1 ноября 2017 21 минуту назад, Alfrina сказал: А какая рука у Вас снизу? Я когда купила станок, была убеждена, что правая рука должна быть сверху (я правша). В итоге промучилась пару дней, попробовала с правой снизу и с первых стежков все получилось. В инстаграме потом мне кто-то писал, что у меня положение рук при вышивке как в левшей оО Мне тоже удобнее, когда правая внизу, мне кажется это для правшей логичнее - не глядя делать что-либо сподручнее именно правой рукой. а вообще я и левую вниз могу убрать, когда с другого угла рамы шью))) Солоха Дражайшая, Svetl@n@, Domusha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Только что, Alfrina сказал: Длинны ног для напольного не хватит) Ясно ) ОльгаТольна и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 41 минуту назад, Alfrina сказал: А какая рука у Вас снизу? Я когда купила станок, была убеждена, что правая рука должна быть сверху (я правша). В итоге промучилась пару дней, попробовала с правой снизу и с первых стежков все получилось. В инстаграме потом мне кто-то писал, что у меня положение рук при вышивке как в левшей оО Ого!!! То есть мне как правше надо правой сверху попробовать спасибо большое!!! Я попытаюсь!!! И отпишусь потом обязательно!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 и у меня станок Дубко настольный какой-то неудобный или я криворукая Stefany и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 5 минут назад, Domusha сказал: Ого!!! То есть мне как правше надо правой сверху попробовать спасибо большое!!! Я попытаюсь!!! И отпишусь потом обязательно!) мне кажется это не зависит от правши-левши. Исключительно индивидуальное удобство положения рук... Я вообще обоими руками могу снизу - вопрос тренировки... Солоха Дражайшая, Svetl@n@ и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 24 минуты назад, Ан4оус сказал: мне кажется это не зависит от правши-левши. Исключительно индивидуальное удобство положения рук... Я вообще обоими руками могу снизу - вопрос тренировки... Я вот вами восхищаюсь) у меня только правая снизу. И соглашусь с фразой про индивидуальность - ведь даже сидеть нам всем удобно в разных позах, что уж про вышивку говорить) Ан4оус, Svetl@n@, Plotva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 38 минут назад, Ан4оус сказал: мне кажется это не зависит от правши-левши. Исключительно индивидуальное удобство положения рук... Я вообще обоими руками могу снизу - вопрос тренировки... Возможно !) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 2 часа назад, Ан4оус сказал: мне кажется это не зависит от правши-левши. Исключительно индивидуальное удобство положения рук... Я вообще обоими руками могу снизу - вопрос тренировки... Я правша (но левой рукой могу делать практически все) - у меня обычно правая снизу: исходя из того, что нижней руке сложнее. Но если нужно что-то точно сделать на лицевой стороне, положение рук могу поменять. Поэтому остается пробовать разные варианты и смотреть по собственному удобству. Domusha и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Разве у правши правая рука не снизу должна быть? Это же просто логично - более сложный прокол идёт ведущей рукой. Сибирская Кошка, solnce7, Domusha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 У меня если я вышиваю с левого края канвы, удобнее чтобы правая была снизу, а левая сверху, а когда подходишь к правому то удобнее наоборот maui и Domusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 18 минут назад, Jorunn сказал: Разве у правши правая рука не снизу должна быть? Это же просто логично - более сложный прокол идёт ведущей рукой. Полностью согласна. Я правша, а левая рука у меня ваще какая то недоразвитая. Пробовала ей снизу это ваще никак. Сверху ещё немного могу попасть в дырочку, но с трудом. В общем долго мучилась, но так и шью только правой, а левая снизу, как бесплатное приложение лежит под вышивкой. Одной рукой и то получается быстрее в разы, чем с мучениями двумя. Нюсятка, Rainen, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 10 минут назад, Ольга Костромина сказал: Полностью согласна. Я правша, а левая рука у меня ваще какая то недоразвитая. Пробовала ей снизу это ваще никак. Сверху ещё немного могу попасть в дырочку, но с трудом. В общем долго мучилась, но так и шью только правой, а левая снизу, как бесплатное приложение лежит под вышивкой. Одной рукой и то получается быстрее в разы, чем с мучениями двумя. Оль, я когда начинала, всё примерно так же было. Примерно час мучений и левая рука начала работать шустрее. на следующий день скорость еще увеличилась. а сейчас я левой даже снизу могу шить - натренировалась. Насколько я поняла с разных форумов, время привыкания у всех отличается - кто-то прям быстро двумя руками шить начинает, кому-то 2-3 дня надо. Может мало пытались? Aleksacha и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 5 минут назад, Ан4оус сказал: Оль, я когда начинала, всё примерно так же было. Примерно час мучений и левая рука начала работать шустрее. на следующий день скорость еще увеличилась. а сейчас я левой даже снизу могу шить - натренировалась. Насколько я поняла с разных форумов, время привыкания у всех отличается - кто-то прям быстро двумя руками шить начинает, кому-то 2-3 дня надо. Может мало пытались? Ань, не знаю. Пыталась уже не один раз, но всё так и выходит, что одной рукой машу быстрее. И это не только в вышивке, левая у меня ваще по ходу только так, для симметрии. 2 минуты назад, Ан4оус сказал: Может мало пытались? Наверное, это испытание не для моей слабой нервной системы. Пушистая, Ан4оус и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 37 минут назад, Ольга Костромина сказал: Полностью согласна. Я правша, а левая рука у меня ваще какая то недоразвитая. Пробовала ей снизу это ваще никак. Сверху ещё немного могу попасть в дырочку, но с трудом. В общем долго мучилась, но так и шью только правой, а левая снизу, как бесплатное приложение лежит под вышивкой. Одной рукой и то получается быстрее в разы, чем с мучениями двумя. Да вот и у меня она какая-то недоразвитая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 17 минут назад, Domusha сказал: Да вот и у меня она какая-то недоразвитая Хоть я не одинока. ОльгаТольна и Domusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 У меня диванный станок "Дубко" Очень мне нравится. Канва хорошо натягивается. Когда был новый немного был шершавенький, но недельки через 2 сам по себе стал гладеньким. Единственное НО для меня это болты. У одного болта, который держит раму сорвалась резьба. И найти болт с гладкой крышечкой (надеюсь понятно описываю))))) , а не выпуклой я не могу. Хотя представитель Дубко на выставке сказал, что такой можно купить в любом хозяйственном. Я не нашла((( Stefany и Domusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 10 минут назад, Dreamsya сказал: найти болт с гладкой крышечкой (надеюсь понятно описываю))))) , а не выпуклой я не могу В смысле такой? Dreamsya и Domusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Только что, Dreamsya сказал: Да такой!! Такой Это называется мебельный болт (стяжка мебельная межсекционная). Продаются в леруа мерлен и оби Domusha и Dreamsya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 Я левша хоть и переученная, но у меня снизу левая, правой пробовала, но чё-то неудобно мне )) Солоха Дражайшая, Domusha и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 25 минут назад, Plotva сказал: Это называется мебельный болт (стяжка мебельная межсекционная). Продаются в леруа мерлен и оби Спасибо! Зайду и отпишусь, есть ли они там)) Domusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 4 часа назад, Dreamsya сказал: И найти болт с гладкой крышечкой (надеюсь понятно описываю))))) , а не выпуклой я не могу. Хотя представитель Дубко на выставке сказал, что такой можно купить в любом хозяйственном. Я не нашла((( Наталья, вроде бы у "Мебельного болта межсекционного (стяжка мебельная межсекционная)" поверхность не гладкая, а с надсечкой для крестовой отвёртки, скорее всего, надо спрашивать "Болт мебельный с полукруглой головкой" или "Болт мебельный со сферической головкой и четырёхгранным подголовником"; кроме"Оби" и "Леруа Мерлен" они есть во всех, даже маленьких магазинчиках , киосках "Метизы". И лучше всего - возьмите с собой комплект болта и гайки-барашка (резьба у него, скорее всего, тоже стёрлась) от станка Дубко, чтобы купить нужные по диаметру и длине (а то иногда зрительно помнишь одно, а когда у них в коробочках или на витрине россыпь этих метизов, то ошибиться в длине, резьбе или диаметре крепежа на 2 мм можно запросто). Dreamsya, Plotva и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 10 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Наталья, вроде бы у "Мебельного болта межсекционного (стяжка мебельная межсекционная)" поверхность не гладкая, а с надсечкой для крестовой отвёртки, скорее всего, надо спрашивать "Болт мебельный с полукруглой головкой" или "Болт мебельный со сферической головкой и четырёхгранным подголовником"; кроме"Оби" и "Леруа Мерлен" они есть во всех, даже маленьких магазинчиках , киосках "Метизы". И лучше всего - возьмите с собой комплект болта и гайки-барашка (резьба у него, скорее всего, тоже стёрлась) от станка Дубко, чтобы купить нужные по диаметру и длине (а то иногда зрительно помнишь одно, а когда у них в коробочках или на витрине россыпь этих метизов, то ошибиться в длине, резьбе или диаметре крепежа на 2 мм можно запросто). я ВСЁ ЭТО точно не запомню))) Лучше возьму болтик и покажу. Я не отличу болтик от шурупа Vika71, Svetl@n@, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 8 часов назад, Jorunn сказал: Разве у правши правая рука не снизу должна быть? Это же просто логично - более сложный прокол идёт ведущей рукой. По-моему, нет. Видела очень много вышивальщиц - у правшей преимущественно правая рука сверху. А кто с гем-наперстком вышивает, мне кажется, левой управиться вообще не вариант. Не вижу ничего сложного в проколе снизу левой рукой, приспособилась очень быстро, сейчас даже не представляю, как можно одной рукой вышивать. Людмила Мизина, rramil, Irina 1 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 32 минуты назад, 4krestika.ru сказал: По-моему, нет. Видела очень много вышивальщиц - у правшей преимущественно правая рука сверху. А кто с гем-наперстком вышивает, мне кажется, левой управиться вообще не вариант. Не вижу ничего сложного в проколе снизу левой рукой, приспособилась очень быстро, сейчас даже не представляю, как можно одной рукой вышивать. Очень реально) Дело привычки. Левая рука сверху, с гем-наперстком. Наоборот - вот совсем никак) Svetl@n@, Ан4оус и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение