Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

В 27.11.2017 в 10:40, Alpina сказал:

Девочки читала я тут в теме про турецкие пяльца. Загорелась. Но все никак на закупку их не попаду. То не успеваю. На озоне их нет уже давно. Зашла сегодня в иголочку и увидела. На пальцах надпись nurge ticaret made in Turkey. Купила на пробу. Это они? Эти турецкие пяльца которые все хвалят? Или на что-то ещё наткнулась. То что не те которые Тайвань это точно. Те в иголочке висят давно и доверия не внушают.

20171127_113310.jpg20171127_113336.jpg20171127_113409.jpg

А скажете, где видели?

Поделиться сообщением

турецкие пяльца вчера были в им мир вышивки

Поделиться сообщением

В 27.11.2017 в 11:40, Alpina сказал:

Девочки читала я тут в теме про турецкие пяльца. Загорелась. Но все никак на закупку их не попаду. То не успеваю. На озоне их нет уже давно. Зашла сегодня в иголочку и увидела. На пальцах надпись nurge ticaret made in Turkey. Купила на пробу. Это они? Эти турецкие пяльца которые все хвалят? Или на что-то ещё наткнулась. То что не те которые Тайвань это точно. Те в иголочке висят давно и доверия не внушают.

20171127_113310.jpg20171127_113336.jpg20171127_113409.jpg

С виду вроде они. Да вы не ошибётесь, барабанную натяжку другие так не держат...

Поделиться сообщением

В 27.11.2017 в 11:40, Alpina сказал:

На пальцах надпись nurge ticaret made in Turkey. Купила на пробу. Это они? Эти турецкие пяльца которые все хвалят?

Проверить легко: если нажимается ооооочень туго, то это действительно те самые турецкие пяльцы, и натяжку датут барабанную.

Солоха Дражайшая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ilutien сказал:

Проверить легко: если нажимается ооооочень туго, то это действительно те самые турецкие пяльцы, и натяжку датут барабанную.

Да. Я уже вовсю шью на них. Раз запялил и все так и держит. Шикарно.!!!!

Солоха Дражайшая, K_AnnA_D и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

А деревянные пяльца фирмы nurge так же хорошо держат?

Поделиться сообщением

3 часа назад, mentioned сказал:

А деревянные пяльца фирмы nurge так же хорошо держат?

Они тоже очень хорошие, о так хорошо, как пластиковые, не держат.

Antipova_Anastasia, mentioned и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 02.12.2017 в 15:20, Ямана сказал:

А скажете, где видели?

В магазине "иголочка" у нас здесь на м.академика янгеля. Подозреваю можно и в других магазинах этой сети поискать. Наверняка тоже висят.

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Alpina сказал:

у нас здесь на м.академика янгеля. 

Ой, соседка)))  Привет! 

44 минуты назад, Alpina сказал:

В магазине "иголочка". Подозреваю можно и в других магазинах этой сети поискать. Наверняка тоже висят.

В 02.12.2017 в 15:20, Ямана сказал:

А скажете, где видели?

И я в Иголочке их видела)))

Svetl@n@ и Alpina сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.11.2017 в 15:00, Тесси сказал:

У меня есть вот такой станокIMG_20171113_140500.thumb.jpg.134a4b331a487f29bfed8613650915ee.jpg.   Основная стойка прокручивалась и ее пришлось приклеить, планки для рамки можно сделать для любого размера. Оптимально для рамки размером 45 на 30 и меньше . Снапов у меня нет,а пластмассовые пяльца диаметром 25 см держат неплохо, но периодически приходиться подкручивать барашки наклона и держателя. Двумя руками шить удобно, но так как рама просто лежит на планках и никак незакреплена, то постоянно сдвигалась.  Для меня важно, чтобы рама с вышивкой была неподвижна.  Сидя на диване и в кресле я не шью неудобно, а на стуле с таким станком через час у меня болит все тело от напряжения. Сейчас мою раму держат тиски .

Доброго времени суток. Разрешите встрять? Возвращаясь к держателям. У меня такой как на фото. Только я использую не держатель, а стенд, так он вроде называется. Действительно на стуле неудобно, а вот полулежа чудесно. На планки устраивала и рамы, и пяльца, и снапы. Рамы удобнее всего. Шить двумя руками очень приятно и быстро. Но, конечно для этого нужно время. Мне стенд нравится ещё по двум причинам: у меня три процесса на трёх рамах. Раз в две-три недели одну раму с органайзером и коробкой /пакетом с мулине в мешок запаковала, в шкаф убрала. Другой мешок достала. Раму на стенд, органайзер с коробкой рядом. Готово все для другого процесса. А второе его мобильность. Мы с ним и на даче у родственников, и в санатории, и в Крыму, и по за границам. Планки отделила, а основная конструкция у меня тоже проклеена. Так её в чемодан к стенке под прямым углом. Прошло 2 года, как мы с ним дружим. Трещинка появилась у держателя. Сейчас прицениваюсь к новому такому же. Да, ещё, отдельного  рукодельного углау меня нет поэтому при наплыва гостей опять же стенд на планки разбираются и состойкой в шкаф, чтобы глаза не мозолил.

K_AnnA_D, Толика, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Коллеги, а кто-нибудь пробовал квадратные пяльца? Набрела на Озоне на деревянные пяльца в форме квадрата со скругленными краями и что-то мне загорелось.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tesh сказал:

У меня такие от klass&gesmanin 20*20. Мне нравятся

Да, именно эта фирма! Спасибо! Заказала 30 на 30 см себе.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tesh сказал:

30*30 возможно будет провисать канва и придется часто подтягивать (

Мне меньше никак, мелкоту я на руках шью.B)

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tesh сказал:

zyuzja, из личного опыта, перепробовав разные размеры деревянных пялец (благо финансы позволяют), чем больше размер тем хуже натяжка канвы

Согласна, но эти квадратные пяльца-моя последняя надежда. :D Станок-громоздко, переставлять по дому замучалась, в кресло с ним не влезть, деревянная рама-тяжело и неудобно, снапы-натяжка плохая (или у меня руки кривые) и неудобно, круглые пяльца-переставлять постоянно. Ищу дальше... :D

Vika71, K_AnnA_D и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, zyuzja сказал:

Коллеги, а кто-нибудь пробовал квадратные пяльца? Набрела на Озоне на деревянные пяльца в форме квадрата со скругленными краями и что-то мне загорелось.

У меня такие пяльцы , фирму не помню, но сделано в Германии было написано. Размер 28.

в плане углов удобно, но если размер вышивки большой 25-26 см, все равно углы уже неудобно шить. А натяжка не очень, быстро ослабевает, приходится подтягивать.  IMG_66421.thumb.JPG.1b8d064997e36e3ae43c0a1d54991393.JPG

K_AnnA_D, kreolka, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тут была история, вышивалось на пяльцах месяца 4, все убиралось, постиралось после, зашивка была частичная, вроде все хорошо, фломастер смылся, высушила, погладила, вынесла в другую комнату, УЖАССС - под пяльцами и всем остальным белый фон разного оттенка и от краев пяльцев тоже след, постирала еще...но, видимо, прачка из меня плохая...так что я теперь только за то, куда работа полностью влезает.

Поделиться сообщением

Спасибо, но Ваниш мне на обычных вещах не помогал, но попробую. Я боялась, что новый фломастер не отстирается, а вот с ним проблем и не возникло...

Поделиться сообщением

3 часа назад, JanaTX сказал:

Спасибо, но Ваниш мне на обычных вещах не помогал, но попробую. Я боялась, что новый фломастер не отстирается, а вот с ним проблем и не возникло...

Если жирные пятна, то Фейри. Просто потереть или оставить на какое-то время.

Vika71, Tesh, rramil и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, JanaTX сказал:

УЖАССС - под пяльцами и всем остальным белый фон разного оттенка и от краев пяльцев тоже след, постирала еще...но, видимо, прачка из меня плохая...так что я теперь только за то, куда работа полностью влезает.

У меня от новых деревянных пялец тоже оставались грязные круги, 3 щадящих стирки с порошком не помогли. Взяла белый кусок хозяйственного мыла, щетку, хорошо намылила и с изнанки хорошо-хорошо потерла эти круги, потом дала полежать мылу поработать )), и так несколько раз, до идеальной белизны.

Поделиться сообщением

13 часа назад, Avril сказал:

Если жирные пятна, то Фейри. Просто потереть или оставить на какое-то время.

Нет, там весь фон, это не жир явно.

1 час назад, longi_46 сказал:

У меня от новых деревянных пялец тоже оставались грязные круги, 3 щадящих стирки с порошком не помогли. Взяла белый кусок хозяйственного мыла, щетку, хорошо намылила и с изнанки хорошо-хорошо потерла эти круги, потом дала полежать мылу поработать )), и так несколько раз, до идеальной белизны.

Тут еще главное, чтобы нитки не начали облезать, краситься и тд)))

Поделиться сообщением

57 минут назад, Tesh сказал:

пяльца обрабатывали как нибудь? у меня тоже от деревянных круги остаются

Никак не обрабатывала, вторая вышивка в этих пяльцах уже чистенькая осталась

ОльгаТольна и Tesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я и не думала, что надо обрабатывать, я считала - это готовый продукт, бери и пользуйся, надо отшить на них еще что-нибудь, проверить.

Поделиться сообщением

Девочки, у меня ЧП. Сломался фиксатор у турецких пялец. IMG-20171228-WA0003.thumb.jpeg.980cc65a48a4c9f00284d8334feb89ad.jpeg

У кого-нибудь было такое? Как выходили из ситуации???

Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

А сколько они Вам прослужили? А то только купила себе такие, начитавшись хвалебных отзывов...

Поделиться сообщением

18 минут назад, JanaTX сказал:

А сколько они Вам прослужили? А то только купила себе такие, начитавшись хвалебных отзывов...

Покупка в марте была. Маленькие - супер. А сломались большие,на 2-ом использовании. Выскочили при запяливании. Тут сама виновата.

Не волнуйтесь. Пяльца очень хорошие. Просто не надо торопиться при зажиме канвы.

Солоха Дражайшая и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в