Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Иржи сказал:

Да мне как раз и нужно маленькое расстояние, на побольше у меня весь ассортимент имеется :rolleyes:

Я все свои рамы креплю к станку с помощью вспомогательных планок - вот таких

b719452eacffcf660a818ae97626b5ce.jpg

И увидела что Бос тоже такие планки выпускает, а у Гаммы, интересно, есть такие?

Как то в наших инет-магазинах не могу найти достаточного ассортимента даже одной марки, что бы купить всё разом - и раму нужного размера и аксессуары к ней :search:

Пойду наверное опять к буржуинам на Севу - там как то проще... <_<

у меня дополнительная планка ELBESEE и Босс - нет никакой разницы, только в цене .

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Параллельно с поиском себе подходящей рамы для маленьких проектов, ищу станок для мамы. Что-то она меня так внезапно попросила купить станок, а так как живьем она видела только мой Посилок, то хочет такой же. Причем я ей пыталась показать и рассказать, что это 13 лет назад, когда я покупала свой, выбора особого не было, а сейчас такое разнообразие... Бесполезно. 

Но вот сегодня я  насмотрелась Арабески всякой и думаю, может её уговорить на Аист - мне внешне и по картинкам понравился. Только у меня вопрос к обладателям такого станка - его продают уже с рамой какого-либо определенного размера, а поменять у уже купленного на другую раму другого размера возможно? Я что-то по конструкции не пойму, вроде там куча дополнительных дырочек есть для этого :unsure:

Поделиться сообщением

Добрый день! А я себе купила Арабески Фламинго. Такая прелесть оказалась! До этого использовала станки: напольный Гамма WP_000612.jpg и диванно-настольный1.jpg.9cd5cfa1df1491d7a9d36b937b287fad.jpg Бос. Оба были не совсем удобны для вышивки бисером. Фламинго в этом плане намного удобнее, мобильнее.

yuss, katarina_pochuiko, Marguerite и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Иржи сказал:

...нужный мне размерчик 30 на 15, английского такого же не вижу нигде.

В сомнениях - эта рама должна же подойти к моему Посилку. Внешне вроде ничем не отличается.

Иржи, я себе такую купила Гобеленовую рамку Eibesse E99, размер 22*22 (размер между поперечными планками 17 см). Брала специально для миниголда Дим, но шью пока другие мелочи, удобно. Покупала в июне 2015, зашла ради интереса к ним сегодня - есть в наличии. Это тут.

Иржи и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Majena сказал:

Можно сказать, что рекомендую ))). У ELBESEE есть один большой недостаток - со временем винты, используемые для натяжения канвы начинают прокручиваться и невозможно хорошо натянуть ткань, кроме того фиксированная высота рамы 30 см не дает вышивать комфортно верх работы.

Этих недостатков нет у Арабески.

Сфотографировала раму, здесь высота вышивки - 17 см.

DSC04649.JPG

Elbesee я уже и сама не хочу, выше Марина Mara_ очень хорошо мне рассказала об этих рамах :D Я теперь выбираю между Гаммой и Арабеской. У меня у самой сейчас Гамма, к ней никаких претензий нет, но у Арабески мне очень нравится обработка поверхностей... А регулировка высоты рабочей области, это же просто праздник какой-то! :ea:

У вас Стриж? 

yuss и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так поняла, что вся загвоздка у Ирины Иржи в том, что на ее станок никакие другие рамы, кроме Elbesse или BOS не подходят из-за крепления рамы к станку. И если предлагать другие рамы, то нужно будет покупать другой станок... В общем насоветовали, а там Ира пусть думает :D

Marteire и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Mara_ сказал:

Я так поняла, что вся загвоздка у Ирины Иржи в том, что на ее станок никакие другие рамы, кроме Elbesse или BOS не подходят из-за крепления рамы к станку. И если предлагать другие рамы, то нужно будет покупать другой станок... В общем насоветовали, а там Ира пусть думает :D

Девочки, простите, что вмешиваюсь, но у моей подруги есть станок Бос с таким креплением, она покупает рамы какие ей нравятся, и сама сверлит отверстия для крепления, ее этому научил продавец в магазине Леонардо. Кстати, я покупала раму неопознанного производителя с пришивным креплением, так там уже были сверху отверстия под крепление к станку как в рамке Бос.

Иржи и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Marteire сказал:

Elbesee я уже и сама не хочу, выше Марина Mara_ очень хорошо мне рассказала об этих рамах :D Я теперь выбираю между Гаммой и Арабеской. У меня у самой сейчас Гамма, к ней никаких претензий нет, но у Арабески мне очень нравится обработка поверхностей... А регулировка высоты рабочей области, это же просто праздник какой-то! :ea:

У вас Стриж? 

Про рамы Гаммы ничего сказать не могу. А станочек, да, Стриж.

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Majena сказал:

Про рамы Гаммы ничего сказать не могу. А станочек, да, Стриж.

а какой ширины у вас сейчас установлена рама? у меня тоже Стриж, я просто боюсь, что очень широкая рама будет на нем неудобна... 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Marteire сказал:

а какой ширины у вас сейчас установлена рама? у меня тоже Стриж, я просто боюсь, что очень широкая рама будет на нем неудобна... 

Рама 30х48. Я покупала Стриж для небольших вышивок, станок оказался для меня удобным, захотелось вышивать на нем работы побольше.

На фото рама 60 см, но у нее от почтенного возраста разболталисть крепления.

3.JPG

Сейчас жду раму  30х56, заказала в Муркиных Рукоделках.

Marteire, vasileva70.vika, Иржи и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Majena, Татьяна, спасибо большое! Согласна с вами - станок очень удобный! :good:

Majena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я купила себе диванно-настольный станок Арабеска, вроде, "Снегирь", называется.

Удобный, но надо сильнее закручивать барашки. Не всегда хорошо получается.

Станок.jpg

Killwale, katarina_pochuiko, Mara_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Marguerite, дам маленький совет по поводу закручивания. Вы наверное обратили внимание, что болты под шляпкой имеют квадратную форму, а отверстия в самих планках - круглую. При закручивании в первый раз болт насильно изменяет форму этих отверстий и потом, при разборке и повторной сборке, критично четко попадать в этот квадратик. Дело в том, что я сначала не подумала и, криво вставив болт, еще больше расширила эти отверстия (дури-то много! :en:) и один из узлов теперь держится только благодаря тому, что муж туда засунул щепок от зубочисток и накрутил какую-то хитрую гайку... 

Marguerite, карменсита, espina и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Marteire сказал:

Marguerite, дам маленький совет по поводу закручивания. Вы наверное обратили внимание, что болты под шляпкой имеют квадратную форму, а отверстия в самих планках - круглую. При закручивании в первый раз болт насильно изменяет форму этих отверстий и потом, при разборке и повторной сборке, критично четко попадать в этот квадратик. Дело в том, что я сначала не подумала и, криво вставив болт, еще больше расширила эти отверстия (дури-то много! :en:) и один из узлов теперь держится только благодаря тому, что муж туда засунул щепок от зубочисток и накрутил какую-то хитрую гайку...

Спасибо, приду домой, посмотрю, что там))

Поделиться сообщением

(изменено)
В 16.09.2015 at 00:24, Valery*** сказал:

Диванный "Дубко" в самом высоком положении (на 10 см повыше "Иволги"):

ст5.jpg

Добрый день,  дорогие вышивальщицы. Есть один важный момент в выборе станка. Сидя на диване, если он не очень глубокий, станок нужно использовать как на фото ниже, а не как на фото у Valery.

Если диван неглубокий, то станок может перевешивать, что повлиет на устойчивость крнструкции. У Рукодельницы центр тяжести направлен ближе к углу между сиденьем и спинкой.

IMG_0484.JPG

Изменено пользователем Компания Дубко
Killwale, yuss, espina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этот смещенный центр тяжести как раз и позволяет мне шить на нем на столе.

станок.jpg

В данном случае доступ к изнанке мне не нужен.

А еще можно поглядывать сериальчик в ноуте.

Ничего никуда не перевешивает и не падает.

Еще плюс - все весьма компактно убирается до следующего сеанса вышивки.

katarina_pochuiko, Killwale и Компания Дубко сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Valery*** сказал:

Этот смещенный центр тяжести как раз и позволяет мне шить на нем на столе.

станок.jpg

В данном случае доступ к изнанке мне не нужен.

А еще можно поглядывать сериальчик в ноуте.

Ничего никуда не перевешивает и не падает.

Еще плюс - все весьма компактно убирается до следующего сеанса вышивки.

Кстати, никогда нигде не говорим, что Рукодельницу можно использоват на столе. Не очень устойчива она в низких положениях. 

В Вашем случае получается!))) Спасибо за хорошие слова о нашей продукции.

Killwale и Valery*** сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Компания Дубко сказал:

Кстати, никогда нигде не говорим, что Рукодельницу можно использоват на столе. Не очень устойчива она в низких положениях. 

В Вашем случае получается!))) Спасибо за хорошие слова о нашей продукции.

Я использую рукодельницу только на столе. Устойчивая:) ни разу не пожалела, что купила. Думаю над покупкой Помощницы, но боюсь будут затруднения с доступом к изнанке. Рукодельница на столе стоит не так как у девочек на фото, а лапами назад.

Очень приятно видеть представителя Дубко на этом форуме. Это говорит о том, что компании действительно не безразлично мнение вышивальщиц.

Marteire, Valery*** и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помощница - это не станок, а пяльцы-рамка с дополнительными опорами! 

Часто покупают раму 61см для вышивки бисером, допустим. Как ее люди держат, нам не известно. Как-то устраиваются. Поэтому создали Помощницу. Получилось вполне удобно, но для закрапления нити надо крути всю конструкцию, как и любые пяльцы.

Мнение выщивальщиц крайне важно, без этого не сделать ничего хорошего! Жалко что у нас получается все крайне медленно, т.к. серийное производство. 

Mara_, vikkovesh, Agata9636 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сердечко сказал:

Поискала в поиске, почитала несколько страниц. Но не нашла(( информации по бумерангам Гамма. Обычно вышиваю на руках, но большая вышивка заставила задуматься о покупке пялец или станка, в магазине посоветовали бумеранги. Ничего не могу сказать плохого о них, но вот привыкнуть к ним никак не могу. Может я как то не так их использую. Пожалуйста, если кто то пользуется ими, напишите, как вы это делаете. И да, шарики, которые сразу отвалились от шурупов, смочила клеем момент изнутри, и прикрутила с кусочком ситца. Теперь не слетают, главное, не попасть на вам станок.

Бумеранг Гамма и прочих - почти как наша Помощница кроме нескольких но. 

1. Не регулируется угол наклона и размер рамки.

2. Нельзя использовать боковую натяжку канвы. 

3. Нельзя сложить и убрать.

Killwale, espina и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не смогла вышивать ни на бумеранге, ни с Рукодельницей. Вышивала конечно, но не быстро и неэффективно. А рамы Дубко очень понравились (полулежа на диване очень легко-удобно на пузико ее разместить))))

Сейчас заказала Помощницу попробовать. Кстати у нее какая-то новая система крепления канвы: это сделано для удобства или из каких-то других (коммерческих) соображений?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Odett сказал:

Я не смогла вышивать ни на бумеранге, ни с Рукодельницей. Вышивала конечно, но не быстро и неэффективно. А рамы Дубко очень понравились (полулежа на диване очень легко-удобно на пузико ее разместить))))

Сейчас заказала Помощницу попробовать. Кстати у нее какая-то новая система крепления канвы: это сделано для удобства или из каких-то других (коммерческих) соображений?

А что было неудобного в Рукодельнице?

Новое крепление было внедрено по нескольким причинам, но основная - рамы большого размера. Планки с клипсами слишком тонкие, под натяжением канвы их гнуло, получался эллипс. Здесь планки толще. 

Сделали, и поняли что такое крепление лучше во всем. Не нашли ни одного плюса у клипс по сравнению с новым креплением. Главное правильно натянуть (внимательно прочитать инструкцию). 

espina и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Компания Дубко, а планируете выпускать просто рамы с таким креплением?

Поделиться сообщением

15 минут назад, vikkovesh сказал:

Компания Дубко, а планируете выпускать просто рамы с таким креплением?

Да. В каком то обозримом будующем планируем перейти полностью на такое крепление. Опять же - проблема серийности. Надо израсходовать упаковку.

Кстати, вопрос. Есть ли смысл на Рукодельницу и Мастерицу сделать рамы 60см? Или 53 достаточно и можно даже до 50 уменьшить?

Killwale и svenlanos сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения. Меня очень интересовала новая натяжка. Попробую и отпишусь.

Про Рукодельницу: я не могу сказать, что вышивать на станке неудобно. Просто приходится ломать старые привычки укладывания стежков, совершать много новых движений. Например, при перевороте рамы для крепления нити, я несколько раз получала конструкцией в нос (может такая неуклюжая).

39 минут назад, Компания Дубко сказал:

Кстати, вопрос. Есть ли смысл на Рукодельницу и Мастерицу сделать рамы 60см? Или 53 достаточно и можно даже до 50 уменьшить?

Меня вполне устроил размер 53. Но это дело личных вышивальных предпочтений.

N.Natali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в