Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Miucchi сказал:

Всем привет!

Кто-нибудь пользуется пяльцами как на картинке? Очень удобный принцип закрепления ткани и очень тугая натяжка получается, просто супер! Но как раз из-за этих же плюсов - боюсь минусов - уже отшитые крестики, попавшие в зажим, выживают?  Вопрос именно к таким пяльцам, поскольку, во-первых, велика сила зажима, во-вторых, жёлоб глубокий, в который входит внутренний обруч. 

1012923752.jpg

У меня такие двух размеров, пробовала похожие другой фирмы - вообще не держат.

А крестики отлично выживают и нормально себя чувствуют)))

moonlightalex и Miucchi сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Miucchi сказал:

Всем привет!

Кто-нибудь пользуется пяльцами как на картинке? Очень удобный принцип закрепления ткани и очень тугая натяжка получается, просто супер! Но как раз из-за этих же плюсов - боюсь минусов - уже отшитые крестики, попавшие в зажим, выживают?  Вопрос именно к таким пяльцам, поскольку, во-первых, велика сила зажима, во-вторых, жёлоб глубокий, в который входит внутренний обруч. 

1012923752.jpg

Люба (Luba52)  такими пользуется и очень довольна. Я купила, но пока лежат и ждут своего часа. 

Miucchi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 08.09.2016 at 15:17, Miucchi сказал:

Всем привет!

1012923752.jpg

У меня такие есть, но я ими не пользуюсь почти. С крестиками все нормально, но мне кажется они тяжелые - у меня руки устают в процессе.  

makalicha1970, LIMA, Miucchi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, купила новую раму Дубко "Помощница", крепки совершенно не держат, барашки закрутила спецотверткой, а они все равно вылетают.  Ну то есть перевернешь раму и о-па, влегкую вылетела. Так и должно быть или я что-то неправильно делаю?

Поделиться сообщением

В смысле сами планочки вылетают, которые канву крепят к раме?? На них же поверх ткань наматывается, которая дополнительно фиксирует...

1814.jpg

Я себе заказала такие, жду теперь... Если что - потом отпишусь..

Поделиться сообщением

Т.е., пока ткань не наматаешь, планки держать не будут?

Поделиться сообщением

Чего не знаю, того не знаю, я еще не получила)) А вылетают без ткани? Или ткань закреплена, но не намотана просто?

Поделиться сообщением

Девочки хорошие! Хочу взять себе вторую раму, побольше, около 60 см в длину. Уже настроилась на раму с клипсами от Elbesee , но вчера в Леонардо неожиданно увидела раму от Гаммы. Ценник, конечно, очень привлекательный. Я теперь сомневаюсь.

Подскажите, пожалуйста, какие у Elbesee преимущества? А то может он и не нужен мне совсем... :unsure:

А может быть вам придет в голову что-то совершенно другое?... Рама мне нужна для подсолнухов от Алисы (ширина 40 см + припуски), я шью на стриже от арабески. Заранее спасибо! 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, pellbell сказал:

Чего не знаю, того не знаю, я еще не получила)) А вылетают без ткани? Или ткань закреплена, но не намотана просто?

Нет, ткань получается не закреплена, вылетают планки, ткань остается(

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Belle Elle сказал:

Я сегодня свои рамы заберу, поэкспериментирую вечером и отпишусь.

Belle Elle и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Belle Elle сказал:

А еще рама пришла в открытой коробке. Что-то я грузится начинаю(

Поделиться сообщением

1 час назад, Belle Elle сказал:

Девушки, купила новую раму Дубко "Помощница", крепки совершенно не держат, барашки закрутила спецотверткой, а они все равно вылетают.  Ну то есть перевернешь раму и о-па, влегкую вылетела. Так и должно быть или я что-то неправильно делаю?

На коробке инструкция, обратите внимание на картинку с канвой. Канву накладываете на раму изнанкой вверх, вставляете крепки и проворачиваете планки внутрь рамы, чтоб крепки скрылись под канвой.  Даже с половинкой оборота уже ничего не выскакивает. Я выше в теме выкладывала последовательные фото.

Belle Elle и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Belle Elle сказал:

Добрый день! Приобрела такую раму и столкнулась с такой же проблемой. Но я верю в лучшее и думаю, что дело в моей вышивке, у неё припуски 2 см (печатный крест, пришить дополнительные тряпочка лень), поэтому планки и вылетают при натяжении канвы. Верхняя часть, которая намотана хотя бы на 1 оборот держит отменно, а для нижней части пришлось придумать конструкцию из резинок и спичек с обеих сторон работы, чтобы планка не вылетала. После такой доработки без проблем натянула канву и вышиваю с удовольствием.

Следующую работу буду туда цеплять с нормальным припуском, надеюсь, мое дополнительное усовершенствование не понадобится.

Надеюсь, понятно объяснила :)

2016-10-06 13.51.17.jpg

Ольга78, Bella07, espina и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Marteire сказал:

Девочки хорошие! Хочу взять себе вторую раму, побольше, около 60 см в длину. Уже настроилась на раму с клипсами от Elbesee , но вчера в Леонардо неожиданно увидела раму от Гаммы. Ценник, конечно, очень привлекательный. Я теперь сомневаюсь.

Подскажите, пожалуйста, какие у Elbesee преимущества? А то может он и не нужен мне совсем... :unsure:

А может быть вам придет в голову что-то совершенно другое?... Рама мне нужна для подсолнухов от Алисы (ширина 40 см + припуски), я шью на стриже от арабески. Заранее спасибо! 

Ира, поделюсь своим опытом по рамам.

У меня несколько рам. И была маленькая рама от Elbesee 30 на 15 см http://www.stitch.su/search/?q=Elbesee+E156. Мне очень не нравились деревянные клипсы, типа прищепки, на вертикальных перекладинах. Я разбираю раму и убираю, как только отошью работу и мне нужна рама большего размера для нового процесса, ибо держать все рамы собранными - просто нет места для них для всех. И после нескольких разборов одно крепление - деревянная клипса у меня треснула и больше не подлежит сборке. Можно выкинуть. Если же раму раз собрав, не разбирать больше, то она, возможно прослужит долго.

Есть у меня такая же рама Гамма 61 на 30, как у Вас по ссылке. Вполне нормальная. Сейчас шью на ней, примостив ее на станок Дубко. Очень удобно ее разбирать и собирать.

Единственный минус Гаммы, что ее иногда плохо отшлифовывают. Я взяла у мужа кусочек наждачной бумаги и аккуратно ее отшлифовала от заноз. А рамы Elbesee  в этом плане хорошо отшлифованы.  

Недавно снова купила маленькую раму 30 на 15 от Gamma :) 

Marteire, espina и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем. Получилось.

Только теперь еще один вопрос возник. По краям канва провисает с одного бока. При этом с другого прям барабан - чашку поставила, даже намека на провисание нет. А с другого бока вот висит. Сдается мне, у меня силенок не хватает, может есть какой способ?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Belle Elle сказал:

Спасибо всем. Получилось.

Только теперь еще один вопрос возник. По краям канва провисает с одного бока. При этом с другого прям барабан - чашку поставила, даже намека на провисание нет. А с другого бока вот висит. Сдается мне, у меня силенок не хватает, может есть какой способ?

Дело не в силах, по-моему, а в ровности натяжки. Положите раму на стол, изнанкой вверх размотайте ткань с одной стороны, крепок не вынимайте, а прям из-под него, слегка придерживая, попробуйте подтянуть этот угол. Потом закрутите, может будет равномернее.

И на всякий случай картинка расположения канвы на раме. Да Винчи из меня так себе )))

IMG_8187.JPG

Selinta, Lelchik, svenlanos и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mara_ сказал:

Ира, поделюсь своим опытом по рамам.

Марина, спасибо большое! 

Я сама сейчас шью на Гамме, уже... уже четвертый процесс... в принципе, у меня к ней только одно замечание - один из крутешков, которые надеваются на винты, отвалился... ну как отвалился - расстался с винтом... муж приклеил его и все - как будто и не было ничего! в моем случае все планки обработаны хорошо, но раму мне отдал папа, возможно, он тоже зашкуривал что-то...  

14 минуты назад, Mara_ сказал:

Если же раму раз собрав, не разбирать больше, то она, возможно прослужит долго.

я тоже разбираю раму после завершения работы, правда, потом тут же собираю и начинаю что-то новое :D Что-то я не подумала, что боковые планки - это слабое место... а какая необходимость в такой причудливой конструкции? :ph34r:

Mara_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

один из крутешков, которые надеваются на винты, отвалился... ну как отвалился - расстался с винтом... муж приклеил его и все

Такое было и у меня. Тоже муж клеил, потом я сама у другой рамы :)

2 минуты назад, Marteire сказал:

Что-то я не подумала, что боковые планки - это слабое место

Они там конкретные!!! Я их еле собрала. Там же дерево и не гнется, а просто вырезали проемы в виде узких и потом расширяющихся круглых отверстий в торце боковых планок и они зажимаются винтами, которые к тому же торчат снизу и обдирают стол и пр... Так вот даже, когда ослабишь эти винты и начинаешь впихивать в эту прищепку горизонтальную планку, не для слабонервных занятие. А уж вытащить, вообще сложно. Сама не понимаю, зачем так делать....

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Mara_ сказал:

Так вот даже, когда ослабишь эти винты и начинаешь впихивать в эту прищепку горизонтальную планку, не для слабонервных занятие.

сомнений не осталось, я больше не хочу Elbesee :D 

еще раз спасибо! :l_daisy:

Mara_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Marteire сказал:

Поделюсь и я своим опытом использования рам, правда Гаммовских. У меня их несколько: 30*30, 30*45 и 61*30.

Для себя отметила то, то рама 61*30 оказалась жутко неудобной для вышивки средних размеров (к примеру тех же самых подсолнухов). Я привыкла к барабанной натяжке канвы, но эту натяжку я обеспечиваю не только сверху и снизу канвы, но и по бокам, используя при этом самые большие биндеры. Почему именно так? Как бы я ни натягивала на раму канву, со временем по бокам она провисает, что жутко нервирует. Натяжка на раму от Дубко мало помогает.

Так что у меня в активном пользовании 30*30 и 30*45, ну и снапы )))

P.S. Даже лежащий в закромах ХАЕД буду вышивать, скорее всего, на снапах, а не на большой раме.

Изменено пользователем Lacky
yuss, Marteire и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше пришивать канву к раме? (я люблю, чтобы натяжка была "барабанная"), вот так ------ или вот так //////.

Купила себе станок, одна рама в комплекте была (пришивная), вторую купила (с клипсами) - станок Официант и рама соответственно от Сереги-мастера. И вот еще вопрос: где натяжка лучше на пришивной раме или на клипсах? Хочу поставить вышивку на раму и не знаю как лучше - или пришить или на клипсы...

Поделиться сообщением

18 минут назад, Lacky сказал:

Так что у меня в активном пользовании 30*30 и 30*45, ну и снапы )))

У меня тоже в основном в активном использовании рама Гамма 30*45 см. Рама 61*30 конечно несколько большая и немного дает крен по плоскости по углам, но в общем терпимо.

Просто для меня рама Гамма все же лучше, чем Elbesee. Да и снапы конечно лучше рамы Elbesee.

Фото не мое, из инета рамы Elbesee. Дома сфоткаю, прикреплю свою раму, которая треснула по дереву в прищепке в вертикальной планке. Вот уж для меня не понятна логика такой конструкции. Это была моя первая рама, была неопытной вышивальщицей :(

Может кому такая конструкция и показалась удачной...

images.jpg

yuss, Marteire и Pirani@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lacky сказал:

Я привыкла к барабанной натяжке канвы, но эту натяжку я обеспечиваю не только сверху и снизу канвы, но и по бокам, используя при этом самые большие биндеры.

то есть канву как бы обернуть вокруг вертикальных планок и закрепить биндерами? это так логично и очевидно, что неудивительно, что мне такая идея в голову не пришла :D

9 минут назад, Mara_ сказал:

Рама 61*30 конечно несколько большая и немного дает крен по плоскости по углам, но в общем терпимо.

размер меня тоже немного отталкивал, особенно учитывая, что у меня станочек, на который рама кладется... то есть конструкция получается достаточно громоздкая и не очень устойчивая (мне так кажется, по крайней мере...) 

если получится биндерами присобачить к моей текущей раме (вот как раз 45 см), это будет просто супер! :ea:

Mara_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, yuss сказал:

И вот еще вопрос: где натяжка лучше на пришивной раме или на клипсах? Хочу поставить вышивку на раму и не знаю как лучше - или пришить или на клипсы...

Мне кажется, что лучше натяжка будет на пришивной раме. Клипсы тоже неплохо, но канва из-под клипс со временем медленно, но выползает.

А еще большую роль в этом играют винты, которые закрепляют саму натяжку: чем крепче вы их закрутите, тем дольше будете радоваться "барабанному" полотну

yuss, Nadezhda M, Mara_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lacky сказал:

Мне кажется, что лучше натяжка будет на пришивной раме. Клипсы тоже неплохо, но канва из-под клипс со временем медленно, но выползает.

А еще большую роль в этом играют винты, которые закрепляют саму натяжку: чем крепче вы их закрутите, тем дольше будете радоваться "барабанному" полотну

Спасибо большое! Я надолго хочу поставить (на год точно, со всеми отвлечениями на маленькие вышивки) Я тоже склонялась к пришиванию.

29 минут назад, Lacky сказал:

и по бокам, используя при этом самые большие биндеры.

А почему именно биндеры, а не например боковая натяжка? Лучше держат или просто привычка?

Mara_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в