27 сентября 2017 7 минут назад, maui сказал: Вот я как раз хотела побольше, и равновесие с ним было бы сложнее удерживать. А я хочу чтобы стояло как влитое. А ты сейчас на пяльцах шьешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Вот и я хочу себе новую раму или пяльцы, не знаю что. У меня рама натяжная, но сейчас работа большая, ткань у меня в ней вообще не помещается, приходится зажимами для бумаги крепить это жутко неудобно, сбоку все болтается. Натяжка плохая. Плюс места мало в комнате и стационарный станок поместить вообще некуда. maui сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 1 минуту назад, Plotva сказал: я хочу себе новую раму или пяльцы, не знаю что. У меня рама натяжная, но сейчас работа большая, ткань у меня в ней вообще не помещается, приходится зажимами для бумаги крепить это жутко неудобно, сбоку все болтается. Натяжка плохая. Плюс места мало в комнате и стационарный станок поместить вообще некуда. А снапики как вариант рассматривала? Там и натяжение приличное, и лишнюю ткань есть где и за что зацепить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 1 минуту назад, maui сказал: А снапики как вариант рассматривала? Я читала про них. В субботу пойду на выставку, может удастся покрутить их в руках, примериться. Визуально мне еще диванные станки нравятся, но они существенно дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Это забавно, но в Озоне опять в наличии турецкие пяльца. Natik_V, Svetl@n@, Солоха Дражайшая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 2 часа назад, makalicha1970 сказал: А ты сейчас на пяльцах шьешь? На пяльцах всех размеров и на снапах. Svetl@n@ и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 15 минут назад, zyuzja сказал: Это забавно, но в Озоне опять в наличии турецкие пяльца. они походу так развлекаются с нами)) Natik_V, АлёNка, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 5 минут назад, Ольга-мышка сказал: они походу так развлекаются с нами)) Мне надоело в рулетку играть, да и 19 см нет в наличии, заказ делать не стала, подожду. Там только 12 и 5 см есть, у меня Мадейровские такого размера держат прилично.19 см уже не держат-их бы я заказала. Ольга-мышка и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 33 минуты назад, maui сказал: На пяльцах всех размеров и на снапах. Я к чему спрашиваю: если есть возможность, надо бы попробовать сначала, а не покупать, потому что уже неоднократно читала , что не всем подходит станок, есть свои нюансы... АлёNка, Tesh, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 2 часа назад, zyuzja сказал: Это забавно, но в Озоне опять в наличии турецкие пяльца. Вот когда напишут, что они именно в наличии, а не "доставка от 14 дней" вот тогда я подумаю )) Солоха Дражайшая и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 14 часа назад, maui сказал: На пяльцах всех размеров и на снапах. 13 часа назад, Ольга-мышка сказал: они походу так развлекаются с нами)) 11 час назад, Natik_V сказал: Вот когда напишут, что они именно в наличии, а не "доставка от 14 дней" вот тогда я подумаю )) Они в наличии числа с 23. Я 24го заказала и они до сих пор в обработке Пишут что поставка к ним будет ориентировочно 10 октября zyuzja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 14 часа назад, makalicha1970 сказал: если есть возможность, надо бы попробовать сначала, а не покупать, потому что уже неоднократно читала , что не всем подходит станок, есть свои нюансы... Ника, на станке напольном я вышивала, очень удобно было, то, что руки слегка на весу, не напрягало. Я пыталась его приспособить под вышивание на диване или кровати, но не вышло. Отсюда формулировала требования к диванному станку: хорошая устойчивая опора (поэтому подставки с подпопником в форме стельки отмелись сразу); стоять должен не на мне, а на поверхности; регулировка наклона и высоты рамы (тоже кое-что отмелось по техническим параметрам); вышивка должна крепиться на раму на самом станке (а не ставиться на держатель), причем рамка должна быть с клипсами (как раз на таких я шила, мне очень удобно). Ну и последний пункт, с которым я вышла на соц. опрос - расстояние между опорами. Мне нужно было не менее 50 см. Осталось два адекватных варианта: Бос и Иволга. Иволгу при прочих равных условиях мне оказалось купить проще и дешевле даже с доставкой из Украины. Остается надеяться, что практика подкрепит теорию Сортировку посылочка прошла, так что надеюсь на скорую доставку. makalicha1970, InnaN, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 46 минут назад, maui сказал: Остается надеяться, что практика подкрепит теорию Оля, в таком случае желаю , чтобы станок тебе подошел! Почитаю потом твои впечатления! Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Оля, в таком случае желаю , чтобы станок тебе подошел! Почитаю потом твои впечатления! После такого я уж позабочусь, чтобы он мне подошел Я сидела за каким-то станком в салоне Золотого Руна, общая конструкция была похожа, в целом удобно, но он был по типу пюпитра, на него раму или пяльца надо было класть. Я попробовала взгромоздить раму, снесла на раз. Поняла, что для меня все должно быть привинчено намертво Ну и кроватным сервировочным столиком мне удобно пользоваться, это тоже вселяет надежду. Alena Lanscowa, makalicha1970, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 Дамы, у кого диванные станки, как и где вы их храните, когда не вышиваете? У меня сейчас напольный станок, я его просто рамой к стене поворачиваю и задвигаю в угол. Хочу купить диванный, чтобы вышивать полулежа на кровати, но не могу сообразить, как его хранить. Oksana7 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 26 минут назад, Chlo сказал: Дамы, у кого диванные станки, как и где вы их храните, когда не вышиваете? у меня на столе или гладилке стоит... Chlo и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2017 31 минуту назад, Chlo сказал: Дамы, у кого диванные станки, как и где вы их храните, когда не вышиваете? Под столом. Если вдруг пространство под столом нужно для чего-то другого, приходится искать новое временное убежище. Chlo и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Добрый день. А я захотела написать про турецкие пыльца. Надо сказать, что продвинуло меня на это сообщение посещение ФР ( былые в четверг часов в 12). Как уже было написано в закромах, пользователем Ольга 78, я их действительно встретила в большом надо сказать колличестве, на одном из стендов ( как выходишь из раздевалки самый первый ряд вдоль стены место где-то ближе к окну) все показанные в фотке прибамбасы там тоже как раз были. Сама покупала такие пыльца(пару больших и пару средних) примерно 10 лет назад и все это время,пока про них не стали " шуметь" на форуме, пользовалась с огромным удовольствием. Недавно приобрела ещё 3 шт. в Мире Вышивки. Пяльцы, которые купила в МВ и те которые купила 10 лет назад полностью идентичны, а именно: на пластиковом кольце очень четко написано название Nurge и made in Turcey; стягивающая черная перетяжка имеет ровный прямой край; внутреннее металлическое кольцо из гладкого блестящего металла ( как ложки например); пяльца тяжёлые; натяжка что говорится "супер"; стоили в районе 300 рублей 10 лет назад. Пыльца, которые я рассмотрела на стенде на ФР были: пластик более тонкий; надпись на пластиковом кольце была точно другая и плохо (не совсем четко пропечатанная); черная стяжка имела волнистый край немного с зазубринами; внутреннее металлическое кольцо было из шероховатого металла, а не гладкого, более лёгкое по весу; пыльца легче (возможно как раз из-за более тонкого металлического кольца и и другого качества пластмассы в пластиковом); натяжка,по моим ощущениям( а я пользовалась этими пяльцами все 10 лет каждый день) - более слабая; ну цена конечно не показатель - кажется 400-450 точно не помню), но свои я брала в районе 300 и эта цена была как для оптового покупателя( в розницу было подороже). Продавец мне так же сказала, что возит поставки прямиком из Турции. Нечего не хочу сказать плохого, никого не хочу обидеть, но вот снова появился повод над размышлением на тему "спрос рождает предложение". Я рада, что купила такие же пяльца, как у меня были раньше ( здесь точно проверенное временем качество). Svetl@n@, Aleksacha , svenlanos и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Внесу и свои пять копеек к сообщениям о турецких пяльцах. У меня их двое, большие покупала несколько лет назад в Озоне: на них есть и наименование производителя NURGE TIGARET и made in Turkey. Маленькие 12-ти сантиметровые купила этим летом в Турции, так вот на них никаких надписей нет. И те и другие достаточно тугие, но субъективно пяльцы с фирменными надписями кажутся масивнее и тяжелее, а внешне они абсолютно одинаковые. . kreolka, Aleksacha , Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Tesh. Сорри, но с планшета за меня по ходу пишет Т9. Путаницу в буквах увидела только в готовом и отправленном сообщении. Уж извините за орфографию от приложения. Не я первая, не я последняя. Иногда такие ляпы выдают по орфографии, что... sakineva, Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Agata9636, На маленьких пяльцах нет надписей и не было никогда. Надпись только на больших пяльцах. kreolka, Lacky, Agata9636 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 7 часов назад, marvlase сказал: Agata9636, На маленьких пяльцах нет надписей и не было никогда. Надпись только на больших пяльцах. Таких нюансов не знала. В соседней темке обсуждают пяльца на предмет "родные, не родные", решила поделиться информацией. Oksana7 и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Agata9636, Все правильно что вы написали. Я ответила что бы вы не сомневались в подлинности своих и другие что бы обратили внимание! Солоха Дражайшая, kreolka, Agata9636 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Вот и я пишу только потому, что б другие обратили внимание на качественные и технические характеристики двух ОЧЕНь ПОХОЖИХ внешне товаров. Не пытаюсь доказать где подделка, а где нет. Пусть каждый решает сам. Как здесь так и в других темах как бы предупреждаю по поводу увиденной и взятой на заметку мной информации в мире рукодельных товаров. А если кого- то раздражает тема обсуждения пЯлец, то можно и не читать. И уж тем более не указывать на ошибки в орфографии, которые по неграмотности не смог бы сделать даже первоклассник. Oksana7, marvlase, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 Добавлю немного про пяльцы, которые купила на ФР,стенд Н.Ореховой. То, что они отличаются от тех, которые заказывала непосредственно в Турции ,видно невооружённым взглядом. Уже где то перечисляли: более лёгкие, волнистая черная штучка, которая стягивает металлическую часть, надпись другая. Диаметр где то 20. Чуть больше турецких. Я соблазнилась ценой. Чтобы проверить натяжку, поменяла пяльцы турецкие на новые, натяжка такая же . Как будут в работе посмотрю. kreolka, Vika71, marvlase и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение