30 апреля 2018 В 27.04.2018 в 11:24, СветЛанаC сказал: Еще фоточек) А мне этот рысенок очень понравился - и морда совсем даже ничего себе, кошачья, и кисточки на ушках! Я бы вышила! Sky026, Vika71, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 Овен невероятен в последнее время, хоть весь скупай и штабелями складывай. Рысеныш прекрасно разработан. Да, у оригинала акценты другие, но и вышивка хороша. kas_julia, Risha_S, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 суперическая рысь, расцветка стильная такая Ветер и Irina07 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 А у меня наконец-то появились волки! Набор 1043 "Идиллия"(спасибо Александре из Dimshop). Сразу скажу - нитки не слишком высокого качества, почему-то нитки ПНК, которые я покупала ранее, на то, что в наборе, совсем не похожи. В наборе нитки неравномерной толщины и со склонностью к истиранию. Канва явно не Zweigart. Но - процесс доставляет пока только удовольствие, несмотря на мою нетерпеливость и нелюбовь к фону. Глаза у волчицы просто волшебные. Вообще Овен в последнее время удивляет, начиная с акварельного Питера. Очень хотелось бы, чтобы планка не опускалась. Но нитки... kas_julia, S4astlivaja, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 1 час назад, tunnypie сказал: Сразу скажу - нитки не слишком высокого качества, почему-то нитки ПНК, которые я покупала ранее, на то, что в наборе, совсем не похожи. В наборе нитки неравномерной толщины и со склонностью к истиранию. Канва явно не Zweigart. Вообще Овен в последнее время удивляет, начиная с акварельного Питера. Очень хотелось бы, чтобы планка не опускалась. Но нитки... Полностью поддерживаю - разработки интересные, а качество ниток ... как бы помягче сказать... Вышила " Запас кофе " 880 . Нитки - то толще, то тоньше, обрезала, как могла, думала ,что не хватит каких-то. Нет, всех хватило, ещё и прилично осталось, но качество ...вот фоткала в процессе Это набор, о котором речь. это часть моих обрезков, не все , конечно, где терпению приходил конец.... Ветер, Lena_Dm, Vika71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 2 часа назад, Lavrik-Liza сказал: Полностью поддерживаю - разработки интересные, а качество ниток ... как бы помягче сказать... Вышила " Запас кофе " 880 . Нитки - то толще, то тоньше, обрезала, как могла, думала ,что не хватит каких-то. Нет, всех хватило, ещё и прилично осталось, но качество .. вот тут-то как раз все понятно, этот набор еще Bestex'ом комлектовался. Нитки были очень гадкие, но их было действительно много. 4 часа назад, tunnypie сказал: А у меня наконец-то появились волки! ...Сразу скажу - нитки не слишком высокого качества, почему-то нитки ПНК, которые я покупала ранее, на то, что в наборе, совсем не похожи. В наборе нитки неравномерной толщины и со склонностью к истиранию. Канва явно не Zweigart. А вот это уже интересно.... вроде бы как в этом наборе уже должна быть Цвейгартовская канва.. И про нитки, конечно, любопытно. Я верный поклонник DMC, но кировскими нитками шила, в т.ч. и Овен, и не могу сказать, что они прямо ужасные, даже получше многих. Будет обидно, если они начнут портиться. Показывайте продвижения и делитесь впечатлениями: такой процесс просто нельзя скрывать от общественности! ЛАДОМИРА, tunnypie, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 9 часов назад, OlkaY сказал: этот набор еще Bestex'ом комлектовался ну на обложке выше как раз написано, что кировские. Я вышивала 3 набора Овена из последних, где были кировские нитки (два Питера и один из Маяков). У всех достаточно много попадались нитки разной толщины, но это еще ничего.... самое ужасное - это постоянные катышки! На всех абсолютно цветах! Меня дико утомило их постоянно снимать пинцетом.... а они еще такие прилипчивые.... я меняла на равномерку, и эти катышки в нее постоянно "вгрызались" Перевешивает только одно - очень нравятся многие новые дизайны, поэтому приходится мириться с нитками..... Lavrik-Liza, Сэйко, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 9 часов назад, OlkaY сказал: вот тут-то как раз все понятно, этот набор еще Bestex'ом комлектовался. Нитки были очень гадкие, но их было действительно много. Нитки как раз кировские... Нарезка (длина ) разная, не совсем логичная,один моток полный - на нем этикетка НПК. OlkaY, Vika71 и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 5 минут назад, niksi сказал: на обложке выше как раз написано, что кировские. Действительно, не обратила внимания. Посмотрела на сайте Димшопа и успокоилась. Видимо часть старых дизайнов потом переукомплектовывалось... У меня в процессе Казанский собор. Канву тоже меняла на равномерку, на катышки пока жалоб не было, но в узелки вяжутся чаще дмцшных. Хотя может это от кривых рук, не знаю tunnypie, Lavrik-Liza, niksi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 (изменено) Согласна со всеми замечаниями. В узелки вяжутся просто как морские канаты! Катышки снимаю роликом для чистки одежды. Была мысль заменить канву на равномерку, но тут полная зашивка, и я пожалела равномерку, "овес нынче дорог"... У меня полная палитра ПНК, и особо плохого качества нитки я, конечно, заменю. Изменено 2 мая 2018 пользователем tunnypie забыла прикрепить фото S4astlivaja, Mushuk, кира28 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 41 минуту назад, tunnypie сказал: Катышки снимаю роликом для чистки одежды. у меня были такие вредные катышки, что их ролик не бралну еще, возможно, из-за равномерки, они как-то прямо в нее вцеплялись tunnypie, Vika71, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 Та же беда: нитки лохматятся жутко, и нарезаны почему-то разной длины... Я сейчас шью второй набор от Овна, но почему-то от первого у меня таких воспоминаний не осталось, как-то легче шел. Но вот что меня совсем убило - это размер иглы,просто гигантский какой-то. Я конечно, заменила сразу же, но зачем изначально в набор, который шьется на 18 ct, крестом в 2 нити в том числе, такую огромную иглу укладывать, которая ни в одну дырку не пролазит Vika71, Lavrik-Liza и tunnypie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 9 часов назад, niksi сказал: у меня были такие вредные катышки, что их ролик не бралну еще, возможно, из-за равномерки, они как-то прямо в нее вцеплялись А скотчем? Я на бестексе у Марички так катышки снимаю. Приклеиваю, старательно приглаживаю рукой и потом отрываю. На единственном отшитом мной наборе Овна 941 нитки были заявлены как кировские, катышков не было, но почему-то коричневые рвались и были разной толщины. При том, что остальные нитки были совершенно нормальные. irinka-mandarinka, Vika71 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2018 46 минут назад, Avril сказал: А скотчем? пока не пробовала ну у меня впереди Физалис и Фонарь со снегирями....да еще магнитики хочу купить Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 В 02.05.2018 в 00:34, OlkaY сказал: вот тут-то как раз все понятно, этот набор еще Bestex'ом комлектовался. Нитки были очень гадкие, но их было действительно много. Извините, но этот набор никогда на Bestex'е не был. Сразу на ПНК. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 В 01.05.2018 в 20:08, tunnypie сказал: А у меня наконец-то появились волки! Набор 1043 "Идиллия"(спасибо Александре из Dimshop). Сразу скажу - нитки не слишком высокого качества, почему-то нитки ПНК, которые я покупала ранее, на то, что в наборе, совсем не похожи. В наборе нитки неравномерной толщины и со склонностью к истиранию. Канва явно не Zweigart. Но - процесс доставляет пока только удовольствие, несмотря на мою нетерпеливость и нелюбовь к фону. Глаза у волчицы просто волшебные. Вообще Овен в последнее время удивляет, начиная с акварельного Питера. Очень хотелось бы, чтобы планка не опускалась. Но нитки... Канва явно не Zweigart?????????????????????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 Например, в наборах Риолис канва Zweigart совсем другая. И с оранжевой полоской в кайме. Где-то я читала, что в каждом отрезе Zweigart должна быть оранжевая кайма. И вообще - я 11 лет вышиваю, и за это время научилась оценивать качество канвы. Не хотела Вас обидеть. Набор лично мне все равно нравится. Глаза волчицы заставляют забыть и о катышках, и о толщине ниток. Я вообще на него всю заначку спустила, как раньше на акварельный Питер. махно, kas_julia, krume и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 22 минуты назад, tunnypie сказал: Глаза волчицы заставляют забыть и о катышках, и о толщине ниток. Кстати о глазах. Не для критики дизайна или исходника (самой очень нравится и во многом из-за взгляда), но справедливости ради... Меня с первого же момента смутило то, что глаза разные: у одного коричневые, у другого голубые. Решила обратиться к гуглу в образовательных целях. Гугл сказал, что голубые глаза бывают только у волчат месяцев до 4х, а потом уходят в желто-коричневый цвет. Но на картине явно не маленький волчонок... Может кто что про это знает? Поменять цвет в вышивке не сложно, но интересно же 'откуда ноги растут' махно, Lavrik-Liza, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 2 часа назад, OlkaY сказал: Кстати о глазах. Не для критики дизайна или исходника (самой очень нравится и во многом из-за взгляда), но справедливости ради... Меня с первого же момента смутило то, что глаза разные: у одного коричневые, у другого голубые. Решила обратиться к гуглу в образовательных целях. Гугл сказал, что голубые глаза бывают только у волчат месяцев до 4х, а потом уходят в желто-коричневый цвет. Но на картине явно не маленький волчонок... Может кто что про это знает? Поменять цвет в вышивке не сложно, но интересно же 'откуда ноги растут' Хаски... Голубые глаза бывают у альбиносов. Если пигмента совсем нет, то животное белое с красными глазами, Если пигмент сохранён частично (дополнительный ген колорного окраса), обычно это определенные части тела, кончики лап, хвоста, уши, кончики волос, то глаза голубые или синие...белый тигр, сибирский волк, кошки разных пород... irinka-mandarinka, makalicha1970, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 2 часа назад, tunnypie сказал: Например, в наборах Риолис канва Zweigart совсем другая. И с оранжевой полоской в кайме. Где-то я читала, что в каждом отрезе Zweigart должна быть оранжевая кайма. И вообще - я 11 лет вышиваю, и за это время научилась оценивать качество канвы. Не хотела Вас обидеть. Набор лично мне все равно нравится. Глаза волчицы заставляют забыть и о катышках, и о толщине ниток. Я вообще на него всю заначку спустила, как раньше на акварельный Питер. Оранжевая полоса идет вдоль кромки, ширина рулона 150 см. Т.е. получается центр нам не нужен, т.к. он без "фирменной полоски"? Ничего не могу сказать про Ваш 11-летний опыт, но видимо мне придется написать менеджеру Zweigart, что они нам совсем не Zweigart присылают.... Znichka_ilicha, Гусёна, kas_julia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 2 часа назад, OlkaY сказал: Гугл сказал, что голубые глаза бывают только у волчат месяцев до 4х, а потом уходят в желто-коричневый цвет. Это в основном. Но также бывают и голубоглазые волки - редко, но бывают.. Всяких мутаций и особенностей хватает - животные с разными глазами, близнецы с разным цветом кожи, голубоглазые темнокожие люди.. Вот он, по идее, тоже должен быть кареглазым, но что-то пошло не так irinka-mandarinka, Aleksacha , OlkaY и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 22 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вот он, по идее, тоже должен быть кареглазым, но что-то пошло не так С людьми-то как раз все понятно: за голубые глаза отвечает рецессивный ген, поэтому у человека будут голубые глаза только если этот рецессивный ген будет у обоих родителей и именно он передастся ребенку. Типичная задачка теории вероятности. Про генетику волков не в курсе. Предполагаю, что, наверное, идейно не отличается, только рецессия в мире животных реже проявляется в силу естественного отбора. Любопытный вопрос, можно покопаться для самообразрвания В любом случае спасибо за комментарии. И красивые фото Vika71, kas_julia, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 Как говорит интернет - голубой цвет глаз и у людей - это генетическая мутация. У всех людей с голубыми глазами один общий предок. Ученые проследили генетическую мутацию, которая привела к появлению голубых глаз и выяснили, что она появилась 6000 — 10000 лет назад. До того времени голубоглазых людей не было (а были-ли тогда люди...). У волков тоже, наверное, мутация... Хозяйка смешных зверей, OlkaY, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Как говорит интернет - голубой цвет глаз и у людей - это генетическая мутация Мы с тобой про одно и то же говорим, просто разными словами . Когда-то произошла мутация(т.е. спонтанное случайное изменение в генах). Она так или иначе закрепилась. И сейчас представляет собой рецессивный признак в геноме. Логично, что предок один, т.к. вероятность возникновения абсолютно одинаковой мутации у двух разных особей исчезающе мала. С волками да, то же самое должно быть с точки зрения генетики и эволюции. Только зачастую подобные мутации несут с собой и сцепленные признаки (один ген влияет на несколько признаков) и зачастую особи получаются нежизнеспособными и умирают - естественный отбор. А бывает и наоборот - мутация приводит к образованию признака, способствующего более эффективному выживанию и это является основой эволюции. Но кажется, это уже оффтоп. А волки у Овна очень классные, теперь меня даже глаза не смущают! Путешественница, kas_julia, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 Доброго времени суток! У меня тоже вопрос по поводу канвы в наборе. Я покупала на официальном сайте "Овен" набор "Мир животных. Кит." как только он появился в продаже, информации о том, что в наборе канва zweigart на упаковке нет. На вид канва такая же как и в прошлогоднем маяке. На zweigart вышивала много, в том числе отдельно ее приобретала без наборов. Возможно ли что мой набор комплектовался до перехода на zweigart? Спрашиваю потому что нравится вся серия с животными, но на такой канве шить совсем не комфортно. N.Natali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение