22 декабря 2014 Долго не появлялась - показывать было особенно нечего. Вот что было в прошлый раз: И вот что теперь: Продвинулась не очень. Ковырялась с бэком-веточками. Обшивать бэком контуры фигур или какие-то детали все-таки легче. А тут хаотично расположенные ветки среди заснеженных деревьев. Уже второй раз так "повезло" с бэком-веточками. Справа вверху добралась до церкви, но так как там полукрестики в одну нить оч.сетло-сиреневым и оч.светло-голубым, то на фото почти не видно. Оно и на вышивке не очень видно - так, легкая дымка на блестящей канве. По отчётам чуствуется, что тяжело эта работа идёт, НО! Очень красиво получается! Слежу за Вашим процессом . У самой такой же наборчик захомячен. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 тяжело шьется, но смотрится, как будто карандашом рисуют...очень нравится, но сама не решусь на такой отшив espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Долго не появлялась - показывать было особенно нечего. Вот что было в прошлый раз: И вот что теперь: Продвинулась не очень. Ковырялась с бэком-веточками. Обшивать бэком контуры фигур или какие-то детали все-таки легче. А тут хаотично расположенные ветки среди заснеженных деревьев. Уже второй раз так "повезло" с бэком-веточками. Справа вверху добралась до церкви, но так как там полукрестики в одну нить оч.сетло-сиреневым и оч.светло-голубым, то на фото почти не видно. Оно и на вышивке не очень видно - так, легкая дымка на блестящей канве. Так красиво получается! Какие нежные цветовые переходы - загляденье! Представляю как вживую работа выглядит... Желаю удачного отшива espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Милые мои форумчанки! Спасибо, что поддерживаете меня морально! Вышивка действительно идет трудно. Хотя в отзывах о своих вышитых наборах "Замело" и "Раннее утро" форумчанки не жаловались и вышили гораздо быстрее меня. Очевидно это моё личное. Совсем не понравилась очень мелкая цветная схема на глянцевой бумаге (в теме про Чаривну мить форумчанки считают схемы их главным недостатком) и поэтому убрала из хочушек все наборы ЧМ, хотя дизайн многих очень нравится. Первый раз вышиваю монохром и зимний пейзаж - совсем не моё, больше нравится буйство красок, лето или осень. А ведь еще предстоит вышивать "Раннее утро", т.к. это вторая часть картины Стародубова. Но я посмотрела - там в основном дома и дерево только одно (бэка-веточек гораздо меньше) и вышивать должно быть будет полегче. Еще беспокоит то, что над крышей дома еще деревья, полно бэка, а у меня осталось 4 ниточки. Наверное придется разграбить "Раннее утро". По отчётам чуствуется, что тяжело эта работа идёт, НО! Очень красиво получается! Слежу за Вашим процессом . У самой такой же наборчик захомячен. Не забудьте захомячить "Раннее утро" - они же парные. Если Вы взялись вышивать Богородицу от Gouverneur (я бы не рискнула - терпения не хватит), то вышивание этих наборов пойдет лучше, чем у меня. тяжело шьется, но смотрится, как будто карандашом рисуют...очень нравится, но сама не решусь на такой отшив Вы вышиваете монохром, да еще на черной канве. Полнолуние получилось шикарное, уверена, что и Прикосновение будет не хуже. Вам ли бояться белой аиды 14 пусть даже и с люрексом. Хотя... Прочитала Ваш рассказ о вышивании анкоровского Shore Winds и понимаю, что о трудностях вышивания похожими цветами в одну нить Вы знаете не понаслышке. Но ведь результат того стоил. Так красиво получается! Какие нежные цветовые переходы - загляденье! Представляю как вживую работа выглядит... Желаю удачного отшива Вы правы - вживую всё выглядит гораздо лучше. Дизайнер продумал всё, и канву с радужным люрексом, и сочетание крестиков и полукрестиков в 1 и 2 нити. Жаль, что ЧМ не указыает разработчиков своих схем. Такие имена достойны оглашения. Если бы не схема!.. Страдаю над захомяченными наборами от ЧМ - очень нравятся. И опять сочетание крестиков и полукрестиков в 1, 2 и даже кое-где в 3 нити. Интересно должно получиться. Может быть всё же вышью... Веселинка, Mushuk и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 "Не забудьте захомячить "Раннее утро" - они же парные. Если Вы взялись вышивать Богородицу от Gouverneur (я бы не рискнула - терпения не хватит), то вышивание этих наборов пойдет лучше, чем у меня." Захомячены оба набора и "Замело" и "Ранее утро". Кстати, Богородица "идёт" нормально, единственное огорчение - не так много времени на вышивку, только по вечерам после работы получается. А Вам удачи и терпения! Очень люблю городские пейзажи. Буду и дальше следить за Вашим процессом . espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Захомячены оба набора и "Замело" и "Ранее утро". Кстати, Богородица "идёт" нормально, единственное огорчение - не так много времени на вышивку, только по вечерам после работы получается. А Вам удачи и терпения! Очень люблю городские пейзажи. Буду и дальше следить за Вашим процессом . Это Вы правильно сделали, что захомячили. Я уже месяц назад опечалилась тем, что новые поступления во всех магазинах здорово подорожали (даже российские). А теперь даже думать тошно какие после Нового года будут цены. Вчера пробежалась по продуктовым магазинам в округе - цены удручают. А в моих любимых мясной и рыбной лавках почти пусто - поставщики никак не определятся с ценами. Так хотелось испробовать на праздники новые рецепт буженины, свиных ушек и щуки... У меня последние две недели настроение совсем не вышивальное. Нет, я не кинулась покупать валюту, авто или что еще (не с моими доходами), а просто апатия наступила. Мне очень нравятся иконы Thea Gouverneur, но они все на аиде 18 (вышивала одну небольшую вещь - кошмар, глаза болят, спину ломит) и кроме того там везде металик, а я хлебнула "радости" с бэком и чтобы еще и вышивать металиком!.. Просто угроблю вышивку. Желаю Вам сил, терпения и мастерства, чтобы вышить Богородицу. Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 приветствую! Буду с вами, Николо-богоявленский морской собор Санкт-Петербург от РТО. Начинаю. Канва серая 14 каунта, нитки ДСМ. схема ч/б, мне нравится:-) нитки коротковато нарезаны, ну не принципиально Mushuk, LiLa, Elise и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 приветствую! Буду с вами, Николо-богоявленский морской собор Санкт-Петербург от РТО. Начинаю. Канва серая 14 каунта, нитки ДСМ. схема ч/б, мне нравится:-) нитки коротковато нарезаны, ну не принципиально О! У меня такой захомячен, а лапки никак не доберутся. Будет интересно наблюдать. Пожалуйста, пишите поподробнее о своих впечатлениях как хороших, так и плохих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2015 Вчера исполнилось 7 месяцев, как я вышиваю "Замело". Так что это мой почти "годовой отчет". Надеялась закончить до Н.года, но предпраздничная суета не позволила. И вот наконец-то добралась до вышивания - отдохну от праздников. Справа уже добралась до церкви, там легко - сплошь вертикальные и горизонтальные линии полукрестом в 1 нить. А вот над крышей еще вышивать дерево и кучу хаотичных бэка-веточек. Там придется попыхтеть. casiopea, Elise, Mushuk и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2015 Чудесно получается! Несмотря на все трудности, которые вы упоминали - все-таки оно того стоит! Так здорово проявляется колокольня в тумане...все тихо, таинственно, спокойно... espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2015 Чудесно получается! Несмотря на все трудности, которые вы упоминали - все-таки оно того стоит! Так здорово проявляется колокольня в тумане...все тихо, таинственно, спокойно... Спасибо за высокую оценку моей работы. Кроме приближающейся к завершению вышивки есть и еще положительные моменты - я теперь совершенно точно знаю, что монохром это не моё. Когда мы в теме про Чаривну мить обсуждали их схемы, то многие пришли к выводу, что схемы из серии "Могло быть и хуже", но у кого из производителей еще хуже - никто не сказал. И всё равно многие будут вышивать наборы ЧМ - настолько захватывают сюжеты и интересны разработки. PS. С этим копошением с теперешней вышивкой я совсем одичала, перестала бывать во многих темах и следить за процессами других форумчанок. Позвольте воспользоваться случаем и поздравить Вас с завершением Димовского Орла. kas_julia, Fragile и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Всем добрый вечер! можно к вам вот с таким набором - http://www.stitch.su/ps_studiya/%D0%A0%D0%A1-034 получила в подарок на НГ, хочется поскорее вышить и подарить дарителю =) espina, скажите, у вас на аватарке ваша собачка? Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Всем добрый вечер! можно к вам вот с таким набором - http://www.stitch.su/ps_studiya/%D0%A0%D0%A1-034 получила в подарок на НГ, хочется поскорее вышить и подарить дарителю =) espina, скажите, у вас на аватарке ваша собачка? Не только можно, а нужно присоединиться. Какая красотища! Начинайте скорее вышивать и почаще выкладывайте процессы. И еще незабудьте рассказать о комплектации. Очень хочется подробностей про РС-студию. PS. Собачка не моя. У меня был обычный, подобранный щенком на улице дворняг. А эту аватарку я выбрала потому, что она немного похожа на мой характер. Или может быть мне хочется быть немного такой... Fragile и Манюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Не только можно, а нужно присоединиться. Какая красотища! Начинайте скорее вышивать и почаще выкладывайте процессы. И еще незабудьте рассказать о комплектации. Очень хочется подробностей про РС-студию. PS. Собачка не моя. У меня был обычный, подобранный щенком на улице дворняг. А эту аватарку я выбрала потому, что она немного похожа на мой характер. Или может быть мне хочется быть немного такой... Спасибо за теплый прием! Начну вышивать чуть-чуть позже, хочу медведей димовских дошить и тогда сразу к вам! а про собаку спросила, потому что у меня джек рассел терьер, почти такая же как на картинке, только лохматая =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Спасибо за теплый прием! Начну вышивать чуть-чуть позже, хочу медведей димовских дошить и тогда сразу к вам! а про собаку спросила, потому что у меня джек рассел терьер, почти такая же как на картинке, только лохматая =) Не знаю как быстро Вы вышиваете, но у Медведей еще много шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 Не знаю как быстро Вы вышиваете, но у Медведей еще много шить. на сегодня мне осталось только мамина мордочка и бэк, бэк буду делать после стирки, поэтому как дошью маму - сразу примусь за новый процесс, а бэк буду доделывать параллельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 на сегодня мне осталось только мамина мордочка и бэк, бэк буду делать после стирки, поэтому как дошью маму - сразу примусь за новый процесс, а бэк буду доделывать параллельно. Ну тогда действительно - скоро. А почему бэк после стирки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 А почему бэк после стирки? даже не знаю, я как-то так привыкла, мне кажется, что бэк после стирки может растянуться или лечь по-другому, а если еще в вышивке бисер есть, то его тоже только после стирки пришиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2015 даже не знаю, я как-то так привыкла, мне кажется, что бэк после стирки может растянуться или лечь по-другому, а если еще в вышивке бисер есть, то его тоже только после стирки пришиваю Бисер - наверное да. А бэк... вроде не было такого (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Продолжение сейчас прокомментирую... Бельчонок, Elise, Астральная и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Продолжение сейчас прокомментирую... Нитки, кстати нормально нарезаны в большинстве, меня длина устраивает. Меня конечно начинает кидать по всей канве, я шью без разметки с середины, и направляюсь в сторону нижнего левого угла, оттуда вверх по всей ширине. Шить легко, очень простая понятная схема-разработка. Все такими столбиками полосочками, ну как строительство здания. Много-много синего цвета:-) Mushuk, espina, Надежда Ста и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Нитки, кстати нормально нарезаны в большинстве, меня длина устраивает. Меня конечно начинает кидать по всей канве, я шью без разметки с середины, и направляюсь в сторону нижнего левого угла, оттуда вверх по всей ширине. Шить легко, очень простая понятная схема-разработка. Все такими столбиками полосочками, ну как строительство здания. Много-много синего цвета:-) С почИном Вас! С удовольствием буду смотреть. Вы только фоткать не забывайте. А то готовых вышивок по этому набору много, а процессов... ваш - второй. Причем первый процесс оч.