Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

У меня тоже оманик, и я даже не представляю, как я раньше без него жила. Так что все будет отлично, уверена! 

Людмила Мизина и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал:

Спасибо, Лесь! Я как всегда крепка задним умом и у реальных людей решила поинтересоваться за день до приезда покупки :girl_crazy:... Так что метаться поздно, буду на практике познавать... Но я определенно рада была услышать от очевидцев, что все зашибись! :drinks:

Сегодня потащусь забирать девять кило щщастя... *печально размышляет как эту дуру переть с другого конца района*

Аня , очень хочется услышать и твое мнение из первых уст про этот станок.Сама на него смотрю - но поку только смотрю :)

для 9-ти кэгэ явно нужен кто-то сильный в помощь....

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, svetles сказал:

для 9-ти кэгэ явно нужен кто-то сильный в помощь....

*мрачно* моя сила духа, видимо... 

Пожелайте мне отсутствие дождя хотя бы на дорогу обратно от почты до дому... я попробую это чудо разобрать по двум связкам по 4 кг, но на зонт тогда руки не останется... :laugh3:

Дичок, svetles, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

*мрачно* моя сила духа, видимо... 

Пожелайте мне отсутствие дождя хотя бы на дорогу обратно от почты до дому... я попробую это чудо разобрать по двум связкам по 4 кг, но на зонт тогда руки не останется... :laugh3:

силы духа тебе на занимать , Слава Богу , а вот без дождя чтоб - это да , климат у вас такой , но мы желаем ! чтоб солнце сияло весь день!

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, svetles сказал:

без дождя чтоб - это да , климат у вас такой , но мы желаем ! чтоб солнце сияло весь день!

на последнее не рассчитываю - прогноз неумолим... но расчетных 40 минут перерыва между ливнями были бы кстати :rofl:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ань, коробка выглядит вот так:

IMG_4315.JPG

У меня там лежат дополнительные запчасти, которые я сейчас не использую. * лень же куда-то в другое место убрать. проще в коробке оставить*

А еще тебе перепадет кашаладка:

IMG_3892.JPG

Чтоб процесс сборки был сладким. На фото еще вся инструкция по сборке. 

Дичок и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lesya80 сказал:

У меня там лежат дополнительные запчасти, которые я сейчас не использую. * лень же куда-то в другое место убрать. проще в коробке оставить*

О, у меня тоже в родной лежат. И даже не из-за лени, а из принципа - знаю, что если переложу в другую "тару", то больше никогда и ни за что не вспомню, куда положила. Если только случайно найду. :girl_wacko:

Lesya80 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, monstrochka сказал:

Сегодня потащусь забирать девять кило щщастя... *печально размышляет как эту дуру переть с другого конца района*

Я, помнится, сама с почты эту посылку тащила. Трепетно прижимая к сердцу. :smile:

Ань, поздравляю с покупкой! И, как всегда говорила моя мама, "своя ноша не тянет".

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, adina сказал:

У меня тоже оманик, и я даже не представляю, как я раньше без него жила. Так что все будет отлично, уверена! 

у меня оманик уже 7 лет! и все семь лет, я от него балдею!!!

svetles, Людмила Мизина, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не могу нарадоваться на держатель для пялец от Сереги-Мастера. Планирую купить еще один, для второй работы, чтоб не перевешивать. Места занимает мало, держит хорошо, перестала затекать шея - сплошное удовольствие в-общем!

Немона сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.06.2016 at 10:12, monstrochka сказал:

на последнее не рассчитываю - прогноз неумолим... но расчетных 40 минут перерыва между ливнями были бы кстати :rofl:

Аня , ну как ощущения то? или я пропустила где-то  что-то?

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал:

Аня , ну как ощущения то? или я пропустила где-то  что-то?

А, не не, не пропустила :laugh3:

Забрала, доволокла (и не намокла, так что спасибо всем шаманам!), интуитивно свинтила (решив, что сломать точно не получится), почесала в репе, обнаружив пару непонятных деталей. Свинтила еще раз... потом еще... :dash2: Плюнула, посмотрела мастеркласс по сборке, поняла, что интуитивно все поняла и сделала правильно, прикрутила (интуитивно!) эти самые детали куда-то там на станок и написала Алексею вопрос, ибо ни на одном фото-видео они не значились... оказалось, что я молоцца и правильно все поняла... интуитивно ога... :girl_sigh: 

Вот эта головная боль  IMG_20160621_160430.jpg - стержень под дырочкой для крепления основного модуля для рамы (сверху на резьбу еще гладкий стерженек навинчивается)... оказалось, что это фИгня для дополнительной поддержки фронтального модуля, дабы он не падал, если будет слишком большая и тяжелая 

Короче вот итог с фронтальной рамой: IMG_20160621_160405.jpg

и вот с боковой (которую я тоже юзаю как фронтальную сейчас, так как работа шьется на раме в длинну по вертикали): IMG_20160621_160514.jpg... вот как раз для таких случаев и нужен был вышеупомянутый мной девайс... основа модуля облокачивается на стерженек и не дает тяжелой раме опускаться.

В принципе, ощущения примерно те же, что и от предыдущих станков, только вращать рамы куда как проще, что несомненный плюс, ну и двигать его тоже проще. В остальном, как сидя без опоры для спины шила, так и шью - дело привычное, до спинки дивана все равно не дотянуться, а кресел в доме не водится. В общем я довольная! Думаю, как привыкну и устаканюсь, будет зашибись все!

Дичок, Ольга78, irik9999 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В принципе, ощущения примерно те же, что и от предыдущих станков, только вращать рамы куда как проще, что несомненный плюс, ну и двигать его тоже проще. В остальном, как сидя без опоры для спины шила, так и шью - дело привычное, до спинки дивана все равно не дотянуться, а кресел в доме не водится. В общем я довольная! Думаю, как привыкну и устаканюсь, будет зашибись все!

Аня,  спасибо !!!!!!! 

а почему все равно не дотянуться до спинки дивана ?  я себе представляла , что на таком станке можно вышивать , как раз таки опираясь на спинку дивана или кровати ...

Поделиться сообщением

24 минуты назад, svetles сказал:

а почему все равно не дотянуться до спинки дивана ?  я себе представляла , что на таком станке можно вышивать , как раз таки опираясь на спинку дивана или кровати ...

Потому что мой диван - он же кровать, пребывает 99 процентов времени в разложенном состоянии, так как собирать его некогда, а после покупки на него матраса и незачем :pardon:... так что опираюсь я на диванные подушки только если вышиваю на снапах или на раме, положенной на колени. Станки в этом случае не вариант...

espina, Ан4оус и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал:

Потому что мой диван - он же кровать, пребывает 99 процентов времени в разложенном состоянии, так как собирать его некогда, а после покупки на него матраса и незачем :pardon:... так что опираюсь я на диванные подушки только если вышиваю на снапах или на раме, положенной на колени. Станки в этом случае не вариант...

я может что-то не понимаю - у меня проблемы с пространственным воображением...

я представляла так - сидишь на кровати  - опираешься спиной на спинку  кровати ну или дивана  - неважно ..- слева - в моем случае - стоит станок  - на нем закреплена рамка  - рамка прямо перед тобой - вышиваешь двумя руками ... 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, svetles сказал:

я может что-то не понимаю - у меня проблемы с пространственным воображением...

я представляла так - сидишь на кровати  - опираешься спиной на спинку  кровати ну или дивана  - неважно ..- слева - в моем случае - стоит станок  - на нем закреплена рамка  - рамка прямо перед тобой - вышиваешь двумя руками ... 

В моем случае все несколько иначе... Вечером покажу  как до дому доберусь

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже Оманик. Вышиваю в кресле большом. Спина до спинки кресла тоже не достаёт. С боковым модулем тоже не вариант. Если бы конструкция кресла была другая и станок бы заезжал бы передними "ногами"(перекладина с колёсами у меня впереди бОльшая, сзади меньшая) под кресло или под диван - вообще супер было бы! Но это проблема моя , а не Оманика. Даже если переставить перекладины, на которых колеса, вопрос не решится. Я приспособилась подушки ставить под спину и неудобств не ощущаю. Станок лет 7-8 у меня и ничего лучше для себя представить не могу. На него приспособила рамы Дубко а-ля Миллениум и довольна не передать словами.

espina и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lavrik-Liza сказал:

Если бы конструкция кресла была другая и станок бы заезжал бы передними "ногами"(перекладина с колёсами у меня впереди бОльшая, сзади меньшая) под кресло или под диван - вообще супер было бы! Но это проблема моя , а не Оманика. 

О! Ровно та же самая беда! Если бы "ноги" заезжали под диван, тоже другой коленкор был бы, но увы и ах :D

espina и Lavrik-Liza сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lavrik-Liza сказал:

Если бы конструкция кресла была другая и станок бы заезжал бы передними "ногами"(перекладина с колёсами у меня впереди бОльшая, сзади меньшая) под кресло или под диван - вообще супер было бы! Но это проблема моя , а не Оманика.

О! Ровно та же самая беда! Если бы "ноги" заезжали под диван, тоже другой коленкор был бы, но увы и ах :D

Я переднюю перекладину на Оманик как в первый раз поставила, так сразу и сняла. Муж подклеил фетровую подкладку под переднюю "ногу" (такие на ножки стульев клеят) и мой станок "заезжает" под диван по ламинату как на колесах.

monstrochka и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух ты, Анютка! Со станком тебя!! Я все смотрю на это чудо природы и то захочу сильно, то думаю подойдет или нет для меня. Я вышиваю всегда сидя, наверное мне больше нужен диванный.

Хотя я уже давно не вышиваю, ничего мне не надо...-_-:not_i:

monstrochka и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Дичок сказал:

Я переднюю перекладину на Оманик как в первый раз поставила, так сразу и сняла. Муж подклеил фетровую подкладку под переднюю "ногу" (такие на ножки стульев клеят) и мой станок "заезжает" под диван по ламинату как на колесах.

У меня между ламинатом и креслом с диваном зазор дай Бог ,чтоб 1 см был! Что  колёса, что без них - всё равно туда ничего не поедет. 

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetles сказал:

я представляла так - сидишь на кровати  - опираешься спиной на спинку  кровати ну или дивана  - неважно...

Реальность вносит коррективы :biggrin:

DSC_3138.JPG

Вот так и живем...

Как и говорила, если хочу облокотиться, кидаю большие диванные подушки к стене, заползаю и шью с рамой, положенной на ноги... Вполне удобно, но не всегда и не для всех вышивок возможно, к сожалению... 

espina, vikkovesh, Selinta и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал:

Реальность вносит коррективы :biggrin:

DSC_3138.JPG

Вот так и живем...

Как и говорила, если хочу облокотиться, кидаю большие диванные подушки к стене, заползаю и шью с рамой, положенной на ноги... Вполне удобно, но не всегда и не для всех вышивок возможно, к сожалению... 

http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/stanki2/14-1-0-145?sa=X&ved=0CBUQ9QEwADgUahUKEwiwx_fa0fHGAhUDWiwKHWH3Aoc

Полистайте на этой странице, там есть в одном сообщение на как вышивают на оманике лёжа, заказав модуль для устойчивости.

sovatara, Немона, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 15.06.2016 at 08:15, Sombra сказал:

Таки заказала. Обещает, что на следующей неделе будет готов + доставка. Отчиталась, когда получу

Sombra,я правильно поняла, что Вы заказали у воронежского мастера металлический станок по мотивам Оманик? Или я что то пропустила в обсуждениях пока была на даче? 

Поделиться сообщением

Девочки, каким должно быть расстояние между полом и диваном, что бы туда въехала нога Оманика. Т.е. меня интересует высота этих ног, если понятно объяснила. И их длина, хотя бы приблизительно.  Читаю ваши отзывы об Оманике, прям тоже захотелось, но боюсь, что перегорожу всю комнату.  Сейчас вышиваю на диванном. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в