2 февраля 2015 Всем привет! Я с небольшими продвижениями в Венеции. Немного каменной кладки появилось. Слева уже водичка должна быть - я ее на потом оставлю, пойду вверх, там еще камушки, камушки, а потом - кафешка) Фотография темная - при дневном свете, но очень пасмурно было. Было Стало По набору поподробнее хотела рассказать - но он сейчас не под рукой, не помню точно количество цветов. Кажется 46. Есть 3-4 бленда. Только крест, немного бэка - но вот бэк по-моему не по клеточкам. Ну ничего, "нарисуем" как-нибудь. Схема на одном большом листе А2, складываю вчетверо, ключ на этом же листе сбоку, цветная символьная - бумага отличная, плотненькая и матовая, не трется на сгибах (ну по крайней мере пока). Немного напрягают сами символы - местами они очень сложные - не просто квадратики и треугольнички, а например в клеточке нарисован дом...или очки...или монитор с клавиатурой!!!! Соответственно очень мелкий рисунок получается, трудно иногда глазам. Разобраться-то можно, но мне непонятно, зачем так усложнять символику? Значки собственно такие же, как у Алисы - эти две фирмы вообще очень похожи, схемами, сюжетами, и вот как выяснилось - значочками в схемах. Органайзеры из плотного картона, не порвутся, пока вытягиваешь нитку. Нитки попадались не очень ровные - с утолщениями - но кажется пока в одном цвете, каком-то из серых. Ну то, что они все неровно нарезаны - кажется уже говорила) Добавлю, что меня лично все эти нюансы совершенно не смущают, у каждого производителя есть какие-то свои "тараканы") Очень нравится сюжет, и очень приятно его шить, и тем, что получается, я вполне довольна. solnishko-ym, Манюня, Лена1973 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Всем привет! Я с небольшими продвижениями в Венеции. Немного каменной кладки появилось. Слева уже водичка должна быть - я ее на потом оставлю, пойду вверх, там еще камушки, камушки, а потом - кафешка) Фотография темная - при дневном свете, но очень пасмурно было. Было Стало По набору поподробнее хотела рассказать - но он сейчас не под рукой, не помню точно количество цветов. Кажется 46. Есть 3-4 бленда. Только крест, немного бэка - но вот бэк по-моему не по клеточкам. Ну ничего, "нарисуем" как-нибудь. Схема на одном большом листе А2, складываю вчетверо, ключ на этом же листе сбоку, цветная символьная - бумага отличная, плотненькая и матовая, не трется на сгибах (ну по крайней мере пока). Немного напрягают сами символы - местами они очень сложные - не просто квадратики и треугольнички, а например в клеточке нарисован дом...или очки...или монитор с клавиатурой!!!! Соответственно очень мелкий рисунок получается, трудно иногда глазам. Разобраться-то можно, но мне непонятно, зачем так усложнять символику? Значки собственно такие же, как у Алисы - эти две фирмы вообще очень похожи, схемами, сюжетами, и вот как выяснилось - значочками в схемах. Органайзеры из плотного картона, не порвутся, пока вытягиваешь нитку. Нитки попадались не очень ровные - с утолщениями - но кажется пока в одном цвете, каком-то из серых. Ну то, что они все неровно нарезаны - кажется уже говорила) Добавлю, что меня лично все эти нюансы совершенно не смущают, у каждого производителя есть какие-то свои "тараканы") Очень нравится сюжет, и очень приятно его шить, и тем, что получается, я вполне довольна. Фото получилось хорошее, видно всё чётко. Рада, что среди Ваших многих процессов нашлось время и для Венеции. Спасибо за подробный отчет. У меня ведь этот набор в "хочушках". Рассказ про схему огорчил. Такие огромные полотнища меня у Панны оч.раздражают, а тут еще и цветная схема. О чём думают производители не знаю, но то что не о нашем удобстве это точно. Но Ваш рассказ меня не отпугнул от этого набора. Просто теперь я лучше буду знать, что это такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Лавра растет как на дрожжах. Красиво получается! Насчет сложности моей вышивки... Может я просто болтушка? Наверняка при вышивании сложности есть у многих, но они любуются на результат и говорят, что всё было ОК. А я и про схему, и про нитки, и про отдельные участки работы... Ну не живу, а мучаюсь. А на самом деле все не так уж и сложно. Схема довольно простая, просто оч.мелкая и цветная. Нитки хорошего качества и удобной для меня длины, а то что одного цвета не хватило - это мелочи. Канва блестит, но многие на черной канве вышивают и не жалуются. Цветов всего 11 вместе с блендом и это просто я из породы чудаков, которым нравится когда в вышивке много цветов и блендов, а когда в приглянувшемся мне наборе размером 33х22 углядела 60 цветов и 54 бленда, то купила с радостным повизгиванием. В любой вышивке есть свои сложности и самый простой способ их избегать - не вышивать совсем. Я вот гляжу на схемы захомяченых димовских наборов (разные виды и размеры стежков, нитка иногда такой толщины, что или все пальцы исколешь или плоскозубцами иголку тащи) и не решаюсь взяться вышивать. А у Вас вон сколько димовских наборов вышито. Так что еще не изестно что сложнее. Для меня Дим - это отдыхалочки, я удовольствие получаю от него. а вашей вышивке меня больше всего пугает - это однотонность, для меня такое вышивать очень тяжело, я в своих вышивках все время прыгаю с цвета на цвет, люблю разнообразие =) я свою Полярную ночь от Панны только благодаря этому форуму домучила, очень тяжело шел процесс, мало цветов, много смешанных, да еще и на черной канве, как вспомню.. ни за что больше за подобное не возьмусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 kas_julia, очень красиво! у меня тоже Венеция есть =), правда, совсем другая kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Фото получилось хорошее, видно всё чётко. Рада, что среди Ваших многих процессов нашлось время и для Венеции. Спасибо за подробный отчет. У меня ведь этот набор в "хочушках". Рассказ про схему огорчил. Такие огромные полотнища меня у Панны оч.раздражают, а тут еще и цветная схема. О чём думают производители не знаю, но то что не о нашем удобстве это точно. Но Ваш рассказ меня не отпугнул от этого набора. Просто теперь я лучше буду знать, что это такое. Ни в коем случае не хотела пугать) схема читается нормально, иногда к вечеру глаза устают - а вышиваю-то ночью как правило - вот тогда бывает трудновато различать значки. А вот что имела в виду, говоря про странные значки. Посмотрите, например, кто мне может сказать, что изображено на значке у номера 26? Системный блок? А номер 23 - монитор с клавиатурой...собери компьютер - получишь приз? Очки в подарок?))) Или у блендов (которых кстати не 3-4, а 12) - очки(кстати об очках), раскрытая книга... Вот такие значки, как цифры, буквы, черточки - те хорошо различимы. На схеме всего 55 значков разных - неужели нельзя было набрать 55 нормальных различимых символов? Но повторюсь - это просто описание фактов, для меня это не раздражающие элементы (ну так, чуть-чуть), и совершенно не мешают наслаждаться процессом! Надежда Ста, pepita, ирония и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Назаказывала городских пейзажей! Начну с подушек от Панны! Через пару недель))))) надо дошить тигра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Посмотрите, например, кто мне может сказать, что изображено на значке у номера 26? Системный блок? А номер 23 - монитор с клавиатурой...собери компьютер - получишь приз? Очки в подарок?))) Или у блендов (которых кстати не 3-4, а 12) - очки(кстати об очках), раскрытая книга... Вот такие значки, как цифры, буквы, черточки - те хорошо различимы. На схеме всего 55 значков разных - неужели нельзя было набрать 55 нормальных различимых символов? Но повторюсь - это просто описание фактов, для меня это не раздражающие элементы (ну так, чуть-чуть), и совершенно не мешают наслаждаться процессом! Дааа, очень "интересные" значки попадаются!.. Юля, полностью с тобой согласна: неужели нельзя нормальными символами обозначать?! Тем более, что схема цветная!.. Видимо, это какой-то специальный "изыск" разработчиков... Но этот набор мне очень нравится, и с удовольствием наблюдаю за процессом! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Назаказывала городских пейзажей! Начну с подушек от Панны! Через пару недель))))) надо дошить тигра. Надежда, какие подушки заказали и с какой начнете?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Надежда, какие подушки заказали и с какой начнете?.. Париж и Лондон, как у всех! ))))) С какой начну еще не знаю, я их еще только заказала.... какую первую в руки возьму. та и будет первой. Еще заказала парочку пейзажей от "Новой слободы"- "Снег в городе" и "Зазеркалье", но их черед позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Париж и Лондон, как у всех! ))))) С какой начну еще не знаю, я их еще только заказала.... какую первую в руки возьму. та и будет первой. Еще заказала парочку пейзажей от "Новой слободы"- "Снег в городе" и "Зазеркалье", но их черед позже. Надежда! А давайте вы с Парижа начнёте? Валентина нам Лондон уже показала, теперь процесс по Парижу уж очень хочется посмотреть. Пожалуйста, прошу-прошу ))))). Надежда Ста, Valvariella и Бельчонок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Надежда! А давайте вы с Парижа начнёте? Валентина нам Лондон уже показала, теперь процесс по Парижу уж очень хочется посмотреть. Пожалуйста, прошу-прошу ))))). Присоединюсь с просьбой, если можно Тоже очень хочется Париж посмотреть Бельчонок, Надежда Ста и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2015 Надежда! А давайте вы с Парижа начнёте? Валентина нам Лондон уже показала, теперь процесс по Парижу уж очень хочется посмотреть. Пожалуйста, прошу-прошу ))))). И я за Париж!!! Очень хочется посмотреть! Надежда Ста и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Есть! Я её вышила! Закончила вчера вечером, фото получились плохие. Сегодня долго пробовала разное освещение и режимы. Выбрала более-менее приличное фото, но не то. Лучше всего на эту вышивку смотреть чуть сбоку (тогда и люрекс лучше поблескивает и все светлые цвета видны), но так фотографировать и чтобы пропорции не исказились я не умею Вобщем, как-то так: Сейчас буду обклеивать скотчем и размечать канву для новой вышивки. Ухожу в тему "Вышиваем Афремова". Но я вернусь - у меня столько городских пейзажей. А пока буду заглядывать как наблюдатель. Надежда Ста, Mushuk, pepita и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Есть! Я её вышила! Закончила вчера вечером, фото получились плохие. Сегодня долго пробовала разное освещение и режимы. Выбрала более-менее приличное фото, но не то. Лучше всего на эту вышивку смотреть чуть сбоку (тогда и люрекс лучше поблескивает и все светлые цвета видны), но так фотографировать и чтобы пропорции не исказились я не умею Вобщем, как-то так: Сейчас буду обклеивать скотчем и размечать канву для новой вышивки. Ухожу в тему "Вышиваем Афремова". Но я вернусь - у меня столько городских пейзажей. А пока буду заглядывать как наблюдатель. От души поздравляю! Наконец-то Ваша "эпопея" с этой картиной окончена))))). Но какая красота!!! Все усилия стоили результата! Оформлять сразу планируете? espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 От души поздравляю! Наконец-то Ваша "эпопея" с этой картиной окончена))))). Но какая красота!!! Все усилия стоили результата! Оформлять сразу планируете? Спасибо! Оформлять буду когда вышью "Ранее утро" сразу две вышивки, чтобы одинаковые были - они же парные. Откладывать в долгий ящик вторую вышивку не буду. Вот немного отдохну на сумашедшем многоцветье Афремова и возьмусь. Ну это если мой муз не призовет меня на какую-то другую вышивку. У меня так было - ночью приснилось как вышиваю скатерть, проснулась и руки потянулись вышивать, даже отложила незаконченную вышивку, что мне несвойственно. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 espina, поздравляю с завершением! Очень нежно, тонко - безумно красиво получилось! Желаю удачного оформления espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 espina, поздравляю с завершением! Очень нежно, тонко - безумно красиво получилось! Желаю удачного оформления Спасибо! До оформления еще далеко, но я уже раглядываю у нас здесь готовые работы похожего содержания, чтобы хоть примерно представить что я хочу и не хочу видеть в оформлении этой вышивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 espina, поздравляю!!! Чудо получилось! Снежно, изящно, очень красиво! С удовольствием буду наблюдать ваш отдых на ярких афремовских красках) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 espina, поздравляю!!! Чудо получилось! Снежно, изящно, очень красиво! С удовольствием буду наблюдать ваш отдых на ярких афремовских красках) Спасибо! С новой вышивкой уже непонятки. Так мечтала начать, а на схеме символ, который не могу найти в ключе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 espina, с окончанием шикарной работы! Приходите еще! По желанию вышивающе-болеющих начну с Парижа)))) Но не раньше чем черезнеделю. Эту неделю опять не вышивала совсем-занималась семьей, внуком, здоровьем. Завтра встречаюсь с курьером-забираю заказ!!! Ура, ура! Mushuk, espina, Fragile и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 espina, с окончанием шикарной работы! Приходите еще! По желанию вышивающе-болеющих начну с Парижа)))) Но не раньше чем черезнеделю. Эту неделю опять не вышивала совсем-занималась семьей, внуком, здоровьем. Завтра встречаюсь с курьером-забираю заказ!!! Ура, ура! Ждем начала "Парижа". Эх, если бы незаконченный ремонт - сколько бы я подушечек, салфеточек и скатёрочек вместе с Вами вышила... У меня столько захомячено городских пейзажей, что я непременно вернусь. И никуда Вы все от меня не денетесь. Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Есть! Я её вышила! espina, поздравляю с окончанием такой шикарной работы! Очень интересно было наблюдать за рождением сего шедевра, и не менее интересно было читать Ваши комментарии. Удачи в новом ярком процессе! P.S. За ним я тоже слежу... espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 espina, поздравляю с окончанием такой шикарной работы! Очень интересно было наблюдать за рождением сего шедевра, и не менее интересно было читать Ваши комментарии. Удачи в новом ярком процессе! P.S. За ним я тоже слежу... Спасибо! Очень приятно, что будете следить за моим следующим процессом. И как жаль, что он превратился в шоу "Угадай значок". Ответа от производителя на моё письмо еще нет. После обеда буду звонить. А так хотелось как большинству форумчанок просто периодически выкладывать результаты своей вышивки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 espina, вам Надя ответила в теме про Афремова. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 espina, вам Надя ответила в теме про Афремова. Спасибо! Ответила и в этой теме и в теме "Липецкая фирма Gluriya". Но это только её предположения. Точный ответ знает только производитель, а они молчат, как в рот воды набрали, хотя я оставила всё свои контакты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение