хотя сюжет нравится безумно, чем-то напоминает Анкор... 1 час назад, ЛАДОМИРА сказал: Было бы хорошо укомплектовать старые наборы новыми нитками, столько замечательных сюжетов, а бестекс отталкивает от покупки! Интересно, это возможно или их постепенно снимут с производства? Девочки, от такого ниточного негатива можно избавиться с помощью кондиционера для белья. Смачиваете губку таким кондиционером и нить пропускаете, слегка придавливая пальцем. malinka1123, sette venerdi, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 1 минуту назад, vikkovesh сказал: Девочки, от такого ниточного негатива можно избавиться с помощью кондиционера для белья. Смачиваете губку таким кондиционером и нить пропускаете, слегка придавливая пальцем. Беда этих ниток в том, что они рвутся , если длинные, а я не люблю короткими вышивать! Ладно бы маленький набор, терпимо, а большой? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 6 минут назад, ЛАДОМИРА сказал: Беда этих ниток в том, что они рвутся , если длинные, а я не люблю короткими вышивать! Ладно бы маленький набор, терпимо, а большой? Наташа, попробуйте взять толще иглу и увлажнять нитки кондиционером. Они будут легче скользить и меньше перетираться. Vika71, ЛАДОМИРА и Lara2808 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Только что, vikkovesh сказал: Наташа, попробуйте взять толще иглу и увлажнять нитки кондиционером. Они будут легче скользить и меньше перетираться. Спасибо за советы, у меня получается два набора с бестекс, апельсины не знаю буду ли вышивать, а вот потрясающую осень хочется, но она большая ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 3 часа назад, niksi сказал: А какой же длины Бестекс в наборах, если их резать можно? ПНК, например, у Овена по 1 метру нарезаны, там уже никак не нарежешь, если только маленькие хвосты оставлять.... А в наборах Овен нитки, если их больше мотка, вложены целыми мотками. И на органайзере часть может быть порезана, а часть привязана неразрезанная. niksi и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 1 час назад, МарСанна сказал: А в наборах Овен нитки, если их больше мотка, вложены целыми мотками. аааа... тогда понятно! У меня вот только 2 питерских набора (из новинок) и маяк, они небольшие, там порезано все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 1 час назад, niksi сказал: аааа... тогда понятно! У меня вот только 2 питерских набора (из новинок) и маяк, они небольшие, там порезано все Я Березы у реки (полметра который) замучилась нитки мотать и резать. niksi, Lena_Dm, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 Девочки, а схемы во всех наборах цветные символьные? Хотела начать наборчик, но не соображу, как перенести такой ключ на паковский органайзер. Посоветуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2018 ketevan, Оля, а если от руки нарисовать цветными карандашами на бумажном вкладыше? Или вырезать значки и приклеить на вкладыш (но это если только схему не жалко). Ветер и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 8 часов назад, vikkovesh сказал: ketevan, Оля, а если от руки нарисовать цветными карандашами на бумажном вкладыше? Или вырезать значки и приклеить на вкладыш (но это если только схему не жалко). Вика, боюсь, цветными карандашами у меня не получится. Столько оттенков не наберу. Переносить только символ(как я это делала в наборах Алисы) тоже не вариант. Например, у меня в ключе три значка-плюсика - белый на черном, черный на бежевом и желто-зеленый на изумрудном и т.п. И еще есть значки, обозначенные только цветом без символа. А если вырезать и наклеить, то тоже не соображу как, потому что под каждым символом есть еще один значок, показывающий крест/полукрест и кол-во нитей, а если это бленд, то сбоку написан номер и кол-во нитей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 39 минут назад, ketevan сказал: Вика, боюсь, цветными карандашами у меня не получится. Столько оттенков не наберу. Может отксерокопировать на цветном принтере и резать-клеить? У нас это делают во многих местах, в том числе где фото печатают и стоит лист 15 рублей. Ветер и ketevan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 11 час назад, ketevan сказал: Девочки, а схемы во всех наборах цветные символьные? Хотела начать наборчик, но не соображу, как перенести такой ключ на паковский органайзер. Посоветуйте. Просто пронумеровать, ведь цвета идут под цифрами. Первое время сверяться, но это быстро запоминается, какая цифра какому цвету соответствует. ketevan, N.Natali, Lara2808 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 1 час назад, ketevan сказал: Вика, боюсь, цветными карандашами у меня не получится. Столько оттенков не наберу. Переносить только символ(как я это делала в наборах Алисы) тоже не вариант. Например, у меня в ключе три значка-плюсика - белый на черном, черный на бежевом и желто-зеленый на изумрудном и т.п. И еще есть значки, обозначенные только цветом без символа. А если вырезать и наклеить, то тоже не соображу как, потому что под каждым символом есть еще один значок, показывающий крест/полукрест и кол-во нитей, а если это бленд, то сбоку написан номер и кол-во нитей. В таких случаях я просто номерую значки. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 В 02.02.2018 в 17:07, vikkovesh сказал: Девочки, от такого ниточного негатива можно избавиться с помощью кондиционера для белья. Смачиваете губку таким кондиционером и нить пропускаете, слегка придавливая пальцем. По поводу кондиционера для белья. Не совсем в тему Овна, но все же. Я вышивала Алису "морской берег" и решила попробовать как раз нитку пропускать через губку, смоченную кондиционером для белья (у меня был Ленор). Да нитки ложатся замечательно, скользят на ура, крестики ровные и все приятно и хорошо. Но через неделю вышивания с кондиционером обратила внимание на очень грязный цвет голубых ниток. Думала, что даже номера перепутала, уже приготовилась распарывать от расстройства. И тут до меня дошло - это кондёр так изменил оттенок. Кондёр отменила, дошила по старинке. После стирки все ушло, цвета выровнялись, но "испуг и нервы" остались в воспоминаниях об этой работе. Я никогда не пользовалась специальным кондиционером для вышивки ( жалко денег, да и результат меня всегда устраивал), но, наверное, надо все же использовать спецкондер, если вообще использовать. Antarktida, Пумочка-13, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 Для распрямления ниток и чтобы не крутились можно использовать различные воски, забыла название, в маленькой синенькой коробочке. Или просто пропустить ниточки через кусочек свечки обычной. На канва после этого возможно останутся небольшие следы парафина, но после стирки все будет хорошо. Проверено неоднократно. Пумочка-13, Vika71, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 11 минуту назад, Sun@rain сказал: По поводу кондиционера для белья. Не совсем в тему Овна, но все же. Я вышивала Алису "морской берег" и решила попробовать как раз нитку пропускать через губку, смоченную кондиционером для белья (у меня был Ленор). Да нитки ложатся замечательно, скользят на ура, крестики ровные и все приятно и хорошо. Но через неделю вышивания с кондиционером обратила внимание на очень грязный цвет голубых ниток. Думала, что даже номера перепутала, уже приготовилась распарывать от расстройства. И тут до меня дошло - это кондёр так изменил оттенок. Кондёр отменила, дошила по старинке. После стирки все ушло, цвета выровнялись, но "испуг и нервы" остались в воспоминаниях об этой работе. Я никогда не пользовалась специальным кондиционером для вышивки ( жалко денег, да и результат меня всегда устраивал), но, наверное, надо все же использовать спецкондер, если вообще использовать. Не стоило переживать Все следы от кондиционера и воска прекрасно отстирываются. Пумочка-13 и gal_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2018 2 часа назад, nastya1976 сказал: Для распрямления ниток и чтобы не крутились можно использовать различные воски, забыла название, в маленькой синенькой коробочке. Thread heaven ) nastya1976 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение