28 ноября 2014 Приходится с крупной лупой разбираться в мелкой цветной схеме, да еще линии бэка светло-зеленые и непонятно какого цвета под бэком клеточка. Не поленилась, в теме про Чаривну мить поделилась своими трудностями со схемой. А то разработки у них интересные, кто-то залюбуется картинкой, но пусть перед покупкой знает о возможных трудностях. Увидев эти наборы, я тоже загорелась их купить! Уж очень они мне понравились... Но сейчас, когда я слежу за Вашим трудоемким процессом, я уже призадумалась: а насколько сильно я их хочу?!.. И поняла, что скорее всего, не так уж и сильно, учитывая при этом, что у меня достаточно припасенных наборов, которые нравятся, хочется вышить и я знаю, что будут шиться гораздо легче... Но результат у этих картин, конечно же, потрясающий! А по поводу бэка у Чаривна мить - согласна с Вами, что очень неудобно он нанесен на схему. Сама вышиваю Единорога и столкнулась с этим... Приходилось фотографии процессов девочек с форума рассматривать, чтобы понять, какой цвет крестика под бэком... Могли бы уж тогда две схемы вкладывать: с бэком и без него, как Анкор делает... espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Увидев эти наборы, я тоже загорелась их купить! Уж очень они мне понравились... Но сейчас, когда я слежу за Вашим трудоемким процессом, я уже призадумалась: а насколько сильно я их хочу?!.. И поняла, что скорее всего, не так уж и сильно, учитывая при этом, что у меня достаточно припасенных наборов, которые нравятся, хочется вышить и я знаю, что будут шиться гораздо легче... Но результат у этих картин, конечно же, потрясающий! У меня в хочушках было несколько наборов ЧМ - теперь все вычеркнула. А какие красивые картинки... И схема у "Замело" хорошо проработанная. Но вот как они напечатали эту схему - просто ужасно. Сначала думала, что это я такая капризуля, но нет. В теме про ЧМ со мной очень многие согласны. Теперь сижу и чешу затылок на тему захомяченных наборов ЧМ. И как только вижу у понравившейся картинки слова "Цветная схема" - сразу реакция "не хочу!". А по поводу бэка у Чаривна мить - согласна с Вами, что очень неудобно он нанесен на схему. Сама вышиваю Единорога и столкнулась с этим... Приходилось фотографии процессов девочек с форума рассматривать, чтобы понять, какой цвет крестика под бэком... Могли бы уж тогда две схемы вкладывать: с бэком и без него, как Анкор делает... Анкор конечно молодцы. Еще РТО неплохо придумали сделать на ч/б схеме бэк цветной. Но большинство производителей о том как будет выглядет на схеме бэк совершенно не думают. В прошлом году мучалась с черным бэком на ч/б схеме у Панны - идет по диагонали через клеточку, а некоторые значки на схеме очень похожие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Закончила вышивать свою подушку! Мне очень нравится, что получилось! Sorry, что с опозданием - выпадала из форумской жизни - так получилось, но тем не менее... Следила за процессом "от" и "до",была в восторге от каждого показа продвижения. Валя, ПОЗДРАВЛЯЮ с завершением и победой в конкурсе! Очень здорово получилось! Молодец!!! Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Без синего неба чего-то не хватает... Не такие красочные будут эти городки. Да, конечно! Это просто моя временная причуда к причудливому городку)))) На данный момент я уже заканчиваю, но для отчета выкладываю еще один отчет. Из всех городков этот идет труднее всех. Почему, не знаю.... а еще Ярославль думала вышить.... но видно не скоро. Elise, Valvariella, casiopea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Sorry, что с опозданием - выпадала из форумской жизни - так получилось, но тем не менее... Следила за процессом "от" и "до",была в восторге от каждого показа продвижения. Валя, ПОЗДРАВЛЯЮ с завершением и победой в конкурсе! Очень здорово получилось! Молодец!!! Наталья, спасибо большое! Мой подарок от PANNA - вторая подушка уже пришел в город, но пока еще не поступил в мое почтовое отделение. Так что, скоро похвастаюсь новым наборчиком! А может, и начну его... Valvariella и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Вот мой отшитый городок без бэка! Милый, но бледноватый. Впереди самое интересное! Татуся, Бельчонок, Elise и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2014 Вот мой отшитый городок без бэка! Милый, но бледноватый. Впереди самое интересное! Поздравляю! Городок получился очень милый и красочный. Но с бэком он будет еще лучше. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Ну вот, и всё! Буду ли вышивать еще эти городки, не знаю, но могу сказать точно, что мне эти процессы очень понравились! Возможно будет еще Ярославль, он тоже вроде такой. Видела что-то с красным небом... не помню что.... Еще много городков с полным заполнением, мне что-то их не хочется вышивать. Вобщем, я, конечно, вернусь, но уже с другими городскими пейзажами, в норке еще кое-что есть)))) А пока последний отчет по Переславлю-Залесскому! Снимала со вспышкой и без, мало света и снимки не получаются четко. Но результат! Я буду к вам приходить, любоваться и хвалить! pifiya, Alinia, solnishko-ym и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Надежда, замечательный городок получился! Все-таки насколько преображает бэк картинку!.. А как же Ярославль и Кострома? Неужели не порадуете нас? Ir.Borets, kas_julia и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Закончила вышивать свою подушку! Мне очень нравится, что получилось! Бельчонок,поздравляю!!! Такая красота!!! Я уж не знаю как можно такую красоту и использовать как подушку, ее ж только на руках носить или в уголочек дивана положить и любоваться Надежда, городок яркий-позитивный-славный! Ему одному скучно будет, обязательно шейте с компанию Как я удачно в темку зашла, столько красивостей увидела. Надежда Ста и Бельчонок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Надежда, замечательный городок получился! Все-таки насколько преображает бэк картинку!.. А как же Ярославль и Кострома? Неужели не порадуете нас? Еще и Кострома? Ну чуть позже! Обещалась дочери вышить фазанов и цапель. Вернусь обязательно! Ирина, я уже три вышила!)))) Вот, еще два сватают)))) ЭХ! Ir.Borets и Бельчонок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Ну вот, и всё! Буду ли вышивать еще эти городки, не знаю, но могу сказать точно, что мне эти процессы очень понравились! Возможно будет еще Ярославль, он тоже вроде такой. Видела что-то с красным небом... не помню что.... Еще много городков с полным заполнением, мне что-то их не хочется вышивать. Вобщем, я, конечно, вернусь, но уже с другими городскими пейзажами, в норке еще кое-что есть)))) А пока последний отчет по Переславлю-Залесскому! Снимала со вспышкой и без, мало света и снимки не получаются четко. Но результат! Я буду к вам приходить, любоваться и хвалить! Как быстро Вы "расправились" с бэком. Еще вчера ничего не было, а сегодня городок во всей красе! А ведь бэка в этой вышивке очень много. Я бы ковырялась... Хотя может это просто я с бэком не очень дружу. Знаю, что без него нельзя, что он придает четкость и выразительность. И всё равно - бэк для меня мучение. Отдохните немного на других темах и обязательно возвращайтесь к этой серии городков - они замечательные. Может к тому времени и еще что-нибудь выпустят... И будет у Вас всё Золотое Кольцо. PS. А какое фото со вспышкой и какое - без? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Как быстро Вы "расправились" с бэком. Еще вчера ничего не было, а сегодня городок во всей красе! А ведь бэка в этой вышивке очень много. Я бы ковырялась... Хотя может это просто я с бэком не очень дружу. Знаю, что без него нельзя, что он придает четкость и выразительность. И всё равно - бэк для меня мучение. Отдохните немного на других темах и обязательно возвращайтесь к этой серии городков - они замечательные. Может к тому времени и еще что-нибудь выпустят... И будет у Вас всё Золотое Кольцо. PS. А какое фото со вспышкой и какое - без? Спасибо, espina. Согласна, бэк иногда напрягает, но не в этом случае. У Панны ниточки короткие и совсем не путаются. В данной серии бэк вобще в радость)))) Со вспышкой нижняя фотография, та, что посерее. Дерзайте, теперь Ваш процесс в лидерах. Думаю, к НГ Вы его закончите! espina и Ir.Borets сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Бельчонок,поздравляю!!! Такая красота!!! Я уж не знаю как можно такую красоту и использовать как подушку, ее ж только на руках носить или в уголочек дивана положить и любоваться Ирина, спасибо большое! А у меня пока именно так и получается: лежит моя подушка на диване для красоты, и все ею любуются!.. irinaol, espina и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2014 Спасибо, espina. Согласна, бэк иногда напрягает, но не в этом случае. У Панны ниточки короткие и совсем не путаются. В данной серии бэк вобще в радость)))) Что-то редко мне попадался простой бэк. Когда вышивала одного поваренка Светланы Прокопец, так там бэчить надо было всю чешую у рыбы. Давно облизываюсь на один панновкий набор по картине А.Мухи. Но наши форумчанки предупредили, что там бэка много километров и я просто боюсь начинать этот набор. Со вспышкой нижняя фотография, та, что посерее. Мне больше понравилось фото со вспышкой. Без вспышки как-то желтовато... А какое фото ближе к оригиналу? Я постоянно ищу оптимальный режим фотографирования своей работы, но пока так и не нашла наиболее близкий к оригиналу - или темнее или светлее. Дерзайте, теперь Ваш процесс в лидерах. Думаю, к НГ Вы его закончите! Спасибо, но лидером я себя не чувствую. Лидер - тот, кто бежит быстрее всех, а сегодня ровно 6 месяцев как я разметила канву и натянула её на станок. Никогда так долго не вышивала по хорошо проработанной простой схеме с неполным заполением. Наверное участницы нашей темы просто отвлекаются на другие вышивки вот я и стала случайным лидером. В предстоящие 2 недели надо будет поднажать. Перед Новым годом будут другие заботы. Потихоньку уже начала подготовку (подбираю рецепты; прикупаю то, что можно засунуть пока в шкаф и морозилку), но за несколько дней до праздника придется бегать высунув язык и будет совсем не до вышивания. А закончить побыстрее хочется. Уже знаю что буду вышивать следующим. Это набор не очень известной фирмы Gluriya. За разработку схемы я не переживаю (дизайнер Надежда Сафонова), но вот как претворил в жизнь её замысел этот производитель не знаю. Интересно... Надежда Ста и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2014 Девочки, хочу похвастаться! Вчера забрала на почте свой новый набор от PANNA! Теперь у меня будет две подушки! Очень хочется его начать, но надо и старым процессам уделить немного времени... Астральная, meduzza, casiopea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2014 Девочки, хочу похвастаться! Вчера забрала на почте свой новый набор от PANNA! Теперь у меня будет две подушки! Очень хочется его начать, но надо и старым процессам уделить немного времени... Поздравляю Вас Валентина! Ну теперь "вся страна" смотрит на Вас)))). Вы - первопроходец. А там и мы "подтянемся" . Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2014 Поздравляю Вас Валентина! Ну теперь "вся страна" смотрит на Вас)))). Вы - первопроходец. А там и мы "подтянемся" . Женя, Вы меня прямо засмущали!.. А "Вечерние огни Парижа" уже начинала вышивать pifiya Ирина, только где-то она потерялась из темки... Постараюсь вторую подушку надолго не откладывать. Еще бы времени побольше, да еще пару рук бы... P.S. Ко мне можно (и нужно) на "ты"... Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2014 Валя, поздравляю!!! Буду ждать с процессом Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 Девочки, хочу похвастаться! Вчера забрала на почте свой новый набор от PANNA! Теперь у меня будет две подушки! Очень хочется его начать, но надо и старым процессам уделить немного времени... Валюш, как я за тебя рада! Я в зрителях! Вот закончу свой зверинец и тоже такое себе закажу! Бельчонок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Женя, Вы меня прямо засмущали!.. А "Вечерние огни Парижа" уже начинала вышивать pifiya Ирина, только где-то она потерялась из темки... Постараюсь вторую подушку надолго не откладывать. Еще бы времени побольше, да еще пару рук бы... P.S. Ко мне можно (и нужно) на "ты"... Девочки, я и правда немного затерялась в конце года навалилось что-то много всего, к тому же левый нижний угол оказался очень темными и идет со скрипом обещаю исправляться Надежда Ста, LiLa и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2014 Девочки, хочу похвастаться! Вчера забрала на почте свой новый набор от PANNA! Теперь у меня будет две подушки! Очень хочется его начать, но надо и старым процессам уделить немного времени... Валюша, поздравляю! С огромным интересом жду начала процесса! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Домучила крестики Петергофа. Что-то очень тяжело работа идет ( Остался бэк. casiopea, solnishko-ym, Linda01 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2014 Наталья, осталось совсем немного! Очень красиво! Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2014 Долго не появлялась - показывать было особенно нечего. Вот что было в прошлый раз: И вот что теперь: Продвинулась не очень. Ковырялась с бэком-веточками. Обшивать бэком контуры фигур или какие-то детали все-таки легче. А тут хаотично расположенные ветки среди заснеженных деревьев. Уже второй раз так "повезло" с бэком-веточками. Справа вверху добралась до церкви, но так как там полукрестики в одну нить оч.сетло-сиреневым и оч.светло-голубым, то на фото почти не видно. Оно и на вышивке не очень видно - так, легкая дымка на блестящей канве. Mushuk, Elise, casiopea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение