17 февраля 2018 9 минут назад, elvterehova сказал: Мой набор имеет номер 567 на титульном листе. Пара волков на опушке у реки. Нитки в вашем наборе Бестекс. Ниток в наборе традиционно с большим запасом. Если есть непонятное в ключе, спрашивайте, и покажите фрагмент ключа. Попробуем разобраться. Номера в ключе номерам палитры естественно не соответствуют, идут просто по порядку. Если есть в наборе целые мотки, то там номер цвета указан. Хозяйка смешных зверей, Чивава, СветЛанаC и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2018 elvterehova, относительно номеров ниток и ключа. В моем наботе "Овна" то же самое, и ничего странного здесь нет, т.к. одной и той же нитью можно шить крестом в одну и две нити, а также полукрестом в одну и две нити. Вот и получается, что одному номеру цвета на органайзере соответствует от одного до четырех различных значков схемы. Посмотрите на обозначения под квадратиком с символом. Там должно быть указано, как шить (нарисован соответствующий значок). Даже если один символ приходится на цвет, т.к. это может быть не крест, а, например, полукрест. Со своей стороны хочу сказать, что схема хорошо проработанная и удобная с точки зрегия вышивальщицы. Канва меня тоже устраивает. Пумочка-13, Хозяйка смешных зверей, СветЛанаC и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 18 часов назад, elvterehova сказал: Мой набор имеет номер 567 на титульном листе. Пара волков на опушке у реки. Искала именно волков, другие наборы у Овена с волками тоже нравились, но выбрала этих. Насчет обращения к автору, понятно, не буду. Вот насчет ниток, хотелось бы узнать производителя конкретно, на случай, если решусь на замену.облегчить себе подбор. Хоть и написано х/б, на ощупь не нравятся, не обижайтесь, но не хочу трудностей. Соответствуют ли номера в ключе набора номерам в палитре производителя, или просто так обозначены Надежда Минск, спасибо за разъяснение. Жаль, что не повезло мне с выбором набора, рассматривала много вариантов с волками. Но все равно, вот смотрю на купленные, еще не начатые наборы от других фирм - полная информация о канве и нитках, 34 цвета, у другого - 28 - все имеют символ. а цвет в ключе , в схеме и ниток совершенно соответствуют. О швах не поленились сделать отдельно информацию, не надо догадываться.Я уж не говорю о Дим. там номера и цвета в органайзере соответствуют их палитре. Я не знаю, какие у Вас схема и ключ, но у меня если забудешь воткнуть иглу с ниткой в органайзер в свое место -долго будешь искать, куда ее приложить.. только по картинке на титульном листе. Не хочу ничего рекламировать, не называю наборы, от которых в восторге, да Вы и сами знаете, наверное. не только от Овена вышиваете. Жаль, я почитала тут в форуме отзывы, нравится дизайн, но нет любви к покупателям, я тоже, как многие недовольные, больше не их покупатель, может, через годик-два загляну, появятся ли изменения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 19 часов назад, МарСанна сказал: Нитки в вашем наборе Бестекс. Ниток в наборе традиционно с большим запасом. Если есть непонятное в ключе, спрашивайте, и покажите фрагмент ключа. Попробуем разобраться. Номера в ключе номерам палитры естественно не соответствуют, идут просто по порядку. Если есть в наборе целые мотки, то там номер цвета указан. Да, нитки не пожалели. Странно, что нитки Бестекс, ведь это вроде синтетические китайские, а указано х/б. Целые мотки 673, 696, 676, 415,719,420, 302,416, 758. Вот еще бы 9 номеров узнать. Прям руки чешутся начать этих волков, но боюсь, из отзывов поняла, что только самые искусные вышивальщицы справляются с разными нитками, а я хочу не преодолевать трудности. а получать удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 (изменено) 22 минуты назад, elvterehova сказал: Да, нитки не пожалели. Странно, что нитки Бестекс, ведь это вроде синтетические китайские, а указано х/б. Целые мотки 673, 696, 676, 415,719,420, 302,416, 758. Вот еще бы 9 номеров узнать. Прям руки чешутся начать этих волков, но боюсь, из отзывов поняла, что только самые искусные вышивальщицы справляются с разными нитками, а я хочу не преодолевать трудности. а получать удовольствие. Странно, что Овен не указывает производителя ниток, но теперь я уж точно утвердилась, что буду их менять, вот остальные номера узнать. Изменено 18 февраля 2018 