Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Lacky сказал:

Девочки, у меня ЧП. Сломался фиксатор у турецких пялец. IMG-20171228-WA0003.thumb.jpeg.980cc65a48a4c9f00284d8334feb89ad.jpeg

Вот это да! Попробуйте хомутом для проводов стянуть ce0d16772edff3cfaf94b42f13c046e7.thumb.png.98e1a64c4ff2151fa7df6efc52f0c7fc.png.

K_AnnA_D, Лана05, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Anya_80 сказал:

Вот это да! Попробуйте хомутом для проводов стянуть ce0d16772edff3cfaf94b42f13c046e7.thumb.png.98e1a64c4ff2151fa7df6efc52f0c7fc.png.

Спасибо огромное! Вы моя спасительница!!! :l_daisy:IMG_20171228_204927.thumb.jpg.9dc4a1c9ea6f26e187d513ea565b27ea.jpg

kreolka, Svetl@n@, Olechka19 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Lacky сказал:

Девочки, у меня ЧП. Сломался фиксатор у турецких пялец. IMG-20171228-WA0003.thumb.jpeg.980cc65a48a4c9f00284d8334feb89ad.jpeg

У кого-нибудь было такое? Как выходили из ситуации???

Елена!

Вот не повезло, так не повезло.

Думаю, Вашей вины здесь нет. Вероятно брак. Хорошо, что подсказали удачный выход из ситуации.

Я пользуюсь пяльцами около 10 лет. На всякий случай, вдруг пластмасса треснет от старости, купила новые. Пока лежат без дела.

JanaTX, Солоха Дражайшая и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ss_kosareva сказал:

Елена!

Вот не повезло, так не повезло.

Думаю, Вашей вины здесь нет. Вероятно брак. Хорошо, что подсказали удачный выход из ситуации.

Я пользуюсь пяльцами около 10 лет. На всякий случай, вдруг пластмасса треснет от старости, купила новые. Пока лежат без дела.

Спасибо за сочувствие. Да, мир не без добрых людей)))

Здесь не брак был. Не рассчитала силы при попытке запихнуть невпихнуемое. Вот они и выскочили из обода. А отдача у пружины сами знаете какая может быть... 

JanaTX, K_AnnA_D, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lacky сказал:

Спасибо за сочувствие. Да, мир не без добрых людей)))

Здесь не брак был. Не рассчитала силы при попытке запихнуть невпихнуемое. Вот они и выскочили из обода. А отдача у пружины сами знаете какая может быть... 

Нет-нет, брак. За 10 лет какую только кпнву не пыталась впихнуть. И срывались не раз, прыгали по комнате. И хоть бы что. 

Прочитав Ваше сообщение, порадовалась, что я купила себе запасные.

Aleksacha , K_AnnA_D, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчата, посоветуйте напольный держатель для пялец, снапов и небольших рам. Выбираю не знаю на чём остановиться. Вышиваю на стуле и диване.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ninella сказал:

Девчата, посоветуйте напольный держатель для пялец, снапов и небольших рам. Выбираю не знаю на чём остановиться. Вышиваю на стуле и диване.

Рассмотрите станок Фламинго от Арабески, кроме держателя для рам, есть отдельный держатель для пялец и снапов. Ну очень удобный.

JanaTX, Ninella, Tesh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

Рассмотрите станок Фламинго от Арабески, кроме держателя для рам, есть отдельный держатель для пялец и снапов. Ну очень удобный.

Я его рассматривала как самый приоритетный вариант. Ещё раз пойду внимаиельно взгляну, спасибо.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Солоха Дражайшая сказал:

А он во все стороны поворачивается-гнется как Оманик?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

А он во все стороны поворачивается-гнется как Оманик?

Во все не во все, но конструкция достаточно мобильная, чтобы приспособить и к стулу, и к дивану. Про Оманик не лейте соль на рану. Мне никогда не накопить на подобный станок.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ninella сказал:

Во все не во все, но конструкция достаточно мобильная, чтобы приспособить и к стулу, и к дивану. Про Оманик не лейте соль на рану. Мне никогда не накопить на подобный станок.

Я сама добровольно не отдам...но там вроде аналоги были?

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luba52 сказал:

Я сама добровольно не отдам...но там вроде аналоги были?

Они тоже недёшевы. И обычные круглые пяльца Оманик вроде не держит. Только рамы и снапы, нет?

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ninella сказал:

Они тоже недёшевы. И обычные круглые пяльца Оманик вроде не держит. Только рамы и снапы, нет?

Понятия не имею...я думала держит всё...

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Luba52 сказал:

Понятия не имею...я думала держит всё...

На Оманике пяльца можно ставить в боковой зажим.

JanaTX и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хороший вопрос о главных помощниках в вышивке. На самом деле, если пяльцы хорошие и гладкие, то крестики не деформируются. Все примятости исправляет стирка. Начинала, естественно с пялец, но почти сразу купила станок Дубко. Когда вопрос встал о вышивках большего размера, чем максимальная рама этого станка, то озадачилась покупкой диванного держателя для рам. И в окружении всего этого великолепия (станок, держатель для рам, куча рам) на сегодняшний день вышиваю на турецких пяльцах) Может быть это всего лишь ажиотаж вокруг новинки и я вернусь к рамам, но пока мне по приколу устроиться так, как я хочу, а не так, как помещается держатель, и вышивать в любой позе, хоть завернувшись буквой "зю")

Иланг, АлёNка, Yulika и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Анастасия2012 сказал:

Хороший вопрос о главных помощниках в вышивке. На самом деле, если пяльцы хорошие и гладкие, то крестики не деформируются. Все примятости исправляет стирка. Начинала, естественно с пялец, но почти сразу купила станок Дубко. Когда вопрос встал о вышивках большего размера, чем максимальная рама этого станка, то озадачилась покупкой диванного держателя для рам. И в окружении всего этого великолепия (станок, держатель для рам, куча рам) на сегодняшний день вышиваю на турецких пяльцах) Может быть это всего лишь ажиотаж вокруг новинки и я вернусь к рамам, но пока мне по приколу устроиться так, как я хочу, а не так, как помещается держатель, и вышивать в любой позе, хоть завернувшись буквой "зю")

У меня есть турецкие пяльца. Но видно уже рефлекс выработался, постоянно ищу куда их пристроить, чтобы не держать и вышивать двумя руками.

JanaTX, K_AnnA_D и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ninella сказал:

У меня есть турецкие пяльца. Но видно уже рефлекс куда их пристроить, чтобы не держать и вышивать двумя руками.

В первый раз я их тоже пристроила на держатель) Он у меня авторский. Сделан по моему индивидуальному заказу, так что там хоть пяльцы прилаживай, хоть рамы... причем до максимальных размеров. Но смотреть фильм ухом мне как-то надоело) Просто держатель не помещается на диван "лицом к экрану". Понятное дело, что я один фиг слушаю фильм больше, чем смотрю... Но голову поднимать проще, чем выкручивать ее под неестественным углом, если хочется заглянуть в экран хоть на минуточку)

Vika71, Ninella и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Анастасия2012 сказал:

В первый раз я их тоже пристроила на держатель) Он у меня авторский. Сделан по моему индивидуальному заказу, так что там хоть пяльцы прилаживай, хоть рамы... причем до максимальных размеров. Но смотреть фильм ухом мне как-то надоело) Просто держатель не помещается на диван "лицом к экрану". Понятное дело, что я один фиг слушаю фильм больше, чем смотрю... Но голову поднимать проще, чем выкручивать ее под неестественным углом, если хочется заглянуть в экран хоть на минуточку)

Я выбираю, чтобы именно "лицом к экрану", а если сбоку от дивана поставить, то и лежать можно, и стойка сама достаточно мобильная и изгибистая. ,Мой опыт показывает, что должно быть два-три колена, чтобы станок можно было перекрутить как хочется, а если типа журавль, то вышивать можно хоть лёжа.  Иначе будет как на стр 150 кажется этой темы с Омаником, что жизнь вносит коррективы. 

JanaTX и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я выбираю, чтобы именно "лицом к экрану" и стойка сама достаточно мобильная и изгибистая. ,Мой опыт показывает, что должно быть два-три колена, чтобы станок можно было перекрутить как хочется, а если типа журавль, то вышивать можно хоть лёжа.  Иначе будет как на стр 150 кажется этой темы с Омаником, что жизнь вносит коррективы. 

Были бы средства на все желаемые прибамбасы... И место для них)) На самом деле, сколько людей, столько и мнений. Кому-то одно удобно, кому-то другое. В целом я и ухом неплохо фильмы смотрю... Просто опять таки - новинка в руках появилась) Пока не доверчу - не успокоюсь)

Ninella, Vika71 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Анастасия2012 сказал:

Были бы средства на все желаемые прибамбасы... И место для них)) На самом деле, сколько людей, столько и мнений. Кому-то одно удобно, кому-то другое. В целом я и ухом неплохо фильмы смотрю... Просто опять таки - новинка в руках появилась) Пока не доверчу - не успокоюсь)

Вот и смотрю , чтоб мобильно, задвинуть и места мало занимал. Пока нету денег на что - нибудь приличное. Куплю наверно фламинго. Мне вот Ольга понравился станок. В этой теме кажется его выкладывали. Там он перекручен так, что можно вышивать лёжа вечером на диване, если диван выдвигается вперёд. Оманик скорее всего тоже так можно. Вот такое я очень хочу. У меня такой есть, но уже старичок. Разваливается.

JanaTX и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ninella сказал:

Вот и смотрю , чтоб мобильно, задвинуть и места мало занимал. Пока нету денег на что - нибудь приличное. Куплю наверно фламинго. Мне вот Ольга понравился станок. В этой теме кажется его выкладывали. Там он перекручен так, что можно вышивать лёжа вечером на диване, если диван выдвигается вперёд. Вот такое я очень хочу. У меня такой есть, но уже старичок. Разваливается.

А я наверное уже не решусь на третий станок. Хватит с меня, пожалуй) А в вышивке на пяльцах в руках даже какую то прелесть в последнее время нахожу. Видимо душа тянется к чему-то менее замысловатому)

Сибирская Кошка, Ninella, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Анастасия2012 сказал:

А я наверное уже не решусь на третий станок. Хватит с меня, пожалуй) А в вышивке на пяльцах в руках даже какую то прелесть в последнее время нахожу. Видимо душа тянется к чему-то менее замысловатому)

О я нашла картинку это оказывается на Осинке выкладывали. Вот так можно вышивать и сидя и лёжа.Я

Я без станка не могу, но и на пяльцах люблю просто шить.

s1500.jpg

dianarh87, JanaTX, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

О я нашла картинку это оказывается на Осинке выкладывали. Вот так можно вышивать и сидя и лёжа.Я

Я без станка не могу, но и на пяльцах люблю просто шить.

s1500.jpg

Ох не люблю пришивные рамы... Как то с ними я не подружилась. А агрегатик хорош! Но мне кажется, что он трясется, как осина, в процессе вышивки.

Ninella, Tesh и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Анастасия2012 сказал:

Ох не люблю пришивные рамы... Как то с ними я не подружилась. А агрегатик хорош! Но мне кажется, что он трясется, как осина, в процессе вышивки.

Вибрирует немного как и Оманик. Я хочу попробовать раму Берёзка, видео заманчиво с этой рамой показывают, натяжка выдерживает утюг. Сначала держатель выберу новый, а потом займусь обновлением рам. У меня пока пришивные и танцы с бубнами, чтоб растянуть по бокам.

JanaTX, dianarh87 и Анастасия2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вибрирует немного как и Оманик. Я хочу попробовать раму Берёзка, видео заманчиво с этой рамой показывают, натяжка выдерживает утюг. Сначала держатель выберу новый, а потом займусь обновлением рам.

Меня вот эта тряска бесит больше, чем неудобная поза. Через некоторое время глаза так сильно устают от этой бесконечной вибрации, что вышивать сил уже не остается. Просто покупала держатель для рам от Гамма. Собрала, посражалась с ним некоторое время, сложила обратно в коробку и заказала себе держатель у ИП.

kreolka, JanaTX, Ninella и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в