13 января 2015 kas_julia (Юля), а я и не видела такой набор никогда С началом! быстрых крестиков kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 kas_julia, Юля, прекрасный выбор! Давно хотела увидеть этот набор в отшиве. С большим удовольствием буду наблюдать и напоминать, если что... kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2015 Девочки, хочу к вам! Очень люблю городские пейзажи! Вон Венеция какая! Завидую! Думаю, в феврале вернусь, вот уж оторвусь! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Ох, красотища! Тоже очень люблю городские пейзажи! Буду наблюдать обязательно! kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2015 Всем привет! С удовольствием присоединяюсь к вам с городским пейзажем - Вечер в Венеции от Чудесной иглы) Давно мечтала об этом наборчике, рассматривала все время, каждый крестик, мечтала, откуда начну вышивку, куда буду двигаться - практически "читала" картинку как книгу - и наконец-то он оказался у меня, и я тут же его начала. Комплектацией довольна, плотная канва, удобная иголочка, нитки гамма - яркие, некоторые цвета даже блестящими кажутся, схема для меня удобная - цветная символьная, на матовой бумаге. Единственно неудобство для кого-то может быть - нарезанные нити разной длины. Как правило одна пасмочка короткая, сантиметров 30, остальные - нормальной длины, просто неровные почему-то...как-будто вручную отмеряли и отрезали) Но у меня никаких проблем с этим не возникает. Вышивается очень приятно! На сегодня вышит куст алых роз в нижнем правом углу. Дальше будет шиться каменная дорожка - и наверное наверх, к кафешке) Вышивать буду медленно, этот процесс сейчас один из пяти в работе - по наверно раз в две недели получится показывать продвижения. Напоминайте мне, если вдруг забуду) Ой! У меня этот набор в хочушках сразу же как появился в продаже. Держу своего хомяка Хому двумя руками. Как интересно будет наблюдать за процессом! Жаль, что показывать будете нечасто - у Вас столько начинаний. Спасибо, что подробно написали о комплектации. Пасмы по 30 см - это ужасно коротко для меня, т.к. предпочитаю закреплять начало нити петелькой. А вышивка в 2 нити? И какие еще стежки используются кроме обычного крестика? Есть ли бленд? Незабудьте рассказать много ли одиночек. Девочки, хочу к вам! Очень люблю городские пейзажи! Вон Венеция какая! Завидую! Думаю, в феврале вернусь, вот уж оторвусь! Ждем! А с чем вернетесь уже знаете? kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2015 Добрый вечер! Ну вот я к вам и пришла =)) Значит так, набор РС Студия РС-034 Лавра, 20х30, 15 цветов http://www.stitch.su/ps_studiya/%D0%A0%D0%A1-034 Набор подарили на Новый Год, пока были в гостях чуть-чуть начала, маркера с собой не было, поэтому разметили кусочек ниткой, шила без пялец. Сейчас же возьмусь за дело основательно, расчерчу, одену на снапы и буду шить! Это мой второй набор от РС Студия, до этого была Венеция, тоже полукрест - в инструкции так и написано - шить полукрестом, а не гобеленовым швом, надеюсь не сильно перекосит вышивку. Кстати, у РС Студии в наборе нет иглы, только ниточки, поэтому шить буду Димовской иглой. вот что имею на сегодняшний день: Fragile, kas_julia, Ir.Borets и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Весь этот год пребываю в несколько растрепанных чувствах. Вышиваю, стараюсь выйти на финишную прямую и все время какое-то ощущение неправильности. Цвета не перепутала, стежки - тоже... Наконец глянула на картинку на обложке и всё поняла. Посмотрите: Справа от (не знаю как называется часть церкви, которая ниже куполов, но еще не само помещение) из деревьев торчит какой-то кривоватый дрын не отягощенный ни снегом, ни инеем. На схеме ничего похожего нет. Стала я рыться в Интернете в поисках изображения оригинала картины. И заодно решила пообщаться с Сэйко, которая вышила этот набор. И на её вышивке этого дрына тоже нет. Очень доброжелательная дама, которой удивительно подходит её звание "Ураганный Энерджайзер Форума". Она мне скинула найденную в Интернете схему перенабора и (самое главное!) помогла преодолеть трепет перед разработчиком схемы. Этот дрын вызывал у меня какой-то дискомфорт и я решила не морочить себе голову и вышивать по схеме без дрына. Тем более, что нашла интернет-галерею с очень хорошими изображениями картин Стародубова. Там и других художников много - залюбуешься. Частый участник форума этой галереи мой любимый дизайнер Золотого Руна Надежда Сафонова, что понятно - мы полюбовались картинкой и всё, а ей по картинке схему вышивания делать надо. Вот как выглядит картина "С Рождеством": Никакого дрына нет. И стала я вышивать дальше. Вот: Mushuk, solnishko-ym, casiopea и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 "Мои растрепанные чувства", 2 серия. Но тревога не покидала мою душу, т.к. осталась всего одна ниточка для бэка, а бэка предстояло вышить еще много. Решила я немножко "пограбить" набор "Раннее утро". Наборы то парные и значит палитра должна быть одна. Облом. Почти все цвета одинаковые, а ниточки для бека немного светлее. Делать нечего - стала звонить в единственный в моем городе магазин, где торгуют Мадейрой и DMC. Вроде есть нечто похожее, захватила эту единственную ниточку и заскользила по гололёду вниз под горку и еще метров 500 вправо - сравнивать. Опять неудача - ниточки чуть светлее, как в "Раннем утре". И в карте мадейровской нет этого оттенка, чтобы заказать и подождать, вышивая какую-нибудь отдыхалочку. Наверное снят с производства - набор я давно покупала. Обращаться к производителю?.. Они в Харькове... Подобрали мне моточек из DMC (по цвету больше подходил), дома есть немного серебристого люрекса. Буду подходить к процессу вышивания творчески. Mushuk, Bestia, Бельчонок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 espina, работа все равно получается великолепной! нежной и немного прозрачной )) Этот "дрын" я бы определила как высокое дерево, у нас так тополя возвышаются над окрестностью. Отсутствие этого, мягко говоря, "элемента" ничуть не портит результат. А вот что ниток не хватило - очень печально. Особенно это касается бэкстича. Я так столкнулась, мне не хватило в наборе "Олени в зимнем лесу" Дим. Цвет ниток удалось подобрать идеально в Гамме, но толщина их отличалась. Непосвященному человеку может и незаметно было бы, но для меня было видно. На крестиках это тоже не бросалось бы в глаза, а вот в бэкстиче отличалось. Поэтому вышивку пришлось отложить и написать производителю. Желаю вам с успехом преодолеть все трудности, и помните, что мы ждем espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 espina, работа все равно получается великолепной! нежной и немного прозрачной )) Этот "дрын" я бы определила как высокое дерево, у нас так тополя возвышаются над окрестностью. Отсутствие этого, мягко говоря, "элемента" ничуть не портит результат. А вот что ниток не хватило - очень печально. Особенно это касается бэкстича. Я так столкнулась, мне не хватило в наборе "Олени в зимнем лесу" Дим. Цвет ниток удалось подобрать идеально в Гамме, но толщина их отличалась. Непосвященному человеку может и незаметно было бы, но для меня было видно. На крестиках это тоже не бросалось бы в глаза, а вот в бэкстиче отличалось. Поэтому вышивку пришлось отложить и написать производителю. Желаю вам с успехом преодолеть все трудности, и помните, что мы ждем Спасибо! У меня такое впечатление, что как исходник был взят эскиз к картине, т.к. вышивка в серо-голубых тонах, а на изображении картины (оригинал в частной коллекции и посмотреть его смогут только избранные) есть коричневато-бежевые цвета, которых в наборе нет совершенно. Без этой ветки-дрына вышивка мне нравится, но сам факт такого отличия схемы от картинки, этакая небрежность оставляет какой-то неприятный осадок. Нехватка ниток/бисера - кошмар многих вышивальщиц. Пришлось однажды прикупать к DMC - подобрали только Гамму, а она совершенно не такая по структуре. На вышивке крестики шли подряд, по цвету не отличались, а по толщине была заметна разница. Хорошо, что осталось несколько оригинальных "огрызочков" - вышила рядом расположенные крестики, а Гамму "раскидала" подальше. С нехваткой ниток для бэка несколько раз сталкивались в наборах "Сделано с любовью". От грабежа соседних наборов спасло то, что случайно в магазине тканей наткнулась на набор ниток Bestex и там был моточек черного цвета. Экономлю его ужасно, т.к. Bestex теоретически может быть где и продается... Когда вышивала их же набор "Всё лучшее - котам" опять нехватило. Это меня доконало. Пусть Прокопец будет считать меня крохоборкой, но я не посмотрю, что наборы-отдыхалочки - буду вести с ними переписку и требовать своё. А какие результаты Вашей переписки с Димом? Еще раз спасибо, что ждёте окончания моей работы. Сама в нетерпении. Хочется отдохнуть от зимнего пейзажа за окном и на моём станке. Для этого с головой окунусь в сумашедшее буйство красок Афремова. 48 цветов! Наслаждаюсь такими вышивками. А когда "отдохну" на Афремове, то займусь "Ранним утром", т.к. это пара с "Замело" и в багетку понесу вместе, чтобы одинаково оформить. Сибирская Кошка, LiLa, Надежда Ста и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 espina, спасибо, ниточки Димыч прислал, это было в сентябре 2013 г., ждать пришлось месяц - почта тогда неспешно работала. Все завершилось благополучно, работа оформлена и висит, радует глаз espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2015 Добрый вечер! Мой отчет за недельку - выросли елочки и неопознанное дерево =) Шью полукрестом в 4 нитки, поэтому вышивка получается достаточно плотной и, самое главное, пока не едет на бок LiLa, Надежда Ста, solnishko-ym и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2015 Добрый вечер! Мой отчет за недельку - выросли елочки и неопознанное дерево =) Шью полукрестом в 4 нитки, поэтому вышивка получается достаточно плотной и, самое главное, пока не едет на бок Еще неделю назад почти ничего, а потом раз и елочка. Как быстро! Может быть потому вышивка и не едет, что в 4 нитки? Манюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Шьется быстро, потому что полукрестик, долго елочки шли, а остальное быстро, думаю, дальше тоже быстренько пойдет, много однотонных участков. Может быть потому вышивка и не едет, что в 4 нитки? Наверное, у меня прошлую вышивку от этого производителя очень перекосило набок, но она была гораздо больше и я сильнее затягивала. Здесь стараюсь очень свободно полукрестики укладывать. espina, у вас о-о-очень красивая работа, представляю как сложно шить монохром, зато потом с каким удовольствием будете шить Афремова )) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2015 Наверное, у меня прошлую вышивку от этого производителя очень перекосило набок, но она была гораздо больше и я сильнее затягивала. Здесь стараюсь очень свободно полукрестики укладывать. espina, у вас о-о-очень красивая работа, представляю как сложно шить монохром, зато потом с каким удовольствием будете шить Афремова )) Я с полукрестиками тоже мучаюсь. Затянуть боюсь, чтобы не перекосило и слишком свободно боюсь - вдруг канва сядет после стирки, а нитки нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Экспериментировала с подбором ниточек для бэка. Одна нить DMC оказалась толще, чем "родная". Она состоит из 2 ниточек: чуть пушистенькой и мягкой и чуть блестящей жёсткой. Разделила, "сблендила" мягкую с ниточкой серебристого люрекса Анкор (они тоненькие и в пасме 12 штук - не понравилось, жёсткая + люрекс - не понравилось. Ближе всего оказалось жёсткой DMC в 2 нити. Деревья закончила, бэк сделала. Вот результат: Скоро выйду на финишную прямую. Для себя я определила, что буду считать этой прямой выход на купола. Еще немного поднажать, а то скоро будет юбилей - 8 месяцев как натянула канву на станок. Так долго никогда не вышивала. Примерно такую же по размеру картину, но с полной защивкой сделала за 6 месяцев. И это с перерывами на поиски закончившихся ниток 2 цветов и сломавшегося болта для станка. Roxy, mrn1970, solnishko-ym и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Жаль, что фото нечеткое. Так хочется рассмотреть все подробно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2015 Жаль, что фото нечеткое. Так хочется рассмотреть все подробно Извините, но лучше не получилось. Обычно я стараюсь делать фото днем, но уже несколько дней так пасмурно, что хоть днем свет включай. Попробую "поймать" погоду чуть получше в ближайшие дни или поэкспериментирую с сочетанием естественного и эл.освещения. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 espina, получается потрясающе красиво! Как поднимается из снежного тумана колокольня... 8 месяцев для такого процесса, да еще с учетом всех сложностей, которые вы преодолевали - мне кажется это вполне нормально! Понимаю, как трудно фотографировать эту работу, но тоже очень хочется чуть более четкого изображения, если получится) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2015 espina, получается потрясающе красиво! Как поднимается из снежного тумана колокольня... 8 месяцев для такого процесса, да еще с учетом всех сложностей, которые вы преодолевали - мне кажется это вполне нормально! Понимаю, как трудно фотографировать эту работу, но тоже очень хочется чуть более четкого изображения, если получится) Спасибо, что поддерживаете меня, но столько времени - очень много. Правда та большая вышивка, с которой я справилась за 6 месяцев, имела в комплекте ч/б схему на листах А4 с более крупными клеточками (как у Панны). Наверное это и помогло быстрее вышить. Сегодня опять сильно пасмурно, не поймешь то ли день, то ли вечер. Со вспышкой фото получается плохо. Если только с режимами поэкспериментировать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Поймала сегодня момент, когда небо немного прояснилось и нашёлкала в разных режимах свою вышивку. Вот вроде приличное фото: Но крест на маковке не видно - он вышивается оч.свет.сиреневыми нитками. Я бы скорее назвала их бело-сиреневыми и даже "в живую" виден как легкая тень на канве. Зато я вышла на финишную прямую! Осталось еще две маковки. LiLa, casiopea, Веселинка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Но крест на маковке не видно - он вышивается оч.свет.сиреневыми нитками. Если знать, что он там есть - то видно, действительно что-то бело-сиреневое...вот так рассматриваешь фотку - и еще больше понимаешь, какой это подвиг - шить заметенный снегом город. Удачи на финишной прямой! А какие вас будут обуревать чувства, когда вы закончите!!! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Если знать, что он там есть - то видно, действительно что-то бело-сиреневое...вот так рассматриваешь фотку - и еще больше понимаешь, какой это подвиг - шить заметенный снегом город. Удачи на финишной прямой! А какие вас будут обуревать чувства, когда вы закончите!!! Тому кто вышил "Старую фотографию. Жук" меня легко понять. Я читала на форуме Риолис отзывы тех, кто вышивал что-либо из этой серии. Но я рада, что эта вышивка не отпугнула Вас от зимних пейзажей и даже взялись за "Снежного барса", а ведь он на черной канве и значит вышивать вдвойне труднее. Как и все я буду радоваться окончанию вышивки, радоваться началу новой вышивки. Это будет противоположность "Замело" - разработка Надежды Сафоновой по картине Афремова "Любимая Фонтанка" фирмы Gluriya. Этот производитель не очень известен, в основном выпускает бисерные работы, но есть и вышивка крестиком. Надежда рассказывала, что иногда руководство ЗР разрешает ей работы, которые ЗР не будет выпускать, передавать в эту фирму. По размеру вышивка больше средней - 36х45 на белой аиде 16 крестиком в 2 нитки, 48 цветов, бленда и бэка нет. Отдохну... Вышивать и рассказывать о работе буду в теме "Вышиваем Афремова". kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2015 Моя Лавра подросла, появляются купола espina, очень красиво! хочется разглядывать, рассматривать детали, здорово, но представляю, как это сложно... сама бы за такое не взялась, не осилила бы... Сибирская Кошка, solnishko-ym, Roxy и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2015 Моя Лавра подросла, появляются купола espina, очень красиво! хочется разглядывать, рассматривать детали, здорово, но представляю, как это сложно... сама бы за такое не взялась, не осилила бы... Лавра растет как на дрожжах. Красиво получается! Насчет сложности моей вышивки... Может я просто болтушка? Наверняка при вышивании сложности есть у многих, но они любуются на результат и говорят, что всё было ОК. А я и про схему, и про нитки, и про отдельные участки работы... Ну не живу, а мучаюсь. А на самом деле все не так уж и сложно. Схема довольно простая, просто оч.мелкая и цветная. Нитки хорошего качества и удобной для меня длины, а то что одного цвета не хватило - это мелочи. Канва блестит, но многие на черной канве вышивают и не жалуются. Цветов всего 11 вместе с блендом и это просто я из породы чудаков, которым нравится когда в вышивке много цветов и блендов, а когда в приглянувшемся мне наборе размером 33х22 углядела 60 цветов и 54 бленда, то купила с радостным повизгиванием. В любой вышивке есть свои сложности и самый простой способ их избегать - не вышивать совсем. Я вот гляжу на схемы захомяченых димовских наборов (разные виды и размеры стежков, нитка иногда такой толщины, что или все пальцы исколешь или плоскозубцами иголку тащи) и не решаюсь взяться вышивать. А у Вас вон сколько димовских наборов вышито. Так что еще не изестно что сложнее. Надежда Ста, Манюня, kas_julia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение