2 марта 2017 2 часа назад, bukab сказал: Солоха Дражайшая, вот его VK Станки Длявышивания Спасибо! А то я его потеряла.))) Хотя он у меня в друзьях был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 По поводу Оманика. Пользуюсь уже лет 7. Не сказать, что сильно активно. Маленькие работы вышиваю на пяльцах. Мне так удобней. Вначале как собрала на фронтальном модуле, так и осталось. Боковой у меня раму не держал. Плюнула и убрала подальше. Схемодержатель не прижился. Тоже убрала. Постоянно раскручиваются только болты, которые держат разу по бокам на модуле. Я всегда закрепляю нить на изнанке. И все. Ещё сломался болт , который держал сам фронтальный модуль. Сняла с бокового модуля. Больше никаких поломок и недостатков не замечено. Удобно. Если не вышиваю, просто стоит в углу. Наконец то дома нашла диванчик, с которого удобно на станке вышивать. А то кресла так до сих пор и нет. До этого был диванный деревянный станок, купленный в интернете , так как сильно расхваливали мастера да и супруга его вышивала. Через месяца два рассохся , пошли трещины. После этого никаких деревянных станков. Тот станок подарила и купила Оманик. Он мне тогда обошёлся в 6-7 000 р. До сих пор поражаюсь, как муж согласился. И спустя столько времени , почитав все отзывы о других станках, остаюсь с Омаником. Пока все устраивает. Не фонтан, но и я не заядлая вышивальщица. Главное, что он не громоздкий, на колесиках и легкий. Из угла в угол передвинуть никаких трудов. И мотивирует поскорее вышить работу, чтобы натянуть другую, так как рама у меня одна. Сибирская Кошка, makalicha1970, Ан4оус и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Может быть я уже и писала такой отзыв, но вот по прошествии времени ещё раз хотелось бы повторить. doxie и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Девочки, посоветуйте. у меня диванный станок Дубко. Расстояние между ножками 53 см. В планах начать в этом году ЭСТЭ, а там ширина 65 см. Как быть? Подгибать? Или можно купить станок с такой шириной? Или раму? Чего - то я потерялась. Посоветуйте! doxie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Ямана, У Дубко сейчас есть Пяльцы-рамки регулируемые большого размера - 75см и 90см Ямана, Chibi-Chibi и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Только что, bukab сказал: Ямана, У Дубко сейчас есть Пяльцы-рамки регулируемые большого размера - 75см и 90см Спасибо! то есть я могу поставить любую из этих рам на свой станок? mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Ямана, конечно. Это на напольном сложно сделать, там нижняя планка должна быть такой же ширины как и рама mag и Ямана сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 25 минут назад, Ямана сказал: Девочки, посоветуйте. у меня диванный станок Дубко. Расстояние между ножками 53 см. В планах начать в этом году ЭСТЭ, а там ширина 65 см. Как быть? Подгибать? Или можно купить станок с такой шириной? Или раму? Чего - то я потерялась. Посоветуйте! Можно не всю раму заказать, а только горизонтальные планки от нее, например у Сереги мастера. Только сразу с ним обговорите, какой длины надо делать шпильки по бокам у этих планок, чтобы они потом при повороте рамы не цеплялись за ножки. 14 часа назад, Солоха Дражайшая сказал: Еще на каком-то ресурсе обсуждали станок воронежского мастера... Я этим станком абсолютно довольна, пользуюсь боковым модулем, сейчас у меня на нем висит рама 65 см, модуль держит отлично, даже с подвешенным к ней снизу котом (любит, морда пушистая, до рамы докопаться). Вышиваю каждый день, за редким исключением и при этом раму кручу, никак не приучусь делать закрепки без этого. Вот только кронштейн для рамы я так и не испытала, как-то пока нет в нем необходимости, но для рамы побольше он пригодится. Ан4оус, mag, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 В 2 марта 2017 г. at 05:25, Тамилла сказал: А дальше как? Вы начинаете вышивать работу с середины? А дальше уже как приспичит да, с середины и по цветам, вышиваю одним цветом, потом к нему лепится другой, потом ещё другой))) вначале все солиды, потом бленды в конце)) Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 1 час назад, SafiyaAsiya сказал: вначале все солиды, потом бленды в конце А почему именно так? Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 В 04.03.2017 at 02:39, SafiyaAsiya сказал: С середины и по цветам, вышиваю одним цветом, потом к нему лепится другой, потом ещё другой))) вначале все солиды, потом бленды в конце)) Я точно также вышиваю - только с углов начинаю: либо с правого верхнего, либо с левого нижнего. А вот с середины ни разу не пробовала AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 В 4 марта 2017 г. at 00:09, makalicha1970 сказал: А почему именно так? Не знаю)) как-то удобно так)) Тамилла и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 7 часов назад, Тамилла сказал: Я точно также вышиваю - только с углов начинаю: либо с правого верхнего, либо с левого нижнего. А вот с середины ни разу не пробовала С углов чтоб начать, это ж надо расчертить наверное канву? Я один раз начала вот так с левого верхнего угла (когда расчертила ради интереса лошадей от Руна:)) Marteire и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 Цитата С углов чтоб начать, это ж надо расчертить наверное канву? Да. Но мне кажется, лично я бы в любом случае расчерчивала бы канву. Квадратики мне помогают ориентироваться на ткани. Цитата один раз начала вот так с левого верхнего угла (когда расчертила ради интереса лошадей от Руна:)) И как впечатления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 49 минут назад, Тамилла сказал: И как впечатления? Мне она мешала)) не знаю, может в будущем попробую ещё раз, но пока желания размечать больше нет)) Тамилла, N.Natali и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 10 часов назад, SafiyaAsiya сказал: С углов чтоб начать, это ж надо расчертить наверное канву? Я нахожу центр, отмеряю сантиметром и все, можно начинать Svetl@n@ и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 19 часов назад, Marteire сказал: Я нахожу центр, отмеряю сантиметром и все, можно начинать Я однажды так отмерила что работа оказалась очень сильно смещенной в сторону. Правда, справедливости ради скажу, что это было практически в самом начале моей "вышивальной карьеры". А сейчас - нахожу центр, потом отсчитываю нужное количество крестиков вниз и влево (вышиваю с левого нижнего угла), чтобы не сбиться - помечаю исчезающим маркером каждые 10 клеточек (через пару часов от этих отметок и следа не остается). Всё Vika71, ОльгаВл, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Девочки,помогите!У меня станок Иволга.Планирую вышивать работу большого размера,63 на 79.Подскажите,может кто встречал гобеленовые пяльца для станка большого размера?Или как быть?Как вышивать-то? Верхняя ссылочка на дубковские рамки-пяльца не открывается (хотела посмотреть ради интереса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 14 часа назад, AssOlka сказал: Я однажды так отмерила что работа оказалась очень сильно смещенной в сторону. мне иногда кажется, что и меня жизнь когда-нибудь по башке настучит за такое, но я стараюсь все-таки себя проверять, иногда пересчитываю крестики, но чаще ленюсь а вот купить для этой цели исчезающий маркер - это замечательная идея, а я все не могла понять, для чего их придумали AssOlka и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: мне иногда кажется, что и меня жизнь когда-нибудь по башке настучит за такое, но я стараюсь все-таки себя проверять, иногда пересчитываю крестики, Уж сколько у меня работ, которые расположены не по середине, страшно сказать! А все от того, что ленюсь считать Наверное, надо и правда купить исчезающий маркер. AssOlka, Svetl@n@, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Единственное, читала не раз - есть маркеры, которые потом проявляются со временем или после стирки У меня двусторонний Мадейра, куплен энное количество лет назад, обеими концами до сих пор пишет замечательно, и ни в чем таком типа проявления за все время замечен не был) Marteire, Aleksacha и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Только что, AssOlka сказал: Единственное, читала не раз - есть маркеры, которые потом проявляются со временем или после стирки мне такие отзывы встречались только про смывающиеся маркеры... 1 минуту назад, AssOlka сказал: У меня двусторонний Мадейра записала, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 6 минут назад, AssOlka сказал: Единственное, читала не раз - есть маркеры, которые потом проявляются со временем или после стирки После того, как сама лично видела работу от Дим, на которой маркер оставил полосы, даже не помышляю о них, если честно. Наверное, малюсенькие точечки и можно поставить, но не более того. И только в тех местах, где гарантированно будет зашито. solnce7 и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 Только что, makalicha1970 сказал: маркер оставил полосы я один раз купила на пробу и он не отстирался, с тех пор и не пробую...но я если честно и разметку не люблю тогда вначале вышивального пути купила из интереса Yulik, makalicha1970, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 1 минуту назад, Purity сказал: ...но я если честно и разметку не люблю Я раньше тоже не размечала, но сейчас Голды точками размечаю, ошибки вообще прекратились. Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение