24 марта 2017 Я на раме Дубко замечательно делаю боковые натяжки с помощью резинки и канцелярских зажимов. Боковая резьба ничуть не мешает. HeleneBlanche, pellbell, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: на рамах от Дубко. Да, они красивые, "имеют фигурный контур и резьбу по дереву в русском стиле, прекрасно сочетаются со всей продукцией от компании".. Только вот эта "фигуристость" и неудобна. Лучше бы боковины были прямыми, а для удобства имели бы не 3 отверствия для регулировки размера высоты, а 5-6-7, потому что дома, делая самостоятельно эти отверстия - вдруг деревяшки треснут? Я очень рада, что купила свой станочек от Дубко, когда еще не было этой резьбы. На мой взгляд резьба делает конструкцию менее прочной за счет уменьшения толщины деталей. При этом резьба еще работает отличным пылесборником. dianarh87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Сейчас размышляю о целесообразности покупки универсальной подставки с креплением к столу для того, чтобы брать с собой в поездки. Удобно это будет или нет. Поэтому заглянула в эту темку. Пока ещё не прочитала тему полностью, но возникло желание поделиться одним из своих устройств, подсмотренного в интернете и собранного самостоятельно ещё в начале моего увлечения. Может кому-то пригодится. Устройство состоит из шарнирных тисков, ножки стола, прикреплённой к небольшой фанерке и струбцине. Тиски удерживают любую раму, вертятся в любом положении, всегда есть доступ к изнанке. Всё устройство можно устанавливать на столе, к креслу (дивану) и как напольный вариант для вышивки стоя, если прикрепить струбциной к журнальному столу (табуретке). Себестоимость очень низка - мне обошлось меньше, чем 1000 р. Все используемые, на данный момент, стенды. По своему все хороши. makalicha1970, alen_73, kreolka и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 В 24.03.2017 at 15:32, Ан4оус сказал: И я заказала все 3 размера по 1 штучке каждого Чувствую, кое кто размножится после получения посылки... И тут еще пожалуюсь - не досталось мне пяльцев, отменился заказ(((( не будет размножения... АлёNка, alen_73, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 12 минуты назад, Ан4оус сказал: не досталось мне пяльцев, отменился заказ(((( не будет размножения... У меня тоже отменился. Эээх, невезуха. Svetl@n@, АлёNка, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 2 часа назад, Ан4оус сказал: И тут еще пожалуюсь - не досталось мне пяльцев, отменился заказ(((( не будет размножения... 1 час назад, Anya_80 сказал: У меня тоже отменился. Эээх, невезуха. Девочки, как же так? Вы оплачивали? alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 и мне сказали что заказ отменен(((( alen_73 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 2 часа назад, vikkovesh сказал: Девочки, как же так? Вы оплачивали? да. Написали, что в течение 30 дней деньги вернутся на карту(((( Похоже, что это наш форум все пяльцы быстренько разобрал)))) alen_73, yuss и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 10 минут назад, Ан4оус сказал: да. Написали, что в течение 30 дней деньги вернутся на карту(((( Похоже, что это наш форум все пяльцы быстренько разобрал)))) Ого!!" надо и мне свою почту проверить. Интересно, а потраченные бонусы назад вернут? alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 это вы так все кинулись заказывать? а я вот думаю надо ли мне раму поменьше или обойдусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 В 24.03.2017 at 17:06, Lara2808 сказал: Сейчас размышляю о целесообразности покупки универсальной подставки с креплением к столу для того, чтобы брать с собой в поездки. Удобно это будет или нет. .. я тоже все примерялась к разным приспособлениям именно как дорожный вариант. но в итоге поняла, что для меня дорожным вариантом идеальны ку-снапы. если куда то ехать в отпуск, у меня постоянно возникает проблема впихнуть все нужное в одну сумку/чемодан. и, на мой взгляд, здесь у ку-снапов одни плюсы: легкие, разборные, занимают мало места. естесственно, большие работы не тащу с собой. а так как вышивка стала неотъемлемой частью моей жизнипришлось обзавестись станочком и на дачу. Lara2808, alen_73, ivk_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Только что, nastya1976 сказал: но в итоге поняла, что для меня дорожным вариантом идеальны ку-снапы. Я вчера впервые снапы взяла в дорогу ездила на курсы, положила в сумку. очень удобно и никаких проблем Только что, nastya1976 сказал: а так как вышивка стала неотъемлемой частью моей жизнипришлось обзавестись станочком и на дачу. +100 тоже на прошлой неделе купила станок на дачу, что бы не таскать из дома станок для крупных работ, снапы для мелких svetles, alen_73, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Девочки, мне тоже отказали.... с пяльцами. У них там что ли десяток был всего. Даже по предварительной оплате прокатили. Понятия не имею, как теперь деньги возвращать (кто знает - напишите в личку, плиз... первый раз с карты решила оплатить и вот) alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 1 час назад, Ан4оус сказал: Написали, что в течение 30 дней деньги вернутся на карту(((( Я позавчера их оплатила, а сегодня пришло сообщение, что заказ отменен из-за отсутствия товара у поставщика. Деньги уже вернулись на карту, т.к. не прошло 48ми часов с момента оплаты. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Я в пятницу еще оплатила, поэтому долго деньги возвращаться будут... 4 часа назад, Sun@rain сказал: Понятия не имею, как теперь деньги возвращать (кто знает - напишите в личку, плиз... первый раз с карты решила оплатить и вот) Мне письмо пришло, что ничего делать не надо, деньги сами на карту вернутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 7 часов назад, Ан4оус сказал: да. Написали, что в течение 30 дней деньги вернутся на карту(((( Похоже, что это наш форум все пяльцы быстренько разобрал)))) И мне пришел отказ alen_73 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 В 24.03.2017 at 17:06, Lara2808 сказал: Отлично придумали. Когда-то я в поисках такой штучки ( вот даже фото сохранила) обегала все стр. магазины города, так и не нашла. Потом все же купила приспособление для снапов от Оманика, а муж сестры мне эту конструкцию присобачил к какой-то стойке, все там тоже вертится в разные стороны, вроде тысяча сто руб тогда я заплатила. О-очень удобно, изнанка - сбоку-снизу всюду быстрый доступ. Места для станка у меня все равно нет. Показывала здесь уже не раз. kreolka, doxie, rramil и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 И здесь всех посчитают, даже по два раза Значит скоро запустят в производство. alen_73, kreolka и doxie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 21 минуту назад, Юнона сказал: И здесь всех посчитают, даже по два раза Значит скоро запустят в производство. твоими бы устами... alen_73 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Я купила себя второй станок. Первый покупала самый простой и дешевый. Не знала как пойдет, будет ли удобно и буду ли вышивать. Станок оказался удобной штукой, но в нем быстро разболтались крепления. Проблему решила тем, что продублировала все крепления канцелярскими зажимами, ими же крепила схему. Вышила на станке 2,5 большие работы и несколько маленьких. И если бы в планах не было большой и широкой работы, то второй станок я бы не стала покупать. К выбору второго станка подошла серьезнее. Перекопала кучу разных вариантов. Под мои запросы вариантов оказалось немного. Вышиваю за столом, поэтому был нужен настольный станок с возможностью крепления рам нескольких размеров. Покупкой довольна. Вроде смотришь на станки, деревяшки, такие же крепления, один раскручивается буквально за 5 минут, второй конечно тоже раскручивается, но значительно медленнее. Раз в неделю подтягиваю. Для небольших вышивок целая коллекция обычных пластиковых пялец и есть пяльце на ножке. Поняла, что мне больше нравится вышивать, когда обе руки свободны. Купила станок маме той же фирмы, что и мой первый. Тоже не знала, будет ли она им пользоваться. Постепенно начала, нравится. Думаю, что надо покупать ей другой, похожий на мой второй станок. Отчасти мою историю можно назвать "скупой платит дважды". Новый станок (на заднем плане виден старый станок и разобранная вторая рама), оба станка рядом, мамин станок и мое рабочее место. svetles, Людмила Мизина, Солоха Дражайшая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Эх.... и мне пришел отказ в пяльцах...:-( kreolka, АлёNка и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 18 часов назад, vikkovesh сказал: Девочки, как же так? Вы оплачивали? Я не оплачивала, был самовывоз. Заказала сразу, как появились неделю назад, но тоже отказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 Мне OZON вообще "финт ушами" сделал. Я заказывала пяльца и еще карандаш для разметки. Так пяльца отменил в заказе магазин, а карандаш отправил. Цена карандаша и доставки почти равна. Возможность отменить заказ не дали. Деньги за пяльца зарезервировали на счете в магазине. Как то неудобно... неприятно... ну вот зачем мне карандаш с ценой как крыло самолета..... alen_73, yuss, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 39 minutes ago, kroxa76 said: Мне OZON вообще "финт ушами" сделал. Я заказывала пяльца и еще карандаш для разметки. Так пяльца отменил в заказе магазин, а карандаш отправил. Цена карандаша и доставки почти равна. Возможность отменить заказ не дали. Деньги за пяльца зарезервировали на счете в магазине. Как то неудобно... неприятно... ну вот зачем мне карандаш с ценой как крыло самолета..... Я не забираю такие заказы, но они не оплачены заранее. Позвоните им, может если оплаченый заказ не заберете, они просто деньги на счете озона оставят? alen_73 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2017 kroxa76, позвони, узнай вообще они должны были уточнить, нужен ли тебе не полный заказ АлёNка и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение