Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Alfrina сказал:

А какая рука у Вас снизу?  Я когда купила станок, была убеждена, что правая рука должна быть сверху (я правша). В итоге промучилась пару дней, попробовала с правой снизу и с первых стежков все получилось. 

В инстаграме потом мне кто-то писал, что у меня положение рук при вышивке как в левшей оО

Мне тоже удобнее, когда правая внизу, мне кажется это для правшей логичнее - не глядя делать что-либо сподручнее именно правой рукой. а вообще я и левую вниз могу убрать, когда с другого угла рамы шью)))

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Alfrina сказал:

А какая рука у Вас снизу?  Я когда купила станок, была убеждена, что правая рука должна быть сверху (я правша). В итоге промучилась пару дней, попробовала с правой снизу и с первых стежков все получилось. 

В инстаграме потом мне кто-то писал, что у меня положение рук при вышивке как в левшей оО

Ого!!! То есть мне как правше надо правой сверху попробовать :blink:спасибо большое!!! Я попытаюсь!!! И отпишусь потом обязательно!)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Domusha сказал:

Ого!!! То есть мне как правше надо правой сверху попробовать :blink:спасибо большое!!! Я попытаюсь!!! И отпишусь потом обязательно!)

мне кажется это не зависит от правши-левши. Исключительно индивидуальное удобство положения рук... Я вообще обоими руками могу снизу - вопрос тренировки...

Солоха Дражайшая, Svetl@n@ и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ан4оус сказал:

мне кажется это не зависит от правши-левши. Исключительно индивидуальное удобство положения рук... Я вообще обоими руками могу снизу - вопрос тренировки...

Я вот вами восхищаюсь) у меня только правая снизу. И соглашусь с фразой про индивидуальность - ведь даже сидеть нам всем удобно в разных позах, что уж про вышивку говорить)

Ан4оус, Svetl@n@, Plotva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Ан4оус сказал:

Возможно !)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ан4оус сказал:

Я правша (но левой рукой могу делать практически все) - у меня обычно правая снизу: исходя из того, что нижней руке сложнее. Но если нужно что-то точно сделать на лицевой стороне, положение рук могу поменять.

Поэтому остается пробовать разные варианты и смотреть по собственному удобству.

Domusha и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня если я вышиваю с левого края канвы, удобнее чтобы правая была снизу, а левая сверху, а когда подходишь к правому то удобнее наоборот

maui и Domusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Jorunn сказал:

Разве у правши правая рука не снизу должна быть? Это же просто логично - более сложный прокол идёт ведущей рукой.

Полностью согласна. Я правша, а левая рука у меня ваще какая то недоразвитая. :girl_haha:  Пробовала ей снизу это ваще никак. Сверху ещё немного могу попасть в дырочку, но с трудом. В общем долго мучилась, но так и шью только правой, а левая снизу, как бесплатное приложение лежит под вышивкой. :girl_mad: Одной рукой и то получается быстрее в разы, чем с мучениями двумя.

Нюсятка, Rainen, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ольга Костромина сказал:

Полностью согласна. Я правша, а левая рука у меня ваще какая то недоразвитая. :girl_haha:  Пробовала ей снизу это ваще никак. Сверху ещё немного могу попасть в дырочку, но с трудом. В общем долго мучилась, но так и шью только правой, а левая снизу, как бесплатное приложение лежит под вышивкой. :girl_mad: Одной рукой и то получается быстрее в разы, чем с мучениями двумя.

Оль, я когда начинала, всё примерно так же было. Примерно час мучений и левая рука начала работать шустрее. на следующий день скорость еще увеличилась. а сейчас я левой даже снизу могу шить - натренировалась. Насколько я поняла с разных форумов, время привыкания у всех отличается - кто-то прям быстро двумя руками шить начинает, кому-то 2-3 дня надо. Может мало пытались?

Aleksacha и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ан4оус сказал:

Оль, я когда начинала, всё примерно так же было. Примерно час мучений и левая рука начала работать шустрее. на следующий день скорость еще увеличилась. а сейчас я левой даже снизу могу шить - натренировалась. Насколько я поняла с разных форумов, время привыкания у всех отличается - кто-то прям быстро двумя руками шить начинает, кому-то 2-3 дня надо. Может мало пытались?

Ань, не знаю. Пыталась уже не один раз, но всё так и выходит, что одной рукой машу быстрее. :girl_drink3:  И это не только в вышивке, левая у меня ваще по ходу только так, для симметрии.  :girl_haha:

2 минуты назад, Ан4оус сказал:

Может мало пытались?

Наверное, это испытание не для моей слабой нервной системы.:girl_crazy: 

Пушистая, Ан4оус и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ольга Костромина сказал:

Да вот и у меня она какая-то недоразвитая :D

Поделиться сообщением

17 минут назад, Domusha сказал:

Да вот и у меня она какая-то недоразвитая :D

Хоть я не одинока. :heart::mosking: 

ОльгаТольна и Domusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня диванный станок "Дубко" Очень мне нравится. Канва хорошо натягивается. Когда был новый немного был шершавенький, но недельки через 2 сам по себе стал гладеньким. Единственное НО для меня это болты. У одного болта, который держит раму сорвалась резьба. И найти болт с гладкой крышечкой (надеюсь понятно описываю))))) , а не выпуклой я не могу. Хотя представитель Дубко на выставке сказал, что такой можно купить в любом хозяйственном. Я не нашла(((

Stefany и Domusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Dreamsya сказал:

найти болт с гладкой крышечкой (надеюсь понятно описываю))))) , а не выпуклой я не могу

В смысле такой?

55a0a0fd-aa99-49ff-ae87-8a4da10883d0_mobile_2_firm_list_image.JPG

Dreamsya и Domusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Dreamsya сказал:

Да такой!! Такой

Это называется мебельный болт (стяжка мебельная межсекционная). Продаются в леруа мерлен и оби

Domusha и Dreamsya сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Plotva сказал:

Это называется мебельный болт (стяжка мебельная межсекционная). Продаются в леруа мерлен и оби

Спасибо! Зайду и отпишусь, есть ли они там))

Domusha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dreamsya сказал:

И найти болт с гладкой крышечкой (надеюсь понятно описываю))))) , а не выпуклой я не могу. Хотя представитель Дубко на выставке сказал, что такой можно купить в любом хозяйственном. Я не нашла(((

Наталья, вроде бы у "Мебельного болта межсекционного (стяжка мебельная межсекционная)" поверхность не гладкая, а с надсечкой для  крестовой отвёртки, скорее всего, надо спрашивать "Болт мебельный с полукруглой головкой" или "Болт мебельный со сферической головкой и четырёхгранным подголовником"; кроме"Оби" и "Леруа Мерлен" они есть во всех, даже маленьких магазинчиках , киосках "Метизы".

И лучше всего - возьмите с собой комплект болта и гайки-барашка (резьба у него, скорее всего, тоже стёрлась) от станка Дубко, чтобы купить нужные по диаметру и длине  (а то иногда зрительно помнишь одно, а когда у них в коробочках или на витрине россыпь этих метизов, то ошибиться в длине, резьбе или диаметре крепежа на 2 мм можно запросто).

Dreamsya, Plotva и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Наталья, вроде бы у "Мебельного болта межсекционного (стяжка мебельная межсекционная)" поверхность не гладкая, а с надсечкой для  крестовой отвёртки, скорее всего, надо спрашивать "Болт мебельный с полукруглой головкой" или "Болт мебельный со сферической головкой и четырёхгранным подголовником"; кроме"Оби" и "Леруа Мерлен" они есть во всех, даже маленьких магазинчиках , киосках "Метизы".

И лучше всего - возьмите с собой комплект болта и гайки-барашка (резьба у него, скорее всего, тоже стёрлась) от станка Дубко, чтобы купить нужные по диаметру и длине  (а то иногда зрительно помнишь одно, а когда у них в коробочках или на витрине россыпь этих метизов, то ошибиться в длине, резьбе или диаметре крепежа на 2 мм можно запросто).

:D я ВСЁ ЭТО точно не запомню))) Лучше возьму болтик и покажу. Я не отличу болтик от шурупа :wacko:

Vika71, Svetl@n@, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Jorunn сказал:

Разве у правши правая рука не снизу должна быть? Это же просто логично - более сложный прокол идёт ведущей рукой.

По-моему, нет. Видела очень много вышивальщиц - у правшей преимущественно правая рука сверху. А кто с гем-наперстком вышивает, мне кажется, левой управиться вообще не вариант. Не вижу ничего сложного в проколе снизу левой рукой, приспособилась очень быстро, сейчас даже не представляю, как можно одной рукой вышивать.

Людмила Мизина, rramil, Irina 1 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, 4krestika.ru сказал:

По-моему, нет. Видела очень много вышивальщиц - у правшей преимущественно правая рука сверху. А кто с гем-наперстком вышивает, мне кажется, левой управиться вообще не вариант. Не вижу ничего сложного в проколе снизу левой рукой, приспособилась очень быстро, сейчас даже не представляю, как можно одной рукой вышивать.

Очень реально) Дело привычки. Левая рука сверху, с гем-наперстком. Наоборот - вот совсем никак)

Svetl@n@, Ан4оус и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в