лаконичный: раз - двери; два- купола; три- весь собор. Так неинтересно. Fragile сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 С почИном Вас! С удовольствием буду смотреть. Вы только фоткать не забывайте. А то готовых вышивок по этому набору много, а процессов... ваш - второй. Причем первый процесс оч.лаконичный: раз - двери; два- купола; три- весь собор. Так неинтересно. Спасибо! Фотографировать буду, но пока мне не нравятся мои фото, видимо надо дневной свет.да процессы очень нужны и при выборе, и потом когда шьешь. А еще призадумалась об оформлении... пока вообще не понятно в какую сторону думать, темное, светлое, паспарту, без, вообще не вижу, да у меня и вкуса то нет, я бы подглядела у кого:-). espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Спасибо! Фотографировать буду, но пока мне не нравятся мои фото, видимо надо дневной свет.да процессы очень нужны и при выборе, и потом когда шьешь. А еще призадумалась об оформлении... пока вообще не понятно в какую сторону думать, темное, светлое, паспарту, без, вообще не вижу, да у меня и вкуса то нет, я бы подглядела у кого:-). Вы совершенно правы! Единомышленник! Процессы нужны не для "гаечки", а для правильного выбора набора при покупке и для тех, кто тоже этот набор вышивает. И еще подробные отчеты и о хорошем и о плохом при вышивании. Всё-всё про канву, нитки и их количество, схему, количество цветов, виды стежков, органайзер и даже иглу. Лучше всего это делать "по свежим следам", когда еще свежи впечатления. Ведь со временем плохое забывается и остается только радость от вышивания и от результатов. Наши отрицательные впечатления это не критикантство. Здесь на форуме не дураки собрались и смогут отличит брюзжание от честных попыток рассказать обо всех впечатлениях. Были трудности - расскажите как преодолели и это поможет тем, кто пойдет по Вашей лыжне. А если кто-то прочитает и не будет вышиать - значит одним долгостроем станет меньше. С фотографированием у самой проблемы. Вот уже больше года с переменным успехом экспериментирую с освещением и режимами. Но вроде у Вас все неплохо получается. Над оформлением пока рано задумываться и свой вкус ругать тоже не надо. Люди очень разные. Кто-то постоянно фонтанирует разными вариантами оформления, кто-то приходит к единственно верной для него версии постепенно. Когда будет время - посмотрите варианты оформления у нас на форуме и на других вышивальных форумах. У многих производителей и продавцов есть варианты оформления и галереи вышитых работ. Что-то Вам понравится, что-то - нет и у Вас появится представление о том как бы Вы хотели или не хотели оформить свою вышивку. Я понравившиеся мне идеи складываю на отдельную флешку - помогает в багетке принять окончательное решение. kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Всем привет! С удовольствием присоединяюсь к вам с городским пейзажем - Вечер в Венеции от Чудесной иглы) Давно мечтала об этом наборчике, рассматривала все время, каждый крестик, мечтала, откуда начну вышивку, куда буду двигаться - практически "читала" картинку как книгу - и наконец-то он оказался у меня, и я тут же его начала. Комплектацией довольна, плотная канва, удобная иголочка, нитки гамма - яркие, некоторые цвета даже блестящими кажутся, схема для меня удобная - цветная символьная, на матовой бумаге. Единственно неудобство для кого-то может быть - нарезанные нити разной длины. Как правило одна пасмочка короткая, сантиметров 30, остальные - нормальной длины, просто неровные почему-то...как-будто вручную отмеряли и отрезали) Но у меня никаких проблем с этим не возникает. Вышивается очень приятно! На сегодня вышит куст алых роз в нижнем правом углу. Дальше будет шиться каменная дорожка - и наверное наверх, к кафешке) Вышивать буду медленно, этот процесс сейчас один из пяти в работе - по наверно раз в две недели получится показывать продвижения. Напоминайте мне, если вдруг забуду) Valvariella, Mushuk, Надежда Ста и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение