31 октября 2016 Блин, столько полезной инфы! Стоит взять на заметку, спасибо! Компания Дубко и katarina_pochuiko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 Купила помощницу. Мне очень понравилось новое крепление. Крепить канву к раме новым креплением гораздо удобнее, чем клипсами. Натяжение держит хорошо Компания Дубко и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 56 минут назад, Компания Дубко сказал: Есть ли смысл на Рукодельницу и Мастерицу сделать рамы 60см? Или 53 достаточно и можно даже до 50 уменьшить? Меня в Рукодельнице вполне устраивает 53. Купила станок давно (только-только появился в продаже), все работы помещались и еще место оставалось. Но когда стала вышивать "Замело" от ЧМ - самые края канвы не помещались. Пришлось помучаться, втиснула, но нужного натяжения не было. Купила к станку рамку 60. Сейчас вышиваю на ней - оч.довольна, но когда закончу эту большую работу, то сменю рамку на 53, т.к. с ней станок компактнее (все-таки диванный). Есть несколько наборов специально для которых заказала 75 (на днях пойду получать), но таких наборов всего 3 + 1 в хочушках, а уж я любительница вышивок больше среднего размера. Но не все же вышивальщицы такие. А с Мастерицей сложнее - там рамку на другой размер не поменяешь как в Рукодельнице. Может быть действительно стоит попробовать выпускать на 60? Mara_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2016 15 минут назад, moonlightalex сказал: Купила помощницу. Мне очень понравилось новое крепление. Крепить канву к раме новым креплением гораздо удобнее, чем клипсами. Натяжение держит хорошо Спасибо! Решение оказалось простым и удобным. Со временем заменим крепки на пластиковые, деревянные иногда бывают шершавенькими. Но отполировать их идеально в таком количестве не представляется возможным, к сожалению. espina, moonlightalex, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2016 15 часов назад, espina сказал: А с Мастерицей сложнее - там рамку на другой размер не поменяешь как в Рукодельнице. Может быть действительно стоит попробовать выпускать на 60? Я меняла в напольном станке Мастерица от Дубко раму на большую, на Гамму 61*30 (вернее только горизонтальные планки от рамы Гамма). А нижнюю горизонтальную перекладину мне муж поставил подлиннее (взял рейку нужной длинны и вкрутил туда мебельные двухсторонние шурупы) иначе без нее напольный станок был бы неустойчивый. Вот такой получился трансформер. Так что думаю, имеет смысл выпускать напольные станки Дубко и с рамой большего размера. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Как-то мне перестало хватать для вышивки одного диванного станка. Приспичило мне чьто-то второй процесс держать наготове , и пару дней назад я наконец-то закончила вот такой диванный станочек из труб ПВХ. Зацените ) Не идеально, конечно, получилось, но самое главное- он вышел достаточно устойчивым, рама крутится по оси полностью. А еще -он дешевый ! ) вид сверху вид сбоку chip09, Nadezhda M, makalicha1970 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 В 31.10.2016 at 18:05, Компания Дубко сказал: Кстати, вопрос. Есть ли смысл на Рукодельницу и Мастерицу сделать рамы 60см? Или 53 достаточно и можно даже до 50 уменьшить? Нет смысла уменьшать. Каждый размер найдет своего покупателя. Alena Lanscowa, espina и Компания Дубко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 Девочки, а вот я сижу и думаю, а нужен ли мне вообще этот станок? Или без него можно обойтись? В одном из известных магазинов акция на станки Дубко: Подарочный комплект из Рукодельницы и Помощницы по привлекательной цене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 12 минуты назад, Lacky сказал: Девочки, а вот я сижу и думаю, а нужен ли мне вообще этот станок? Или без него можно обойтись? В одном из известных магазинов акция на станки Дубко: Подарочный комплект из Рукодельницы и Помощницы по привлекательной цене А где такая акция проходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 1 минуту назад, vikkovesh сказал: А где такая акция проходит? Мир крестиком vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2016 2 минуты назад, Lacky сказал: Девочки, а вот я сижу и думаю, а нужен ли мне вообще этот станок? Или без него можно обойтись? Пока я вышивала маленькие работы - вопрос у меня не возникал. Но однажды загорелось вышить большую и стало несколько дискомфортно, мешались мне уже вышитые и еще не вышитые края. Купила Дубко и поняла, что для больших работ очень удобно. Натяжение хорошее, по ширине вся вышивка доступна, а по длине - подкрутил чуть-чуть и порядок. Закончила большую работу, решила вышивать среднюю (30х30) и подумала, а почему бы и нет... Понравилось. И втянулась. Освоила вышивку двухсторонней иглой (здОрово!) и теперь на пяльцах вышиваю только скатерти. Но это моё мнение. Есть достаточно много вышивальщиц, которые считают, что пяльцы - это самое удобное. Как лучше вышивать Вам - сказать можете только Вы. N.Natali, Mara_ и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 8 часов назад, kaddy сказал: Красота! Даешь мастер-класс в студию! А то мне муж станочек из дерева сваял, так он неустойчивый и крепления разбалтываются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 4 часа назад, Norna003 сказал: Красота! Даешь мастер-класс в студию! А то мне муж станочек из дерева сваял, так он неустойчивый и крепления разбалтываются! конечно) С радостью поделюсь своим опытом по данной конструкции) Могу описать какими материалами пользовалась и даже размерчики «палочек» могу привести. Но справедливости ради, надо сказать, что в интернете уже существуют МК по изготовлении станочков из ПВХ-труб, которыми я и пользовалась. Но некоторые моменты там не раскрыты (например размеры готовых конструкций) Я попытаюсь восполнить этот пробел и подготовить описание процесса «производства» . Ой, забыла написать – из достоинств, которые успела уже заметить – он легенький, даже по сравнению с деревянным. И еще я на него свою обычную лампу на прищепке присобачила – отлично держится. Ну а о недостатках напишу позже)) (о них почему-то в найденных мной МК ни гу-гу не говорилось )) Nadezhda M, Killwale, natalieke и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 20 минут назад, kaddy сказал: конечно) С радостью поделюсь своим опытом по данной конструкции) Могу описать какими материалами пользовалась и даже размерчики «палочек» могу привести. Ну а о недостатках напишу позже)) (о них почему-то в найденных мной МК ни гу-гу не говорилось )) Буду ждать! Думаю, не я одна. В свое время я тоже засматривалась на эти МК, но были непонятные моменты. Видите, как мне с вами повезло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Раз станок диванный, поперечина между стойками ногам не мешает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал: Раз станок диванный, поперечина между стойками ногам не мешает? Не - не мешает совсем) Если бы ее не было- конструкция бы развалилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Девочки, как обещала, даю описание процесса создания конструкции. МК называть не буду. Если честно, совсем не умею оформлять все это красиво и с фотографиями. Поэтому, просто написала инструкцию, как я все это вырезала-собирала. Может кому и приглянется . Почитайте, если вопросы какие останутся, пожалуйста, спрашивайте! Диванный станочек из труб для электропроводки. Материалы: 1. Трубы жесткие ПВХ д 20мм для электрокабеля. Водопроводные однозначно не подойдут, как и фитинги для них. Если взять 2-х метровые, то штук 5 - это будет с приличным запасом. Они дешевые (около 30 р.) 2. Уголок разборный для труб д20мм (8 шт., или больше, если захотите сделать несколько рам разных размеров) 3. Тройник разборный для труб д20мм (10 шт) 4. Два болта (я померила д=50мм, длиной 7 или 8 см без головки) с 2-мя барашками 5. 4 шт. - железные шайбы и 2 шт. - резиновые прокладки ( это уже на вкусовщина - нужны они или нет- пока не решила , посмотрю как будет крутиться рама с шайбами и без них. Прокладки вроде как нужны, чтобы проложить их между) 6. Крепеж-клипсы для труб д 20мм - 4 шт. и 7. Крепеж- клипсы для труб д=25 мм – 2 шт. (на случай, если наш самодельный Q-snap будет зажиматься с четырех сторон). Их лучше брать для водопроводных труб, они белые и толстенькие такие. Но и серые тонкие в пакетике подойдут. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Сразу здесь оговорюсь. Пластиковые водопроводные трубы и литые фитинги для них, конечно тоже можно было бы использовать. Но существует несколько НО! Я сперва думала, что такие литые фитинги подойдут , однако у них диаметр одинаков, так , что труба только тыкается дырку фитинга, и не пролазит в нее. В магазине я их попробовала друг к другу приладить, но мой финт ушами не прошел. Т.е трубу диаметром 20 мм невозможно всунуть в полипропиленовый литой переходник диаметром 20 мм. Оказывается, для водопроводных запчастей нужен специальный сварочный станок, ну и опыт работы с ним . Эти запчасти надеваются друг на друга токо при нагревании! Если бы у меня был такой станок, а еще лучше - муж с опытом водопроводчика, тогда я бы , возможно, и поднапрягла его этим вопросом)) А так- все - сама, сама, кручусь, как могу. Вообще, конечно, с водопроводными соединениями открывается немного более широкое поле для творчества, потому что литые фитинги дают очень устойчивые крепления и их существует побольше видов сочленений под разными углами (уж угол 45 градусов точно есть). Подозреваю, что для сварочных работ подойдут полипропиленовые неармированные (для легкости) трубы – тоньше, толще – вобщем на любой вкус. Вот , кстати, нашла видео по теме от дяди с Большими усами руками , и Большим сердцем ) – для дочки старается)) Итак, вернемся к нашим баранам моему варианту станка. Инструменты, которые использовались: 1.Линейка 2.Нож крепкий (если есть специальный нож для резки труб – по-моему вообще здорово будет резать! Я сама не пробовала, но обычным ножом для меня было достаточно трудно шинковать трубы! ) 3.Выжигатель ( для дырок под болты - у меня лежит с советских времен и я им часто пользуюсь, когда нужно проделать отверстия или даже прямые линии в пластмассах). Наверное эти дырки можно еще как-нибудь проделать, например раскаленным гвоздем- я так не пробовала.) 4. Скотч тонкий и толстый. 5. Изолента и/или лейкопластырь --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Следущий этап – каждый тройник и уголок сперва защелкиваем, а потом обматываем тонким скотчем. У меня тонкого под рукой не было, поэтому я просто отрезала подходящую полосочку от толстого. Но мне кажется тонким все-таки получится лучше)) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Следущий этап – нарезаем поленницу . 1. Сперва, нарежем бревен для рамы. Я взяла удобный для себя ходовой размер. 2 штуки по 28 см и 2 штуки по 57 см. Теперь можно вырезать зажимы. Вот наступает момент посложнее. Длинные зажимы вырезать сложновато , да и натягивать на ткань не очень удобно. По длинному краю , я думаю можно вырезать зажим не по всей длине перекладины, а несколько покороче и комбинировать несколько не очень больших зажимов или с канцелярскими биндерами . В общем, как получится удобнее для вас. Теперь – как вырезать клипсу. Как ее вырезать… было где –то описано- сейчас найду ….. Вот здесь картинка - с рис 5 по рис. 7 http://www.krestikov.net/blog/255/ Поделим окружность трубки на 3 равные части, потом от двух точек нужно ровненько вдоль трубки прочертить линии, и разрезать все ножницами, ножом , в-общем как будет получаться удобнее. Затем скруглить концы трубок и ошкурить наждаком , пилкой и тп. При проведении пальцем не должно чувствоваться заусениц. Скажу сразу. Крепление получается очень тугое. Я несколько раз надевала-снимала клипсу туда-сюда просто на чистую трубку без ткани, пока она немного не ослабла. В боковых палочках сделаем две ровные дырочки посередине. Ага, вот , с зажимом-то на такой конструкции как у меня - и не получится. Надо будет немного по-другому болтовое соединение продумать ! (( Но пока пусть будет как есть. 2.Теперь вырежем две поперечные перекладинин. 2 штуки по 63,7 см 3.Потом нарежем палок для боковых ножек по вертикали. 4 штуки по 33 см 4. Далее нарежем для ножек по горизонтали. 4 шт. по 3,5 см 2 шт по – примерно 18-19 см 2 шт по 11,5-12 см– в них будут две дырочки под болты , с точкой посередине на отступе 9 см от края) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну вот и все. Все размеры я привела, теперь можно приступить к сборке. Но так как трубки в соединителях немного болтаются, надо перед сборкой по краешку каждого кончика трубки проклеить кусочек изоленты (или пластыря, но пластырь хуже-он может скомкаться при соединении) . Если туговатобудет входить, то эти кусочки просто проклеиваете не по всей окружности , а по части окружности. Еще можно толстым скотчем обмотать аккуратно места на боковинах, где стыкуются тройники (для надежности). Если не смущает такая самопальность изделия, то смело можно его использовать )) Надеюсь, сборка пройдет гладко. Успехов в создании такого станочка! Еще несколько моментов: если высота ножек для вас будет великовата, то их можно потом обрезать под себя. (Я высокая девушка, мне нормальная высота.) Как обещала о недостатках, которые я заметила - это 1. он немного пошатывается. 2. трудно вырезать длинные зажимы для рамы и надевать их на ткань соответственно. 3. ну и стыки не идеальные, как если бы при использовании сварочного аппарата (поэтому и пошатывается ))) . 4. недостаточно презентабельный вид =)) Еще идейка пришла в голову уже после обозревания своего готового станка. Читайте на картинке: kreolka, rozamira, Ксан Каштан и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2016 Вот в этом пункте ошибка: 4. Далее нарежем для ножек по горизонтали. 4 шт. по 3,5 см потребуется не 4 штуки палочек по 3,5 см, а 8 штук по 3,5 см Killwale, Marguerite, Светлана* и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 Может кому-то пригодиться : Вот здесь когда-то давно я делала подробный мастер-класс по станку из пластиковых труб (фото ниже) с креплением лампы и планки для органайзера - как говориться "три в одном" (размеры даны) http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/stanok_pvh/14-1-0-163 А здесь видео (немного поиграла с пластиковыми трубами на эту тему) и показывала 3 примитивных станочка из ПВХ труб (для дачи и больницы - простенько, но удобно. меня в свое время такие станочки сильно выручили при вышивании вне дома) https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/_myvideo/35.html https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/_myvideo/34.html?related_deep=1 https://my.mail.ru/mail/nata17021968/video/_myvideo/36.html?related_deep=1 Но из личного опыта (о по станкам он у меня очень большой) могу точно сказать - деревянные станки намного устойчивее и практичнее. kreolka, Killwale, dianarh87 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2016 А вот как вышивать на станке с видео от дяди - я так и не смогла понять (хотя их много в интернете выложено) - наверное руки все вывернешь, да и доступа к изнанке нет. Но это только мое мнение. Станок этого дяди 5 лет назад и сподвиг меня на изобретение более практичного и удобного (с доступом к изнанке) станка и мастер-класса. Ксан Каштан и kaddy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 Хотела поделиться небольшим лайфхаком по запяливанию канвы в новые крепления Дубко. Навело меня на эту мысль попавшееся недавно на глаза в инстаграмме видео, где две барышни натягивают льняную канву. Как-то неправдоподобно долго они мучились, искали дополнительные детали в этой маленькой коробке, даже облизали рамку (это я не знаю, может, шаманский какой обряд, или они в детстве пропустили мимо ушей басню Крылова и решили "нанизать на хвост", либо же это уже рефлекторно, так как в начале они представились "специалистами по голландским производителям" и на фразе "Чувствуешь некоторую припыленность?" облизали деревяшку). В общем, натянуть они смогли не очень, края у них висели и болтались, но это, естественно, из-за некачественной рамы )))))) А мне тут приспичило запялить кусок органзы, так как захватила мой мозг люневильская вышивка. Натянула я, вроде и аккуратно, но один край провис слегка. Раскрутила, подтянула уголок (в отличие от специалистов по голландским производителям), но перекосило с другой стороны, так как органза безумно скользкая. И тут меня посетило вот что. Внизу будут фото, на них, думаю, предельно понятно. Это резинки, из которых плетут дети. Если таким образом зафиксировать крепок, то канва под ним прижата, но при этом ее можно спокойно подтягивать и выравнивать. Натянула я за пару минут просто идеально ровно и туго. Belle Elle, Severity, Иннусик и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 38 минут назад, 4krestika.ru сказал: Хотела поделиться небольшим лайфхаком по запяливанию канвы в новые крепления Дубко. Спасибо! Утащила в Блокнот. Когда буду опробовать недавно купленную большую рамку, то воспользуюсь Вашим советом. Жаль, что к старым креплениям нет никаких идей - бывает, что перекашивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 2 минуты назад, espina сказал: Спасибо! Утащила в Блокнот. Когда буду опробовать недавно купленную большую рамку, то воспользуюсь Вашим советом. Жаль, что к старым креплениям нет никаких идей - бывает, что перекашивает. Там мне помогает только кусочек скотча или чья-то дополнительная рука ))) Солоха Дражайшая и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 15 минут назад, 4krestika.ru сказал: Там мне помогает только кусочек скотча или чья-то дополнительная рука ))) Спасибо! Насчет доп.руки не получится (в доме вышивание считается блажью), а вот скотч попробую. А следов на планке не остается? Все-таки скотч такой липучий... Летом на шкафчике в кухне прилепляла им ловушку от мух. Полностью следы до сих пор не отмыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2016 1 час назад, espina сказал: А следов на планке не остается? Все-таки скотч такой липучий... Летом на шкафчике в кухне прилепляла им ловушку от мух. Полностью следы до сих пор не отмыла. Нет, не остается, я скотч сразу же и убираю. Небольшим отрезком закрепляю уголок с одной стороны (наверное, удобнее слева), а с другой выравниваю и придерживаю рукой и в это время защелкиваю последовательно клипсы. Когда дохожу до скотча, то отрываю его и сажаю последнюю клипсу. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение