Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Получила сегодня заказ из магазина. Не буду фоткать для темы закромов, т.к. это разные мелочи: куснапы, нитки для подруги, и вообще сюрприз... Но в числе всего прочего, пришли иглы. Я давно уже хотела заказать несколько разных игл на пробу. До этого пользовалась только Гаммой. Читала эту тему, видела разные мнения, вконец запуталась и решила попробовать всё сама. Конечно я новыми иглами еще ничего не вышивала, но впечатления уже есть. Опишу их слева направо. Названия, размер и кол-во писать не буду, итак видно (РТО конечно было не 2) .

post-8197-1342346575_thumb.jpg post-8197-1342346553_thumb.jpg

1) Позолоченные по всей длине. Самые приятные иголки. Более плотные, чем другие иголки и какие-то очень гладенькие. Есть надежда, что они будут меньше гнуться на Димовских крутых поворотах. Верхняя часть ушка узенькая. Не знаю, может будут чаще ломаться, а может от этого не зависит. Самые тупые.

2) Более острые, чем первые. Вполне такие обычные иголки на вид.

3) Почему-то решив, что номера размера у Пони совпадают с Гаммой, я заказала аж 2 упаковки 28. Они же оказали просто крошечными! Я таких даже и не видела. Наверное удобные для 18 канвы, но только не с Дим. Несмотря на размер, тоже тупее ДМС.

4) Дальше идет Гамма (с тупым концом). По-моему ничем не отличается от ДМС.

5) Когда-то случайно купленные в обычном магазине иглы РТО.

На самом деле, какой-то разницы между Гаммой, ДМС и РТО я не уловила. Конечно я не могла пока проверить на ломкость, но провела эксперимент на шершавость, на Димовской (китайской) ниточке. В иголках Пони она проходит по ушку заметно более гладко, значит должна меньше махриться. В остальных, на мой взгляд, одинаково.

В общем, я возможно буду пробовать еще какие-нибудь иголки, но пока что мой выбор пал на Пони.

VeSna0804, starcat, niksi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравятся иглы фирмы Prym,пользуюсь 24 и 26 номером,другие не пробовала,но эти очень нравятся! Позолоченное ушко,гладкие очень,не сломалась ни одна.Ну еще теми пользуюсь,которые в наборах были.

Поделиться сообщением

Я тоже заказала у Александры Гаммовские гобеленовые 28 иглы с тупым(№ 359) и острым(№ 369)концом.С острым концом не понравились-исколола все пальцы,умудрилась даже как бы прошить кожу на большом пальце.Я не поняла,для чего они.А вот с тупым концом очень хороши.И в руках держать удобно,и нитка хорошо заправляется,и суженное ушко мне удобно-нитка фиксируется и не бегает ,особенно когда заканчивается.Так же заказала 26 иглы-№358 с тупым концом и №368 с острым.И только тупыми пользуюсь.

Сейчас вышиваю работу фирмы Anhor, в наборе в конвертике вложены две иглы и нитковдеватель , к ним приложена инструкция тонкая острая игла для бэка, игла , что потолще для крестика, первый раз такая комплектация попала.

Поделиться сообщением

я как-то нечаянно купила острые гаммовские 28. сначала пожалела, а потом порадовалась. они идеально подходят для бэка.

Поделиться сообщением

1) Позолоченные по всей длине. Самые приятные иголки. Более плотные, чем другие иголки и какие-то очень гладенькие. Есть надежда, что они будут меньше гнуться на Димовских крутых поворотах. Верхняя часть ушка узенькая. Не знаю, может будут чаще ломаться, а может от этого не зависит. Самые тупые.

3) Почему-то решив, что номера размера у Пони совпадают с Гаммой, я заказала аж 2 упаковки 28. Они же оказали просто крошечными! Я таких даже и не видела. Наверное удобные для 18 канвы, но только не с Дим. Несмотря на размер, тоже тупее ДМС.

...

В общем, я возможно буду пробовать еще какие-нибудь иголки, но пока что мой выбор пал на Пони.

Иголки моего детства! даже ностальгией захлестнуло! :rolleyes:

а сама я сейчас пользуюсь двойными, там, где ушко посередине. обычной иглой теперь неудобно. конечно, она не подходит для вышивания только 1 рукой - слишком тяжелая. :good:

Поделиться сообщением

Иголки моего детства! даже ностальгией захлестнуло! :rolleyes:

А я вот распробовала Пони и поняла, что эти иголки только для "изящных" работ, вроде креста в 2 нити на равномерке. Они самые гладенькие и очень мне нравятся, но, к сожалению, тонкие ушки не выдерживают закреплений в Диме. Так что я все еще в поиске идеальных иголок.

Поделиться сообщением

А я в последнее время стала покупать иголочки поштучно в магазинах Золотого Руно. Мне они в их наборах понравились, вот и закупилась. Сказали, что японские.

Да этого были Пони (упаковка 25 шт) и РТО. Пони у меня не пошли..как-то туговато через канву проходили, а вот Руновские вообще отличные иголочки. Как по маслу проходят :)

Единственное, у меня почему-то все иглы ну оочень быстро окисляются. На картину 30х40 см на 16 канве 5 штук ушло :unknw:

Поделиться сообщением

А я вот распробовала Пони и поняла, что эти иголки только для "изящных" работ, вроде креста в 2 нити на равномерке. Они самые гладенькие и очень мне нравятся, но, к сожалению, тонкие ушки не выдерживают закреплений в Диме. Так что я все еще в поиске идеальных иголок.

:girl_hide: ой, ну, тогда я все правильно для себя выбрала. спасибо! я очень люблю равномерку! и не люблю Дим. только наблюдать за остальными. у самой не идет. равномерочка дает возможность выстраивать ровненькие и "живые" крестики. наверное поэтому и иголочки нужно выбирать от типа и качества ткани. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Единственное, у меня почему-то все иглы ну оочень быстро окисляются. На картину 30х40 см на 16 канве 5 штук ушло :unknw:

Такая же беда :unknw: :unknw:

Поделиться сообщением

У меня не успевают, я их новенькими ломаю )))

Lacky сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня не успевают, я их новенькими ломаю )))

я думала - отчего иголки ломаются у многих? я ниразу еше иголку не ломала :lol: наверное это потому что приходится с силой ее пропихивать через сверх жесткую канву? поделитесь секретом :lol: от жесткой канвы у меня пальцы болят, тогда я на ней не шью совсем :lol: иголку держу еле-еле за кончик. она сама проваливается через ткань :lol:

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я думала - отчего иголки ломаются у многих? я ниразу еше иголку не ломала :lol: наверное это потому что приходится с силой ее пропихивать через сверх жесткую канву? поделитесь секретом :lol: от жесткой канвы у меня пальцы болят, тогда я на ней не шью совсем :lol: иголку держу еле-еле за кончик. она сама проваливается через ткань :lol:

А я и сама не очень понимаю, как это происходит, просто чпок! и ушко отломилось ))) Я люблю жесткую канву, чтобы форму хорошо держала, в димовских наборах у меня вообще иголки очень быстро летят, особенно когда фон в 6 ниток вышиваешь, но иногда и с мягкой канвой в две ниточки почему-то ломаются... Не знаю, я раньше на свои пальцы музыкальные грешила, но с девчонками на форумах пообщалась, многие и с нормальными пальцами иголки ломают )))

Поделиться сообщением

Я вот тоже ни разу иголку не ломала, зато окисляются ужасно.. и так противненько скрипят..

alex_sterh и lisi4ka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я ломала,две подряд))) Когда вышивала котёнка со щенком в новогодней шапке(ДИМ)

З полтора года пробовала разные иголочки,была одна любимая.

Но сейчас,вышивая "Лондон" Майя, взяла иголку,которая даётся в наборе,их там две,для бэка и для вышивки. Я была поражена идеальности и зеркальности полировки. Иголочка скользит как по маслу.Я в восторге.

Все таки наборы Майя,потрясающие в комплектации.

Поделиться сообщением

Недавно купила иглы HEMLINE 28 калибра, сломала две, ушко лопнуло, списала на тоненький размер..

До этого пользовалась иглами из наборов. Люблю вышивать иглами потоньше, но для ДИМа, где пять- шесть ниток брала из наборов для 14 канвы, потолще..

Некоторые иглы с хорошим "пробегом", вышили не одну картину.

А насчет окисления- наши пальцы и портят иглы- даже незначительная влажность на пальцах, остатки крема.. Игла чернеет там, где чаще за нее беруться....

Поделиться сообщением

У меня есть в закромах игля для вышивания. Старинные. Еще мама ими вышивала ( а многими не вышивала, так новые и лежат). Вот их и пользую я с удовольствием)

Поделиться сообщением

А насчет окисления- наши пальцы и портят иглы- даже незначительная влажность на пальцах, остатки крема.. Игла чернеет там, где чаще за нее беруться....
у меня довольно часто такая проблема, но вышивать не мешает, иглы дошиваю до победного, пока не сломается или не погнется

Поделиться сообщением

Всегда шью №28 на канве любого аккаунта и с любым количеством нитей, но пользуюсь только жесткой канвой. Иглы тонкие и проходят нормально и в 5-6 сложений. Ломаются иногда, но это уже иглы-пенсионеры.

А полюбила иглы гамма №28 по 25 шт в упаковке.

Caragal, Elvica и Морская сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я люблю PRYM,отличные иголочки - скользят отлично,не ломаются,я шью 26 номером.

Наталья2013 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почитала и удивилась. У меня ни одна игла не сломалась и цвет не поменяла. Шила и на 14, и на 18 жесткой канве. Теперь есть целая коллекция, ведь в каждом наборе вкладывается игла и потом остается. Единственное, что приключалось, так это при вышивке бисером в наборах идут в комплекте иглы из какого-то мягкого металла. Такая игла через несколько дней превращается в гнутого червячка :dw: Теперь даже ими и не пользуюсь - сразу заменяю. Купила набор иголочек для бисера №12 - отменное качество, одной единственной иголочкой до сих пор вышиваю.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фух.. думала у меня одной негативные эмоции остались от вышивания иголкой от фирмы "Золотое руно" она почернела на столько быстро, что я даже глазом моргнуть не успела, как эта чернота и запах металла перебрались на вышивку.. Благо вовремя заметила, работу застирала, взяла любимую иголку для обычного шитья, затупила кончик и прекрасно шью дальше :) так дело конечно не пойдёт, завтра же воспользуюсь вашими советами и куплю иглы фирмы ДМС по-моему они больше всего положительных отзывов собрали :rolleyes: Спасибо, девочки!!!!!

Поделиться сообщением

Я иглы часто меняю. У меня они очень быстро окисляются и начинают скрипеть. Причем окисляются так, что на пальцах чернота остается, которую просто мылом не смоешь. :unknw:

Поделиться сообщением

Фух.. думала у меня одной негативные эмоции остались от вышивания иголкой от фирмы "Золотое руно" она почернела на столько быстро, что я даже глазом моргнуть не успела, как эта чернота и запах металла перебрались на вышивку.. Благо вовремя заметила, работу застирала, взяла любимую иголку для обычного шитья, затупила кончик и прекрасно шью дальше :) так дело конечно не пойдёт, завтра же воспользуюсь вашими советами и куплю иглы фирмы ДМС по-моему они больше всего положительных отзывов собрали :rolleyes: Спасибо, девочки!!!!!

А я все думаю, за что же еще я ЗР не люблю, вот, вспомнила -и за иглы. У меня тоже чернели, я думала, что-то страшное в организме творится. А как начала шить другими иглами - все нормально.

У меня в работе столько иголок, сколько цветов. Очень понравились иглы Гамма, про которые здесь уже писали, только с закругленным ушком. Я на радостях (дешевые!) накупила по несколько упаковок, думала - сломаю, потеряю, еще что-нибудь. Но вот уже третью работу шью одной партией. Несколько иголок погнулись, но это в процессе отшивания очень тесных одиночных одиночек. А еще заказала французкие иголки BOHIN, просто попробовать, меня и Гамма устраивают.

Поделиться сообщением

А я люблю PRYM,отличные иголочки - скользят отлично,не ломаются,я шью 26 номером.

И я тоже! Много лет! Даже Дим в 6 ниток. Другие иголочки не нравятся.

Сегодня знакомая разрекламирова иголочки с золотым ушком. Фирму не знаю, но попробовать хочу!

kamilla сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На мой субъективный взгляд самые лучшие иглы DMC, вышиваю № 26 и не нарадуюсь, очень гладкие, не темнеют, не ломаются и идеально проходят через канву.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в