Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Я с небольшими продвижениями в Венеции. Немного каменной кладки появилось. Слева уже водичка должна быть - я ее на потом оставлю, пойду вверх, там еще камушки, камушки, а потом - кафешка)

Фотография темная - при дневном свете, но очень пасмурно было.

Было post-15792-1422885119_thumb.jpg

Стало post-15792-1422885134_thumb.jpg

По набору поподробнее хотела рассказать - но он сейчас не под рукой, не помню точно количество цветов. Кажется 46. Есть 3-4 бленда. Только крест, немного бэка - но вот бэк по-моему не по клеточкам. Ну ничего, "нарисуем" как-нибудь. Схема на одном большом листе А2, складываю вчетверо, ключ на этом же листе сбоку, цветная символьная - бумага отличная, плотненькая и матовая, не трется на сгибах (ну по крайней мере пока). Немного напрягают сами символы - местами они очень сложные - не просто квадратики и треугольнички, а например в клеточке нарисован дом...или очки...или монитор с клавиатурой!!!! Соответственно очень мелкий рисунок получается, трудно иногда глазам. Разобраться-то можно, но мне непонятно, зачем так усложнять символику? Значки собственно такие же, как у Алисы - эти две фирмы вообще очень похожи, схемами, сюжетами, и вот как выяснилось - значочками в схемах.

Органайзеры из плотного картона, не порвутся, пока вытягиваешь нитку. Нитки попадались не очень ровные - с утолщениями - но кажется пока в одном цвете, каком-то из серых. Ну то, что они все неровно нарезаны - кажется уже говорила)

Добавлю, что меня лично все эти нюансы совершенно не смущают, у каждого производителя есть какие-то свои "тараканы") Очень нравится сюжет, и очень приятно его шить, и тем, что получается, я вполне довольна.

Ir.Borets, ирония, pepita и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я с небольшими продвижениями в Венеции. Немного каменной кладки появилось. Слева уже водичка должна быть - я ее на потом оставлю, пойду вверх, там еще камушки, камушки, а потом - кафешка)

Фотография темная - при дневном свете, но очень пасмурно было.

Было post-15792-1422885119_thumb.jpg

Стало post-15792-1422885134_thumb.jpg

По набору поподробнее хотела рассказать - но он сейчас не под рукой, не помню точно количество цветов. Кажется 46. Есть 3-4 бленда. Только крест, немного бэка - но вот бэк по-моему не по клеточкам. Ну ничего, "нарисуем" как-нибудь. Схема на одном большом листе А2, складываю вчетверо, ключ на этом же листе сбоку, цветная символьная - бумага отличная, плотненькая и матовая, не трется на сгибах (ну по крайней мере пока). Немного напрягают сами символы - местами они очень сложные - не просто квадратики и треугольнички, а например в клеточке нарисован дом...или очки...или монитор с клавиатурой!!!! Соответственно очень мелкий рисунок получается, трудно иногда глазам. Разобраться-то можно, но мне непонятно, зачем так усложнять символику? Значки собственно такие же, как у Алисы - эти две фирмы вообще очень похожи, схемами, сюжетами, и вот как выяснилось - значочками в схемах.

Органайзеры из плотного картона, не порвутся, пока вытягиваешь нитку. Нитки попадались не очень ровные - с утолщениями - но кажется пока в одном цвете, каком-то из серых. Ну то, что они все неровно нарезаны - кажется уже говорила)

Добавлю, что меня лично все эти нюансы совершенно не смущают, у каждого производителя есть какие-то свои "тараканы") Очень нравится сюжет, и очень приятно его шить, и тем, что получается, я вполне довольна.

Фото получилось хорошее, видно всё чётко. Рада, что среди Ваших многих процессов нашлось время и для Венеции.

Спасибо за подробный отчет. У меня ведь этот набор в "хочушках". Рассказ про схему огорчил. Такие огромные полотнища меня у Панны оч.раздражают, а тут еще и цветная схема. О чём думают производители не знаю, но то что не о нашем удобстве это точно. Но Ваш рассказ меня не отпугнул от этого набора. Просто теперь я лучше буду знать, что это такое.

Поделиться сообщением

Лавра растет как на дрожжах. Красиво получается!

Насчет сложности моей вышивки... Может я просто болтушка? Наверняка при вышивании сложности есть у многих, но они любуются на результат и говорят, что всё было ОК. А я и про схему, и про нитки, и про отдельные участки работы... Ну не живу, а мучаюсь.

А на самом деле все не так уж и сложно. Схема довольно простая, просто оч.мелкая и цветная. Нитки хорошего качества и удобной для меня длины, а то что одного цвета не хватило - это мелочи. Канва блестит, но многие на черной канве вышивают и не жалуются. Цветов всего 11 вместе с блендом и это просто я из породы чудаков, которым нравится когда в вышивке много цветов и блендов, а когда в приглянувшемся мне наборе размером 33х22 углядела 60 цветов и 54 бленда, то купила с радостным повизгиванием. В любой вышивке есть свои сложности и самый простой способ их избегать - не вышивать совсем. Я вот гляжу на схемы захомяченых димовских наборов (разные виды и размеры стежков, нитка иногда такой толщины, что или все пальцы исколешь или плоскозубцами иголку тащи) и не решаюсь взяться вышивать. А у Вас вон сколько димовских наборов вышито. Так что еще не изестно что сложнее. :smile:

Для меня Дим - это отдыхалочки, я удовольствие получаю от него.

а вашей вышивке меня больше всего пугает - это однотонность, для меня такое вышивать очень тяжело, я в своих вышивках все время прыгаю с цвета на цвет, люблю разнообразие =)

я свою Полярную ночь от Панны только благодаря этому форуму домучила, очень тяжело шел процесс, мало цветов, много смешанных, да еще и на черной канве, как вспомню.. ни за что больше за подобное не возьмусь...

Поделиться сообщением

kas_julia, очень красиво!

у меня тоже Венеция есть =), правда, совсем другая

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фото получилось хорошее, видно всё чётко. Рада, что среди Ваших многих процессов нашлось время и для Венеции.

Спасибо за подробный отчет. У меня ведь этот набор в "хочушках". Рассказ про схему огорчил. Такие огромные полотнища меня у Панны оч.раздражают, а тут еще и цветная схема. О чём думают производители не знаю, но то что не о нашем удобстве это точно. Но Ваш рассказ меня не отпугнул от этого набора. Просто теперь я лучше буду знать, что это такое.

Ни в коем случае не хотела пугать)

схема читается нормально, иногда к вечеру глаза устают - а вышиваю-то ночью как правило - вот тогда бывает трудновато различать значки.

post-15792-1422900978_thumb.jpg

А вот что имела в виду, говоря про странные значки.

post-15792-1422900994_thumb.jpgpost-15792-1422901013_thumb.jpg

Посмотрите, например, кто мне может сказать, что изображено на значке у номера 26? Системный блок? А номер 23 - монитор с клавиатурой...собери компьютер - получишь приз? Очки в подарок?))) Или у блендов (которых кстати не 3-4, а 12) - очки(кстати об очках), раскрытая книга... Вот такие значки, как цифры, буквы, черточки - те хорошо различимы. На схеме всего 55 значков разных - неужели нельзя было набрать 55 нормальных различимых символов?

Но повторюсь - это просто описание фактов, для меня это не раздражающие элементы (ну так, чуть-чуть), и совершенно не мешают наслаждаться процессом!

pepita, Надежда Ста, espina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Назаказывала городских пейзажей!

Начну с подушек от Панны! Через пару недель))))) надо дошить тигра.

Поделиться сообщением

Посмотрите, например, кто мне может сказать, что изображено на значке у номера 26? Системный блок? А номер 23 - монитор с клавиатурой...собери компьютер - получишь приз? Очки в подарок?))) Или у блендов (которых кстати не 3-4, а 12) - очки(кстати об очках), раскрытая книга... Вот такие значки, как цифры, буквы, черточки - те хорошо различимы. На схеме всего 55 значков разных - неужели нельзя было набрать 55 нормальных различимых символов?

Но повторюсь - это просто описание фактов, для меня это не раздражающие элементы (ну так, чуть-чуть), и совершенно не мешают наслаждаться процессом!

Дааа, очень "интересные" значки попадаются!.. :blink: Юля, полностью с тобой согласна: неужели нельзя нормальными символами обозначать?! Тем более, что схема цветная!.. Видимо, это какой-то специальный "изыск" разработчиков...

Но этот набор мне очень нравится, и с удовольствием наблюдаю за процессом! :girl_pinkglassesf:

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Назаказывала городских пейзажей!

Начну с подушек от Панны! Через пару недель))))) надо дошить тигра.

Надежда, какие подушки заказали и с какой начнете?.. :tender:

Поделиться сообщением

Надежда, какие подушки заказали и с какой начнете?.. :tender:

Париж и Лондон, как у всех! )))))

С какой начну еще не знаю, я их еще только заказала.... какую первую в руки возьму. та и будет первой.

Еще заказала парочку пейзажей от "Новой слободы"- "Снег в городе" и "Зазеркалье", но их черед позже.

Поделиться сообщением

Париж и Лондон, как у всех! )))))

С какой начну еще не знаю, я их еще только заказала.... какую первую в руки возьму. та и будет первой.

Еще заказала парочку пейзажей от "Новой слободы"- "Снег в городе" и "Зазеркалье", но их черед позже.

Надежда! А давайте вы с Парижа начнёте? Валентина нам Лондон уже показала, теперь процесс по Парижу уж очень хочется посмотреть. Пожалуйста, прошу-прошу ))))).

Бельчонок, Надежда Ста и Valvariella сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда! А давайте вы с Парижа начнёте? Валентина нам Лондон уже показала, теперь процесс по Парижу уж очень хочется посмотреть. Пожалуйста, прошу-прошу ))))).

Присоединюсь с просьбой, если можно :rolleyes:

Тоже очень хочется Париж посмотреть :rolleyes:

Mushuk, Бельчонок и Надежда Ста сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я за Париж!!! Очень хочется посмотреть!

Mushuk и Надежда Ста сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть! :victory: Я её вышила! :yahoo:

Закончила вчера вечером, фото получились плохие. Сегодня долго пробовала разное освещение и режимы. Выбрала более-менее приличное фото, но не то. Лучше всего на эту вышивку смотреть чуть сбоку (тогда и люрекс лучше поблескивает и все светлые цвета видны), но так фотографировать и чтобы пропорции не исказились я не умею :unknw:

Вобщем, как-то так:

post-21149-1423051632_thumb.jpg

Сейчас буду обклеивать скотчем и размечать канву для новой вышивки. Ухожу в тему "Вышиваем Афремова". Но я вернусь - у меня столько городских пейзажей. А пока буду заглядывать как наблюдатель.

LiLa, Сибирская Кошка, Elise и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Есть! :victory: Я её вышила! :yahoo:

Закончила вчера вечером, фото получились плохие. Сегодня долго пробовала разное освещение и режимы. Выбрала более-менее приличное фото, но не то. Лучше всего на эту вышивку смотреть чуть сбоку (тогда и люрекс лучше поблескивает и все светлые цвета видны), но так фотографировать и чтобы пропорции не исказились я не умею :unknw:

Вобщем, как-то так:

post-21149-1423051632_thumb.jpg

Сейчас буду обклеивать скотчем и размечать канву для новой вышивки. Ухожу в тему "Вышиваем Афремова". Но я вернусь - у меня столько городских пейзажей. А пока буду заглядывать как наблюдатель.

От души поздравляю! Наконец-то Ваша "эпопея" с этой картиной окончена))))). Но какая красота!!! Все усилия стоили результата! Оформлять сразу планируете?

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

От души поздравляю! Наконец-то Ваша "эпопея" с этой картиной окончена))))). Но какая красота!!! Все усилия стоили результата! Оформлять сразу планируете?

Спасибо!

Оформлять буду когда вышью "Ранее утро" сразу две вышивки, чтобы одинаковые были - они же парные. Откладывать в долгий ящик вторую вышивку не буду. Вот немного отдохну на сумашедшем многоцветье Афремова и возьмусь. Ну это если мой муз не призовет меня на какую-то другую вышивку. У меня так было - ночью приснилось как вышиваю скатерть, проснулась и руки потянулись вышивать, даже отложила незаконченную вышивку, что мне несвойственно.

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, поздравляю с завершением! Очень нежно, тонко - безумно красиво получилось!

Желаю удачного оформления :rolleyes:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, поздравляю с завершением! Очень нежно, тонко - безумно красиво получилось!

Желаю удачного оформления :rolleyes:

Спасибо!

До оформления еще далеко, но я уже раглядываю у нас здесь готовые работы похожего содержания, чтобы хоть примерно представить что я хочу и не хочу видеть в оформлении этой вышивки.

Поделиться сообщением

espina, поздравляю!!! Чудо получилось! Снежно, изящно, очень красиво!

С удовольствием буду наблюдать ваш отдых на ярких афремовских красках)

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, поздравляю!!! Чудо получилось! Снежно, изящно, очень красиво!

С удовольствием буду наблюдать ваш отдых на ярких афремовских красках)

Спасибо!

С новой вышивкой уже непонятки. Так мечтала начать, а на схеме символ, который не могу найти в ключе. :sad:

Поделиться сообщением

espina, с окончанием шикарной работы! Приходите еще!

По желанию вышивающе-болеющих начну с Парижа))))

Но не раньше чем черезнеделю. Эту неделю опять не вышивала

совсем-занималась семьей, внуком, здоровьем.

Завтра встречаюсь с курьером-забираю заказ!!! Ура, ура!

Mushuk, espina, Fragile и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, с окончанием шикарной работы! Приходите еще!

По желанию вышивающе-болеющих начну с Парижа))))

Но не раньше чем черезнеделю. Эту неделю опять не вышивала

совсем-занималась семьей, внуком, здоровьем.

Завтра встречаюсь с курьером-забираю заказ!!! Ура, ура!

Ждем начала "Парижа". Эх, если бы незаконченный ремонт - сколько бы я подушечек, салфеточек и скатёрочек вместе с Вами вышила...

У меня столько захомячено городских пейзажей, что я непременно вернусь. И никуда Вы все от меня не денетесь. :smile:

Надежда Ста сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть! Я её вышила!

espina, поздравляю с окончанием такой шикарной работы! Очень интересно было наблюдать за рождением сего шедевра, и не менее интересно было читать Ваши комментарии. Удачи в новом ярком процессе!

P.S. За ним я тоже слежу... :girl_hide:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, поздравляю с окончанием такой шикарной работы! Очень интересно было наблюдать за рождением сего шедевра, и не менее интересно было читать Ваши комментарии. Удачи в новом ярком процессе!

P.S. За ним я тоже слежу... :girl_hide:

Спасибо!

Очень приятно, что будете следить за моим следующим процессом. И как жаль, что он превратился в шоу "Угадай значок". Ответа от производителя на моё письмо еще нет. После обеда буду звонить.

А так хотелось как большинству форумчанок просто периодически выкладывать результаты своей вышивки...

Поделиться сообщением

espina, вам Надя ответила в теме про Афремова.
espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

espina, вам Надя ответила в теме про Афремова.

Спасибо!

Ответила и в этой теме и в теме "Липецкая фирма Gluriya". Но это только её предположения. Точный ответ знает только производитель, а они молчат, как в рот воды набрали, хотя я оставила всё свои контакты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в