29 сентября 2016 6 минут назад, оленек74 сказал: Спасибо, Наташа. Думаю, что Екатерининский канал, потом Адмиралтейство. У тебя какой план? Думаю, что и твою работу скоро увидим. Я пока не решила ))) Надо сначала мостик дошить )) оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 Только что, Valvariella сказал: Надо сначала мостик дошить )) Наташ, если решишь вышивать бек, то обложка есть пару страниц назад, посмотри. Если что, могу перефотографировать и прислать. Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 В 20.09.2016 at 02:14, espina сказал: Маленькая радость - закончила 9-й лист. Но радость ну о-очень маленькая, т.к. листы 3,6,9 более узкие, а листы 7-9 более короткие, чем остальные. Как видите я на 8-м листе "штурмую" асфальт. Особых сюрпризов нет, всё те же достаточно длинные узкие или широкие горизонтальные полосы. Внизу на "зебре" некоторая мешанина из небольших кусочков одного цвета, но на вышивке это незаметно, т.к. цвета очень похожих оттенков. На фонарном столбе начала выкладную нить. Многие говорят (и сама Надежда Сафонова в том числе), что бэк и выкладную нить надо делать после завершения работы, но... На такой большой работе с таким количеством цветов похожих оттенков найти именно те места, где выкладная нить проектировалась дизайнером очень сложно (во всяком случае мне). И ещё хотелось попробовать как у меня будет получаться выкладная нить (ни разу не делала), а еще сомневалась - не очень ли тонко делать в 1 нить. Вроде ничего получается... Интересно наблюдать за процессом. Спасибо за ваше мнение! Оказывается, это вы мне звонили)), а что побоялись назвать себя? По поводу выкладной нити, там не должны провода бросаться в глаза, поэтому только в 1 нить. И ещё, почему выкладная в конце работы. Дело в том, что в РМ функция бека чёткая в уголкрестика, центр или середину клетки, больше её никак не проложить. Когда режешь схему на фрагменты, бек попадает рядом с центром клетки и угла, он в программе не ляжет , поэтому если выкладывать на фрагменте, он может на миллиментр не стыковаться со следующим фрагментом. Поэтому думаю, что если вам необходимо делать его по листам, то лучше не доводить до кромки схемы, а чуть не дойти, а потом этот участок доделать. Кстати выкладная нить на много проще бекстича, который идёт не по крестику, а скругляя линии. espina, letka, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 espina , не бойтесь спрашивать у меня), я всегда отвечу на все вопросы. К стати, работы по Стародубову намного сложнее, чем по Афремову, а именно из за цвета. Попробуйте рассмотреть картину Стародубова увеличив их, там масса оттенков и все близкие друг к другу. Пробовала я объединять палитру близких оттенков, получается не то, получается вроде Стародубов или напоминание что то на Стародубова. Не могу я так, мне надо чтобы вышивка была близка к картине, чтобы посмотрев, не думалось , а на что она похожа? Selinta, ЛАДОМИРА, titania и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Snadis, спасибо за интерес к моим непрофессиональным попыткам вышивать хорошо. Это я Вам звонила, но не представилась не из-за боязни, а от смущения. С моей точки зрения беспокоить дизайнера по поводу его выпущенной в продажу работы - это отвлекать от той работы, которую он в тот момент делает. С момента начала продажи ответственность перед покупателями берет на себя фирма, а конкретно менеджеры по продаже. Они не могут знать назубок весь выпускаемый ассортимент, но сведения должны быть под рукой и отсутствие того или иного сотрудника на рабочем месте не может быть оправданием. Если у менеджеров нет данных по какому-то вопросу, то именно они должны выяснить это у дизайнера, а не раздавать его номер сотового телефона всем позвонившим. Спасибо за разъяснения насчет выкладной нити. Буду её делать по листам и непременно воспользуюсь Вашими советами. Выкладная в 1 нить смущает меня не на проводах, а на ветках деревьев и ограждении балкона, но до них еще надо дошить и вот тогда буду думать. Вышивать Стародубова действительно гораздо труднее, чем Афремова, но его работы мне очень нравятся. То что Вы используете такое большое количество цветов похожих оттенков - совершенно правильно. Даже я (совсем не художник) понимаю, что иначе получится плоская халтура. Используйте много цветов, много бленда - мы, вышивальщицы, всё поймем, оценим и вышьем. kas_julia, Snadis, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 42 минуты назад, espina сказал: Snadis, спасибо за интерес к моим непрофессиональным попыткам вышивать хорошо. Это я Вам звонила, но не представилась не из-за боязни, а от смущения. Вышивать Стародубова действительно гораздо труднее, чем Афремова, но его работы мне очень нравятся. То что Вы используете такое большое количество цветов похожих оттенков - совершенно правильно. Даже я (совсем не художник) понимаю, что иначе получится плоская халтура. Используйте много цветов, много бленда - мы, вышивальщицы, всё поймем, оценим и вышьем. Спасибо!!Мне звонят не редко. Дело в том, что спроси меня про не мою работу, я не смогу ответить. Поэтому дизайнеры в студии дают мой телефон, т к они ничего не смогут вам сказать. Даже когда опечатка, как в " Весна в Японии" кажется так называется набор, каким то образов съехал бекстич по прямой вниз на несколько крестиков, кто понял, а кто нет, тоже звонят и пишут.Звонят по старым наборам, где почему часть канвы не вышивается, в какую сторону полукрест и даже почему белые розыв вышиваются не белым)). По белым розам человек 5 звонили). Одна звонила, ей цвет фона не понравился, мол а если она его заменит...., был звонок почему фон у меня идёт в 2 нити и в 1,( даже при первом отшиве вышивальщица звонила с этим вопросом и пока не вышила не могла понять задуманное, звонки, а если будет вышиваться работа в 2 нити, а не в одну. Тут трудно объяснить, т к если я делаю в одну то и надо вышивать в 1, т к в 2 будет ярче и переходы цветов будут порой выделяться. И даже звонок, а если я лошадей обведу бекстичем,( В танце водяных брызг) вот тут пришлось убеждать, что нельзя, тогда акцент будет на лошадей и вода потухнет, не тот будет эфект самой картины. Tata44, оленек, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2016 Snadis, как у Вас только терпения хватает. Отвечать на звонки связанные с муками творчества некоторых вышивальщиц я бы не смогла спокойно. Хочется что-то изменить в купленном наборе по своему вкусу - изменяй, хозяин барин. Но звонить со своими идеями по "улучшению"/изменению - обидеть дизайнера. Отвечать на вопросы по поводу опечаток в схеме - прямая обязанность менеджеров по продаже, т.к. именно фирма проглядела брак типографии. А уж переадресовывать какие-то вопросы другим дизайнерам просто неприлично. Дизайнер не может и просто не обязан знать работы других дизайнеров. Мне запомнился один эпизод. Когда я покупала один набор от Панны, то обратила внимание, что на упаковке указаны 60 цветов и 54 бленда. Я спросила не опечатка ли это. И как убежденно мне ответила менеджер, что это не опечатка, что именно благодаря такому количеству цветов и блендов дизайнер добилась такого эффекта, который мне так понравился. Что тут можно сказать - Панна молодцы. оленек, Сибирская Кошка, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Снова я с недельным отчетом ! "Строю" город ... Valvariella, махно, kreolka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 6 часов назад, Mushuk сказал: Снова я с недельным отчетом ! "Строю" город ... Евгения, очень красиво!!! Удачного строительства!!! Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Mushuk,Женя, как на равномерочке то смотрится!!!! просто супер! я вот теперь задумалась, у самой в запасах лежит несколько "акварельных" наборов от ЧМ....если неполная зашивка надо однозначно менять канву на равномерку... ЛАДОМИРА и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 Черепашка (это я) почти полностью перебралась через дорогу и забралась на тротуар. Вот: Ну что можно про тротуар сказать... Не винегрет, не греческий салат (извините за гастрономические сравнения - сижу на диете и скоро начну крошки с коврика у двери подбирать). Скорее это похоже на пасмы, с которыми полчаса поиграл веселый котенок. Вот где пригодился исчезающий маркер, а иначе шансов запутаться было бы гораздо больше. Еще немного и доберусь до домиков, а там все гораздо проще. Дичок, immortelle09, Mushuk и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 espina, ничего себе черепашка: разогнались -не остановить espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 espina, да-а-а... картинка не очень понятная... Вот уж действительно кто-то поиграл красками (художник наверное) а мы должны в этом увидеть дорогу, тротуар, блики... Домики скорее появляйтесь! Вот сверху начинать надо (это я себе). espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 СафаРи, разогналась потому, что до домиков скорее хочется добраться. Tata44, я уже привыкла к игре красками, вышивая Афремова. Без этой размытости, бликов на дороге не будет должного настроения у всей картины. А поэтому надо просто это вышить. Хотя домики, забор и церковь вышивать интереснее и проще. Зато когда доберусь до верхней части и начну вышивать небо... будет гораздо скучнее, чем дорога и тротуар. Tata44, оленек и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 espina, как интересно - оказывается, ты очень терпеливый человек. И очень трудолюбивый. Я тоже себя к таким отношу. Snadis и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 16 часов назад, espina сказал: Черепашка (это я) почти полностью перебралась через дорогу и забралась на тротуар. Вот: Ну что можно про тротуар сказать... Не винегрет, не греческий салат (извините за гастрономические сравнения - сижу на диете и скоро начну крошки с коврика у двери подбирать). Скорее это похоже на пасмы, с которыми полчаса поиграл веселый котенок. Вот где пригодился исчезающий маркер, а иначе шансов запутаться было бы гораздо больше. Еще немного и доберусь до домиков, а там все гораздо проще. Вот увидала поделились в контакте, отшит первый фрагмент, посмотрите ветки в 1 нить. Фото не очень, но ветки видны. И фото у меня есть вот такого размера emeraldrose, оленек, Selinta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2016 2 минуты назад, Snadis сказал: Вот увидала поделилсь в контакте, отшит первый фрагмент, посмотрите ветки в 1 нить. Фото не очень, но ветки видны. Огромное спасибо! Наконец-то тараканы в моей голове насчет веток угомонились. Еще больше захотелось скорее добраться до этого места и самой тоже вышить. Но я еще только на 7 листе. Snadis, Mizeri, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2016 Всем привет! Я к вам надолго;) нашла заброшенное давным давно бистро, постараюсь закончить))) Девочки - модераторы, а можно мне новую гаечку, для Парижского бистро. Mushuk, kreolka, kas_julia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Вышила ещё один дом и дерево. Жаль, фото не передаёт многообразие оттенков кирпичной кладки. Как ни старалась качественно сфотографировать, получается яркий, однообразный коричневый , почти бордовый цвет. Девочки, поверьте на слово, в реальности получается очень красиво. Тона здания - коричневые, спокойные, более мягкие. На данный момент приступила к самым главным элементам картины - фонарь и долгожданный экипаж. antipochka, Tata44, Дичок и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Dasha M, вышивка продвигается просто семимильными шагами. До чего же красиво... оленек и Daria-Raisa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Девочки, привет! И я с отчетом ! Считай, половина уже готова. Небо шилось скучновато, большие куски одним цветом... Даша, очень красиво у тебя выходит! Жду твой экипаж и буду по-тихоньку подбираться к своему экипажу , а фонарь у меня уже готов. Tata44, espina, moonlightalex и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 6 минут назад, Mushuk сказал: Считай, половина уже готова. Небо шилось скучновато, большие куски одним цветом... Хотела поздравить с пересечением экватора, но Вы вышиваете не снизу вверх, а справа налево - тут какое-то другое название, может меридиан? Но все-равно - половина такой большой работы. Рада, что освоились со схемой ЧМ. У меня шло очень тяжело и медленно. Город получается замечательный, немного таинственный. Mushuk и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 espina, шью как раз снизу вверх И справа налево , одновременно, так сказать, пусть будет меридиан . Если бы не полиграфическая мелкотень, сама схема разработана очень хорошо! Ни одного лишнего телодвижения делать не надо, шей и шей. А так глаза уже привыкли, вроде и не замечаю даже, что мелко. С удовольствием идёт работа. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 25 минут назад, Mushuk сказал: Если бы не полиграфическая мелкотень, сама схема разработана очень хорошо! Да, схемы у ЧМ замечательные, а вот мелкотень на глянцевой бумаге меня просто достала. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение