27 декабря 2019 3 часа назад, svetles сказал(а): Так что буду в числе зрителей Аналогично) У меня уже несколько месяцев "овнопередоз", если так можно выразиться. Кажется, очень красивые новинки, заказываю при первой возможности, а покупка радости почему-то не приносит, и желания немедленно это вышить нет. Решила пока не покупать. Но за отшивами наблюдаю с интересом. Tatiana Ch., K_AnnA_D, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 Это будет вопль с хэштегом "Овен, я тебя люблю, за что ты так?" Реально люблю, одиннадцатый набор шью, всегда прощала все, а тут кааак собралось в одну кучку! Начала я вот это Для начала спасибо, что нитки теперь все порезаны. Раньше нарезка ниток отнимала вечер, особенно если есть бленды и нельзя было имеющееся порезать на произвольные куски. Теперь печали. Все они довольно мелкие, но собравшись вместе, чуток не нравятся. 1.Очень не люблю неполные квадраты 10*10 на схеме. Тут внизу оказалось не 10 рядов, а 8. Блин, просто оставляйте два ряда пустых клеток! Неполный квадрат в 6 -7 рядов глаз еще замечает, а вот 8 легко принять за 10. (Я всегда пересчитываю, а в этот раз лопухнулась). Ладно, спасло то, что разметку я наношу постепенно, небольшими участками. А то пришлось бы или пороть 200 крестиков, на которых я и обнаружила, или всю разметку переносить на 2 клетки вниз. 2. Овен писал, что схемы стали лучше. Я буду в это верить, и просто решу, что это только в этом наборе у них так захотелось - схема значительно более темная, со значками темных, весьма насыщенных цветов, очень близко к Чаривной Мити (только и есть, что не глянцевая). Это тоже можно простить, но... я понимаю, что цвета на схеме не должны соответствовать цвету ниток. Но, черт возьми! Я шила кусок тремя цветами - темно коричневый, темно зеленый и болотный. Так вот, зеленые нитки обозначены темно-коричневым цветом, болотные - темно-зеленым, а коричневые - темно-синим. Я когда вижу в иголке зеленую нитку, а на схеме - зеленый значок, мое сознание соединяет их автоматически. Не, делайте, какие угодно цвета, но не шиворот-навыворот. А лучше - слегка приближенные к реальной картинке, вы же так раньше и поступали. 3. Ключ, разбросанный на 2 страницы схемы - это очень неудобно. Если значки на схеме размером в пару миллиметров, зачем значок делать полтора см? Все, пошла шить дальше, поскольку картинка безумно нравится. Surik, M@rgarita, Znichka_ilicha и 63 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2020 2 часа назад, МарСанна сказал(а): Я когда вижу в иголке зеленую нитку, а на схеме - зеленый значок, мое сознание соединяет их автоматически. Не, делайте, какие угодно цвета, но Этим грешат некоторые производители. Например, цифра 5 на схеме - это 2 номер цвета, 1 - это 8 цвет на плашке, 7 - это 15... и т.д. зачем так делать - не ясно. Ямана, lefkorosida, ОльгаТольна и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 12 часов назад, МарСанна сказал(а): 2. Очень не люблю неполные квадраты 10*10 на схеме. Тут внизу оказалось не 10 рядов, а 8. Блин, просто оставляйте два ряда пустых клеток! Неполный квадрат в 6 -7 рядов глаз еще замечает, а вот 8 легко принять за 10. (Я всегда пересчитываю, а в этот раз лопухнулась). Ладно, спасло то, что разметку я наношу постепенно, небольшими участками. А то пришлось бы или пороть 200 крестиков, на которых я и обнаружила, или всю разметку переносить на 2 клетки вниз. Такое бывает и у других производителей. Всегда перед началом новой работы пересчитываю крестики на краях схемы. ДевочкаЕнот и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 Овену я тут в группе ВК ругалась на схему Грозы. Во-первых я не нашла на схеме один значок из ключа (мне, правда, так не ответили представители фирмы). Во-вторых, на то, что значками их назвать сложно. На схеме 5(!!!) разных квадратиков без символов голубого/синего цвета, если еще один более-менее можно отличить, то остальные 4 очень близкие, а два так просто жесть когда они рядом, еще разница видна, а в разных местах схемы фиг поймешь где кто. Вообще очень хочется, чтобы в схемах исключили значки без символов или хотя бы минимизировали их до значительно отличающихся по цвету. Г@лина, Smarty, Egelia и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 niksi, мне вот это вообще не понятно. Ладно там белый или чёрный без значка оставить, итак наглядно. Но здесь зачем? Будто у них значки закончились на складе Надежда Минск, Алоиза, niksi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 33 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Ладно там белый нет уж! не надо белый без значка я буду считать, что это незашитое место. А черный - согласна! teresa, Egelia, -Solovey- и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 niksi, я про те случаи, когда незашитого не предполагается) Г@лина, Rumba, niksi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2020 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): niksi, мне вот это вообще не понятно. Ладно там белый или чёрный без значка оставить, итак наглядно. Но здесь зачем? Будто у них значки закончились на складе Значки в дефиците! А так поддерживаю вас, девочки! "Ёжики плакали и кололись, кололись и плакали, но продолжали жрать кактус." - это про нас и схемы Овна. Еще хотелось бы, чтобы и значки бэка изменили. Можно же изображать не только сплошной линией. А то приходится на похожих оттенках глаза ломать. ОлюшКа, lamina-65, lefkorosida и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Вот и мне теперь хочется воскликнуть как Марина; Овен, я тебя люблю за что ты так?! Решила сыну вышить мышку, ведь это его год. Купила набор фирмы Овен, распаковала и... Сами смотрите. К схеме приложены материалы совсем другого набора. По схеме 15 оттенков. На планке только 10. Пластиковая канва по количеству клеточек в два раза меньше. Я жутко расстроена, не ожидала такого подвоха. Придется писать на сайт. lefkorosida, almmatea, махно и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 У Вас, по-моему, схема не к этому набору. А плашка та, что должна быть. Подсмотрела в аналогичной гаечке. Egelia, Слонопотам, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 3 часа назад, titania сказал(а): Вот и мне теперь хочется воскликнуть как Марина; Овен, я тебя люблю за что ты так?! Решила сыну вышить мышку, ведь это его год. Купила набор фирмы Овен, распаковала и... Сами смотрите. К схеме приложены материалы совсем другого набора. По схеме 15 оттенков. На планке только 10. Пластиковая канва по количеству клеточек в два раза меньше. Я жутко расстроена, не ожидала такого подвоха. Придется писать на сайт. Лена, да, совсем не то... Овен быстро реагирует, думаю заменят без проблем (понятно, что не получится как планировалось). Но реально, всякое бывает, не расстраивайся. Пусть это будет самая большая проблема в этом году. Я читала на нашем форуме, что Димовская комплектация набора не соответствовала, тоже вроде схема не та была, а с этим производителем сложнее поменять. Причем это было не в одном случае, а у нескольких пользователей с одним и тем же набором. lefkorosida, махно, wita1077 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Точно, комплектация для магнита, а схема от "Мышонка с шаром". Хорошо, что производитель местный, у меня были вложены не те цвета в набор Design Works - вот это была действительно засада. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2020 Спасибо, девчата! Я не расстраиваюсь. Но в тот момент дюже рассердилась. Буду просить, чтоб выслали схему. Шарик сыну точно по душе не придется. Egelia, Lena_Dm, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Девочки, может, кто-то из вас подскажет, насколько сейчас кировские нитки приближены по цветам к ДМС? Хочу купить Осеннюю грозу, но вышивать ПНК мне очень сложно. Где-то пробегала информация, что с "улучшением" качества фирма и палитру ниток изменила, сделав ее похожей на ДМС. Или я что-то путаю и "мухи отдельно, котлеты - отдельно"? Tari сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 13 минут назад, Океан сказал(а): Девочки, может, кто-то из вас подскажет, насколько сейчас кировские нитки приближены по цветам к ДМС? Хочу купить Осеннюю грозу, но вышивать ПНК мне очень сложно. Где-то пробегала информация, что с "улучшением" качества фирма и палитру ниток изменила, сделав ее похожей на ДМС. Или я что-то путаю и "мухи отдельно, котлеты - отдельно"? Читала в официальной группе ПНК в ВК: Цитата По поводу приближения палитры к ДМС, мы же не китайская фирма делающая копию, мы обладаем собственной палитрой и гордимся ей, да некоторые популярные оттенки мы дотянули до аналога, но не более того. Взято отсюда. Океан и M@kosha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 11 минут назад, Thauris сказал(а): Читала в официальной группе ПНК в ВК: Это вы меня огорчили. Уж лучше бы они, как раньше, Бестексом комплектовали. Вышивала этими нитками их Желтые розы, проблем не было никаких. Эх, жизнь моя жестянка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Овен мне ответил про набор Осенняя гроза 1273. Действительно, техническая ошибка - значка полукрестом с номером 32 в схеме нет. Есть только крест под этим номером (соседний значок в ключе). В комментарии у нас в базе наборов написала. sunny981, Wildkatze, Пумочка-13 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 06.01.2020 в 18:22, titania сказал(а): Вот и мне теперь хочется воскликнуть как Марина; Овен, я тебя люблю за что ты так?! Решила сыну вышить мышку, ведь это его год. Купила набор фирмы Овен, распаковала и... Сами смотрите. К схеме приложены материалы совсем другого набора. По схеме 15 оттенков. На планке только 10. Пластиковая канва по количеству клеточек в два раза меньше. Я жутко расстроена, не ожидала такого подвоха. Придется писать на сайт. Напишите пожалуйста адрес почты и мы отправим Вам правильную схему,приносим свои извинения.Это ошибка комплектовщицы ! wita1077 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Скоро в продаже! №1282 "Букет нигелл" (40х31) Дизайнер Екатерина Андреева По мотивам иллюстрации Юлии Степашкиной Вышивается в 2 нити ,16 цвет ПНК; Канва Аида 16, белая, ZWEIGART. lady.nelli2015@gmail.com, irinaol, TanitaK и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 4 минуты назад, Muskat сказал(а): Очень симпатичный! И такой... натуральный! Слонопотам, lady.nelli2015@gmail.com, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Заметила сначала на Золотых рыбках (несколько страниц сейчас), и вот с васильками опять - очень стильная подача, пример современного вписывания классических вышивок в интерьер, и дырок в стенах делать не надо )) lesik, whsmith, Muskat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 10.01.2020 в 15:08, Muskat сказал(а): Скоро в продаже! №1282 "Букет нигелл" (40х31) Дизайнер Екатерина Андреева По мотивам иллюстрации Юлии Степашкиной Вышивается в 2 нити ,16 цвет ПНК; Канва Аида 16, белая, ZWEIGART. В размере ошибка! Размер работы 20*23! murzopyat, Muskat и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 оно, конечно, постоянно читая, про все проблемы с овном как-то напрягаешься, но когда выходит такое... как-то входишь в состояние "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." ну невозможно если у глицинии будет реально такая синь, я просто не знаю... хочу, не могу Loculus, cehjr, ДевочкаЕнот и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 13 минут назад, Гало4ка сказал(а): оно, конечно, постоянно читая, про все проблемы с овном как-то напрягаешься, но когда выходит такое... как-то входишь в состояние "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." ну невозможно если у глицинии будет реально такая синь, я просто не знаю... хочу, не могу Ольга добрый день,подскажите пожалуйста откуда эта картинка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение