Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, 4krestika.ru сказал:

Вот фото, из того, что дома. В офисе есть собранная Искусница, если надо, могу рядом с ней что-то сфотографировать

Катя, спасибо большое! Меня все устраивает в Дубко, кроме ширины, к сожалению. А так очень нравится, что его можно сложить, и что регулируется наклон.

Поделиться сообщением

11 час назад, makalicha1970 сказал:

Катя, спасибо большое за пояснения! Я вышиваю на пяльцах, но очень хочется диванный станок, но такой, чтобы места занимал минимум, поэтому и подумала, что Помощница может оказаться хорошим вариантом, но теперь понимаю, что нет.

наверное, лучше Рукодельница диванный

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mag сказал:

наверное, лучше Рукодельница диванный

Пока остановилась на Босе)))

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал:

Да нет, мне кажется, это дело привычки:rolleyes: А вот выделять маркером, кстати говоря, стала не очень давно, но это здорово облегчает процесс!

девочки, а мне кажется, что на это много время уходит, я видела людей, которые карандашом штрихуют...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mag сказал:

девочки, а мне кажется, что на это много время уходит, я видела людей, которые карандашом штрихуют...

я только совсем простые схемы могу вышивать, не зачеркивая вышитое, иначе путаюсь :( понимаю, что это время занимает, но я там такого нашью, что потом потрачу еще больше времени распарывая :( 

N.Natali, АлёNка и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, sette venerdi сказал:

У меня станок "Мастерица". Так я вообще клипсы не смогла надеть. Ни на ткань, ни без нее! Купила отдельно гаммовские -без проблем! Пришлось отложить начатую вышивку. Теперь это -"махровый долгострой"!(((

У меня на всех рамах Дубко клипсы хорошо одеваются, сначала вставляешь в прорезь, потом защелкиваешь на вал, только край канвы в один слой обязательно, потом накручиваешь, получается с первого раза, все очень туго и ровно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mag сказал:

Начинала я с карандаша, но им вычеркивала вышитое. А потом прочитала про маркеры, купила 6 штук, гораздо нагляднее и проще. Времени отнимает немного, мне кажется, это гораздо лучше, потратить чуть времени, зато потом не рыскать по схеме)))

N.Natali, Marteire, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга78 сказал:

Ох , девочки, слушаю вас , слушаю. Как же повезло тем кто смог приспособиться к станку. У меня Дубко, диванный. Покупала давно. Было несколько подходов чтобы приспособиться. И натяжка устраивает, и полулежа можно вышивать. Но! Устают руки на весу. В результате станок у меня только для бисерных работ. А так как с маленьким ребенком бисером не вышиваю, то лежит он мертвым грузом. Сейчас  вышиваю на снапах и пяльцах

я быстро привыкла, зато левая рука свободна

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Катя, спасибо большое! Меня все устраивает в Дубко, кроме ширины, к сожалению. А так очень нравится, что его можно сложить, и что регулируется наклон.

тогда можно просто докупить раму на 45 см, например

Поделиться сообщением

Начинала я с карандаша, но им вычеркивала вышитое. А потом прочитала про маркеры, купила 6 штук, гораздо нагляднее и проще. Времени отнимает немного, мне кажется, это гораздо лучше, потратить чуть времени, зато потом не рыскать по схеме)))

надо попробовать

Поделиться сообщением

у меня есть знакомые, которые канву не размечают вообще...

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал:

А потом прочитала про маркеры, купила 6 штук, гораздо нагляднее и проще.

и символы видно! когда приходит черед делать бэк, я по цветовым пятнам ориентируюсь, а если значков не видно, приходится считать клеточки :crazy:

makalicha1970 и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 штук разных цветов?

Поделиться сообщением

6 минут назад, mag сказал:

6 штук разных цветов?

не знаю, как именно это организовано у Ники, но я пробовала пользоваться двумя цветами - желтым и зеленым. Вы выбираете значок, который планируете сейчас вышивать, и перед работой над этим фрагментом выделяете этот символ более светлым маркером, желтым. Глаз сразу видит выделенные значки и вышивать очень просто. Когда вышили, взяли маркер другого, более темного цвета, например, голубого, или зеленого, и закрасили отшитые символы. Меня в таком методе оттолкнуло не время, которое тратится, а то, что я не всегда правильно рассчитывала значки, которые собираюсь отшить, и отмечала лишние крестики, на которые мне уже не хватало нитки. Если по каким-то причинам заправлять новую нитку этого же цвета неудобно, отметки на схеме остаются и путают меня :( Поэтому я перед вышиванием схему не раскрашиваю, а зачеркиваю только отшитое. 

Ан4оус, makalicha1970, yakimenochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mag сказал:

6 штук разных цветов?

Да, разных цветов.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Marteire сказал:

не знаю, как именно это организовано у Ники

А у Ники не так))), я не вычеркиваю отшитое, поэтому выделяю те, которые буду отшивать. Отшила и забыла)))

Marteire, mag, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, mag сказал:

6 штук разных цветов?

а еще мне нравилось пользоваться каждый день разными маркерами (я вышиваю подряд, поэтому пятна почти не соприкасаются), поэтому мне сразу видно, сколько я вышила за один присест - очень мотивирует! :lol: 

N.Natali, mag, nastya1976 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у Ники не так))), я не вычеркиваю отшитое, поэтому выделяю те, которые буду отшивать. Отшила и забыла)))

вот это да, я бы сто раз уже запуталась :crazy:

Поделиться сообщением

Я на схемах ничего не помечаю,так уж у меня повелось изначальною Схемы у меня остаются как новые, не знаю зачем я их храню,но уж так привыкла. И канву я не размечаю.только провожу ось координат посередине и все. Иногда ,конечно,бывают ошибки,но крайне редко.

Mara_, АлёNка, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, mag сказал:

У меня на всех рамах Дубко клипсы хорошо одеваются, сначала вставляешь в прорезь, потом защелкиваешь на вал, только край канвы в один слой обязательно, потом накручиваешь, получается с первого раза, все очень туго и ровно.

Технологию я поняла) В том-то и дело, что клипсы, идущие в комплекте с моим станком - не одеваемые вообще! Я смогла кое- как 4 штуки натянуть без ткани! Остальные не поддаются никаким манипуляциям. Даже приложение физической силы не помогло! Они просто малы! Тупо не подходят по диаметру! Я сначала подумала: "бракованная попалась", потом перепробовала все и пришла к выводу, что только две (!) нормальных попалось:not_i: Не предствюавляю как тх на ткань натягивать и что с ней будет. Хотела уже канцелярскими зажимами крепить. Но подошли другошл производителя. Возможно, что именно в моем станке попался брак. Но не приятно. Особенно потому, что редкий момент времени, который я могу уделить хобби, был упущен...

АлёNка, ОльгаТольна, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, mag сказал:

у меня есть знакомые, которые канву не размечают вообще...

Я не размечаю. На самой первой работе нитками прометала две линии вертикальную и горизонтальную, отметила центр. А сейчас просто центр ищу. И от него ориентирую что мне надо. Когда попалась размеченная канва в наборе Luca-s, я смутилась, зачем мне это. В принципе, наверное, удобно. Но мне без надобности. Кажется лишней тратой времени. 

Поделиться сообщением

Только что, sette venerdi сказал:

Я не размечаю. На самой первой работе нитками прометала две линии вертикальную и горизонтальную, отметила центр. А сейчас просто центр ищу. И от него ориентирую что мне надо. Когда попалась размеченная канва в наборе Luca-s, я смутилась, зачем мне это. В принципе, наверное, удобно. Но мне без надобности. Кажется лишней тратой времени. 

я так не смогу.

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, mag сказал:

я так не смогу.

Зато Вы многое можете, чего я не могу!) 

ОльгаТольна и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sette venerdi сказал:

Технологию я поняла) В том-то и дело, что клипсы, идущие в комплекте с моим станком - не одеваемые вообще! Я смогла кое- как 4 штуки натянуть без ткани! Остальные не поддаются никаким манипуляциям. Даже приложение физической силы не помогло! Они просто малы! Тупо не подходят по диаметру! Я сначала подумала: "бракованная попалась", потом перепробовала все и пришла к выводу, что только две (!) нормальных попалось:not_i: Не предствюавляю как тх на ткань натягивать и что с ней будет. Хотела уже канцелярскими зажимами крепить. Но подошли другошл производителя. Возможно, что именно в моем станке попался брак. Но не приятно. Особенно потому, что редкий момент времени, который я могу уделить хобби, был упущен...

У меня море клипс. У БОСа и Дубко клипсы одинаковые. Прям-таки одни и те же. Они изначально такие скрученные в трубочку, из-за этого много нареканий. Но потом они принимают форму планки и дальше практически не растягиваются.  А Гаммовские мне как раз не понравились. Они толще, от них остается борозда при натяжке ткани, даже если их ставить очень плотно и впритык друг к другу, она через некоторое время растянулись и стали малопригодными.

Ах, да, забыла дописать! Еще есть клипсы Елбиси. На них были такие заусенцы и такие куски облоя, что их пришлось еще полчаса канцелярским ножом дорабатывать.  Но пластик хороший, мягкий, не растянулся.

Svetl@n@, mag, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в