14 сентября 2017 Давно слежу за темой, потому что очень хочется диванный станок, так как вышиваю полулежа на диване или на кровати. По характеристикам нравится диванный станок Бос (там регулируется высота и угол наклона рамы). Станок идет с шириной рамы 45 см. + несколько см. по бокам на крепления. У меня возник чисто практический вопрос - влезут ли мои немаленькие бедра между опорами станка. Если у вас сесть такой или подобный станок, в каком месте относительно ног он располагается? Если будут фото, просто супер! Те обзоры, что я смотрела на ю-тьюбе и на форумах, обходят этот деликатный вопрос. А так хочется не ошибиться с выбором! Moshika, svetles, annadavis и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 1 час назад, maui сказал: Давно слежу за темой, потому что очень хочется диванный станок, так как вышиваю полулежа на диване или на кровати. По характеристикам нравится диванный станок Бос (там регулируется высота и угол наклона рамы). Станок идет с шириной рамы 45 см. + несколько см. по бокам на крепления. У меня возник чисто практический вопрос - влезут ли мои немаленькие бедра между опорами станка. Если у вас сесть такой или подобный станок, в каком месте относительно ног он располагается? Если будут фото, просто супер! Те обзоры, что я смотрела на ю-тьюбе и на форумах, обходят этот деликатный вопрос. А так хочется не ошибиться с выбором! Я так на Иволге от Арабески иногда шью. Забираюсь на кровать, включаю фоном телек и вышиваю. Бедра как раз между ногами станка. Только что замерила расстояние от одной ноги до другой - 67 см. maui и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 Ольга, спасибо! Именно та информация, что мне была нужна, тем более Иволгу я тоже рассматриваю как вариант, хотя у нее цена выше. Расстояние 67 см - это при раме на 60? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 2 часа назад, maui сказал: Давно слежу за темой, потому что очень хочется диванный станок, так как вышиваю полулежа на диване или на кровати. По характеристикам нравится диванный станок Бос (там регулируется высота и угол наклона рамы). Станок идет с шириной рамы 45 см. + несколько см. по бокам на крепления. У меня возник чисто практический вопрос - влезут ли мои немаленькие бедра между опорами станка. Если у вас сесть такой или подобный станок, в каком месте относительно ног он располагается? Если будут фото, просто супер! Те обзоры, что я смотрела на ю-тьюбе и на форумах, обходят этот деликатный вопрос. А так хочется не ошибиться с выбором! Ольга, у меня станок БОС, 45 см вполне хватает, чтобы я под ним разлеглась, а я тетя не худенькая. К тому же, раму всегда поменять можно. Svetl@n@ и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 9 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Ольга, у меня станок БОС, 45 см вполне хватает, чтобы я под ним разлеглась, а я тетя не худенькая. Татьяна, спасибо! Еще почитаю про обе модели, и определюсь. Хочу сделать себе подарок на ДР. 11 минуту назад, Солоха Дражайшая сказал: К тому же, раму всегда поменять можно. Не хочется лишнюю раму покупать, для напольного станка и так 2 есть. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 29 минут назад, maui сказал: Татьяна, спасибо! Еще почитаю про обе модели, и определюсь. Хочу сделать себе подарок на ДР. Не хочется лишнюю раму покупать, для напольного станка и так 2 есть. Ольга, если есть рамы для напольного станка, то они замечательно подойдут для БОСа. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 6 минут назад, Солоха Дражайшая сказал: Ольга, если есть рамы для напольного станка, то они замечательно подойдут для БОСа. Даже если это рамы другого производителя? У меня обычный Elbesee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 1 час назад, maui сказал: Даже если это рамы другого производителя? У меня обычный Elbesee У меня рамы разных производителей, все подходят. Одна какая-то не подошла, так я сама отверстия для крепления к станку сверлила. А так боковушки использую родные, а планки крутящиеся от других рам и от бумеранга. Svetl@n@, Пушистая, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2017 7 часов назад, Tesh сказал: как я выбирала ширину средней рамы - села на 50и-сантиметрровую линейку и примерно прикинула сколько см моя попа занимает, для рамы в 48см с норм запасом получилось Алена, вот уж точно, все гениальное просто! Tesh и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 В 14.09.2017 в 10:14, maui сказал: Ольга, спасибо! Именно та информация, что мне была нужна, тем более Иволгу я тоже рассматриваю как вариант, хотя у нее цена выше. Расстояние 67 см - это при раме на 60? Пропустила вообще сообщение, извините. 56 см,самая большая у них вроде. Но после покупки боковой натяжки я по ширине раму и не меняю уже) Солоха Дражайшая и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2017 В 13.09.2017 в 06:08, zyuzja сказал: Все, удалили мне заказ на турецкие пяльцы на Озоне. И все артикулы выведены-"закончились у поставщика". Я тут в одной группе нарыла ответ представителя озона. Что-то типа "у прежнего поставщика партии были маленькие, на всех не хватало, ищем нового, когда будут - пока не знаем" zyuzja, Иланг, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Я недавно купила Дубко, Помощница вроде так вот, канва там крепится плашками...не удобно, все время вылетает пока вышиваешь самый край Солоха Дражайшая и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 7 часов назад, Purity сказал: Я недавно купила Дубко, Помощница вроде так вот, канва там крепится плашками...не удобно, все время вылетает пока вышиваешь самый край У меня тоже есть рама Дубко с таким креплением, но все держится отлично. Поищите на Ютубе ролик, на котором показано крепление канвы для такой рамы, возможно Вы немного не так крепите. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 8 часов назад, Purity сказал: Я недавно купила Дубко, Помощница вроде так вот, канва там крепится плашками...не удобно, все время вылетает пока вышиваешь самый край Катя, в этой теме есть видео как правильно крепить канву. Его 4Крестика выкладывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Девочки. Может кто в курсе. А в Турции где эти пяльцы купить можно? У меня сейчас там подруга отдыхает хотя в курортных зонах есть ли они.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 47 минут назад, Xumpocmb сказал: Девочки. Может кто в курсе. А в Турции где эти пяльцы купить можно? У меня сейчас там подруга отдыхает хотя в курортных зонах есть ли они.. Это лучше у местных дам спросить. Xumpocmb и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 1 час назад, Xumpocmb сказал: Девочки. Может кто в курсе. А в Турции где эти пяльцы купить можно? У меня сейчас там подруга отдыхает хотя в курортных зонах есть ли они.. Также,как и у нас надо в рукодельном магазине.Пусть поспрашивает,где там они находятся, в том месте,где она отдыхает. Солоха Дражайшая, Svetl@n@ и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 А я наверное маньяк... у меня 2 диванных станочка (один на ножках другой подпопный). Еще закадала напольный станок и держатель для пялец . Заказала еще пяльца турецкие на озоне, пока, тьфу-тьфу-тьфу, уведомлений об отмене заказа не было (это у меня попытка №2 их преобрести) Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 39 минут назад, Tesh сказал: станков много не бывает, так же как и пялец/рам. У меня напольный, настольный и диванный скоро будет Вот это точно! Я только от бумерангов избавилась, а так и диванно-настольный, напольный, подпопный держатель, +куча рамок/пялец. marvlase, Tesh, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 И я бумеранг забраковала на стадии рассмотрения, потому что как на нем на столе шить, я еще могу представить, а вот сидя на диване я слабо понимаю, куда его приспособить Солоха Дражайшая и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 22 минуты назад, Tesh сказал: бумеранг мне еще в магазине при тщательном осмотре не понравился - почему не знаю, показался не совсем удобным На самом деле, бумеранг достаточно удобный, особенно для тех, кто полулежа вышивает нитками. Я вышиваю бисером, мне он не подошел, не смогла придумать, куда коробочки с бисером пристраивать. И на столе только до середины удобно отшивать, потом приходилось его вверх ногами переворачивать и опять снизу начинать. Только по этому подарила. Tesh, marvlase и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 13 минуты назад, Солоха Дражайшая сказал: бумеранг достаточно удобный, особенно для тех, кто полулежа вышивает нитками. Я никак не могла понять, как его удержать в одном положении и одновременно вышивать двумя руками... Станок с ногами как-то поустойчивее, мне кажется. Svetl@n@ и Tesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 55 минут назад, Tesh сказал: полулежа не вышиваю, даже не представляю как это. На кровати, Спина опирается на подушки, ноги или прямые, или полусогнуты, вышивка или в руках, или упирается в колени - живот. Вот куда в таком положении бумеранг пристраивать? Svetl@n@ и Tesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 7 минут назад, maui сказал: На кровати, Спина опирается на подушки, ноги или прямые, или полусогнуты, вышивка или в руках, или упирается в колени - живот. Вот куда в таком положении бумеранг пристраивать? Оля, я в свое время озаботилась бумерангом и вот нашла фото в тырнете: Только тут, насколько я понимаю, маленькие бумеранги. alen_73 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: тут, насколько я понимаю, маленькие бумеранги. Вот я как раз хотела побольше, и равновесие с ним было бы сложнее удерживать. А я хочу чтобы стояло как влитое. makalicha1970 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение