Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

По поводу Оманика. Пользуюсь уже лет 7. Не сказать, что сильно активно. Маленькие работы вышиваю на пяльцах. Мне так удобней. Вначале как собрала на фронтальном модуле, так и осталось. Боковой у меня раму не держал. Плюнула и убрала подальше. Схемодержатель не прижился. Тоже убрала. Постоянно раскручиваются только болты, которые держат разу по бокам на модуле. Я всегда закрепляю нить на изнанке. И все. Ещё сломался болт , который держал сам фронтальный модуль. Сняла с бокового модуля. Больше никаких поломок и недостатков не замечено. Удобно. Если не вышиваю, просто стоит в углу. Наконец то дома нашла диванчик, с которого удобно на станке вышивать. А то кресла так до сих пор и нет. До этого был диванный деревянный станок, купленный в интернете , так как сильно расхваливали мастера да и супруга его вышивала. Через месяца два рассохся , пошли трещины. После этого никаких деревянных станков. Тот станок подарила и купила Оманик. Он мне тогда обошёлся в 6-7 000 р. До сих пор поражаюсь, как муж согласился. И спустя столько времени , почитав все отзывы о других станках, остаюсь с Омаником. Пока все устраивает. Не фонтан, но и я не заядлая вышивальщица. Главное, что он не громоздкий, на колесиках и легкий. Из угла в угол передвинуть никаких трудов. И мотивирует поскорее вышить работу, чтобы натянуть другую, так как рама у меня одна. 

hamari, alen_73, Ан4оус и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может быть я уже и писала такой отзыв, но вот по прошествии времени ещё раз хотелось бы повторить. 

doxie и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте. у меня диванный станок Дубко. Расстояние между ножками 53 см. В планах начать в этом году ЭСТЭ, а там ширина 65 см. Как быть? Подгибать? Или можно купить станок с такой шириной? Или раму? Чего - то я потерялась. Посоветуйте!

doxie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, bukab сказал:

Ямана, У Дубко сейчас есть Пяльцы-рамки регулируемые большого размера - 75см и 90см :give_heart:

Спасибо! то есть я могу поставить любую из этих рам на свой станок?

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ямана, конечно. Это на напольном сложно сделать, там нижняя планка должна быть такой же ширины как и рама:blush:

Ямана и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ямана сказал:

Девочки, посоветуйте. у меня диванный станок Дубко. Расстояние между ножками 53 см. В планах начать в этом году ЭСТЭ, а там ширина 65 см. Как быть? Подгибать? Или можно купить станок с такой шириной? Или раму? Чего - то я потерялась. Посоветуйте!

Можно не всю раму заказать, а только горизонтальные планки от нее, например у Сереги мастера. Только сразу с ним обговорите, какой длины надо делать шпильки по бокам у этих планок, чтобы они потом при повороте рамы не цеплялись за ножки.

14 часа назад, Солоха Дражайшая сказал:

Еще на каком-то ресурсе обсуждали станок воронежского мастера...

Я этим станком абсолютно довольна, пользуюсь боковым модулем, сейчас у меня на нем висит рама 65 см, модуль держит отлично, даже с подвешенным к ней снизу котом (любит, морда пушистая, до рамы докопаться). Вышиваю каждый день, за редким исключением и при этом раму кручу, никак не приучусь делать закрепки без этого. Вот только кронштейн для рамы я так и не испытала, как-то пока нет в нем необходимости, но для рамы побольше он пригодится.

Поделиться сообщением

В 2 марта 2017 г. at 05:25, Тамилла сказал:

А дальше как? Вы начинаете вышивать работу с середины?

А дальше уже как приспичит :Dда, с середины и по цветам, вышиваю одним цветом, потом к нему лепится другой, потом ещё другой))) вначале все солиды, потом бленды в конце)) 

Тамилла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, SafiyaAsiya сказал:

вначале все солиды, потом бленды в конце

А почему именно так?

Тамилла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 04.03.2017 at 02:39, SafiyaAsiya сказал:

С середины и по цветам, вышиваю одним цветом, потом к нему лепится другой, потом ещё другой))) вначале все солиды, потом бленды в конце)) 

Я точно также вышиваю - только с углов начинаю: либо с правого верхнего, либо с левого нижнего. А вот с середины ни разу не пробовала :)

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 4 марта 2017 г. at 00:09, makalicha1970 сказал:

А почему именно так?

Не знаю)) как-то удобно так)) 

Тамилла и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Тамилла сказал:

Я точно также вышиваю - только с углов начинаю: либо с правого верхнего, либо с левого нижнего. А вот с середины ни разу не пробовала :)

С углов чтоб начать, это ж надо расчертить наверное канву? Я один раз начала вот так с левого верхнего угла (когда расчертила ради интереса лошадей от Руна:)) 

Тамилла и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

С углов чтоб начать, это ж надо расчертить наверное канву? 

Да.

Но мне кажется, лично я бы в любом случае расчерчивала бы канву. Квадратики мне помогают ориентироваться на ткани.

Цитата

один раз начала вот так с левого верхнего угла (когда расчертила ради интереса лошадей от Руна:)) 

И как впечатления?  :)

Поделиться сообщением

49 минут назад, Тамилла сказал:

И как впечатления?  :)

Мне она мешала)) не знаю, может в будущем попробую ещё раз, но пока желания размечать больше нет))

N.Natali, Тамилла и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, SafiyaAsiya сказал:

С углов чтоб начать, это ж надо расчертить наверное канву? 

Я нахожу центр,  отмеряю сантиметром и все, можно начинать :rolleyes:

Svetl@n@ и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Marteire сказал:

Я нахожу центр,  отмеряю сантиметром и все, можно начинать :rolleyes:

Я однажды так отмерила :) что работа оказалась очень сильно смещенной в сторону. Правда, справедливости ради скажу, что это было практически в самом начале моей "вышивальной карьеры". 

А сейчас - нахожу центр, потом отсчитываю нужное количество крестиков вниз и влево (вышиваю с левого нижнего угла), чтобы не сбиться - помечаю исчезающим маркером каждые 10 клеточек (через пару часов от этих отметок и следа не остается). Всё :) 

ОльгаВл, Lakis, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,помогите!У меня станок Иволга.Планирую вышивать работу большого размера,63 на 79.Подскажите,может кто встречал гобеленовые пяльца для станка большого размера?Или как быть?Как вышивать-то?

Верхняя ссылочка на дубковские рамки-пяльца не открывается (хотела посмотреть ради интереса)

Поделиться сообщением

14 часа назад, AssOlka сказал:

Я однажды так отмерила :) что работа оказалась очень сильно смещенной в сторону.

мне иногда кажется, что и меня жизнь когда-нибудь по башке настучит за такое, но я стараюсь все-таки себя проверять, иногда пересчитываю крестики, но чаще ленюсь :blush:

а вот купить для этой цели исчезающий маркер - это замечательная идея, а я все не могла понять, для чего их придумали :en:

AssOlka и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marteire сказал:

мне иногда кажется, что и меня жизнь когда-нибудь по башке настучит за такое, но я стараюсь все-таки себя проверять, иногда пересчитываю крестики,

Уж сколько у меня работ, которые расположены не по середине, страшно сказать! А все от того, что ленюсь считать:mosking:

Наверное, надо и правда купить исчезающий маркер.

AssOlka, nastya1976, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Единственное, читала не раз - есть маркеры, которые потом проявляются со временем или после стирки :( У меня двусторонний Мадейра, куплен энное количество лет назад, обеими концами до сих пор пишет замечательно, и ни в чем таком типа проявления за все время замечен не был)

makalicha1970, Aleksacha и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал:

Единственное, читала не раз - есть маркеры, которые потом проявляются со временем или после стирки :( 

мне такие отзывы встречались только про смывающиеся маркеры... 

1 минуту назад, AssOlka сказал:

У меня двусторонний Мадейра

записала, спасибо! :mail1:

Поделиться сообщением

6 минут назад, AssOlka сказал:

Единственное, читала не раз - есть маркеры, которые потом проявляются со временем или после стирки :( 

После того, как сама лично видела работу от Дим, на которой маркер оставил полосы, даже не помышляю о них, если честно.

Наверное, малюсенькие точечки и можно поставить, но не более того. И только в тех местах, где гарантированно будет зашито.

Marteire и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

маркер оставил полосы

я один раз купила на пробу и он не отстирался, с тех пор и не пробую...но я если честно и разметку не люблю

тогда вначале вышивального пути купила из интереса

solnce7, mag, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Purity сказал:

...но я если честно и разметку не люблю

Я раньше тоже не размечала, но сейчас Голды точками размечаю, ошибки вообще прекратились.

Marteire сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в