пользователем elvterehova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 А зачем узнавать номера ниток? Вы хотите Бестекс на Бестекс заменить? Смысл? niksi, zyuzja и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 Ну вообще- то вы купили старый набор- сейчас уже у Овна произошли изменения, как раз потому, что прислушиваются к покупателям- и схема не глянцевая, а матовая, и нитки не Бестекс, а ПНК...? 30 минут назад, elvterehova сказал: из отзывов поняла, что только самые искусные вышивальщицы справляются с разными нитками, а я хочу не преодолевать трудности. а получать удовольствие. Это вообще фраза непонятная. О каких разных нитках вы говорите? И поменьше отзывов читайте, их имеет смысл читать до покупки набора, а не стенать о плохом выборе после, даже не попробовав вышивать. Не создавайте сами себе сложности, вышивайте теми нитками, что вложены в набор. Я, как человек, ими вышивавший, скажу, что совершенно отвратительно в них ничего нет. В узелки иногда завязываются- но совершенно также делают нитки хваленого вами Дима. Перетираются- но не все и не всегда, может в вашем наборе вообще перетираться не будут. К тому же можно брать ниточку покороче. Да, не блестят, и на ощупь обычные, не шелковистые, но на результат это не влияет. Наташа80, monstrochka, sette venerdi и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 23 минуты назад, elvterehova сказал: Странно, что Овен не указывает производителя ниток, но теперь я уж точно утвердилась, что буду их менять, вот остальные номера узнать. elvterehova, эта тема для отзывов о производителе. Подразумевается, что вы вышивали Овен и хотите поругать или похвалить его. Что возникли вопросы или проблемы ( хотя с проблемами лучше на официальный сайт обращаться). А ваши посты на протяжении двух страниц о том, что вы даже не попробовав вышивать, уже всем недовольны... Для чего? Советы вам дали, мы поняли, что вас не устроило в имеющемся наборе, больше сказать нечего. Если вы намекаете, что может вам кто- то номера ниток подскажет, которыми набор комплектуется- не подскажет. И обратиться для получения этой информации тоже не посоветует куда. Наш форум против нарушения авторских прав, распространения схем, перенаборов и т.д. Поэтому, думаю, стоит закрыть тему про ваших волков- все, что могли, мы сказали, а дальше сами решайте- будете вы их вышивать или нет, будете вы Овен покупать или нет. gal_olga, Пумочка-13, СветЛанаC и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 19 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Ну вообще- то вы купили старый набор- сейчас уже у Овна произошли изменения, как раз потому, что прислушиваются к покупателям- и схема не глянцевая, а матовая, и нитки не Бестекс, а ПНК...? Это вообще фраза непонятная. О каких разных нитках вы говорите? И поменьше отзывов читайте, их имеет смысл читать до покупки набора, а не стенать о плохом выборе после, даже не попробовав вышивать. Не создавайте сами себе сложности, вышивайте теми нитками, что вложены в набор. Я, как человек, ими вышивавший, скажу, что совершенно отвратительно в них ничего нет. В узелки иногда завязываются- но совершенно также делают нитки хваленого вами Дима. Перетираются- но не все и не всегда, может в вашем наборе вообще перетираться не будут. К тому же можно брать ниточку покороче. Да, не блестят, и на ощупь обычные, не шелковистые, но на результат это не влияет. Я говорю о Бестекс. Номера ниток нужны - есть ведь таблица соответствия номеров ниток одних производителей номерам других. Да, я интересовалась перед покупкой наборов, чем вышивают люди, но в моем наборе на титульном листе нет слова Бестекс, а есть х/б, я и начала все с вопроса - кто производитель ниток, заодно поругала схему, согласитесь, гораздо удобнее работать, если цвета в ключе, картине и схеме хоть немного близки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 elvterehova, еще раз- никто вам на форуме и в этой теме НЕ ПОДСКАЖЕТ, какие номера ниток используются в вашем наборе. А про соответствие цвета в схеме и ниток- это ваши личные предпочтения. Мне, например, все равно. У Дима вообще схема трех- четырехцветная...А у множества прооизводителей- черно- белая. Хозяйка смешных зверей, Чивава, СветЛанаC и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 1 минуту назад, elvterehova сказал: Я говорю о Бестекс. Номера ниток нужны - есть ведь таблица соответствия номеров ниток одних производителей номерам других. Да, я интересовалась перед покупкой наборов, чем вышивают люди, но в моем наборе на титульном листе нет слова Бестекс, а есть х/б, я и начала все с вопроса - кто производитель ниток, заодно поругала схему, согласитесь, гораздо удобнее работать, если цвета в ключе, картине и схеме хоть немного близки. 26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: elvterehova, эта тема для отзывов о производителе. Подразумевается, что вы вышивали Овен и хотите поругать или похвалить его. Что возникли вопросы или проблемы ( хотя с проблемами лучше на официальный сайт обращаться). А ваши посты на протяжении двух страниц о том, что вы даже не попробовав вышивать, уже всем недовольны... Для чего? Советы вам дали, мы поняли, что вас не устроило в имеющемся наборе, больше сказать нечего. Если вы намекаете, что может вам кто- то номера ниток подскажет, которыми набор комплектуется- не подскажет. И обратиться для получения этой информации тоже не посоветует куда. Наш форум против нарушения авторских прав, распространения схем, перенаборов и т.д. Поэтому, думаю, стоит закрыть тему про ваших волков- все, что могли, мы сказали, а дальше сами решайте- будете вы их вышивать или нет, будете вы Овен покупать или нет. Честно говоря, да, надеялась, что представители фирмы как-нибудь наткнутся на мои вопли и просто напишут. Если не могут - жаль. Я больше не буду сюда заходить. уже поняла, что заданный вопрос перерос в свару, сама уже жалею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 15 минут назад, elvterehova сказал: Честно говоря, да, надеялась, что представители фирмы как-нибудь наткнутся на мои вопли и просто напишут. Если не могут - жаль. Я больше не буду сюда заходить. уже поняла, что заданный вопрос перерос в свару, сама уже жалею Это форум пользователей. Представители фирмы бывают здесь постольку поскольку следят за замечаниями, претензиями, пожеланиями, но постоянно здесь не находятся. У Овна есть официальный сайт и официальная электронная почта, для "воплей" как раз и созданная. И со всеми вопросами лучше, быстрее и целесообразнее обращаться туда. Мы обычные потребители, можем что то посоветовать, но проблемы никакие не решаем. Хотя Овен тоже вряд ли скажет вам номера ниток, чтобы вы меняли их на свое усмотрение. Набор- то вполне нормальный, без недостатков, а на всех нитками, схемами, сюжетами угодить невозможно. Чивава, Пумочка-13, МарСанна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 31 минуту назад, elvterehova сказал: Номера ниток нужны - есть ведь таблица соответствия номеров ниток одних производителей номерам других. Надеюсь, Вы отдаете себе отчет, что никогда не добьетесь полного соответствия при замене ниток и окончательный результат будет полностью непредсказуемый и никогда не будет 100% соответствовать оригиналу. Lapyshok, Vika71, СветЛанаC и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 (изменено) Вышиваю "Благородное семейство" (937). Ткань замечательная, цветная схема оказалась удобной, даже нитки нравятся. Иголка, правда, то ли попалась гнутая, то ли я её случайно погнула в первые же минуты, но заменить иголку проблемой не было. А вот некоторые цветовые решения и "пиксели" смущают. В частности: - тёмно-фиолетовый на поясе платья переходит в ярко-коричневый. Пороть жалко, поэтому после стирки и перед отшивом контуров буду ещё присматриваться и либо пороть и перешивать блендом, либо покрывать сверху фиолетовым полукрестом. А вот что делать с цветами на шляпе, которые тоже будут тёмно-фиолетовыми c коричневыми "тенями", понятия не имею. На многих фото и даже в реальности в потёмках смотрится неплохо, но в естественном освещении в глаза бросается. - переход между тёмно-тёмно-зелёным и тёмно-коричневым, как ни странно, красивый, а вот от зеленовато-жёлто-коричневого к тёмно-зелёному — слишком резкий. - слишком тёмный участок на петле ленточки букета, хотя иногда он выглядит на удивление органичным. - нечто фиолетовое с серой полосой в вырезе рубашки. ИМХО, стоило либо в серой гамме (т.е. сером ПНК ) этот треугольник делать, либо в фиолетовой, но не смешивать. Пороть уже и то, и другое жалко, так что буду присматриваться, как и в первом пункте. - край серёжки, частично прикрытой клювом, торчит выше самого клюва. Но это уже "грех" оригинального рисунка, так что если исправлять, то уже на свой страх и риск. Два крестика специально не вышила, серёжка кажется слишком круглой, но хотя бы не растёт из воздуха. Изменено 19 февраля 2018 пользователем Вейшнорка Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 Я думаю, что вышить надо, а потом смотреть - наверное будет все гармонично. Когда я вышивала "Малыш с яблоком" мне тоже казалось, что получается плохо - на лице пятна, не плавные переходы... Тоже грустила... А потом, когда вышила, посмотрела - и все понравилось, все встало на свои места.. cehjr, irinka-mandarinka, Lara2808 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2018 В 18.02.2018 в 10:13, elvterehova сказал: Честно говоря, да, надеялась, что представители фирмы как-нибудь наткнутся на мои вопли и просто напишут. Если не могут - жаль. Я больше не буду сюда заходить. уже поняла, что заданный вопрос перерос в свару, сама уже жалею Здравствуйте, elvterehova. Как уже написали форумчанки (за что отдельное всем СПАСИБО!!!), в более ранних наборах нитки Bestex, и да, наша оплошность - не указывали производителя на обложке. Канва пр-во Польша, на рулонах и в документах название: АIDA , хотя я НЕ уверена, что Вы знаете все польские заводы по производству канвы, поэтому название ничего не даст). По поводу: "надеялась, что представители фирмы как-нибудь наткнутся на мои вопли..." - суббота и воскресенье - традиционно выходные. Я их провожу с семьей, а не на форумах. Готова ответить на новые вопросы) Lacky, Надежда Минск, monstrochka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Скоро в продаже! Дизайнер Юлия Дмитриева Художник Татьяна Желтышева Наруся, zyuzja, Elise и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 В 19.02.2018 в 11:50, Nadinka-Blondinka сказал: Я думаю, что вышить надо, а потом смотреть - наверное будет все гармонично. Когда я вышивала "Малыш с яблоком" мне тоже казалось, что получается плохо - на лице пятна, не плавные переходы... Тоже грустила... Да, "наверное", будет. Только там уже крестиками всё зашито, надежда только на бэк. Да и на младенце именно что резкие переходы, а здесь — совсем другой цвет. Удалось поворожить над настройками камеры и хорошо передать цвета, хотя в оригинале они немного темнее: Ещё оперение супруги не очень по душе, но об этом уже написала в тему с вопросами: https://forum.stitch.su/topic/1475/?page=154&tab=comments#comment-1595374 . Vika71 и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 16 часов назад, molly597 сказал: Скоро в продаже! Дизайнер Юлия Дмитриева Художник Татьяна Желтышева Ого, чем-то даже на Дим похоже! И нежный такой рисунок. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 6 минут назад, Вейшнорка сказал: Да, "наверное", будет. Только там уже крестиками всё зашито, надежда только на бэк. Да и на младенце именно что резкие переходы, а здесь — совсем другой цвет. Удалось поворожить над настройками камеры и хорошо передать цвета, хотя в оригинале они немного темнее: Ещё оперение супруги не очень по душе, но об этом уже написала в тему с вопросами: https://forum.stitch.su/topic/1475/?page=154&tab=comments#comment-1595374 . надеюсь, качество фото Вас устроит больше, нежели на обложке Пумочка-13, Aleksacha , Вейшнорка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 15 часов назад, molly597 сказал: Мило! Цвета очень приятные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 56 минут назад, СветЛанаC сказал: надеюсь, качество фото Вас устроит больше, нежели на обложке Спасибо! Да, качество фотографии замечательное. СветЛанаC сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 12 часа назад, Вейшнорка сказал: Скоро в продаже! Дизайнер Юлия Дмитриева Художник Татьяна Желтышева какая симпатичная сумочка вышла,просто прелесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 В соц. сетях Овен опубликовал Рабочий момент  Романтика весеннего Парижа Юлии Дмитриевой aleksaA, irinka-mandarinka, Ansi и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 Девочки,миленькие,помогите! муж мой выкинул графическую схему ,где стоят цыфры по цветам и теперь я немогу довышивать котика. Осталось совсем чуть чуть. Может у кого есть схема Овен 490 -Сладкий сон и сможет со мной поделиться фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение