2 декабря 2017 В 27.11.2017 в 10:40, Alpina сказал: Девочки читала я тут в теме про турецкие пяльца. Загорелась. Но все никак на закупку их не попаду. То не успеваю. На озоне их нет уже давно. Зашла сегодня в иголочку и увидела. На пальцах надпись nurge ticaret made in Turkey. Купила на пробу. Это они? Эти турецкие пяльца которые все хвалят? Или на что-то ещё наткнулась. То что не те которые Тайвань это точно. Те в иголочке висят давно и доверия не внушают. А скажете, где видели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 В 27.11.2017 в 11:40, Alpina сказал: Девочки читала я тут в теме про турецкие пяльца. Загорелась. Но все никак на закупку их не попаду. То не успеваю. На озоне их нет уже давно. Зашла сегодня в иголочку и увидела. На пальцах надпись nurge ticaret made in Turkey. Купила на пробу. Это они? Эти турецкие пяльца которые все хвалят? Или на что-то ещё наткнулась. То что не те которые Тайвань это точно. Те в иголочке висят давно и доверия не внушают. С виду вроде они. Да вы не ошибётесь, барабанную натяжку другие так не держат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 В 27.11.2017 в 11:40, Alpina сказал: На пальцах надпись nurge ticaret made in Turkey. Купила на пробу. Это они? Эти турецкие пяльца которые все хвалят? Проверить легко: если нажимается ооооочень туго, то это действительно те самые турецкие пяльцы, и натяжку датут барабанную. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 2 часа назад, ilutien сказал: Проверить легко: если нажимается ооооочень туго, то это действительно те самые турецкие пяльцы, и натяжку датут барабанную. Да. Я уже вовсю шью на них. Раз запялил и все так и держит. Шикарно.!!!! Солоха Дражайшая, Lacky и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 А деревянные пяльца фирмы nurge так же хорошо держат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 3 часа назад, mentioned сказал: А деревянные пяльца фирмы nurge так же хорошо держат? Они тоже очень хорошие, о так хорошо, как пластиковые, не держат. K_AnnA_D, mentioned и Antipova_Anastasia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 В 02.12.2017 в 15:20, Ямана сказал: А скажете, где видели? В магазине "иголочка" у нас здесь на м.академика янгеля. Подозреваю можно и в других магазинах этой сети поискать. Наверняка тоже висят. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 43 минуты назад, Alpina сказал: у нас здесь на м.академика янгеля. Ой, соседка))) Привет! 44 минуты назад, Alpina сказал: В магазине "иголочка". Подозреваю можно и в других магазинах этой сети поискать. Наверняка тоже висят. В 02.12.2017 в 15:20, Ямана сказал: А скажете, где видели? И я в Иголочке их видела))) Alpina и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2017 В 13.11.2017 в 15:00, Тесси сказал: У меня есть вот такой станок. Основная стойка прокручивалась и ее пришлось приклеить, планки для рамки можно сделать для любого размера. Оптимально для рамки размером 45 на 30 и меньше . Снапов у меня нет,а пластмассовые пяльца диаметром 25 см держат неплохо, но периодически приходиться подкручивать барашки наклона и держателя. Двумя руками шить удобно, но так как рама просто лежит на планках и никак незакреплена, то постоянно сдвигалась. Для меня важно, чтобы рама с вышивкой была неподвижна. Сидя на диване и в кресле я не шью неудобно, а на стуле с таким станком через час у меня болит все тело от напряжения. Сейчас мою раму держат тиски . Доброго времени суток. Разрешите встрять? Возвращаясь к держателям. У меня такой как на фото. Только я использую не держатель, а стенд, так он вроде называется. Действительно на стуле неудобно, а вот полулежа чудесно. На планки устраивала и рамы, и пяльца, и снапы. Рамы удобнее всего. Шить двумя руками очень приятно и быстро. Но, конечно для этого нужно время. Мне стенд нравится ещё по двум причинам: у меня три процесса на трёх рамах. Раз в две-три недели одну раму с органайзером и коробкой /пакетом с мулине в мешок запаковала, в шкаф убрала. Другой мешок достала. Раму на стенд, органайзер с коробкой рядом. Готово все для другого процесса. А второе его мобильность. Мы с ним и на даче у родственников, и в санатории, и в Крыму, и по за границам. Планки отделила, а основная конструкция у меня тоже проклеена. Так её в чемодан к стенке под прямым углом. Прошло 2 года, как мы с ним дружим. Трещинка появилась у держателя. Сейчас прицениваюсь к новому такому же. Да, ещё, отдельного рукодельного углау меня нет поэтому при наплыва гостей опять же стенд на планки разбираются и состойкой в шкаф, чтобы глаза не мозолил. Vika71, Солоха Дражайшая, Иланг и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Коллеги, а кто-нибудь пробовал квадратные пяльца? Набрела на Озоне на деревянные пяльца в форме квадрата со скругленными краями и что-то мне загорелось. ОльгаТольна, Солоха Дражайшая и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 1 час назад, Tesh сказал: У меня такие от klass&gesmanin 20*20. Мне нравятся Да, именно эта фирма! Спасибо! Заказала 30 на 30 см себе. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 2 минуты назад, Tesh сказал: 30*30 возможно будет провисать канва и придется часто подтягивать ( Мне меньше никак, мелкоту я на руках шью. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 7 минут назад, Tesh сказал: zyuzja, из личного опыта, перепробовав разные размеры деревянных пялец (благо финансы позволяют), чем больше размер тем хуже натяжка канвы Согласна, но эти квадратные пяльца-моя последняя надежда. Станок-громоздко, переставлять по дому замучалась, в кресло с ним не влезть, деревянная рама-тяжело и неудобно, снапы-натяжка плохая (или у меня руки кривые) и неудобно, круглые пяльца-переставлять постоянно. Ищу дальше... ОльгаТольна, Vika71 и K_AnnA_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 5 часов назад, zyuzja сказал: Коллеги, а кто-нибудь пробовал квадратные пяльца? Набрела на Озоне на деревянные пяльца в форме квадрата со скругленными краями и что-то мне загорелось. У меня такие пяльцы , фирму не помню, но сделано в Германии было написано. Размер 28. в плане углов удобно, но если размер вышивки большой 25-26 см, все равно углы уже неудобно шить. А натяжка не очень, быстро ослабевает, приходится подтягивать. Vika71, kreolka, K_AnnA_D и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 У меня тут была история, вышивалось на пяльцах месяца 4, все убиралось, постиралось после, зашивка была частичная, вроде все хорошо, фломастер смылся, высушила, погладила, вынесла в другую комнату, УЖАССС - под пяльцами и всем остальным белый фон разного оттенка и от краев пяльцев тоже след, постирала еще...но, видимо, прачка из меня плохая...так что я теперь только за то, куда работа полностью влезает. Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 Спасибо, но Ваниш мне на обычных вещах не помогал, но попробую. Я боялась, что новый фломастер не отстирается, а вот с ним проблем и не возникло... Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2017 3 часа назад, JanaTX сказал: Спасибо, но Ваниш мне на обычных вещах не помогал, но попробую. Я боялась, что новый фломастер не отстирается, а вот с ним проблем и не возникло... Если жирные пятна, то Фейри. Просто потереть или оставить на какое-то время. Vika71, JanaTX, rramil и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 16 часов назад, JanaTX сказал: УЖАССС - под пяльцами и всем остальным белый фон разного оттенка и от краев пяльцев тоже след, постирала еще...но, видимо, прачка из меня плохая...так что я теперь только за то, куда работа полностью влезает. У меня от новых деревянных пялец тоже оставались грязные круги, 3 щадящих стирки с порошком не помогли. Взяла белый кусок хозяйственного мыла, щетку, хорошо намылила и с изнанки хорошо-хорошо потерла эти круги, потом дала полежать мылу поработать )), и так несколько раз, до идеальной белизны. Миико, JanaTX, Ольга-мышка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 13 часа назад, Avril сказал: Если жирные пятна, то Фейри. Просто потереть или оставить на какое-то время. Нет, там весь фон, это не жир явно. 1 час назад, longi_46 сказал: У меня от новых деревянных пялец тоже оставались грязные круги, 3 щадящих стирки с порошком не помогли. Взяла белый кусок хозяйственного мыла, щетку, хорошо намылила и с изнанки хорошо-хорошо потерла эти круги, потом дала полежать мылу поработать )), и так несколько раз, до идеальной белизны. Тут еще главное, чтобы нитки не начали облезать, краситься и тд))) Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 57 минут назад, Tesh сказал: пяльца обрабатывали как нибудь? у меня тоже от деревянных круги остаются Никак не обрабатывала, вторая вышивка в этих пяльцах уже чистенькая осталась ОльгаТольна и Tesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2017 А я и не думала, что надо обрабатывать, я считала - это готовый продукт, бери и пользуйся, надо отшить на них еще что-нибудь, проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Девочки, у меня ЧП. Сломался фиксатор у турецких пялец. У кого-нибудь было такое? Как выходили из ситуации??? JanaTX и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 А сколько они Вам прослужили? А то только купила себе такие, начитавшись хвалебных отзывов... Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 18 минут назад, JanaTX сказал: А сколько они Вам прослужили? А то только купила себе такие, начитавшись хвалебных отзывов... Покупка в марте была. Маленькие - супер. А сломались большие,на 2-ом использовании. Выскочили при запяливании. Тут сама виновата. Не волнуйтесь. Пяльца очень хорошие. Просто не надо торопиться при зажиме канвы. Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение