Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки,а у меня вот вопрос возник - какими иглами вышиваете? Я редко пользуюсь теми,что в наборах -не нравятся,особенно в отечественных наборах.ДИМовские у меня ломаются (ушко отваливается) примерно в середине работы не остаётся ни одной "родной" иглы...не знаю,что я с ними делаю))),но - ломаются.Обычно при закреплении нити почему-то,проталкиваю на изнанке,тяну -и результат - сломала( Пробовала DMC,ничего плохого не скажу,кроме того,что 28 номер тоже ломается за милую душу.Поэтому из этих шью чаще 26 номером.Недавно купила Pony, и пока-в восторге! Тоже 26 номер,стоят дёшево,в пачке штук 20,кажется,нитка заправляется легко и шить одно удовольствие! Кто-нибудь пробовал шить двусторонними иглами?Я что-то по картинке не разобрала,как ими пользоваться :wacko: говорят,они ускоряют процесс вышивки.

Поделиться сообщением

Я иглами в наборах довольна, пока что ничего не ломалось. Единственное, могут чуть поржаветь если очень долго вышивать.

28 номер - это наверное очень-очень тоненькие и маленькие иголочки. Может поэтому и ломаются. Иглы 24-26 - это в самый раз.

Двусторонние иглы выглядят ужасающе

post-2-1236081176_thumb.jpg

Я в этом смысле консервативна, вряд ли возьмусь ими вышивать. Хотя это вопрос практики. Только попробовав их в деле можно понять, подходят ли они конкретно тебе или нет. А как пользоваться, вроде бы понятно: одним острием прокалываешь с изнаночной стороны, а потом другим - с лицевой. Иголку при этом не надо переворачивать, как обычную.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Разглядела я двухстороннюю иголочку) у неё ушко,похоже,посредине иглы! ну не знаю...надо испытать! Придётся включить в следующий заказ) с 28 номером дело иметь придётся,к сожалению. Я много шью на Линде,Аиде 18,а там 24 наковыряешь таких дырок(((,26 тоже несколько толстоват,но я на любой канве вышиваю сейчас только им.

Поделиться сообщением

По моему опыту - двусторонние иглы действительно во многом удобны: работа с ними идет быстрее и нитка не так путается, но нужен навык. есть одно но: они все толстые или просто я не видела никогда тоненьких, те для канвы 16 или 18 не совсем подходят, тк и правда оставляют дыры)) ^_^

Поделиться сообщением

Девченки! Может я не в ту тему пишу, но ничего более подходящего не нашла.Сегодня в одном интернет-магазине увидела иглы с двойным ушком. Подскажите, плиз, для чего они нужны? post-11170-1320692309_thumb.jpg

Рузанна))) сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девченки! Может я не в ту тему пишу, но ничего более подходящего не нашла.Сегодня в одном интернет-магазине увидела иглы с двойным ушком. Подскажите, плиз, для чего они нужны? post-11170-1320692309_thumb.jpg

Нашла ответ на другом форуме, Может еще кому-нибудь будет интересно:

Так зачем же одной игле 2 ушка? И где такие иглы нужны?

Отвечаю. Прежде всего в них нуждаются вышивальщицы. В такую иглу можно заправить две разных или близких по цвету нити и вышить необычный по декоративности узор, в котором оба цвета будут равномерно распределены. Или заправить оба ушка одной и той же нитью. Работа пойдет в два раза быстрее!

Конечно, скажете Вы, две нити можно вдеть и в обычную иглу с одним ушком. Но, в этом случае в ходе работы нити будут неизбежно перекручиваться- перевиваться и как результат поверхность вышивки будет неровной и неряшливой на вид.

А вот еше преимушества , которые дает эта игла и которыми не обладают другие, обычные иглы :

• Благодаря тому, что работа выполняется одновременно двумя нитями, ткань меньше треплется, а кроме того, сама работа над вышивкой становится проще.
  • В иглу можно вдеть различные не только по цвету, но, даже и по фактуре нити на Ваш выбор.
  • Кроме обычных вышивальных ниток можно использовать шерстяные или узкую тесьму.

ПЫ.СЫ. Обязательно попробую)))

Obajshka, bluberi, Мария1981 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

.

Двусторонние иглы выглядят ужасающе

post-2-1236081176_thumb.jpg

Я в этом смысле консервативна, вряд ли возьмусь ими вышивать. Хотя это вопрос практики. Только попробовав их в деле можно понять, подходят ли они конкретно тебе или нет. А как пользоваться, вроде бы понятно: одним острием прокалываешь с изнаночной стороны, а потом другим - с лицевой. Иголку при этом не надо переворачивать, как обычную.

Вчера получила посылочку именно с этими иглами из " Кузины-белошвейки", сразу же начала пробовать. Испробовала еще не все номера и не на всех видах канвы, но пока результат очень радует! До этого я использовала иглы РТО, ушко у них по сравнению с этими намного хуже отшлифовано, нику ( особенно шерстяную) было сложно в процессе вышивки протягивать, да и обычное мулине шло с трудом в 24-м номере.

В новые иголочки № 26 (!) вставила мулине в 6 (!) сложений , и дошила нитку до маленького хвостика без всяких проблем!

Я фанат двусторонних игл, поэтому буду заказывать еще, т.к. пока только у этой фирмы встретила все номера двусторонних игл.

У меня процесс с использованием двусторонних игл идет быстрее- при условии того,что вы шьете двумя руками на станке. Есть и свои маленькие нюансы: нитку беру длиной не более 70 см, т.е. в сложенном состоянии не больше 35 см, нитку в конце запрвляю под вышивку обычной иглой, т.к. сложновато протянуть утолщенное ушко под стежками, и иголку жаль повредить, да и кончик в этом случае можно оставить покороче- на двусторонней надо оставлять подлинней.

Поделиться сообщением

Отличные иглы, жаль, что оооочень толстые.

Поделиться сообщением

Отличные иглы, жаль, что оооочень толстые.

А мне даже в башку не стукнуло на их размер то посмотреть...Спасибо за подсказку! Вот бы прикупила эти дубинки!))))

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня вообще аллергия на иголку.

Точнее не на иголку, а на металлы (на бижутерию, на кнопки на джинсах и даже на металлическую дужку от очков). Вышиваю лет 6, а вот пальцы, которыми иголку держу, шелушиться и маленькими прищиками покрываться стали только год назад , когда беременная была. И так до сих пор. Такое у меня горе... Вышиваю все-равно. Хотела серебряную или золотую иголку заказать, но отказали, говорят мягкая получится. Про костяные подсказали, но в инете я таких не нашла. Сейчас думаю опробовать с позолоченным ушком, но не думаю, что это реально решит проблемму, ведь позолота стирается :)

Поделиться сообщением

Девочки, а у меня вообще аллергия на иголку.

Точнее не на иголку, а на металлы (на бижутерию, на кнопки на джинсах и даже на металлическую дужку от очков). Вышиваю лет 6, а вот пальцы, которыми иголку держу, шелушиться и маленькими прищиками покрываться стали только год назад , когда беременная была. И так до сих пор. Такое у меня горе... Вышиваю все-равно. Хотела серебряную или золотую иголку заказать, но отказали, говорят мягкая получится. Про костяные подсказали, но в инете я таких не нашла. Сейчас думаю опробовать с позолоченным ушком, но не думаю, что это реально решит проблемму, ведь позолота стирается :)

Позолота с ушка стирается при чем моментально....Я вот видела в магазинах "Золотое руно" Целый набор иголок позолоченных. По-моему Мадейровских. Стоил что-то дороговато(если не ошибаюсь больше тысячи). Хотя их там много. Может они там понадежнее? У меня у подружки такая же проблема, так она все, что соприкасается с кожей (кнопка на джинсах или заклепка) зашивает кусочком ткани с обратной стороны одежды или приклеивает его на термо-паутинку. То, что нельзя зашить закрашивает бесцветным лаком для ногтей (обратная торона часиков).Может можно попробовать и иголочку тонким слоем лака покрыть? Хотя бы только то место за которое пальчиками беретесь. Только мне кажется, что лак надо брать "посвежее" в смысле пожиже что бы был. Я бы попробовала...

Поделиться сообщением

Девочки, а вы думаете, что на позолоченных ушках иголок прямо-таки позолота из самого золота?! Я что-то очень в этом сомневаюсь..

А лак для ногтей не быстро облетит с иголки? ведь с ней приличное трение - и через ткань и с пальцами.. Хотя попробовать, конечно, можно.

Кстати, серебро достаточно прочный материал (в отличие от мягкого золота), но вряд ли кто-то возьмется делать - это возни вручную немало, при низкой цене (ну сколько заплатишь за иголку?), а отливать естественно никто не будет.. Была бы в Костроме можно было бы помочь - узнала бы по старым связям (работала в свое время на ювелирном призводстве), но все контакты, увы, уже давно потеряны..

Поделиться сообщением

Вчера получила посылочку именно с этими иглами из " Кузины-белошвейки", сразу же начала пробовать. Испробовала еще не все номера и не на всех видах канвы, но пока результат очень радует! До этого я использовала иглы РТО, ушко у них по сравнению с этими намного хуже отшлифовано, нику ( особенно шерстяную) было сложно в процессе вышивки протягивать, да и обычное мулине шло с трудом в 24-м номере.

В новые иголочки № 26 (!) вставила мулине в 6 (!) сложений , и дошила нитку до маленького хвостика без всяких проблем!

Я фанат двусторонних игл, поэтому буду заказывать еще, т.к. пока только у этой фирмы встретила все номера двусторонних игл.

А где вы заказываете и какой фирмы? Очень хочу попробовать, но кроме 24 размера ничего не нашла.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал иглы фирмы Panna? Привлекает количество игл в упаковке, раза в 4-5 больше за ту же цену.

Поделиться сообщением

SimreAniri, точно Панна? не Гамма?

Поделиться сообщением

SimreAniri, точно Панна? не Гамма?

:en: , опечаталась и не заметила... Да, Гамма, там упаковка по 25 штук (вместо 4-6 штук, как у других производителей)

Поделиться сообщением

Мне нравится. Шью ими уже с полгода. Даже ни одной не сломалось. Я в первый раз купила одну упаковочку, т.к. опасалась, что-то они мне слишком дешевыми показались. Но теперь их у меня штук 50 в работе (в органайзере с ниточками висят) и еще 4 пачки новеньких. Все 28 размера. Покупала и с острым и с закругленным острием - все нравятся :)

Рузанна))), SimreAniri и L-Dinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже ими шью - дешёвые, но качественные

Рузанна))), L-Dinka и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natalie, MarinaS, спасибо, что развеяли мои сомнения. :smile:

Обидно, что их я нашла только в одном интернет-магазине...

Поделиться сообщением

Вчера попробовала гаммовские иголочки №28. Во-первых, мне кажется или они тольще, чем РТО или DMC №28? Во-вторых, 1 иголочка уже прогнулась, хотя вышила я ей только 1 ниточку (правда шли крестики в 3 нити). :dw:

Поделиться сообщением

SimreAniri, не знаю, почему так, но может и правда 3 нитки многовато... У меня с ними никаких проблем, но я шью в основном в 1 и 2
L-Dinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может быть, в следующий раз попробую 3 нити в №26 вставлять. Вполне возможно, что погнулась она при креплении нити под стежками. Хотя у меня до этого DMC и РТО были, а они такое выдерживали.

А по поводу толщины? Мне не показалось, что они толще, чем у DMC?

Поделиться сообщением

показалось, наверное...

У меня есть и РТО, и ДМС, и Гамма. По моим очучениям, РТО хуже всех иглы, а ДМС и Гамма одинаковые. Ну, не было у меня с гаммовскими проблем :pardon:

Поделиться сообщением

А я недавно Димовскую 28 иголочку погнула, как сама не поняла biggrin.gif

Поделиться сообщением

Девушки, я вот сейчас 28-й размер игл пользую,т.к. на 18-й канве шью. Так вот, мне кажется, что иголки DMC тоньше, чем эти...James Jons ( так кажется). Одно только замечание к DMC -очень острый кончик, у вторых (ну которые James) - он "потупее" - совсем не цепляет канву. А вот ушко у DMC - поменьше.И еще - вот к чему эта позолота на ушке, если она сошла почти моментально...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в