Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Визуально один в один с Оманик, но да, хотелось бы фото побольше...

Поделиться сообщением

Sombra, спасибо за обзор , к сожалению не смогла увеличить фото почему то

Поделиться сообщением

Дамы, не могу переделать, ибо с планшета и интернет здесь фиговый. Попробуйте зайти в мои закрома и посмотреть там

dianarh87, monstrochka, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Sombra сказал:

Обещанный обзор (никогда не писала, но попробую).

Спасибо большое за обзор! Тоже присматриваюсь к нему, наверное возьму все-таки. А подскажите, пожалуйста, на самом станке есть место для крепления лампы/схемы.

Поделиться сообщением

4 часа назад, yuss сказал:

Спасибо большое за обзор! Тоже присматриваюсь к нему, наверное возьму все-таки. А подскажите, пожалуйста, на самом станке есть место для крепления лампы/схемы.

Ну надо думать, может быть либо скотчем,  либо к круглой фигне, на которой крепление для рамы держится, как-то прикрепить. Но есть еще отдельное крепление для аксессуаров: photo-119969952_417723148

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие, а есть ли среди вас те, кто шьет на раме, но без станка? Как вы усаживаетесь? 

Поделиться сообщением

57 минут назад, Marteire сказал:

Девочки, дорогие, а есть ли среди вас те, кто шьет на раме, но без станка? Как вы усаживаетесь? 

Приходилось в больнице шить на раме без станка, усаживалась спиной к стене, на согнутые в коленках ноги ложу раму и вперед...Еще вариант - на спинку стула, а сама полусогнутая на краю кровати IMG_20160301_170439.jpg но для меня это временные меры, тельце мое очень уставало :nea:

Alena Lanscowa, makalicha1970, Marteire и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так же в больнице: 2 стула как подставки на них клала раму и тоже в согнутом состоянии можно повышивать

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! А то я верчусь-кручусь - и так неудобно, и сяк неудобно, думала, что есть какой-то лайфхак, который я упускаю :to_become_senile:

в общем, не буду мучаться и куплю себе напольную стойку-держатель - они же достаточно компактные, да? Или ножки-растопырки цепляются за все подряд?

Вот такую

image.jpeg

Поделиться сообщением

11 час назад, Marteire сказал:

в общем, не буду мучаться и куплю себе напольную стойку-держатель - они же достаточно компактные, да? Или ножки-растопырки цепляются за все подряд?

У посилка такие же ножки, мне вообще не мешает в доме, но зависит, конечно, и от количества пространства. 

Поделиться сообщением

12 часа назад, Marteire сказал:

Спасибо за ответы! А то я верчусь-кручусь - и так неудобно, и сяк неудобно, думала, что есть какой-то лайфхак, который я упускаю :to_become_senile:

Вот такую

image.jpeg

Я для этих целей купила от Арабески "Фламинго". Раму любого размера держит хорошо, плюс вышивать можно и на диване и на стуле, и в кресле. А еще там в комплекте идет держатель для пялец.

dianarh87, Marteire, worskla и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думала я, думала и заказала себе "Стрижа" от Арабески.

Вот вчера получила, сделала для вас несколько фото, вдруг кому-то пригодится :rolleyes: Я сама чайник, поэтому пишу тоже как для чайника - обо всем, что показалось важным.

Станок лежал вот в такой коробочке:

2016-07-13 21.12.43.jpg

открываем:

внутри деревяшечки:

2016-07-13 21.13.48.jpg

и пакетик с барашками и инструкцией:

2016-07-13 21.15.55.jpg2016-07-13 21.16.01.jpg2016-07-13 21.16.23.jpg

Инструкция кажется простой. Пока муж курил, начала собирать.

Как и обещают на всех сайтах, деревяшки действительно очень приятны на ощупь - гладенькие, все уголки скруглены, лепота!

Но выявилось две неприятности - не совсем аккуратно обработанные пазы и отверстия:

2016-07-13 21.14.50.jpg2016-07-13 21.15.21.jpg

Некоторые болты залезли в отверстия без проблем:

2016-07-13 21.23.18.jpg

А некоторые сопротивлялись:

2016-07-13 21.25.06.jpg

При прикреплении "ручек"-подставок под раму выявилась неожиданная проблемка - болт оказался короче, чем толщина дощечек:

2016-07-13 21.25.36.jpg

Оказалось, что в комплекте было положено не просто 8  болтов, а 6 болтов одной длины и 2 болта другой, более длинных.

Перекрутила, собрала, вот так это выглядит у меня на столе (ширину точную не подскажу - рулетку взять не догадалась, но это обычный, самый-самый обычный стол):

сразу прибежал помощник, прогнать его так и не получилось :en:

2016-07-13 21.29.58.jpg2016-07-13 21.30.11.jpg

Поставила раму. Я, как лентяй, накрутила канву на раму не сверху-внизу, а справа-налево, чтобы не пришлось перекручивать, поэтому сначала поставила раму вертикально:

2016-07-13 21.31.22.jpg

Конструкция оказалась не очень устойчивой и не очень удобной, потому что лапки-держалки закрывают часть изнанки. 

Поставила раму как надо:2016-07-13 21.34.07.jpg

Нужно размещать раму более плоско, потому что при таком положении нижняя рука становится крючком. Попыталась изменить положение, но ножки разъехались, котики устроили себе дом между опорами и очень возмущались вмешательству, так что более развернутый тест перенесен на следующий вечер.

Пока однозначное заключение дать не могу, озвучу несколько замечаний: в силу того, что все узлы подвижные, то при смене положения приходится контролировать все плоскости сразу, иначе либо разъезжаются ножки, либо шатается рама. Но барашки держат достаточно крепко - рама ни под собственным весом, ни во время работы опуститься не стремилась. Сегодня попробую разобраться с рабочими плоскостями и попробую поставить его на кровать. 

Pirani@, Nata_Struchkowa, Vkiseleva21 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, девочки - на диване станок - просто супер! Мне очень удобно! Осталось приладить всякий обвес для схемы, ключа и прочих мелочей :rolleyes:

Alena Lanscowa, Немона, worskla и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎14‎.‎07‎.‎2016 at 23:52, Marteire сказал:

Ох, девочки - на диване станок - просто супер! Мне очень удобно! Осталось приладить всякий обвес для схемы, ключа и прочих мелочей :rolleyes:

Ира, спасибо за такой подробный отчет с фото!

Значит, на диване все стоит устойчиво, лучше, чем на столе?

В ‎14‎.‎07‎.‎2016 at 17:41, Marteire сказал:

Перекрутила, собрала, вот так это выглядит у меня на столе (ширину точную не подскажу - рулетку взять не догадалась, но это обычный, самый-самый обычный стол

Когда появится возможность, замерь, пожалуйста, расстояние между ножками!

И еще я не поняла, как крепить нить на изнанке? Просто сняла раму и перевернула?

Поделиться сообщением

Сообщение продублировалось

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Majena сказал:

Можно я встряну? )))

Я на этом станке вышиваю только за столом, мне очень удобно. Про раму, да, сняла и перевернула. Вот здесь мои фотки

Поделиться сообщением

В 14 июля 2016 г. at 17:41, Marteire сказал:

2016-07-13 21.31.22.jpg

Без "друзей" ну никак не разобраться! Вездесущности!

Поделиться сообщением

В 16.07.2016 at 12:18, makalicha1970 сказал:

И еще я не поняла, как крепить нить на изнанке? Просто сняла раму и перевернула?

Ника, дело в том, что у меня нет нормального стула, а кровать очень низкая для работы на станке, который стоит на столе. Его для этого нужно очень сильно опускать, что роняет всю конструкцию. На кровати / диване действительно очень удобно, наверное, до покупки достаточно высокого стула буду работать только так.

По поводу изнанки. Так как рама просто лежит на лапках-подставках и никак не крепится к станку, получается, что да - на изнанку попадаем, снимая раму со станка и переворачивая. Если честно, делаю это только в крайних случаях.

Расстояние замерю, конечно.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, а можно еще расстояние от диванной поверхности до нижнего края рамы (самое максимальное на которое можно установить)  Спасибо ))

Поделиться сообщением

Расскажу про свой дачный вариант станка. Когда то был заказан станок Руфия от всем известного ижевского Сереги мастера. Но у него размер рамы не варьировался, да и на столе на нем не очень удобно оказалось вышивать. Я его разобрала на составные части, благо все реечки очень гладенькие. И сделала вот такой самый простой диванный- настольный станок. Пришлось кое где насверлить доп. дырочек, и сделала стопоры, чтобы не складывался. Сейчас стоит рама 30*30, теоретически можно поставить любую ,хоть метровую. Прошу не судить строго за фото с планшета и фон, дача все таки...

IMG_20160718_124258.jpg

IMG_20160718_124400.jpg

IMG_20160718_124335.jpg

IMG_20160718_124322.jpg

IMG_20160718_125013.jpg

IMG_20160718_124435.jpg

apanjul, Marteire, marvlase и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, natalieke сказал:

Ирина, а можно еще расстояние от диванной поверхности до нижнего края рамы (самое максимальное на которое можно установить)  Спасибо ))

В 16 июля 2016 г. at 12:18, makalicha1970 сказал:

Продолжаем :)

поставила станок на стол:

image.jpeg

получается 54 см ширина:

image.jpeg

Ширина с барашками - около 58 см

image.jpeg

У станка есть еще одна неизменяемая величина - длина опорных ножек:

image.thumb.jpeg.24ca59e51a827e0096a561d

приблизительно 38 см. 

Подняла на максимум:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

высота около 45 см

лапки-подставки можно устанавливать на разном расстоянии от центральной планки, здесь есть четыре отверстия:

image.thumb.jpg.67f867e23cc37fa89690ac21

Когда я делала предыдущее фото, болты были вставлены в первое отверстие

image.jpeg

при таком положении рама на максимальной высоте как будто пыталась опуститься - не сама, но при небольшом нажатии

переставила болты в третье отверстие:

image.jpeg

совсем другое дело, стало намного устойчивее :)

надеюсь, не напутала с фото - пишу с телефона :( 

Вот еще забыла написать - верхнее колено, к которому крепится планка, на которую устанавливаются лапки, тоже имеет отверстия, что также позволяет регулировать высоту

image.jpeg

image.jpeg

Анна_С, LIMA, Ан4оус и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marteire, Ира, большое спасибо, размер очень важен, как оказалось!)))

Завтра вооружусь рулеткой, замерю и прикину, подходит ли мне сей девайс! ( вот только несколько дней назад решила, что он мне не нужен, шью на пяльцах и ок!, а сейчас опять стала думать)

Поделиться сообщением

В 24.06.2016 at 20:51, Svetl@n@ сказал:

Может конструкция ваших кресел-диванов позволяет их или на небольшие ножки поставить, или заменить существующие на те, что чуть повыше - в магазинах в отделах мебельной фурнитуры можно купить. И будет вам щастье 

Вот! А я не додумалась (муж, вот ведь гад - наверняка, знал, что так можно сделать). И так, и сяк крутила свой оманик, открутила все, что можно, остался он на двух колесиках, но все-равно не заезжает под диван, а так хочется, что бы всегда стоял вертикально. Из-за трехлетнего  ежедневного опускания - поднимания вертикальной  железки, сносилась резьба на штуке, которая внизу держит всю эту конструкцию. Муж, конечно,  сделал новую  шайку - гайку, но  как-то стало неспокойно за станок. Я почему-то думала, что он вечный((:blink:  

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Caragal сказал:

муж, вот ведь гад - наверняка, знал, что так можно сделать:blink:  

Можно-можно. И потом, станок,  гайку заменить - это ладно,  а вот больная спина из-за неправильной посадки - это будет гораздо более серьёзной проблемой. Так что, приобретайте новые ножки и "отверку мужу в руки"! 

Анна_С и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер, я снова с вопросом про снапы, которые до сих пор не купила. Кто-нибудь пользовался такими рамами этого производства? (нашего). Интересуют конкретно эти. http://nitkaspb.ru/catalog/Пяльцы-3 Спасибо!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в