Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Chatte сказал(а):

Но больше покупать их не буду, т.к.  для меня они оказались слишком острыми.

Вы еще не покупали иглы Гаммы № 24 с острым кончиком, с ними вообще можно остаться без пальцев, использую для протыкания планшеток  под остатки)

Chatte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть гобеленовые игла Гамма 26  с острым концом. Я их специально покупала. Мне ими удобно бэк в 2-3 нити вышивать.

Так на этих иглах и написано, что они острые. Поэтому я их использую только тогда, когда мне нужна острая игла.

А вот на иглах Tulip ничего такого не указано. Конечно, они не такие острые, как вышеупомянутые иглы Гамма, но острее, чем, на мой взгляд, следует быть иглам для вышивки крестом.

ivk_, viola33, Златолео и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шью на 18 канве. До этого минимум 16 была. По привычке взяла 26 Прим. Ну шью и шью, для протыка крестика при закрепе держу рядом 26 для бэка. Потом вспомнила: я же 28 DMC купила и ими ещё не пробовала, ... достала... Господи, да где ж вы раньше были?! :preved: насколько же ею круто шить! Гладенькая, юркая, везде пролазит, всё протыкает, песня!  Вспомнила сразу, кто-то тут сказал "сама шьёт". 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Терминаторша сказал(а):

пробовала, ... достала... Господи, да где ж вы раньше были?!  насколько же ею круто шить! Гладенькая, юркая, везде пролазит, 

Хм... неисповедимы пути... :D

Помнится, купила я как-то иглы Дмс. Сегодня купила, завтра выкинула. Две изначально были кривые, у одной было ушко со щербиной внутри. Три остальных ушка оторвались на следующий день...

Терминаторша, OlkaY, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже вышиваю Прим, и 24 и 26. Больше ничего не "заходит" . 

сделала такое наблюдение и по своим ощущениям и по отзывам вышивальщиц:

Кто-то очень любит гамму, она хорошо подходит для аппретированной канвы, я на ней испортила несколько примовских игл (они стали цепляться), пока не поняла в чем дело. Просто смыла всю бяку с канвы под струёй, и тогда мои иглы заскользили. 

В основном вышиваю или на равномерке или на Цвейгарте. Если набор с Гаммовской канвой- перед началом просто выполаскиваю ее и не глажу. Тогда все  О*кей.

Зато Гаммовские иглы (нашла пару штук) хорошо мне подошли для вышивки на одежде.

OlkaY, Lorans, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Терминаторша сказал(а):

У меня насчёт Прим такое же недоумение, не зашли, а многие любят

И мне примовские не зашли совсем. Я если и покупаю, то ртошные, лично мне больше всего нравятся

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юнона1960, а ваши Прим со временем обнажаются до медного цвета? Просто есть версия, что мне пришло что-то не то, хоть и в фирменной упаковке. 

Юнона1960 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юнона1960 сказал(а):

пока не поняла в чем дело. Просто смыла всю бяку с канвы под струёй, и тогда мои иглы заскользили. 

Вот это заинтриговало. А что именно смыли? Если канва из набора - она же новая, чистая, или я чего-то не знаю?

Lorans и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Терминаторша сказал(а):

Юнона1960, а ваши Прим со временем обнажаются до медного цвета? Просто есть версия, что мне пришло что-то не то, хоть и в фирменной упаковке. 

Я не Юнона,но тоже могу ответить. :) Пользуюсь только Прим уже много лет. Нет, такого не случается. 

Юнона1960, Lorans, Fransilina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Терминаторша сказал(а):

У меня РТО и Гамма уже вперемежку, поэтому точно не знаю, но у меня некоторые почернели посередине, как "протёрлись" с серебристого в чёрный, но не пачкают канву и руки, шьют хорошо, но выглядят не презентабельно, а вот с медными протёртостями не сталкивалась..

Lorans и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Vitaliya сказал(а):

Если канва из набора - она же новая, чистая, или я чего-то не знаю?

Она аппретированная

Цитата

Аппрети́рование (от фр. apprêter — окончательно отделывать) — пропитка текстильных материалов или нанесение на них при отделке различных веществ — аппретов (крахмал, клей, синтетические смолы, эфиры целлюлозы, экстракты соли меди и хрома и др.), придающих материалам жёсткость, несминаемость, безусадочность, огнестойкость, износоустойчивость, гидрофобность и другие свойства.

lamina-65, Vitaliya, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, niksi сказал(а):

Она аппретированная

Это я знаю, просто даже после стирки, когда вышита работа, канва возвращается в прежнее состояние - жёсткая, "колом стоит", она не становится мягкой тряпочкой, т.е. это как таковое не выстирывается.

Юнона1960 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Vitaliya сказал(а):

т.е. это как таковое не выстирывается.

ну тут смотря от чего... если просто крахмал, то выстирается, например, те же основы подушек от Вервако после стирки становятся совсем мягкими... если что-то другое - то нет, либо надо применять какие-то более сильные моющие средства

Lorans, Юнона1960 и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Терминаторша сказал(а):

Нет, за много лет ничего с ними не произошло. Вот фото покажу, наверное, будет видно. 1696291834_IMG_38131.thumb.JPG.2bd5575cac109766ca467e07a907c135.JPG В таких упаковках я покупала. У вас такие же?

А вот так в баночках из-под зубочисток храню их 626584426_IMG_38141.thumb.JPG.0e1b841e55ef6b8b35a6803239edd307.JPG, кинула туда по магнитику.

3 часа назад, Vitaliya сказал(а):

Вот это заинтриговало. А что именно смыли? Если канва из набора - она же новая, чистая, или я чего-то не знаю?

Я даже смывала в таз, чтобы потом поСЧупать что это. Пенистая вода и липкая на ощупь. 

Но я там писала, что потом не глажу, это ключевое, а то после глажки, сколько не смывай канва опять жесткая, хотя и не настолько,  как была. 

После окончания работы, конечно, глажу, и уже не важно, какая она.

3 часа назад, Vitaliya сказал(а):

У меня РТО и Гамма уже вперемежку, поэтому точно не знаю, но у меня некоторые почернели посередине, как "протёрлись" с серебристого в чёрный, но не пачкают канву и руки, шьют хорошо, но выглядят не презентабельно, а вот с медными протёртостями не сталкивалась..

Можно иглы повтыкать в мыло на ночку, должно помочь. Я так делала когда-то со швейными иглами, мне помогло.

Lorans, Vitaliya, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Я не Юнона,но тоже могу ответить. :) Пользуюсь только Прим уже много лет. Нет, такого не случается. 

И у меня любимые иглы prym последние 3 года. Все с ними в порядке, цвет не меняли.

Vitaliya, Lorans и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Нет, за много лет ничего с ними не произошло. Вот фото покажу, наверное, будет видно. 1696291834_IMG_38131.thumb.JPG.2bd5575cac109766ca467e07a907c135.JPG В таких упаковках я покупала. У вас такие же?

Да. Две 24 + четыре 26.

Протертость медная случилась ближе к ушку, попробую позже сфоткать на макро, я их запечатала и убрала подальше, выкинуть рука не поднимается

Lorans, Юнона1960 и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Терминаторша сказал(а):

Да. Две 24 + четыре 26.

Протертость медная случилась ближе к ушку, попробую позже сфоткать на макро, я их запечатала и убрала подальше, выкинуть рука не поднимается

У меня тоже там какая-то протертость есть, только при увеличении на своем фото здесь обратила внимание:blink:, но это не мешает вышивать. Наверное, от старости :lol: и очень интенсивного использования.

По моим наблюдениям, эти иглы мало подходят для канвы из наборов Алисы или Панны.  Попробуйте еще PONY, их хвалят и они не такие такие дорогие. 196.jpg Это только картинка с логотипом для примера. Подруга ими вышивает, очень довольна.

Пы-сы . Вот это сервис! Вчера здесь писала, (даже вслух не говорила) сейчас мне уже яндекс впихивает Примовские иглы, правда не те. 600x800, а завтра Пони будет?:lol2:

sakineva, Vitaliya, герда28 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Контекстная реклама:D

Мне корректура как-то попадалась про систему в торговых центрах, которая считывает интересы с мобильного телефона прохожего (как правило, из браузера) и впихивает индивидуальную фото- или видеорекламу того, что он с большой вероятностью купит, пока он проходит мимо витрины. 

По иглам. Извиняюсь, что не сразу сдержала обещание, вот:

IMG_20231224_021041.thumb.jpg.32dc0f1972c8bf4e5ccf78ec08c9ff81.jpgIMG_20231224_020859.thumb.jpg.606bde5180b557ab4d07f015a3f7cbef.jpg

Обтерлась об 18 гамму

makalicha1970, Юнона1960, sakineva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Терминаторша сказал(а):

Контекстная реклама:D

Мне корректура как-то попадалась про систему в торговых центрах, которая считывает интересы с мобильного телефона прохожего (как правило, из браузера) и впихивает индивидуальную фото- или видеорекламу того, что он с большой вероятностью купит, пока он проходит мимо витрины. 

Ну никакой личной жизни. :dw: С телефонов-то понятно, а вот с мозгооов...:lol2:

9 часов назад, Терминаторша сказал(а):

По иглам. Извиняюсь, что не сразу сдержала обещание, вот:

IMG_20231224_021041.thumb.jpg.32dc0f1972c8bf4e5ccf78ec08c9ff81.jpgIMG_20231224_020859.thumb.jpg.606bde5180b557ab4d07f015a3f7cbef.jpg

Обтерлась об 18 гамму

Ого, какая неприятность. Я бы вообще запаниковала.  

Да, упаковка один в один, такие сборные я тоже покупала.  Вот это рыжее, это ли не ржавчина? Может, они стали из другого сплава делать? И плюс влажность.  Все же попробуйте их воткнуть в мыло хотя бы на сутки, ну жалко же.

А да, для грубой аппретированной канвы они не подходят, но многие любят на такой вышивать. 

Я, помню, как-то даже Димовскую канву мочила и не гладила. Зато спокойно вышивала.

Vitaliya и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Канва да, теперь думаю, может, надо было цвайгарт взять, но я относительно новичок, и она мне один раз попадалась в 14 каунте в каком-то наборе, так я вообще тогда не поняла, в чем разница. А тут и игла протерлась, и острые дырочки нитки треплют - хоть гамму, хоть ДМС... хотя, может, они все на 18 размере это делают... 

С мылом попробую, спасибо! Но вряд ли это ржавчина, эта область у меня блестит ярче иглы. 

Поделиться сообщением

24.12.2023 в 11:28, Юнона1960 сказал(а):

Вот это рыжее, это ли не ржавчина?

Это не ржавчина. Скорее пленка оксида, которая образовалась из-за воздействия пота на иголку. Ну или как вариант иголка была покрыта слоем другого металла и он стерся.

Если первый вариант - пленка оксида - можно протереть иголку  раствором для чистки посуды или мельхиора или любой другой, где в составе есть соляная кислота. Пленка исчезнет.

Юнона1960 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

25.12.2023 в 13:55, jippius сказал(а):

Скорее пленка оксида

Спасибо. Эх, по химии у меня твердая двойка.

25.12.2023 в 13:55, jippius сказал(а):

которая образовалась из-за воздействия пота на иголку.

Были такие мнения, что надо бы щитовидку проверять. Но это уже о другом.

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите кто вышивает ПНК на 16 канве, какой иголкой пользоваться?

Пока остановилась на № 25 Пони, думаю еще воск подключить?

Поделиться сообщением

Златолео, какие-то трудности с мулине? У меня, когда вышивала набор от Чаривна мить, никаких проблем не было, канва была 16ct и нитки не махрились, не перетирались, пользовалась тогда иглами Helmine 24 с золотым ушком, я люблю покрупнее.

Златолео сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в